Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как кормить?
А вот что делать, если у ребенка нет любимых продуктов? Моей вся еда однофигственна, она не хочет вообще ничего.Вот пишут, "не ест ничего, кроме того и того". А у нас даже этих "кроме" нет (( Не хочет ничего - 3 ложки терпит и все. У нее в руке тоже ложка, с нее тоже что-то попадает. Интерес к еде проявляет, из моей тарелки еду таскает,но тоже совсем чуть-чуть. Как мне ее кормить? Откуда будут браться всякие питательные вещества и витамины?
10.04.2014 09:40:01, Elfarran
28 комментариев
моему тоже однофигственно. Правда, он ест все подряд.
Сегодня особо любит бананы, завтра - груши, послезавтра - яблоки.
Продолжайте поить смесью или ГВ и постепенно вводить остальную еду.
Кстати, в "инструкциях на ребенка" от нашего педиатра нормы кормления так и расписаны - 3-4 ложки того, смесь, 3-4 ложки сего, молоко или смесь. То есть, 3-4 ложки пюре или каши - очень даже норма для вашего возраста. 10.04.2014 16:43:11, Rainmaker
Сегодня особо любит бананы, завтра - груши, послезавтра - яблоки.
Продолжайте поить смесью или ГВ и постепенно вводить остальную еду.
Кстати, в "инструкциях на ребенка" от нашего педиатра нормы кормления так и расписаны - 3-4 ложки того, смесь, 3-4 ложки сего, молоко или смесь. То есть, 3-4 ложки пюре или каши - очень даже норма для вашего возраста. 10.04.2014 16:43:11, Rainmaker

вопреки мнению большинства педиатров, им вполне может хватать грудного молока, лет эдак до полутора.
у меня сын стал более-менее есть еду после того, как выросли нижние четверки, в 1,4 примерно. дни без прикорма на груди случались до 1.6 примерно, когда болел или резались зубы. 10.04.2014 16:25:55, Dashut
У нас в вашем возрасте было также. При этом ребенок у меня весьма упитанный. те вес от этого не страдал совсем. Стало лучше после 1,5 лет. Если у вас есть гв, то ей хватает питательных веществ и витаминов. Подрастет и будет есть.
10.04.2014 11:37:59, Amindalia
Значит все ок у вас. У сирзов вроде было даже понятие - дети-воробушки про детей от года до двух.
10.04.2014 12:45:50, Amindalia

Что со старшей проходила такое, что с младшим и оба отучались привередничать на раз :) 10.04.2014 10:44:41, "Белка"
<А если начинает модничать за столом, значит не голодна, значит до свидания до следующего приема пищи и кроме воды ничего не получит>
"модничать" и не хотеть что-либо, потому что ребенку не нравится текстура или вкус - это разные вещи. И наверное, вы все-таки имели ввиду "привередничать", а не "модничать".
А в год ваш ребенок хорошо понимал "до свидания до следующего приема пищи"? 10.04.2014 16:48:03, Rainmaker
"модничать" и не хотеть что-либо, потому что ребенку не нравится текстура или вкус - это разные вещи. И наверное, вы все-таки имели ввиду "привередничать", а не "модничать".
А в год ваш ребенок хорошо понимал "до свидания до следующего приема пищи"? 10.04.2014 16:48:03, Rainmaker
нет, я действительно интересуюсь, понимал ли ваш ребенок в год концепцию "до свидания, раз не хочешь есть этот продукт, значит, есть ты не будешь до следующего приема пищи". Моему 3, и если он чего-то не хочет, это не модничанье и не привередничанье, а он действительно не хочет эту еду. Хорошо, что у нас всегда есть альтернатива. Вы же тоже не хотите что-то иногда есть, не правда ли? Например, не хочу я сардельку сегодня. И ребенок мой не хочет. Ну, не оставлять же его голодным из-за этого. Себе любимой мы же предложим что-либо другое вместо сардельки, то почему нельзя предложить что-то еще ребенку?
И "до свидания" до следующего приема пищи он не поймет. 10.04.2014 19:32:35, Rainmaker
И "до свидания" до следующего приема пищи он не поймет. 10.04.2014 19:32:35, Rainmaker

Если ребенок регулярно отказывается есть, значит он не голоден. Я просто не настаиваю и даю ему возможность хорошенько проголодаться.
Что касается любимых/нелюбимых продуктов, то я, как мать своего ребенка, могу отличить нелюбовь к продукту или отсутствие голода. Нелюбимые продукты я своим детям никогда не даю.
Что касается нежелания в данный конкретный момент есть конкретную еду, то тут как повезет :) Если у мамы есть желание и возможность предложить альтернативу, значит повезло, а если нет, то на нет и суда нет :) Значит либо голодный, либо ест то, что предлагают. 10.04.2014 20:15:29, "Белка"

младшая то метет все подряд включая песок на улице)))
сын тоже ест в целом.
а со старшей боремся до сих пор. она никогда не голодна. теперь у нас дома очень редко бывает колбаса-сыр-печенье-конфеты...так она теперь перешла на хлеб с вареньем....приходится караулить. а то со школы придет, зажует чтонибудь, а до супа дело не доходит. и ужинать также...утром не завтракает....как она еще жива - не пойму.
проблемы с ней начались как раз после 1 года. ну вот как я психану..так изолирую все съестное...приходится девочке и суп есть и ужинать по-человечески. (в школе говорит, что ест).
так что в целом я не верю, что люди могут получать энергию от солнца. 10.04.2014 11:01:14, тетя Катя

Всё же предпочтения в еде имеют право быть, а уж совсем такое привередничание нет. Она у вас крошечка совсем, да? Вес какой? 10.04.2014 11:28:24, "Белка"

о как))) у нас 9 кг и мы старше вас. Только сейчас аппетит появился,ттт. Забить и не волноваться по этому поводу. Ждать
10.04.2014 16:50:08, grinda

у меня такой сисечник был 12 кг в 2 года. в год 9600/76 10.04.2014 16:28:17, Dashut

мамо, расслабьтесь. вы просто перекормили дитя.
мы столько весим в 1,10. 10.04.2014 13:14:28, emiiil
что значит, перекормили? Мой в 10 месяцев был 10 кило, и худенький при этом. К году за 12, к 2 годам 14, к 3 годам 18 кг. Не толстый ни с какой стороны, ест мясо-фрукты-овощи-молочное.
10.04.2014 16:51:54, Rainmaker

не парьтесь, кароче. все у вас нормально. 10.04.2014 19:08:00, emiiil

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание