Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если не ест?

Вот вопрос, что вы делайте если ребенок плохо ест? Ну не всегда, а периодически, по нескольку дней, даже любимые блюда плохо ест. Я например очень нервничаю, настроение портится. Пожалиться я в общем).
23.07.2014 13:32:34,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна Витальевна
нахожу причину, чтобы мысленно себя ею успокаивать))) Зубы, жара, перемены погоды. 25.07.2014 10:26:44, Татьяна Витальевна
MiaDolceJulia
Моя вообще почти не ест ничего, одни макароны и пюре фруктовые(( Расстраиваюсь жутко. Но сделать ничего не могу. 24.07.2014 19:38:16, MiaDolceJulia
А со стулом у неё как? 24.07.2014 19:45:33, свт
Мой если не ест, значит плохо покакал. Кефирчику, киви или банан внутрь и к ужину готов аппетит:))) 24.07.2014 14:56:12, Karramba
Ирулевна
ну то есть вообще не ест? чтото ест? пьет? 23.07.2014 22:38:39, Ирулевна
Ест, пару ложек, дольку яблока, йогурт, но это тааак мало 23.07.2014 22:42:37, свт
Ирулевна
но ест же. для меня главное - чтобы пил:))

а так я согласна с утверждением - голодный ребенок всегда попросит есть.

перекусы главное не позволяйте.
23.07.2014 22:44:25, Ирулевна
Водолейка
переживаю, конечно( у меня все едят плохо - сейчас у нас жара, так даже малыш днем плохо грудь берет.
у тематического пару месяцев назад (когда оформляли карту в сад) был вес ниже среднего на 3 кг - печаль моя. Сейчас вроде отъелся, но он реально стал лучше есть.
23.07.2014 20:42:37, Водолейка
Ой малышка меня пока не разочаровывает, тьфу тьфу)) 23.07.2014 22:44:12, свтк
Во первых дети едят периодами, во вторых мои летом едят намного меньше. Честно говоря, в жару мне и самой как то есть не хочется :)
А в третьих и самое главное - вспоминаю что я сама в детстве не ела, вообще. Яблоко, чашка чая и пара утопленных в ней печенюшек - вот такой дневной рацион у меня был. Несколько лет. И ничего, выросла :) На фоне этого мои жрут просто :)))
Поэтому философски думаю "зато готовить меньше" и все, даже не зацикливаюсь :)
Естественно, речь о здоровых и бодрых детях. А для нервов у меня хватает других тем :))
23.07.2014 18:57:23, Иришка-Мартышка
Попробую и я найти плюсы) 23.07.2014 22:46:22, свтк
Ирулевна
я кстати тоже нифига не ела. и сейчас очень выборочно. 23.07.2014 22:43:08, Ирулевна
У меня мама вспоминает как кошмар. Но в итоге она научилась не обращать внимания, когда я болеть перестала :))
Зато у нас бабушка которая никогда ничего не пихала во внуков :)) И если они просто натрескались ягоды с куста на даче то "ели же, значит не голодные, не приставайте к детям" :)))
23.07.2014 22:56:35, Иришка-Мартышка
тоже нервничаю! правда не по причине, что голодный останется, а сразу думаю что наверное заболевает(((
начинаю что-то ему интересное рассказывать увлеченно и под это дело немного съедает))) но все равно насильно не впихиваю - иначе можно бееее получить.
23.07.2014 15:47:25, Evgenia-m
Свет-ОК
раньше нервничала, с первым) как потом жизнь показала, он лучше всех ел)))
с младшим если б так нервничала как со старшим уже б в дурке была) теперь я поклонник клуба мамаш-пофигисток)
Иногда, чаще под пмс, хочется тарелку с едой на башку мелочи напялить)))) но понимаю что отмывать все равно мне придется)))
так что плюну, отправлю из-за стола и живу дальше)
чтоб успокоится могу шоколадку схавать) после шоколадки мне пофиК ест он или нет) бегает, прыгает, какает - значит чем то питается) подозреваю что солнечной энергией))))
23.07.2014 15:13:08, Свет-ОК
))) если каждый раз так заедать я опять свой беременный вид обрету) 23.07.2014 22:49:19, свткк
"хочется тарелку с едой на башку" - о, как это знакомо ))) С обоими + племянница )))) Все такиииие "едоки"..... 23.07.2014 16:18:57, мама семилетки и годовасика
tЮлька
Ничего. Захочет есть - съест все, что дадут. 23.07.2014 14:52:42, tЮлька
Miralissa
У меня подход простой: если ребенок, я извиняюсь, какает - значит ест достаточно) И в этом случае он может есть/пить сколько и чего хочет. 23.07.2014 14:47:36, Miralissa
Natalya d'*
ничего не делаю, у меня к еде подход простой - если ребенок упал в голодный обморок или заболел, значит, надо к врачу, а если он не ест и бодр и весел, значит, всё хорошо.
Плюс у моего нет любимых блюд, он вообще всегда плохо ест, но иногда это заключается в том что вместо еды он просит молоко, а иногда в том что " вообще ничего не хочу"
23.07.2014 14:42:38, Natalya d'*
Моя может не есть целый день. Вот не ест и хоть убейся. Я тогда на дневные сны даю бутылочку с молоком, по принципу "молоко не питье, а еда" ))) Списываю на зубы пока, как раз лезут. Но с весом, вроде, все нормально, она мелкая, но рост-вес гармонично.
Что бы несколько дней - такого не бывает, обычно, на след. день ест с аппетитом. Но раз в 1-2 недели вот такие выверты у нас стабильно.
23.07.2014 14:31:34, мама семилетки и годовасика
Редко бывает, но переживаю. Недавно дала профилактическое глистогонное даже из-за чуть ухудшевшегося аппетита))
Хотя, скорее всего, причина в жаре.
Тебе сейчас по любому поводу положено волноваться) это надо пережить!
23.07.2014 14:11:12, Madina
И я нервничаю)) Приготовишь, поставишь и всё в мусор) У меня как-то вообще целый день не ела, я в итоге забила. Даже ужин ей не стала готовить, дала помидоров с огурцами и успокоилась:) На след.день уже нормально стало. 23.07.2014 13:50:06, Berty
вот вот, стараешься для неё, а она нос воротит) 23.07.2014 14:00:08, Свтк
надо отращивать дзен))) 23.07.2014 14:01:03, Berty
Поздно мне его отращивать) 23.07.2014 14:24:16, Свтк
Тоже нервничаю. Тоже как навязчивая идея. Но сейчас намного лучше чем когда она маленькая была.
Просто для себя усвоила что с недовесом у нас проблем нет (если что, то наоборот скорее всего будет склонность к полноте в будущем :( ), и что это временно.
Иногда неделями могла плохо есть особенно когда зубы лезут/болела/жарко и тд.

Самое главное НЕ начать совать печенье и вкусняшки другие что бы потом проблем меньше было.

Меня бы волновало если не ест Совсем скажем 2-3 недели и пить отказывается. А если пару дней, а потом опять ест, то пытаться расслабиться!!

Вот - я думала что как второй появляется то все проблемы становятся намного менее значимы и мамы на многое закрывают глаза :) а оказывается совсем не так :)
23.07.2014 13:43:29, От ЮКгерл
А у нас есть проблемы с весом, она худенькая, и я раньше не нервничала, думала, ну малоежка чтож теперь, но пока я три дня лежала в роддоме моя мама её так откормила что я её не сразу узнала)), т.е. я поняла что она может есть больше, и эта мысль не дает мне покоя.
А насчет, на многое закрыть глаза, а я и "закрыла" вынужденно, потому что некогда), а вот на питание никак не могу)
23.07.2014 13:58:28, Свтк
Свет, ну бабушки это умеют как-то. Вот станешь бабушкой и научишься)))

У меня Соня три недели побыла у дедушки и бабушек и приехала как квадратик))), недельку подразгрузилась и опять в бой))
У меня будет только август, чтобы привести ребенка в порядок.
23.07.2014 14:16:03, Madina
)) Я кстати даже пыталась делать как бабушка, но что-то не получается.
Эти бабушки обладают какой-то мифической способностью)
23.07.2014 14:23:42, Свтк

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!