Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мирами

Помочи. Ваше мнение, плиз

Коллеги, ещё раз спасибо, что помогли принять правильное решение по пальчиковым краскам - начали рисовать карандашами и водой по специальным раскраскам)
Теперь вот на очереди помочи для неуверенно ходящего и для пока не ходящей. Что думаете, больше пользы или вреда?
Бабушка просит купить, хотя и я вполне уже себе "радикулитная" барышня.
Кстати, может кто продаст по сходной цене?)))
24.03.2014 22:38:07,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
помочи полезны только для контроля на улице над уже бегающим ребенком, чтобы далеко не убежал. Именно в этой функции они и используются в Европе. А вот учить ходить с их помощью нельзя и крайне вредно. Я понимаю ваше нетерпение, у самой все дети поздно пошли, но потерпите, не водите их за ручку, пусть сами научатся, это намного полезнее для детского ОДА. 25.03.2014 12:38:00, хризАНТем@
Викуся1981
у нас был поводок Чикко. отличная штука.особенно в грязную погоду.
но это когда ребенок уже ходит сам.
25.03.2014 12:05:43, Викуся1981
Викуся1981
25.03.2014 12:18:55, Викуся1981
Викуся1981
а можно за бесплатно вообще из платка соорудить.тоже удобно. 25.03.2014 12:08:47, Викуся1981
Татьяна Витальевна
Их даже уже ходящим детям не рекомендуют, я читала как-то статью, с какими травмами от этих поводков дети в травмпункт попадают. Там получается, что ребенка тянут назад и вверх, у него неправильное распределение сил при ходьбе получается. А если пытаться падающего ребенка поймать за эти помочи, то падение получается по неправильной траектории (меня больше всего поразил описанный там случай, когда ребенок начал падать с лестницы, его дернули и он разбил лицо о перила). А ещё ребенок не учится падать правильно, безопасно. 25.03.2014 10:20:19, Татьяна Витальевна
тетя Катя
Я среднему покупала но не учить ходить, а страховаать. Он очень рано пошел и много падал. 25.03.2014 09:52:00, тетя Катя
Снеженика
У меня никогда не было, с третьим купила в дочках сыночках, стоят 33 копейки, так и отдала новыми, не пользовались , неудобно было ... 25.03.2014 09:49:33, Снеженика
tЮлька
Однозначно больше вреда. 25.03.2014 00:03:18, tЮлька
Имхо, я бы не покупала. Раз ребенок сам себя не держит значит рано. А уж для не ходящей так точно. Имхо.
Я просто в свое время очень много общалась с ортопедом со старшим ребенком. Так вот мнение специалистов что не надо ребенку помогать в ходьбе, можно оказать медвежью услугу и потом лечить последствия.
24.03.2014 22:42:40, Иришка-Мартышка
+ много 25.03.2014 08:28:15, Морская ( экс. зажимка )
Мирами
А что делать с громким неуёмным желанием гулять ножками? Всё равно таскаем за руки, а то и за одну... 24.03.2014 22:46:02, Мирами
И очень зря. За одну руку вообще не рекомендуют, а уж если вы так не ходящую таскаете то советую перестать.
Если честно, я вообще не понимаю зачем детям показывать что так можно гулять. Но, повторюсь, я со старшим набегалась к ортопеду, поэтому только сам. Когда младший выражал "неуемное желание" сидеть в 4 месяца просто лежала с ним на полу. То что можно ходить за ручки когда сам не умеешь он у меня вообще не в курсе был. Соответственно и никаких криков. Понятно что вам такие советы уже поздно давать, но нагружать не готовый позвоночник я бы не стала в любом случае. Как смогут так пойдут, просто из любопытства потопают, сидеть на месте не будут :) Тем более если желание неуемное :)
Мнение хорошего ортопеда - чем позже пойдет тем лучше, позвоночник будет готов максимально. Норма для ходьбы 18 месяцев, у ваших еще куча времени и не нужны никакие помочи. Имхо.
24.03.2014 23:18:43, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
поорут и перестанут как только поймут что все равно в коляске сидеть. Дома пусть сами передвигаются как могут, на улице в коляске.
Врачи действительно очень НЕ рекомендуют водить детей в помочах, за ручки и проч. раз сам не ходит значит рано
скоро травка будет, пусть ползают)
может на прогулке закачивать чтоб спали? пока не начнут бегать))))
и помочи у младшего были, но он в них сам категорически отказывался ходить, орал) подумайте будут ли ваши так ходить?
24.03.2014 22:52:43, Свет-ОК
Викуся1981
у нас ходить начал в 11. в год уже уверенно ходил,и даже бегал, но все равно падал переодически. в марте-апреле падать в грязь не комильфо. а сидение в коляске -не всем такое благо дано. 25.03.2014 12:12:13, Викуся1981
так поддерживать уже хорошо ходящего слегка - это одно, а вот пытаться искуственным образом водить неходящего ребенка - совершенно другое. А для грязи давным давно изобрели специальную одежду. 25.03.2014 13:03:58, хризАНТем@
Викуся1981
я не любитель такой спец одежды.для меня валяние ребенка в грязи-отвратительное зрелище. 25.03.2014 13:11:12, Викуся1981

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!