Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.03.2014 15:20:13
37 комментариев

мою их, потом сама - не люблю ощущение песка на теле. 24.03.2014 16:46:00, Водолейка

Раздевается сама, моет руки сама. Переодеваю прогулочные штаны на домашние и вперед. 24.03.2014 11:57:17, nata2703

у двери снимает обувь, потом в комнате все остальное, оставляем нательное или одеваем маечку домашнюю
и идем мыть руки
не помню, чтобы купала после прогулки: потным и замерзшим не был ребенок вроде. 23.03.2014 23:36:58, mara
и идем мыть руки
не помню, чтобы купала после прогулки: потным и замерзшим не был ребенок вроде. 23.03.2014 23:36:58, mara
У двери снимаю обувь и ребенок бежит куда хочет.
Потом отлавливаю и снимаю верхнюю одежду - или сама снимает.
Руки мою, если не забуду.
Мыть ребенка после каждой прогулки - по мне, так это очень круто, ребенок же не собака.:) 23.03.2014 21:29:17, Мать-Ехидна
Потом отлавливаю и снимаю верхнюю одежду - или сама снимает.
Руки мою, если не забуду.
Мыть ребенка после каждой прогулки - по мне, так это очень круто, ребенок же не собака.:) 23.03.2014 21:29:17, Мать-Ехидна
2 вариант всегда был. Вообще переодевается в домашнее всегда, т.е. может это и 3-й вариант, но все-таки не у дверей и _всю_ одежду не снимаем, как минимум трусы точно после прогулки никогда не меняли :))
Если ребенок мерзнет или потеет то для меня это повод пересмотреть в чем он гуляет, а не принимать ванну после каждого выхода на улицу. 23.03.2014 20:34:52, Иришка-Мартышка
Если ребенок мерзнет или потеет то для меня это повод пересмотреть в чем он гуляет, а не принимать ванну после каждого выхода на улицу. 23.03.2014 20:34:52, Иришка-Мартышка
у двери снимаем обувь, верхнюю одежду и ребенок бежит куда хочет, раздеваюсь сама и вместе идем мыть руки. Потом переодеваю в домашнюю одежду ребенка и переодеваюсь сама.
засовывать сразу в ванную, особенно зимой, не вижу необходимости:) 23.03.2014 20:26:51, Ули.Точка
засовывать сразу в ванную, особенно зимой, не вижу необходимости:) 23.03.2014 20:26:51, Ули.Точка
страдаете фигней, но, зная ваш характер по форуму, вам все равно, что вам об этом скажут посторонние люди. Вы все равно будете делать то, что вам нравится.
23.03.2014 19:50:44, Rainmaker
?! Ты серьезно? Я снимаю сапоги и верхнюю одежду и под попу коленкой что бы под ногами не вертелась.
Руки после ясель моем, если не забуду. Все равно она всю площадку облизывает, если уж совсем руки испачкает, протираю салфеткой на месте. 23.03.2014 17:37:50, От ЮКгерл
Руки после ясель моем, если не забуду. Все равно она всю площадку облизывает, если уж совсем руки испачкает, протираю салфеткой на месте. 23.03.2014 17:37:50, От ЮКгерл

Мелкого скорее всего в этом году тоже через душ буду домой пускать. 23.03.2014 17:26:53, tЮлька
Ох как вы заморачивайтесь, мы снимаем обувь и верхнюю одежду и потом она бежит, пока сама раздеваюсь, потом сразу ловлю и моем руки и лицо.
23.03.2014 16:53:18, сВтк

а когда будет тепло...да песочница...то с порога снимаем сандали и не прикасаясь ни к чему сразу в ванну....там душ...одежка в стирку вся...))) 23.03.2014 16:05:30, тетя Катя

А летом да, особенно после песочницы в душ, как минимум руки-ноги вымыть.
В деревне она у меня в том году в труселях рассекала, так перед тем как в дом идти я её в раковину на улице сажала и мыла, потому как вымазывалась она как поросёнок))). 23.03.2014 15:43:45, Татьяна Витальевна

Догуляли пока я не замерзла (у меня замерзли лицо и руки), ну, я дома чаем греюсь, а его в ванну засунула....
То есть как бы правила что всегда поcле прогулки в ванну - нет, но часто так получается. 23.03.2014 22:21:13, Natalya d'*
Имхо, если подул такой ветер что захотелось куртку и шапку поменять то я бы однозначно сократила прогулку. Иначе ванна может и не спасти потом.
Кстати, я вот наблюдаю что именно весной многие детей одевают так чтобы можно было на площадке снять лишнее или же надеть обратно если такой вот ветер подул или солнце спряталось. 23.03.2014 22:36:41, Иришка-Мартышка
Кстати, я вот наблюдаю что именно весной многие детей одевают так чтобы можно было на площадке снять лишнее или же надеть обратно если такой вот ветер подул или солнце спряталось. 23.03.2014 22:36:41, Иришка-Мартышка
лучше так, чем в зимнем комбезе как у нас тут в москве одевают некоторые в +10))
23.03.2014 23:09:19, Berty

у нас 3й вариант - снимаем верхнюю одежду, обувь, моем руки-лицо, потом переодеваемся в домашнее и бежим куда хотим, потеет и мерзнет редко, стараюсь одевать по погоде. иногда летом еще мыла ноги - если в шортах гулял (что редкость)и испачкался.
23.03.2014 15:43:30, Evgenia-m
ну, например, гуляли в колготки+джинсы, а дома поменяли на спортивные штаны или бриджики.
23.03.2014 17:43:30, Татьяна Витальевна
ну а у меня Катя дома в колготах ходила только когда холодно было, а обычно босиком бегает. Поэтому тоже переодеваемся)))
23.03.2014 17:53:07, Татьяна Витальевна
ну а мы пол-зимы с открытой форточкой))) В этом году они экономичнее топят, когда холода были ночью и +18 было в комнате.
24.03.2014 11:08:29, Татьяна Витальевна
А можно по-подробнее вот про "домашнее". Это как? В чем разница между этим домашним и тем в чем ребенок гулял?
Я вот сама переодеваюсь в "домашнее" только после работы - в костюме дома неудобно. А у ребенка вся одежда одинаково удобная кмк?! 23.03.2014 17:40:59, От ЮКгерл
Я вот сама переодеваюсь в "домашнее" только после работы - в костюме дома неудобно. А у ребенка вся одежда одинаково удобная кмк?! 23.03.2014 17:40:59, От ЮКгерл
ребенок под комбезом одет в колготах и водолазке. а дома ходит в футболке и штанишках хб. если летом - джинсы - это уличное. никогда не ходим дома в то же в чем и на улице, никто - ни я, ни ребенок
23.03.2014 22:03:53, Evgenia-m
Например, мой ребенок в колготках ходил только на улице, дома в них жарко. Сейчас у него уличные носки опять же длинные, под подштанники удобно, но дома чрезмерно, да и чаще босиком ходит. Та же история с футболками с длинным рукавом, гулять хорошо, дома жарко, вот и получается что переодевается после прогулки. Просто в футболке дома так и ходит.
А еще есть такое понятие как "одежда на выход". Когда на улицу стараются поприличнее одеть, а дома можно и в старой футболочке побегать, на которую не жалко и пролить что то :) Вот и разница между домашним и уличным :) 23.03.2014 20:56:50, Иришка-Мартышка
А еще есть такое понятие как "одежда на выход". Когда на улицу стараются поприличнее одеть, а дома можно и в старой футболочке побегать, на которую не жалко и пролить что то :) Вот и разница между домашним и уличным :) 23.03.2014 20:56:50, Иришка-Мартышка
А ну тогда понятно. У нас внутри 19 так что босиком фиг побегаешь :) и вся одежда одинаковая по приличности (ну кроме совсем платьев на праздник) - но она у нас и стоит в разы дешевле чем в России. Так что не жалею.
Но я и не переодеваю если испачкается. Только если воду прольет и совсем мокро будет. а так может весь день пестрая от красок бегать :) 24.03.2014 01:15:51, От ЮКгерл
Но я и не переодеваю если испачкается. Только если воду прольет и совсем мокро будет. а так может весь день пестрая от красок бегать :) 24.03.2014 01:15:51, От ЮКгерл
Да у нас тоже вся приличная :) На даче в "старом и потрепанном" мой ребенок выглядит как будто в гости приехал :))
Но дома могут быть коротковатые штаны. Или сейчас носит шорты, они ему как раз и выглядят хорошо, но размером на 1,5 года и МНЕ за годы использования надоели, поэтому для "выхода в свет" новые а эти для дома :)
Мои дети никогда особо и не пачкались, дома у нас вообще такой проблемы нет никогда и пока ребенок был дома то одежды вообще минимум был. Но придя с той же улицы я предпочитаю чтобы шорты после песочницы снимались. Т.е. такого плана одежда снимается и заменяется на домашний вариант. Летом домашняя одежда это трусы и все :) 25.03.2014 22:09:10, Иришка-Мартышка
Но дома могут быть коротковатые штаны. Или сейчас носит шорты, они ему как раз и выглядят хорошо, но размером на 1,5 года и МНЕ за годы использования надоели, поэтому для "выхода в свет" новые а эти для дома :)
Мои дети никогда особо и не пачкались, дома у нас вообще такой проблемы нет никогда и пока ребенок был дома то одежды вообще минимум был. Но придя с той же улицы я предпочитаю чтобы шорты после песочницы снимались. Т.е. такого плана одежда снимается и заменяется на домашний вариант. Летом домашняя одежда это трусы и все :) 25.03.2014 22:09:10, Иришка-Мартышка
Ну вот я всегда переодеваю в домашнее. Конечно и из соображений чистоты и удобства, но ещё чтобы не портить одежду ))) Потому что в домашней одежде мы и едим, и рисуем на ней и тыды. Я дома за день переодеваю по три раза минимум)
23.03.2014 17:56:54, Berty

А, да, я джинсы на ребенка принципиально не надеваю. Как-то на вид неудобно в них (может у нас джинсы не такие?!) так что моя как была дома в колготах так в них и гуляет (сверху комбез если холодно)
23.03.2014 17:45:52, От ЮКгерл

У вас тоже небось 24 дома?!
24.03.2014 01:16:43, От ЮКгерл
УЖАС!!! Я помню у нас летом когда была "жара", ночью до 27 доходило. Мы лежали тряпочками!
24.03.2014 11:01:01, От ЮКгерл

ИМХО-фигней страдаете... Зачем так одевать, чтоб он замерзал?
А если взмок, ну переодеть-это максимум,что я сделаю. Отмывать от пота буду, как всегда, при купании на ночь. Он же не пахнет как взрослый. Я вообще посреди дня никогда не купаю полностью-только руки и лицо им мою. Исключение-если стошнило.
По остальному:
Сейчас: при входе в квартиру снимаю комбинезоны и обувь, отпускаю бегать, раздеваюсь сама. Отлавливаю, раздеваю дальше, умываю. 23.03.2014 15:32:42, lovecats
А если взмок, ну переодеть-это максимум,что я сделаю. Отмывать от пота буду, как всегда, при купании на ночь. Он же не пахнет как взрослый. Я вообще посреди дня никогда не купаю полностью-только руки и лицо им мою. Исключение-если стошнило.
По остальному:
Сейчас: при входе в квартиру снимаю комбинезоны и обувь, отпускаю бегать, раздеваюсь сама. Отлавливаю, раздеваю дальше, умываю. 23.03.2014 15:32:42, lovecats
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.