Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питание годовасиков

Девочки, расскажите что и когда и сколько раз в день кушают ваши годовасики?
Что-то я совсем не помню ничего....
Яйца, рыба, творог - уже вводим?
Детка на днях дома будет (усыновляем), у нее такой режим:
6 утра смесь
10 утра каша
14 суп+мясо
18 каша
22 смесь
Творожок не дают им, дают еще фруктовое пюре, компот...рыбы нет еще. Понятно, что будем все постепенно-потихоньку, но ведь уже после года это все вводят?
24.03.2014 22:18:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
годовасику можно есть уже все! желудок полностью сформирован. пробуйте все понемногу давать, тут играет роль только предпочтение вкусов ребенка. 26.03.2014 14:50:05, MilkyWay85
Моя ест все что едим мы. Но мы не едим колбасу например. Почти не едим конфет и тортов-пирожных. Полдник - творожок. И яйца только перепелиные. вам я думаю месяца два нужно придерживаться того питания которое было у малыша. Что бы стрессов не добавлять. Месяца через два предлагайте пробовать все что едите вы. не кормить специально а предлагать. В год ребенок может есть практически все. Постепенно перейдете на общий рацион семьи. 26.03.2014 11:55:23, блондинк@
да, у нас тоже здоровое питание....планируем за 5-6 мес перейти на общий стол. 26.03.2014 22:41:25, мама шестилетки
Callypso
C рыбой поаккуратнее - аллерген сильный, Ник у меня до сих пор не ест - у него, простите, понос.

Деть не аллергик?

С молоком тоже можно повеременить - пока ест смесь, вот пусть и ест. Кефир можно попробовать
Яйцо вводится по принципу - через день по одной четвертой желтка (перепелиного). Т.е дали четвертушку, день ждем, потом половинку, день ждем, потом три четверти, день ждем.

Творог уж точно не повредит.
Фруктовые пюрешки - бабушкино лукошко вполне себе ничего.
Жевать умеет? Если нет, купите ниблер для фруктов, пусть учится.
Детские печенья и сушки погрызть, хлеб можно, только состав смотрите, я тут как-то хотела свежевыпеченного хлебушка купить, как состав посмотрела - а там половина таблицы Менделеева...
25.03.2014 13:16:12, Callypso
Да, рыбу я старшему вводила после года. Наверное, с врачом проконсультируюсь.
Про аллергию - вроде нет.
Яйцо поняла, спасибо!
Фруктовые пюрешки ест, им там дают. Настоящие фрукты, по моему, нет. Но сушки ест. У нее 5 зубов.
Да, про хлеб это точно ))))
25.03.2014 19:02:40, мама шестилетки
Ух ты, вот это молодцы! Поздравляю!

У моей и в год был такой рацион:
6 грудь (считай смесь/молоко)
8 каша 150гр плюс фруктовое пюре
10грудь на первый сон
12 обед (все подряд - мясо, птица, рыба плюс гарнир)
14 молоко козье на второй сон
16.30 ужин (похож на обед)
19 грудь на сон

Потом грудь полностью поменяла на молоко (моя козье пьет) и вместо молока днем теперь перекусыь у нее (фрукты, сырники, запеканки).

То есть моя ест часто. До сих пор так. И до года я уже ввела все кроме орехов и меда. Но и их после года почти сразу пробовали.

Удачи вам всем огромной!!!
24.03.2014 23:11:09, От ЮКгерл
Спасибо! )))
Да, барышня Ваша молодец, ест хорошо!
Вот напомнили мне про сырники-запеканки, буду делать!
Наша фрукты нормальные и не ела, наверное....тоже будем потихоньку.
25.03.2014 09:48:43, мама шестилетки
Свет-ОК
фрукты подожди сезонные, сейчас не покупай эту фигню в супермаркете 25.03.2014 09:59:20, Свет-ОК
Мирами
Пару раз в неделю яйца перепелиные или домашние, творог по 50 гр в день - почему-то сейчас больше не рекомендуют. Ещё для разнообразия йогурты питьевые, вязкие и печенье растворяем в молоке. 24.03.2014 22:44:23, Мирами
спасибо!
а молоко? или смеси достаточно?
24.03.2014 22:51:10, мама шестилетки
Свет-ОК
я б пока на смеси подержала, молоко можно и попозже ввести 24.03.2014 22:53:42, Свет-ОК
смесь оставим, конечно. Дополнительно, имею ввиду, не надо молоко? 24.03.2014 23:00:48, мама шестилетки
Свет-ОК
первое время лучше не надо. Каша ведь и так на молоке будет, ну и хватит 24.03.2014 23:02:57, Свет-ОК
угу, поняла! 25.03.2014 09:48:57, мама шестилетки
Не уже, а еще до года это все вводят :) Исключения аллергические реакции и личное мнение мамы :)
У меня старший с 9 месяцев на общем столе (без перегибов, конечно), но он от детского прикорма отказывался категорически. Младшего переводила позже, но с года уже очень многое ел. Все перечисленное начал есть до года точно :) Творожок на молочке с 6 месяцев выписывают :))
24.03.2014 22:36:32, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
угу, вводят, можно и до года вводить)
главное не спеши, дай своей красе адаптироваться, обязательно узнай какой именно смесью их там кормили
хоть недельку корми точно как в домике а потом потихоньку новое вводи. По чуть чтоб если что реакцию увидеть
удачи вам с Жанночкой)
24.03.2014 22:31:04, Свет-ОК
Спасибо! ))) 24.03.2014 22:42:50, мама шестилетки
Да-да, Свет! пару недель, как у них. Про смесь все узнала уже.
И потихоньку буду добавлять, мне кажется, бедноват рацион.
24.03.2014 22:42:12, мама шестилетки

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!