Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сели на горшок :((((

В начале октября наша девушка 2 лет 3 месяцев сама решила ходить в трусиках и писать на горшок. Для покаков просила одеть подгузник, спокойно какала, мылись и все. И вот в какой-то момент она обкакалась в ванной, при папе, который забрал и выкинул какашку. Как же она орала! Наверное, от стыда, я ее еле успокоила. И вот где-то с этого момента началось... Писать на горшок - нормально. Где-то к вечеру начинала хвататься за промежность и звать меня мыться. Потом это стало начинаться уже с обеда. В какой-то день она орала и хваталась почти целый день, потом наконец прокакалась и успокоилась. Следующий день споокойно, потом все по-новой. Я не выдержала, сделала микролакс, еще минут 10 жутчайшего крика и... облегчение еще на день. Опять все сначала. К вечеру поднялась температура. Ночью под 39. Утром отвезли срочный анализ мочи - практически идеальный, только кетонов 10, белка 0,2. Вызвала дежурного врача (воскресенье) - пейте супракс. Дальше три ночи температура 40,5, днем около 38. На пятый день - все нормально. Супракс при этом пропили 6 дней, а болели все вместе - старший отболел раньше, а мы с мужем те же 4 дня ночью под 39. Мой вывод - это был вирус. Супракс наверно пили зря... Пересдали дня через три после антибиотика анализ - немного солей, кетоны ушли, белок - 0,1, немного бактерий. Какаем только в подгузник после долгих мучений, через раз с глицериновой свечкой. Сварила борщ, купила слив - раньше хоть эти мучения были через день, теперь - каждый день...Что делать? К кому бежать? Буду рада любым советам. Догадываюсь, что это психосоматика, но как это снять у ребенка, который еще почти не говорит?
01.11.2014 18:40:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас был с дочкой психологический запор, зажималась страшно, позывы были сильные, но никак. Тоже было вероятно больно и понеслось. Была маленькая никак не объяснишь. Кстати дюфалак не помог никак. Спасались: ложка касторового масла с утра натощак (это конечно круто по вкусу), но дочь пила без претензий. Масло не впитывается кишечником, именно касторовое, при этом вызывает такие позывы, что сходит точно. Самое главное как видите, что хочет всячески поощрять, хлопать, говорить молодец и т.д. То есть страх надо преодолеть, подарить что-нибудь, когда процесс произошел.Чернослив, много воды и т.д., к сожалению не вызывают сильных позывов. Можно подавать синаде по пол таблетки. И не бойтесь делать клизмы, никакого привыкания нет, поверьте. Просто, когда мы еще не знали про запор, дочь ходила тоже по чуть чуть, поехали к врачу, а кишечник весь забит, столько вышло после клизьмы ужас, имейте это ввиду. Дочь в первом классе и все совершенно нормально, слава Богу. 02.11.2014 15:54:29, artamonovat
И я вас понимаю, у нас уже месяцев 8 длится психологический запор, лечили раза три, и жидкости достаточно пьет, да и запор уже редко бывает, но когда какает всегда! сдерживается, из-за этого бывает по раз 7 в день, по чуть чуть какает. Гастроэнтерологи сказали что стул нормальный будет и боязнь пройдет. Но у нас что-то не проходит..( 01.11.2014 21:40:36, Свтк
''Белка''
Ой, как же я вас понимаю :( Мы сами мучились точно с такой же проблемой. Это запор психологического типа. У нас один-единственный раз случился запор из-за погрешностей в еде, видимо было очень больно и после этого Андрей стал задерживать стул, т.к. боялся, что будет опять больно. Тоже пытались решить проблему со свечками, дюфалаками, диетами, обильным питьём - всё бесполезно :( Измучились страшно. Каждый день потуги, слёзы сначала от страха, потом от боли, мне свет белый был не мил. Проблему сняли с помощью лекарства, которое врач выписала. И то, страх еще пока сохраняется, но в целом уже легче и спокойней проходит этот процесс. 01.11.2014 20:33:11, "Белка"
Styusha
у нас так с Васюхой было, до сих пор помню(( 04.11.2014 20:14:53, Styusha
и мне интересно что за лекарство? 01.11.2014 21:40:53, Свтк
А что за лекарство и какой врач? 01.11.2014 21:03:30, LenaA
''Белка''
Врач педиатр. Лекарство пыталась найти на русскоязычных порталах, не нашла :( Американское, называется Well Move для детей от 0 мес. Вот прям с первого дня помогло. Там и состав незамысловатый - лактулоза, как в дюфалаке (но дюфалак не помог), плюс магнезия. Лактулоза размягчает стул, а магнезия не дает сдерживать. 01.11.2014 21:47:35, "Белка"
<Там и состав незамысловатый - лактулоза, как в дифлюкане, но дифлюкан не помог, плюс магнезия. >

вы дифлюкан ни ц чем не перепутали? Это - противогрибковое лекарство, применяется при кандидозе (молочнице И иже с ними) у взрослых людей. Причем тут запоры у детей?

Одним из побочный эффектов дифлюкана как раз И является запор.

Well move не нашла. Нашла Baby Move, сделан из екстракта чернослива.
02.11.2014 01:25:16, Rainmaker
''Белка''
Инструкция на английском
[ссылка-1]

Должны же быть какие-то аналоги на российском рынке.
02.11.2014 01:59:51, "Белка"
не американское, а болгарское. Вы бы сами хоть сайт посмотрели, который дали... 05.11.2014 03:51:01, Rainmaker
''Белка''
На упаковке написано, что сделано хоть и в Болгарии, но американской фирмой по американской лицензии. Поэтому я и решала, что оно американское, я ж не знаю есть оно на американском рынке или нет. Это как финское Валио производит в России свою продукцию, но их продукция от этого российской не становится. 06.11.2014 11:57:46, "Белка"
''Белка''
Вот так упаковка выглядит
[ссылка-1]
02.11.2014 01:52:02, "Белка"
''Белка''
Ой да, извините, дюфалак конечно же! Ночь на дворе, уже всё в башке перепуталось :))) 02.11.2014 01:41:52, "Белка"
Я сама их вечно путаю - дюфалак, дифлюкан, диклофенак... Но все равно поняла, о чем вы. Спасибо!!! 02.11.2014 08:34:11, LenaA
Спасибо, попытаемся найти. 01.11.2014 22:22:51, LenaA
tЮлька
1. Поите не кипяченой водой. Не давайте никаких сладких напитков. Воды не меньше 500 грамм
2. Кормите свежей клетчаткой - морковь, огурцы, капуста
3. Перестаньте свечки ставить.
4. Дайте дюфолак курсом, так, чтобы мягкий кал был. Наверно 5-7 мл будет достаточно, но тут подбирать надо.
01.11.2014 20:15:40, tЮлька
Свет-ОК
про то что орала от стыда - сомневаюсь. быстрее всего от того что ее собственность выкинули. многие дети так реагируют когда их "добро" выкидывают. как снять именно психосоматику не подскажу, это б пообщаться вживую
а вот чтоб побыстрее процесс проходил, то во первых увеличить кол-во воды, пусть пьет как можно больше, особенно утром натощак.
Свеклу кусочками, киви, сливы - тоже неплохо помогает, я еще давала растительное масло, прям чайную ложку утром вливала
и салаты с маслом в течении дня
еще часто детям помогает прокакаться ванна с теплой водой. расслабляются мышцы и процесс идет легче
я потом, через некоторое время и горшок ставила, прям в ванную.
экспериментируйте по разному, старайтесь не показывать что вас этот проесс очень напрягает, нечего подсказывать способы манипуляции)
01.11.2014 19:36:11, Свет-ОК
Да, в ванну сама меня тащит и горшок просит поставить. 01.11.2014 19:42:12, LenaA

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!