Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас ветрянка. Вопрос

Девочки, у нас ветрянка. Принесли из сада, т.к с марта каждые 2 недели кто-то заболевает. Вот скажите мне знающие, как все таки она себя ведет эта ветрянка. Темпы ттт нет, в пятницу на спине появилось красное пятнышко, вчера оно стало водяным и увеличилось, сегодня на спинке уже около 10 прыщиков, на лице один, на голове прям в волосиках штук 5, на внутренней стороне бедра один, на ручке один. Я не пойму это точно ветрянка? Врача вызывала когда было 2 прыщика, она сказала очень похоже на нее, наблюдать, на понедельник поставили актив. При ветрянке обязательно ребенка всего обсыпает или бывает что тут немного, там немного??? Гулять понятно нельзя, а купать тоже, только подмывать?
И еще, слышала от многих что у малышей к ветрянке до 6 месяцев иммунитет, а если всеже обсыпит, то все тоже самое, зеленкой смазать?
20.04.2014 14:31:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лилёк-Мотылёк
Опа! Вот так подарочек тебе))) Жень,мои уже переболели,старший в 10 лет гораздо труднее болел чем Жанночка,у неё ни разу температура не поднялась даже,высыпаний тоже не так много было,мазали зеленкой,единственная неприятность была-где-то на 3й день сильный зуд был в попочке,помог фенистил-гель! Мыла в марганцовке пару раз,чтоб подсушивать,только не вытирать потом а промакивать,чтобы не содрать прищички. Насчет маленькой не знаю,врачи говорят до 6 мес не болеют детки,но моя знакомая говорит что у нее младший заболел месяца в 2-3.... У нас ровно на 18й день заболела дочь от того дня когда сын заболел))) Выздоравливайте скорее,и радуйтесь,лучше в детстве переболеть и забыть!!!!!!!!!!!!!!!! 21.04.2014 21:44:51, Лилёк-Мотылёк
Kirushka©
Похоже, что ветрянка. Младшая скорее всего заболеет. Я своих (старших) купала и сама мылась, только вытирала осторожно, чтобы пузыри не лопались. Мазала зеленкой, хотя можно и фукарцином, если красный цвет больше нравится, чем зеленый :) 21.04.2014 13:08:51, Kirushka©
Здравствуйте! У меня в ноябре болели все четверо. Средний принес из сада, у него не было темпы, штук 20 прыщиков, а вот остальные заболели через 10 дней, с темпой, места живого не было, особенно у дочки. Видимо, по разному у всех проявляется. 21.04.2014 01:53:52, kanaeva
tЮлька
У моей была летом, в июле. Я купала, высыпаний было очень мало, не мазала зеленкой или каламином, вообще ничем не мазала. Давала первые два дня антигистамин, но она и без него не чесала. В общей сложности штук 20 прыщей было.
У нас закрытая территория, я мам с детьми предупредила, что у моей ветрянка - и мы гуляли тогда, когда никого не было. Одна мама хотела ветрянку, но они гуляли с нами три дня и все равно не подцепили.
20.04.2014 22:40:05, tЮлька
Lenor
У меня дочка болела в ноябре старшая не было темпы, было как раз мало высыпаний, ооооооооочень мало. Купать нельзя потому что может больше обсыпать. А вот сын заболел потом, так у нас 39 была и живого места не было, вообщем он очень тяжело переболел в 11 мес. Выздоравливайте @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 20.04.2014 21:58:43, Lenor
Сами в янаре-феврале переболели всей семьей ветрянкой. У вас очень похоже на нее все точь в точ как у нас. Старшая перенесла без высокой температуры почти без прыщиков. годовалый перенес с высокой температурой. Взрослые очень тяжко, но я почти без прыщиков мужа обсыпало всего. На детях следов от ветрянки не осталось. мазала фукорцином, мылась сама и их мыла потому что сильно потеешь при ветрянке (но с мылом) меняла постоянно постельное белье и нательное. Ветрянка заразна в течении 10 дней со дня первых высыпаний, как только прыщики подсыхают она уже не заразна.
А вообще мне сказали что можно сделать прививку. У нас вся школа переболела, кроме привитых и переболевших.
20.04.2014 20:45:45, feduka
Татьяна Витальевна
Я лично при обсыпанных ветрянкой с ног до головы братьях переболела с парой прыщиков на спине. 20.04.2014 20:04:06, Татьяна Витальевна
Хуанита Аморалес
По-разному ветрянка себя ведет. У нас было два дня с температурой, дочь не ела ничего, только пила, тут уж не до прогулок, высыпания были,я их зеленкой не мазала, только мазью ацикловиром. На все ушло дней 4-5, не помню. Я тогда сильно беременная была, но поскольку сама болела в детстве, то и не волновалась. 20.04.2014 17:47:29, Хуанита Аморалес
Водолейка
посмотрите или почитайте статью Комаровского про ветрянку, там толково все написан (про советский опыт лечения - не купать, не гулять и обмазаться зеленкой :).

Если нет температуры - то можно гулять (и нужно), купать - обязательно, это как раз снимает лишний зуд. Если зуд очень сильный - купать в прохладной воде с содой. Ну и каламин) Хотя я особо не мазала)

Малышка, скорее всего, перенесет в легкой форме. Митя у нас болел в 7 мес, 4 прыщика без температуры.
20.04.2014 17:07:26, Водолейка
Жень, я думаю,что ветрянка признаки очень похожи. Следи за высыпаниями. По поводу купания противоречивые мнения, кто-то говорит,что можно, а кто-то нет. Я Влада не купала, мазались зеленкой и давала антигистаминное потому что плакал в первые дни,что чешется.
Выздоравливайте!!!!
20.04.2014 15:49:13, Морская ( экс. зажимка )
Lenor
вы как? 20.04.2014 22:00:15, Lenor
МарикаЧ
Могу сказать, что не обязательно всего обсыпает.
Помнится, у меня штук 10-15 было, наверное. Может, и меньше:)
20.04.2014 14:38:02, МарикаЧ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!