Девочки, посоветуйте, пожалуйста, коляску на зиму.
Ребенку 1.5 года.
Основные требования к коляске: легкая, но возможность использовать по снегу (нечищенеые дороги зимой, т. е. не асфальт, использоваться будет не в Москве)
Возможность укладывать спать/ мешок на ноги - не принципиально. Главное, чтобы бабушка могла возить ребенка в сад/из сада...
Спасибо!:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже порекомендую Emmaljunga, только у нас модель Citi Cross. Легкая - 12кг, маневренная, есть чехол на ножки. Тоже за городом на ней катаемся по плохо чищенным дорожкам.
28.11.2014 14:36:33, Девушка Бонда
+1 лучше прогулки нет, но она еще оч хороша когда ребенок еще спит в коляске, сейчас то детки все больше ножками, но по всем критериям она супер!!! Я оч довольна!!!
28.11.2014 17:04:19, Кошка с котенком
тоже за Эмалюнгу.Это танк :-) Когда старшего зимой водила в сад с утра пораньше по нечищенным ещё улицам -мелкий в ней -вездеход! хвалю. У нас Edge duo combi короче говоря -с обычное шасси. Вообще я думаю любая коляска на больших колёсах подойдёт... или санки может? ;-) кстати видела в продаже лыжи на шасси коляски-тоже вариант :-) ..блин был бы снег!когда же уже!?
28.11.2014 19:39:35, LisaAlisa2014

Минусом может быть большое расстояние между задними колесами - не на всякий пандус влезает. Но благодаря большим колесам можно завезти и так - по ступенькам. Ну и трехколеска не всем удобна. 28.11.2014 14:32:01, МарикаЧ
Emmaljunga Scooter 2.0 , неубиваемая, очень надежная. Весит 10 кг, колеса не поворачиваются, но при этом коляска очень маневренная. Мы всю прошлую зиму по лесу прогуляли на ней. Народ интересовался. Потому что коляска небольшая, а прыгает и проходит везде как большие внедорожники.) В этом году уже выросли из катания в коляске вообще.
Запросто можно купить б/у, в 2 раза дешевле, а качество у них очень высокое.
Единственный минус - очень неудобно складывается, но мы ее редко куда-то на машине возили. Именно для прогулок по бездорожью была. 28.11.2014 11:54:32, Рипли
Запросто можно купить б/у, в 2 раза дешевле, а качество у них очень высокое.
Единственный минус - очень неудобно складывается, но мы ее редко куда-то на машине возили. Именно для прогулок по бездорожью была. 28.11.2014 11:54:32, Рипли
вот этот минус нам совсем несущественен. Перевозить в машине и складывать не планируется.
посмотрю, спасибо!!! 28.11.2014 12:31:29, Vanilla
посмотрю, спасибо!!! 28.11.2014 12:31:29, Vanilla
Вам легкая в каком смысле нужна, чтобы в руках легко носить было или , чтобы катить легко было?
28.11.2014 01:19:41, ПчЁлКа
Это невозможно. Пожилой человек, да еще по крутой лестнице может максимум 5-7 кг поднимать, ну 10 - это просто предел. А в этом весе только легкий коляски типа самолетных и походных, которые зимой не поедут, тем более по плохой дороге.
28.11.2014 15:17:28, Люпин
Мама Боба попробовала затащить на свой 3 этаж (ей 72 года), сказала -нет. А вот йойо вешает на плечо, Савелия за руку и так поднимаются. Там же еще проблема больше колесные коляски тащить в том, что колеса все время норовят за перила или стену зацепиться ввиду их величины, а тащить уж совсем по ступенькам можно повредить оси колес.
28.11.2014 17:49:41, Люпин
Про йойо и зиму полностью ППКС. Мама с ней ходит только в ближайший супермаркет, там дорога - зеркало :), новый асфальт и снег чистят постоянно. А вот про затаскивание коляски: ее хоть как тащи, а рывком надо поднять 10 кг, мне маму 72 лет жалко :), а еще и третий этаж у нее. Плюс совершенно непонятно, куда девать ребенка, руки-то коляской заняты. А оставлять в коляске опасно, мало ли что, тем более на лестнице. Поэтому для меня коляски-вездеходы и этажы несовместимы :(.
29.11.2014 00:09:58, Люпин
У этих колясок шагание по лестнице не заявлено в функциях (вот у Стокке да, было прямо написано). А значит это небезопасно. Поэтому нуегонафик. Пустую коляску я тащу, а с ребенком боюсь, даже на ремне. И дело тут не в колесах, диаметр обычных колес боба все равно выше ступеньки, то есть тащить можно хоть беговую, хоть обычную коляску.
29.11.2014 19:42:42, Люпин
Чтобы затащить коляску без ребенка по крутой лестнице пожилому человеку, и чтобы одновременно катить по плохой дороге было возможно.
Противоречиво, да? Никак не могу найти:( 28.11.2014 12:30:30, Vanilla
Противоречиво, да? Никак не могу найти:( 28.11.2014 12:30:30, Vanilla

Возможно, Боб и Террейн на больших колесах, что вниз скатить, что вверх закатить на задних колесах без проблем. У меня няньке 65, нормально справлялась, не жаловалась.
28.11.2014 17:13:37, ПчЁлКа

Во1, на больших задних их проще тащить, во2 надо вставать спиной к ступенькам тащить задними наверх, т.е. Переднее колесо остается внизу. Там даже не тащишь, а просто аккуратно закатытаешь, также как и аккуратно скатываешь.
Йо-йо и зима вообще не совместимы :) 28.11.2014 19:49:33, ПчЁлКа
Йо-йо и зима вообще не совместимы :) 28.11.2014 19:49:33, ПчЁлКа

Ты просто не пробовала. Ребенок сидит в коляске, коляска на руке на страховочный ремне, нет там никаких рывков, просто заказываешь на задних колесах и все, но это тяжело делать на маленьких колесах, как у тебя, это возможно делать только на беговых колясках.
29.11.2014 10:03:03, ПчЁлКа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.