Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к мамам мальчиков
Девочки, возник у меня вот такой практический вопрос: мы доросли до горшка, переодели трусики, памперс одеваем только на ночь. Единственно на улице ни разу еще не писали, толи терпит (хотя гуляем не менее 3-х часов) толи действительно не хочет. И вот мне подумалось, а как с этим делом быть в общественном месте, в ТЦ например. До унитаза еще не дорос, садится на него во первых не гигиенично, во вторых (если что то стелить) еще и не пробовали, дома мы на горшке. Держать над унитазом как девочек? Или на улицу к дереву бежать? Если одевать опять трусики-подгузники, то не запутает ли это ребенка? У Матвея есть уже четкое понятие, что в эти трусы можно писать, а в обычные нет.
09.07.2014 18:22:51, sanDra
24 комментария
Учите писать стоя, это удобно :) Ставила ногами на унитаз и писали стоя.
10.07.2014 13:23:24, Манаус
Это удобно, да. Но у моих у обоих в тематическом возрасте если стоя то однозначно страдали штаны. Поэтому стоя только после трех лет стало именно удобно и просто.
10.07.2014 14:53:48, Иришка-Мартышка
Мои без памперсов начинали ходить после 2-х, а в общественные места ближе к 3, так что как бы само собой уже получается, что ребенок довольно большой.
10.07.2014 15:05:09, Манаус
Мои в 3 года не доставали до унитаза если стоя. Точнее они начинали пристраиваться т.к. в саду уже не горшки были, но в саду унитазы детские :) Полноценно в унитаз стоя это даже скорее после 3,5 лет, что один, что второй. И это дома, в общественный желательно еще попасть не прикасаясь к нему :)
Мои на горшок с полутора лет ходят, с учетом еще мелких размеров одежда страдала только в путь :) И в подгузник не соглашались. Т.е. надеть его можно было, но терпели до последнего и никакие уговоры не помогали, я так издеваться не могу :) 10.07.2014 16:08:07, Иришка-Мартышка
Мои на горшок с полутора лет ходят, с учетом еще мелких размеров одежда страдала только в путь :) И в подгузник не соглашались. Т.е. надеть его можно было, но терпели до последнего и никакие уговоры не помогали, я так издеваться не могу :) 10.07.2014 16:08:07, Иришка-Мартышка

в ТЦ - слегка приподнять, чтобы до унитаза достал, или на подставку подручную какуюнить поставить.
на улице вообще без проблем. 10.07.2014 11:02:57, emiiil

я сына ставила на унитаз и он писал стоя. Как девочку никогда не держала, неудобно. Как буду это с дочкой проделывать, пока ума не приложу )))))
09.07.2014 23:04:48, мама семилетки и годовасика.....
не, штаны не страдали, но тут я сама подмогала ))))) Т.е. контролировала регулировку писающего органа ))))
Дочка у меня пока в памперсе, надо хоть потренироваться ))) 10.07.2014 11:37:05, мама семилетки и годовас
Дочка у меня пока в памперсе, надо хоть потренироваться ))) 10.07.2014 11:37:05, мама семилетки и годовас
Пыталась держать как девочку, мои были против категорически, оба :) Пугало их это. И терпели. Правда, со старшим и не было ТЦ и далеко не гуляли, в отпуск брали горшок. С младшим тоже горшок, тем более сейчас есть дорожные. Минимум места и можно как накладку на унитаз использовать.
К дереву не бегали ни с одним. И вообще не приучали к туалету на улице. Мои дети освоив горшок ни в какой подгузник ничего не делали, оба. И бесполезно было уговаривать. Так что с появлением горшка подгузники прекращали покупать в короткий срок. А прогулки все планировались с учетом туалет-попить-поесть для ребенка. Имхо, если ребенок терпит 3 часа, то и в ТЦ можно успеть. Во всяком случае мы с мужем за 3 часа в ТЦ выдохнемся сами :)) 09.07.2014 22:47:09, Иришка-Мартышка
К дереву не бегали ни с одним. И вообще не приучали к туалету на улице. Мои дети освоив горшок ни в какой подгузник ничего не делали, оба. И бесполезно было уговаривать. Так что с появлением горшка подгузники прекращали покупать в короткий срок. А прогулки все планировались с учетом туалет-попить-поесть для ребенка. Имхо, если ребенок терпит 3 часа, то и в ТЦ можно успеть. Во всяком случае мы с мужем за 3 часа в ТЦ выдохнемся сами :)) 09.07.2014 22:47:09, Иришка-Мартышка
в бутылочку писаем иногда
09.07.2014 22:21:59, Evgenia-m
Тоже нужно будет попробовать, спасибо. Нам месяца 2 назад надо было сдать мочу, пыталась уговорить пописать в контейнер для анализов, ни в какую, так ни чего и не сдали. Но может что изменилось)), попробуем.
09.07.2014 22:58:44, sanDra
мы приходим в женский туалет, поднимаем крышку, стелим туалет.бумагу и становимся ножками на унитаз. Но мы писием стоя вообще везде
09.07.2014 21:51:14, lesia85
Возьму на вооружение, как то вообще такой способ на ум не пришел)), будем пробовать.
09.07.2014 22:54:51, sanDra

в магазин/поликлинику/долго ехать транспортом одеваю памперс.
Причём приходиться напоминать ей, что она в памперсе, отвыкла уже.
Туалет в наших ТЦ пока найдешь, пока хотя бы круг одноразовый положишь-это долго для малыша, да и дома мы на унитаз с детской накладкой ходим, а там широко, вдруг испугается?
И когда освоили горшок у меня Катя некоторое время не просилась на улице писать, терпела до дома, дома пол-горшка выдавала. Потом как-то ей всё-таки приперло, я её сводила на травку, ей так понравилось, что теперь обязательно просит, ещё сама выбирает на какую травку хочет пописать))) 09.07.2014 19:26:12, Татьяна Витальевна
Я вот тоже думаю, что у нас психологический барьер, чтобы пописать возле дерева, нужно хоть бы раз попробовать, но все ни как, хотя детей там писающих постоянно показываю. А у Кати потом вопрос не возникает, почему иногда можно памперсы, а в других случаях нельзя? Матвей в начале настойчиво требовал одеть на улицу памперс, хоть дома уже ходил без. Сейчас уже спокойно идет.
09.07.2014 22:47:25, sanDra

А на улицу я сама ей ещё две недели одевала, когда дома уже полностью горшок освоили, пока не убедилась, что она или просится или приходит сухая. 09.07.2014 22:55:46, Татьяна Витальевна
У нас с просьбами худо. Еще ни разу Матвей не просился, дома захотел, подошел к горшку, разделся, сел. Если нужно, перед выходом из дома, то я сама спрашиваю, иногда настаиваю сесть. На улице постоянно спрашиваю/напоминаю. Но мы еще и не разговариваем, и ни какого знака еще не придумали)))
09.07.2014 23:49:01, sanDra

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа