Это что, правда, что кругом оставляют одних детей дома??? Вот уде во второй теме читаю и у мен внутри все кипит! Но на мои попытки негодования сразу замодерили, а другие участники конфы сказали что нефиг судить...
Народ, ну вот какие могут быть причины что бы ребенка оставить дома одного, скажем, больше чем на минуту (сама порой выбегаю к машине когда Соня крепко спит, при этом взяв с собой монитор и машина припаркована вплотную к выходной двери. Все!!! Больше и дольше - никогда!
Но судя по ответам в темах это происходит постоянно! И причины какие-то тухлые... Поздно, а маме в аптеку надо, детей не кем оставить. Или один болеет а другого в сад надо.... Если тот что болеет очень серьезен то должен быть в больнице, иначе одеваешь и берешь с собой. И в аптеку даже ночью будишь детей и берешь с собой.
Я понимаю что очень в этом вопросе категорична, но не понимаю какие могут быть причины думать иначе?????
Вот объясните мне, особенно те кто оставляют детей младше скажем 12-14 лет одних дома?????? Как вы НЕ боитесь что может случиться беда???????
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заранее прошу поощрения если будет холивар, но мне просто надо знать!!!
15.02.2014 16:03:21, От ЮКгерл398 комментариев
думаю с 10 лет можно оставлять ребенка самого и не бояться, просто провести беседу по поводу чужим не открывать, спички не трогать. ну а лучше конечно как-то организовать время ребенка чтоб сам дома без дела не сидел
15.02.2019 15:23:49, valery.va404
Оставляла спокойно своих дочек 5 и 10лет, на 30мин в магаз сходить. Не волновалась, старшая адекватная, знает что можно и что нельзя делать. Спокойно смотрели мультики, пока меня не было. Сейчас им 7,5 и 12,5, старшая забирает младшую из школы, могут пару часов побыть дома, уроки сделают и поедят(разогреют в микроволновке). Ничего страшного не вижу! Считаю что нельзя трястись над ребенком до 18 лет)) да еще и за хлебом старшая ходит ОДНА в магаз в соседнем доме и САМА может доехать на метро до бабушки.
15.02.2018 13:18:08, marmiwka
Офигеть, мне 30 лет,мама папа развелись,когда мне было 11, характер у меня фуфу,с мамой не очень ладила в том возрасте
Так вот, что я имею;не пью,не курю, школа безтроек,красный диплом,вышка без троек,спасибо маме,что в 13!!!я уже жила одна,а мама мне покушать приносила и денежек,спасибо что она не стала параноить как Вы,а ваши дети наверное тепличные вырастут
Короче хватку отпустите 19.02.2017 09:03:21, Кет87
Так вот, что я имею;не пью,не курю, школа безтроек,красный диплом,вышка без троек,спасибо маме,что в 13!!!я уже жила одна,а мама мне покушать приносила и денежек,спасибо что она не стала параноить как Вы,а ваши дети наверное тепличные вырастут
Короче хватку отпустите 19.02.2017 09:03:21, Кет87
Увы,мне частенько приходилось оставлять дочь одну,сердце поверьте разрывалось,развелась с мужем и осталась одна в чужом городе ,ни муж ни свекры перестали нас замечать даже на улице - резко,без обьяснений,я естественно работала,постоянно больничные - ребёнок болел, работала в военном училище,стали просить или уволиться или перевестись из за больничных,так когда дочь прибаливала несильно оставляла ее дома одну до обеда,я работала до обеда,включала мультики и постоянно звонила,чем вызывала раздражение начальства.
18.02.2017 08:42:12, Pahomovskaja
еще один интересный пример: вот ответственная мама не оставляет детей одних, когда ей нужно отдохнуть. Она посылает их погулять с пьяным папашей.
[ссылка-1] 17.02.2014 19:17:39, Rainmaker
да, я тоже уже сегодняшнюю прочитала. Ещё подумала- "вот на днях в этой конфе про такого же ребенка было!!!"
17.02.2014 19:51:14, Татьяна Витальевна
[ссылка-1] 17.02.2014 19:17:39, Rainmaker
пардон, исправила. Заодно нашла еще одну - сегодняшную. Дома оставили одну девочку 5 лет. Хорошо, что ничего страшного не случилось.
[ссылка-1] 17.02.2014 19:48:14, Rainmaker
[ссылка-1] 17.02.2014 19:48:14, Rainmaker

когда люди не учатся на ошибках других - к сожалению, они учатся на своих собственных ошибках, и уроки зачастюю гораздо более жестоки.
17.02.2014 19:58:04, Rainmaker

с 3-4 класса ребенок сам ходит в школу и обратно, а с 5(11 лет) -гуляет сама, но отзванивается 17.02.2014 10:30:50, ТанИчка

посмотрите внизу, именно из-за той трагедии Маша и начала топик. Но половина людей все равно спорят, что оставлять - нормально.
17.02.2014 18:22:19, Rainmaker
Таскала за собой всех троих. Если оставляла, то только со старшим, и не грудничков. Одних ни за что и никогда. И одна жила, и без родителей, и с мужем была в разводе, но одного ребёнка не оставляла никогда, даже когда кушать было нечего. И не оставлю. Без веской причины так точно.
Есть знакомая дама, у которой у сына ночью был анафилактический шок, а утром она уехала с младшей делать в поликлинику реакцию Манту, очень надо было, они карту в сад готовили в ГКП. Старший 7-летний сидел один, смотрел мультики, с мобильным телефоном в руках. Всё бы ничего, но у него отёк нарастал, и вообще как бы вот положение у него было не очень. Но маму не смутило. Весь опухший. А в деревне мама с младшей ушла в аптеку за лекарством, а старший остался спать дома днём. Взорвался телевизор, начался пожар, ребёнок погиб. Оно, конечно, понятно, что несчастья происходят везде и всюду, но я лично играть в опасные игры с судьбой не люблю и не буду. 16.02.2014 18:00:03, Nenny
Есть знакомая дама, у которой у сына ночью был анафилактический шок, а утром она уехала с младшей делать в поликлинику реакцию Манту, очень надо было, они карту в сад готовили в ГКП. Старший 7-летний сидел один, смотрел мультики, с мобильным телефоном в руках. Всё бы ничего, но у него отёк нарастал, и вообще как бы вот положение у него было не очень. Но маму не смутило. Весь опухший. А в деревне мама с младшей ушла в аптеку за лекарством, а старший остался спать дома днём. Взорвался телевизор, начался пожар, ребёнок погиб. Оно, конечно, понятно, что несчастья происходят везде и всюду, но я лично играть в опасные игры с судьбой не люблю и не буду. 16.02.2014 18:00:03, Nenny

По делу - Аню я, конечно, одну не оставлю ни на сколько; своего 7-летку оставляю дома на час спокойно, если вместе со старшим (значит, один 7, и один 10) - то на пару часов спокойно оставлю,,,естественно, позвоню им несколько раз и оставляю действительно на 2 часа, а не на пол дня. 16.02.2014 16:50:51, nata2703

+1 про педофилов. Я сейчас осознаю, что лет с 12 ко мне регулярно клеились дяденьки. Один псих охотился за мной с 13 моих лет. В мои 17 мы с подругами таки смогли его сдать в милицию.
16.02.2014 22:11:02, Tortillka

Он тихо спал в колясочке на балконе,а мама с теткой пошли подушки выбивать.
Мне же не сидится и я стала его тискать. он проснулся и как давай орать.Я качаю ,пою,а он не успокаивается.Во общем я сама начала рыдать от безисходности))))
Тут мама пришла,а у нее у двоих истерика))),и она не знает кого первого успокаивать)))
Ну а так по тему скажу ,что я лет с5 точно периодически дома оставалась одна.
Помню,как вылила пакет с водой. На пацанов ,которые курили у нас под балконом и как мне было страшно,что они сейчас придут и убьют меня за это))))
Федь ни разу не оставляла даде на секунду,но мне есть с кем оставит
Осуждать точно никого не берусь,у всех свои проблемы.
Но я точно не пойму никогда тех женщин,которые оставлять дома детей и идут бухать. Как вот недавно было случай в МСК: оставила трехмесячную и тушила 2 недели. при этом,постоянно была онлайн в соц.сетях.
Или известный Максимка,которого мамаша привязала к кровати и ушла бухать. а в это время загорелся обогреватель и Максимка в пожаре лечился ног( 16.02.2014 13:52:05, Викуся1981

мама просто вышла из комнаты
ну и у меня у взрослой дети падали... 17.02.2014 10:33:08, ТанИчка

а вот недавно дочь ходила к знакомой посидеть с 2-х мес девочкой. но ту девочку она видела пару раз до этого. мама ушла, та рев устроила, дочка звонила, спрашивала что делать... оказалось у той девочки животик болит периодически..но сашка ее укачала...
а вот свою сестру они хорошо знают, и знают что с ней делать..особенно хорошо у них получалось ее уложить спать (чтобы проблем было меньше видимо))) 16.02.2014 14:32:13, тетя Катя

Мама обходилась без моей помощи,сама как то справлялась и с12 леткой и с грудным. Но я в 12-13 уже сама на метро гоняла) 16.02.2014 16:01:20, Викуся1981

Когда я написала, что несколько раз (буквально 4-5) попадала в ситуацию, что мне приходилось сначала занести домой ребенка, а потом пойти за коляской, мне сказали, что это фу-фу-фу и как так можно вообще! А оказывается, что для многих отойти из дома (до машины, почтового ящика и даже до аптеки)- нормально. Интересненько так... Я не бегаю за почтой- муж принесет вечером. Я не бегаю в магазин, хоть он и через два дома.
При этом когда Катя заболела, а мужа не было в городе, так я просила подругу и её муж привозил нам продукты и лекарства. И не оставляла её одну, и не таскала больную по улице.
Одна из причин, по которым я не записывала Катю в сад- мы планировали второго с небольшой разницей. И я просто представила, как в любую погоду дважды в день в любом состоянии я одеваю младенца, и тащу, чтобы отвести-забрать старшую... Не, нафиг-нафиг. А так-то что, у нас сад через дорогу, а школа- за домом. 16.02.2014 12:28:57, Татьяна Витальевна

А в первоначальном топе, где вывалился ребенок, меня больше волнует вопрос не почему мамы не было дома, а почему окна на 16 этаже доступно открывались пятилеткой. Ведь трагедия могда ероизойти и будь мама дома, в соседней комнате, спящей. Эта мама не оценила риски, не обезопасила дом, первичная ее вина именно в этом. 16.02.2014 13:58:41, Dashut

Я читала тот топ в усыновительской. Даже оба те топа.
У нас случай был- приходит моя мама в гости к родственникам. Дома куча народу. 9 этаж. Двухлетний ребенок стоит на кухне на открытом окне. Лето, жарко, вот окно и открыли. Но вот вышли все из кухни, а он туда забежал. Мама моя до сих пор с ужасом рассказывает, как она на цыпочках, чтобы он не обернулся и не дернулся к нему подкралась и сдёрнула его с окна. 16.02.2014 14:11:37, Татьяна Витальевна

Да, я росла в Москве и с 3 класса ходила сама в музыкалку из школы, потом сидела дома и читала, в школу меня водили. Ничего не случилось со мной. Но в памяти несколько случаев, когда я реально испугалась! Я помню их до сих пор. Именно поэтому сына буду водить за ручку и старше 3 класса. У нас детей крадут на глазах у родителей, заталкивают в машины и тп. И мне плевать, что про меня скажут. Я, если что, могу в ответ сказать не меньше.
Дальше. По большому счету разницы нет: Москва или не Москва. Да, в деревне проще. В школу может сам, на каток. Но оставить дома одного маленького ребенка - бред! Правильно написали, легче бросить и придумать оправдания, чем не бросить и сделать, что хотела.
Я писала, что выходя на 5 мин просила соседку с 2 детьми. Не пошла бы - попросила бы других соседей. Не пошло бы половина дома (вторую я не очень хорошо знаю) - за вернула бы и понесла с собой. Но для большинства это гемморойней, понимаю, легче выбежать на 5 мин.
Еще. Меня несколько раз останавливали мены, когда я ездила с ребенком. Никогда из машины не выхожу. Но пару раз это было необходимо. И не куда-то идти, а быть в 5 метрах от нее. Я оба раза заворачивала малыша в одеяло и брала с собой! Потому что в памяти у меня картина, как врезается грузовик в такую вот припаркованную на обочине машину, а мама стоит рядом и все видит. А я не хочу себя винить! Именно поэтому мой ребенок всегда со мной. Будет два - будут оба со мной. Дело не в кол-ве, дело в восприятии действительности. Моя сестра не оставляет двух. Римма не оставляет трех.
А надеяться на русское Авось, простите, это удел ....... 16.02.2014 11:52:30, sladaik

10 лет было ребенку. Поехали в Ашан без него, уроки же делать надо. По дороге машина загорелась , замкнуло проводку. Выскочили. Потушили. Эвакуировали. Ремонтировали. "Спасибо" прежним ремонтиникам, жучок поставили в прикуриватель. Вернулись поздно ночью. Звонили, конечно. Боюсь ехать теперь без него на машине, вдруг умрем, один останется. Бзик теперь.
18.02.2017 22:38:23, Wiki

Я и на пять минут не выйду, если мой ребенок к этому не готов. А если готов и может, то и на день оставлю спокойно. Все дети разные. 16.02.2014 11:46:22, Стасенька

Тогда, своих двоих мелких ни за что не оставляла. Теперешнего малыша свободно оставляю, но у меня дома полно народу, которых он знает и любит. Я и в командировки езжу. И даже однажды вынуждена была тащить с собой старшего и мелочь. Потому что моя мама легла в больницу, муж работает и малыша не с кем оставить. Так вот они и жили вдвоем в гостинице. Детская комната там была. Старший мелочь кормил, гулял, спать укладывал. Но я ему намного больше доверяю, чем любой няне. 16.02.2014 12:19:58, Стасенька

Конечно, до трех лет, я не думаю что какой-то ребенок может с полной ответственностью оставаться один дома. 16.02.2014 12:21:31, Стасенька

Даже сто раз договорившись, двоих не оставляла. По одному младшего можно было оставить лет с семи спокойно. Старшего до сих пор не оставляю. То же и относительно одному по улицам гулять. Младший в школу ходил сам со второго класса, старший, если не со мной, то в сопровождении брата или кого-то из друзей, которых хорошо знаю.
Однако, мелкого на старшего оставить могу и на половину дня, если надо. Мелкому два года, старшему шестнадцать уже. Укладываю спать и ухожу. Проснется мелочь, старший сын позвонит и я подтянусь по мере возможности. На двоих старших не оставлю по-прежнему. Вдвоем они страшная сила:)
Причина может быть только одна - вы доверяете своему ребенку.
Больного ребенка с собой таскать и не подумаю.
Но у меня проще - всегда есть бабушки, папа. Можно кого-то позвать и вопрос оставления одного это буквально час, полтора, пока не прибудет подмога. 16.02.2014 11:15:31, Стасенька

Да, когда была беременная Алишой, то стала приучать детей одних ходить в школу. 3 года назад. Сначала выходила и ними из метро и смотрела как идут до школы. Потом из метро не поднималась. Дальше сами ехали на метро и шли до школы. Только обязательно должны отзвонится, что пришли. 16.02.2014 08:52:36, Вока

Причем я сама подхожу под эти варианты. Когда был у меня один ребенок, я ужасно боялась оставить его одного, и необходимости не было(были более активны бабушки-дедушки, муж работал в нормальном режиме). Появился второй- бабушки состарились и уже в случае необходимости(закончились продукты) не могли до меня доехать, муж перешел на др работу,предполагающую длительные коммандировки..
И вот ту я изменила свое мнение...стала оставлять младшую на старшего, ненадолго в магазин-аптеку. Ибо ,как и написали ниже, климат у нас в Росси такой,что вроде выйдя с небольшими соплями и температурой,можно вернуться с хрипами и задыхающимся ребенком((
Ну и старшим тоже иногда приходится рисковать-ходит один из школы....те мелкую одну ,конечно,не оставляю.
Справедливости ради,надо сказать, что старший в экстренных ситуациях(в моем присутствии,но не в сонании(() показал себя оч хорошо.
+ моб связь всегда под рукой. 16.02.2014 06:29:32, Apfel

Я тоже не оставляю малышей. Соню только этим летом один раз оставила на пять минут и то позвонила ей десять раз за это время. Сейчас позволяю ей самостоятельно дойти до школы, при условии, что я иду по противоположной стороне улицы всю дорогу (у нас просто школа прямо напротив дома, а перейти дорогу, можно только метров через сто с каждой стороны). Вот и ходим до перехода вместе, а потом параллельно. Хотя есть в их классе девочка, которая ездит сама, а на обратной дороге забирает из сада брата и сидит с ним, пока родители на работе.
Я не сужу, но я так не смогла бы. 16.02.2014 02:05:54, Madina
Я не сужу, но я так не смогла бы. 16.02.2014 02:05:54, Madina

Для статистики - я своих (7 и 6 лет) не оставляла и не оставляю одних. 16.02.2014 02:05:33, Inamorata
хорошая статья!
16.02.2014 16:35:22, свтк

у меня тоже было советское детство, но меня дома одну не оставляли до 11-12 лет.
16.02.2014 06:12:44, Rainmaker
я не знаю, насколько вы умны или успешны, поэтому сравнение тут неуместно. Неуместно оно еще И потому, что у нас у всех были разные детства, даже в одной советской стране. Но мы все же выросли.
16.02.2014 19:50:34, Rainmaker

Я такая. И много еще примеров из класса. Правда у всех этих примеров дома были либо бабушки (или жили совсем по соседству), либо мамы-домохозяйки.
Очень благополучные семьи. У меня школа была через двор. Бабушка водила до 3его класса точно. Так же как и двоих соседских детей водили тоже бабушка и мама. Еще двух подруг одну водили, другу на автобусе 2 остановки мама возила.
Не дай бог никого не хочу обидеть (вот реально девочки) но точно помню было у нас такое мнение что вот Настя с 7ми лет сама на метро в музыкалку ездит, ну это и понятно, у них семья не благополучная... И так про всех детей кто один в школу ходил/ездил.
Та Настя кстати в 14 лет стала высоко оплачиваемым эскортом. Сейчас тоже в Англию перебралась. 17.02.2014 14:55:03, От ЮКгерл
Очень благополучные семьи. У меня школа была через двор. Бабушка водила до 3его класса точно. Так же как и двоих соседских детей водили тоже бабушка и мама. Еще двух подруг одну водили, другу на автобусе 2 остановки мама возила.
Не дай бог никого не хочу обидеть (вот реально девочки) но точно помню было у нас такое мнение что вот Настя с 7ми лет сама на метро в музыкалку ездит, ну это и понятно, у них семья не благополучная... И так про всех детей кто один в школу ходил/ездил.
Та Настя кстати в 14 лет стала высоко оплачиваемым эскортом. Сейчас тоже в Англию перебралась. 17.02.2014 14:55:03, От ЮКгерл
У нас в школе была одна девочка, которую мама до 11 класса провожала в школу. Она впереди идёт, а мама сзади. Весь класс ржал!! И это в спокойные времена то..А ещё мама её до 3 курса института ждала на лавочке.
17.02.2014 17:00:47, Berty

не знаю насчет необычности, так как из моего дома всех девочек провожали до школы долгое время И не оставляли одних.
16.02.2014 19:51:36, Rainmaker

бабушки провожали. Мамы все работали.
Бабушки также кооперировались, водили по очереди. Были и девочки без бабушек, нас всех кучей провожали скооперировавшиеся бабушки.
Потом, когда мы стали постарше, уже не провожали, а просто смотрели с балкона (почти всю дорогу до школы с нашего балкона было видно). 17.02.2014 18:25:30, Rainmaker
Бабушки также кооперировались, водили по очереди. Были и девочки без бабушек, нас всех кучей провожали скооперировавшиеся бабушки.
Потом, когда мы стали постарше, уже не провожали, а просто смотрели с балкона (почти всю дорогу до школы с нашего балкона было видно). 17.02.2014 18:25:30, Rainmaker

до где-то 9 лет не оставляла одного. мелкую так же планирую. с какого возраста оставлять одного дома или там со школы чтоб ходил - надо еще по ребенку смотреть. кто-то готов и аккуратен, кто-то и дольше не вызывает доверия))))).
я всегда вот что думала, вот выбежала я на минуту, а потом в лифте застряла и что??? могу в нем и час просидеть ведь, пока вытащат. а ребенок там ОДИН!!
нас родители оставляли на пол часа или в пересменок с работы, на час. лет с 7ми моих (брату значит 6)
старшего в 13 оставляла с мелкой на время сна ну + 20 мин после сна.
стараюсь никого не осуждать, но для меня ненормально оставить мелкого одного дома. все равно по какой причине. 16.02.2014 00:42:31, mara
я всегда вот что думала, вот выбежала я на минуту, а потом в лифте застряла и что??? могу в нем и час просидеть ведь, пока вытащат. а ребенок там ОДИН!!
нас родители оставляли на пол часа или в пересменок с работы, на час. лет с 7ми моих (брату значит 6)
старшего в 13 оставляла с мелкой на время сна ну + 20 мин после сна.
стараюсь никого не осуждать, но для меня ненормально оставить мелкого одного дома. все равно по какой причине. 16.02.2014 00:42:31, mara
12-14 это перебор))))
с 8 лет где-то старшие запросто остаются одни (в среднем на 2-3 часа). Бытовыми приборами (чайник, микроволновка) пользуются с 9 лет.
Маленькую не оставляю одну ни на минуту, со старшими тоже никогда не оставляю и еще долго не оставлю. 16.02.2014 00:38:52, Ули.Точка
с 8 лет где-то старшие запросто остаются одни (в среднем на 2-3 часа). Бытовыми приборами (чайник, микроволновка) пользуются с 9 лет.
Маленькую не оставляю одну ни на минуту, со старшими тоже никогда не оставляю и еще долго не оставлю. 16.02.2014 00:38:52, Ули.Точка
Напишу, чтобы были представлены разные стороны)). Я оставляла старшего в 4-4.5 лет одного в городской квартире. Не один раз. Минут на 20-30. Он был не против, наоборот не хотел выходить на улицу. Рисовал, смотрел мультфильмы. Я была уверена, что больше он никуда не полезет, есть один не будет, стул на стол устанавливать тоже и т.д. Я могла на него положиться.
А вот во время сна ребёнка уходить бы не стала. Проснулся - мамы нет - испугался - мало ли что в голову придет.
Страхи "вдруг что случится" считаю фобиями и борюсь с ними. А таскать с собой ребёнка против его воли, потакая этим фобиям, считаю негуманным. 15.02.2014 23:47:28, kotann
А вот во время сна ребёнка уходить бы не стала. Проснулся - мамы нет - испугался - мало ли что в голову придет.
Страхи "вдруг что случится" считаю фобиями и борюсь с ними. А таскать с собой ребёнка против его воли, потакая этим фобиям, считаю негуманным. 15.02.2014 23:47:28, kotann
Маленьких я не оставляю и не оставляла. А вот старшие у меня с 10-11 лет сами домой ездили через полгорода, ну и на час-два дома оставались одни. У нас здесь это нормальным считается. Мы даже получили репутацию излишне заботливых родителей, потому что до середины 5-го класса возили и забирали детей. Сейчас иногда могу оставить мелких со старшими на часок, если очень надо.
15.02.2014 23:25:57, хризАНТем@

Я с вами соглашусь. Моя дочь ( ей сейчас 6,8 лет) абсолютно одна дома никогда не оставалась. Очень редко оставалась на 10-15 минут со своей старенькой бабушкой, когда я в аптеку ходила. Но они книжки читали сидели, или из пластилина лепили что нибудь. И я им звонила узнать как дела. Еще удивляют родители , которые детей на заправках в авто оставляют и идут расплачиваться. Я всегда одеваю ребенка и тащу с собой.
Моя сестра живет в подмосковном городке, довольно тихий и спокойный город. У нее 2 детишек : дочь 10 лет и очень шустрый мальчик почти 6 лет. Так вот она была с младшим на больничном, а муж не смог старшую дочь встретить из школы.школа в 5 минутах хоть бы от дома. Она оставила мальчика дома играть в комп. Пошла за дочкой в школу. Сынок достал ключи от квартиры из ящика в прихожей, подставил стул, открыл дверь и пошел за ней в школу. Надел на футболку куртку , колготки без штанишек, сапожки, на голову надел капюшон. Куртку за стегнуть не смог. Перебежал две небольшие проезжие части, на одной из готовых по его словам чуть не сбила машина ( сказал что дядя сильно затормозил когда я дорогу перебегал и ругал меня из окошка), и какая то бдительная старушка взяла его за руку и хотела отвести в полицию, но он вырвался и убежал от нее. До школы слава богу дошел, но сестру кондратий хватил когда она его в фойе школы увидела
Вот такие дела.
И думай после этого, как их одних оставлять дома 15.02.2014 23:08:32, Колотушка Маша
Ну это перебор, что ребенок в 6 лет не умеет переходить дорогу, одного отпускать специально в этом возрасте, конечно, рано, но если так получилось, то за ребенка в 6 лет, отправившегося в школу в 5-минутах ходьбы я бы не очень волновалась. Обычно в этом возрасте ребенок знает все дороги в окрестностях дома и как, и где их переходить.
16.02.2014 04:48:30, nastyk
Моя сестра живет в подмосковном городке, довольно тихий и спокойный город. У нее 2 детишек : дочь 10 лет и очень шустрый мальчик почти 6 лет. Так вот она была с младшим на больничном, а муж не смог старшую дочь встретить из школы.школа в 5 минутах хоть бы от дома. Она оставила мальчика дома играть в комп. Пошла за дочкой в школу. Сынок достал ключи от квартиры из ящика в прихожей, подставил стул, открыл дверь и пошел за ней в школу. Надел на футболку куртку , колготки без штанишек, сапожки, на голову надел капюшон. Куртку за стегнуть не смог. Перебежал две небольшие проезжие части, на одной из готовых по его словам чуть не сбила машина ( сказал что дядя сильно затормозил когда я дорогу перебегал и ругал меня из окошка), и какая то бдительная старушка взяла его за руку и хотела отвести в полицию, но он вырвался и убежал от нее. До школы слава богу дошел, но сестру кондратий хватил когда она его в фойе школы увидела
Вот такие дела.
И думай после этого, как их одних оставлять дома 15.02.2014 23:08:32, Колотушка Маша

Маш, исправь пост:)) А то получается, что ты просишь пООЩрения за холивар:) Не поймут:)
15.02.2014 22:55:07, lovecats
Хахаха! Исправить не могу, я же без реги!
15.02.2014 23:14:16, От ЮКгерл
У нас, например, в большинстве школ продленка только для 1-2 классов. Если родителям 3-4 классников удается запихнуть детей в продленку с более младшими, то воспитатели продленки втихую крутят пальцем у виска: неужели такие большие не могут сами дома быть после школы? "Большие " - это 8-10 летние дети.
Школьницу оставляю, конечно. Младшего -ни на секунду, даже под присмотром сестры. 15.02.2014 22:31:39, white-dove
Школьницу оставляю, конечно. Младшего -ни на секунду, даже под присмотром сестры. 15.02.2014 22:31:39, white-dove

На час-два оставляла старшую 10-летку и младшего 6-летку. Но надо знать моего младшего в том возрасте. 15.02.2014 22:21:42, Василиса из сказки

Это вступление.
Я на сайте давно не была, Вас не знаю - у Вас сколько детей???
Почему спрашиваю. Пока у меня не родился младший - я категорически осуждала всех, кто посмел оставить дома ребенка одного. И Вас бы осудила - КАК ЭТО НА МИНУТКУ ОСТАВИТЬ ОДНОГО!!! Ну и что, что машина впритык к дверям, а если в подъезде по голове стукнут...простите, это чисто гипотетически.
Но когда родился младший и в школу пошла старшая... ох, как изменилось мое мировоззрение. Хотя я до сих пор против оставления ребенка одного дома и без повода никогда не оставлю. Но несколько раз было. Сын болел, утром спал и точно не мог проснуться, потому что вся ночь была без сна, дома все обесточивала и бегом со старшей до школы (благо школа в 5 минутах!) - через дорогу тогда еще не могла одну отпустить, но тащить больного ребенка по морозу...больший вред, чем дома в полном покое. Старшая тоже оставалась пару раз. Да, я против. Но есть ситуации, когда правильнее довериться интуиции. В общем. Не судите... ситуации у всех разные. И пусть Вам никогда не придется оказаться в безвыходной ситуации.
А беда может случится и не дома. И этого не предугадать никак. То, что мы все контролируем - это иллюзия, в которую нам приятно верить. 15.02.2014 21:32:54, Arni
Я вот вас не осуждаю! Это вступление))
Но когда оказалась ровно в такой же ситуации, даже не задумываясь не повела дочку в школу. При том, что к прогулам школьным отношусь плохо. 16.02.2014 02:18:07, Madina
Но когда оказалась ровно в такой же ситуации, даже не задумываясь не повела дочку в школу. При том, что к прогулам школьным отношусь плохо. 16.02.2014 02:18:07, Madina
Ариша, привет! Рада видеть)) Куда пропали?
Маша (ЮКгерл) - в Англии и у нее частный дом и машина у входной двери, так что в подъезде ничего не случится, к счастью)
надеюсь Маша меня извинит, что я за нее "объяснила") 16.02.2014 00:34:21, Ули.Точка
Маша (ЮКгерл) - в Англии и у нее частный дом и машина у входной двери, так что в подъезде ничего не случится, к счастью)
надеюсь Маша меня извинит, что я за нее "объяснила") 16.02.2014 00:34:21, Ули.Точка

Да вот как-то так вышло) много перемен в жизни, как-то выкинуло меня из жизни конфы...
Ой, так Машу-то я вроде бы знаю! Только ник не признала! :))) 16.02.2014 00:42:22, Arni
Офф: Аришкааа!!! случайно по старой памяти заглянула в 1-3, а тут такой родной ник!:))) я уже не помню, когда последний раз тебя тут видела -аж на душе потеплело:)
15.02.2014 22:16:43, white-dove

Почаще бы так:) я уж и забыла, как выглядят твои линеечки -аж глазам не поверила:)))
15.02.2014 22:29:25, white-dove

пысы: ща асю включу на телефоне, пойдем туда, что б эфир не засорять:) 15.02.2014 22:32:18, Arni

Просто кто оставляет детей одних, придумает сто оправданий и что ну никак нельзя ребенка с собой. А кто не оставляет, тот извернется и либо с собой возьмет, либо оставит с кем- то. Я больного ребенка закутывала и брала с собой, чтобы взять старшего из школы. Вызывала детям такси. Муж просил соседку посидеть со спящим малышом, пока он забирал детей. Я могу и в школу- на кружок кого- то не повести, если температура у кого- то другого из детей шкалит и на улицу нельзя. А то получается, можно тяжело больного одного дома оставить...
Я не говорю, что моя позиция верная. Да, вокруг много рисков, и я не хочу увеличивать риски. При этом я даже немного завидую тем, кто уходит на работу, запирая малышей дома, и не парится. У многих нет насущной необходимости и могут оплатить няню, но не хотят.
У большинства прокатывает и они считают, что правы. И, может, они и правы- у кого прокатило. У нас во дворе одна дама оставляла малышку в кроватке, они со старшим и мужем уходили гулять. Народ был в шоке, она удивлялась, а что такого? Дети ее давно закончили школу, все ок. 15.02.2014 21:23:31, Len.ta
Я не говорю, что моя позиция верная. Да, вокруг много рисков, и я не хочу увеличивать риски. При этом я даже немного завидую тем, кто уходит на работу, запирая малышей дома, и не парится. У многих нет насущной необходимости и могут оплатить няню, но не хотят.
У большинства прокатывает и они считают, что правы. И, может, они и правы- у кого прокатило. У нас во дворе одна дама оставляла малышку в кроватке, они со старшим и мужем уходили гулять. Народ был в шоке, она удивлялась, а что такого? Дети ее давно закончили школу, все ок. 15.02.2014 21:23:31, Len.ta
у меня коллега куку я считаю. Она дочку в 1.8 уже приучает оставаться дома одной. Может посадить за мульт и уйти в больницу проведать подругу, сходить в аптеку/ магазин. А то что уж во дворе что-то делает а ребенок в доме один эт вообще как так и надо. Ужас. Я своего в комнате то одного не оставляю, он обязательно что-то натворит)))
15.02.2014 21:18:31, lesia85
это точно дурость.
есть почти родственница. та сына лет с 4 (а видимо и раньше, он до этого сказать не мог) оставляла одного..чуть ли не на целый день. ребенок оставался голодным. смотрел тв,засыпал сам в темноте...при этом у нее было с кем оставить ребенка...кого попросить посидеть, кому отвезти (при этом она на машине).
она могла до 3-х ночи где-то болтаться (это не аптека и не ближ магазин)..сколько раз он один ночевал -неизвестно. обращались в опеку.бесполезно. им там важно что в холодильнике есть еда и чистые полы.
вот тут однозначно безответсвтенность. 15.02.2014 21:33:09, тетя Катя

есть почти родственница. та сына лет с 4 (а видимо и раньше, он до этого сказать не мог) оставляла одного..чуть ли не на целый день. ребенок оставался голодным. смотрел тв,засыпал сам в темноте...при этом у нее было с кем оставить ребенка...кого попросить посидеть, кому отвезти (при этом она на машине).
она могла до 3-х ночи где-то болтаться (это не аптека и не ближ магазин)..сколько раз он один ночевал -неизвестно. обращались в опеку.бесполезно. им там важно что в холодильнике есть еда и чистые полы.
вот тут однозначно безответсвтенность. 15.02.2014 21:33:09, тетя Катя
Мне кажется, каждая мать знает границы, в которых можно доверять своему ребенку.
У нас дети и со школы сами идут домой и уроки сами дома делают. И почти с первого класса.
Мне и в голову не придет таскать за собой 10 летнего сына.
там где нужен автомобиль- везти на тренировку- отвезу.
А остальные тренировки- сам, все сам.
И с утра не встаю проводить.
Сам все сделает.
Я удивляюсь- что это удивляет вас.
Ладно еще где улица- прошу отзваниваться.
А какой опасности надо ждать дома?
Будет из ряда вон- позвонит.
У нас неделю были актированные дни- минус 30 градусов, школьников не учат. Т е весь город должен был деть детей КУДА?
Я спокойно оставляю старшего с младшей.
Если она не хочет есть и спать.
Они будут играть.
И он прекрасно ее понимает и сделает как надо.
Если начинает плакать- звонит.
Я СПОКОЙНА. Абсолютно, когда сын дома один.
И стараюсь быстрее вернуться- если оставила и двоих.
Причем если она оба дома- то стараюсь разумный предел во времени.
А если старший дома один- то даже не стараюсь.
ООООЧЕНЬ удивлюсь. если кто-то своего четвероклассника до сих пор водит за ручку.
За исключением мегаполиса.
У нас не большой город
Старший сын меня совсем не поймет, если я буду оставлять его под чьим то присмотром. Решит, что я рехнулась.
Это реально в порядке вещей. У нас. 15.02.2014 21:17:19, Микробус
+1000
единственное но...не надо так надеяться на сотовую связь..она первая вырубается при большой нагрузке...когда было землятрясение у нас...сотки молчали, тк был перегруз сети...
абсолютно точно также оставляю мелкую со старшими...никаких проблем...старшие с 6 лет абсолютно самостоятельны. школа-доп-занятия и тд...
у нас часто вырубалось электричествто, например в морозы. стараюсь в темное время суток не оставлять одних...особенно мелких..сейчас - уже без проблем...фонарик-сотка-свечка...сами все перкрасно найдут. 15.02.2014 21:25:21, тетя Катя
Не, не всё так просто. У меня есть длиннющий список опасных для жизни поступков, ктр я вытворяла, и о ктр моя мать не знает. "Но мне везло" :)
Просто в 99% всем везет, а когда что то случает... ну, рвут на себе волосы со словами "ну почему я не...", а что еще остается делать?
Кстати, однажды мой сын чуть не погиб у меня на глазах, но " опять повезло". В ситуации где я сама дала ему свободы думая что "в этих границах уже можно доверять".
После этого "чуть не" забрала эту конкретную свободу назад.
Но других давала много, и тоже была спокойна, не потому что "100% там случиться ничего не могло", а потому что между " быть мнительной мамашкой или немного рисковать" сознательно выбрала 2е. 15.02.2014 21:23:35, Natalya d'*
У меня брат себе сахар на сковороде плавил, конфеты делал, потом постарше газету в селитре вымачивал и ракеты делал из фольги, которые поджигали и они летели куда хотели, а в подростковом возрасте свинец плавил и самодельные гантели себе делал)))
16.02.2014 10:49:04, LMila
О, я тоже сахар плавила, потом в воду выливала. Получались конфеты :). Только я в сахар еще ванилин, помню, добавляла и лимонную кислоту :)). Как же вкусно было!!!
16.02.2014 11:25:23, Люпин
Далеко не у всех водятся леденцы дома и далеко не все их покупают своим детям))
16.02.2014 19:11:10, LMila
Мешать надо было, мешать!!!! Но самое тяжелое - это потом сковороду отмыть :)))
16.02.2014 11:57:23, Люпин
У меня брат брал плотную фольгу, делал из нее формочки и их уже клал на сковороду)))
16.02.2014 12:39:51, LMila
а я вот не догалалась :)))). помню, я и замачивала и сеточкой скребла :)))
16.02.2014 13:17:04, Люпин
Мы как то с братом после школы суп поставили греться, закрыли дверь на кухню и чем то увлеклись, потом уже запах горелого почувствовали, так я эту кастрюлю в окно выкинула потому как отмыть не представляла как, до сих пор удивляюсь как это мама ее не искала потом, наверно догадалась по запаху в квартире))
16.02.2014 13:43:38, LMila
Видимо, мама решила, что лучше оставаться в неведении :))). Мне по поводу этих карамелек из сахара мама сразу условие поставила, что я могу их делать сколько хочу и каких хочу, но сковороду мою сама :)). Поэтому вариантов не было. Хорошо хоть сковородка была чугунная и выдерживала мои усилия :)))
16.02.2014 14:01:41, Люпин
Я прыгала с крыши одного 12-ти этажного дома на крышу другого в возрасте 7-8 лет (не помню уже точно). Дома углами стояли друг к другу, наверху щель была примерно 1м. И нас много там прыгало.
16.02.2014 01:27:23, nickoffova
У нас дети и со школы сами идут домой и уроки сами дома делают. И почти с первого класса.
Мне и в голову не придет таскать за собой 10 летнего сына.
там где нужен автомобиль- везти на тренировку- отвезу.
А остальные тренировки- сам, все сам.
И с утра не встаю проводить.
Сам все сделает.
Я удивляюсь- что это удивляет вас.
Ладно еще где улица- прошу отзваниваться.
А какой опасности надо ждать дома?
Будет из ряда вон- позвонит.
У нас неделю были актированные дни- минус 30 градусов, школьников не учат. Т е весь город должен был деть детей КУДА?
Я спокойно оставляю старшего с младшей.
Если она не хочет есть и спать.
Они будут играть.
И он прекрасно ее понимает и сделает как надо.
Если начинает плакать- звонит.
Я СПОКОЙНА. Абсолютно, когда сын дома один.
И стараюсь быстрее вернуться- если оставила и двоих.
Причем если она оба дома- то стараюсь разумный предел во времени.
А если старший дома один- то даже не стараюсь.
ООООЧЕНЬ удивлюсь. если кто-то своего четвероклассника до сих пор водит за ручку.
За исключением мегаполиса.
У нас не большой город
Старший сын меня совсем не поймет, если я буду оставлять его под чьим то присмотром. Решит, что я рехнулась.
Это реально в порядке вещей. У нас. 15.02.2014 21:17:19, Микробус

единственное но...не надо так надеяться на сотовую связь..она первая вырубается при большой нагрузке...когда было землятрясение у нас...сотки молчали, тк был перегруз сети...
абсолютно точно также оставляю мелкую со старшими...никаких проблем...старшие с 6 лет абсолютно самостоятельны. школа-доп-занятия и тд...
у нас часто вырубалось электричествто, например в морозы. стараюсь в темное время суток не оставлять одних...особенно мелких..сейчас - уже без проблем...фонарик-сотка-свечка...сами все перкрасно найдут. 15.02.2014 21:25:21, тетя Катя

Просто в 99% всем везет, а когда что то случает... ну, рвут на себе волосы со словами "ну почему я не...", а что еще остается делать?
Кстати, однажды мой сын чуть не погиб у меня на глазах, но " опять повезло". В ситуации где я сама дала ему свободы думая что "в этих границах уже можно доверять".
После этого "чуть не" забрала эту конкретную свободу назад.
Но других давала много, и тоже была спокойна, не потому что "100% там случиться ничего не могло", а потому что между " быть мнительной мамашкой или немного рисковать" сознательно выбрала 2е. 15.02.2014 21:23:35, Natalya d'*
А я на плите газовой жгла все подряд, мне интересно было. Еще мы с сестрой пробовали в форточку пролезать с не остекленного балкона. Да много чего еще и вместе и по отдельности. Недавно маме рассказывали, она в шоке была)) даже не догадывалась, что происходило в ее отсутствие.
16.02.2014 02:41:21, Madina
я помню, как с братом на блюдце построили колодец из спичек и подожгли :) вот зачем??? )) а хз
16.02.2014 10:30:05, mara

и мы с братом)))) у нас часто горело )))) приставала к ложке и мы это потом лизали)))))
16.02.2014 11:53:48, mara
Дамы, дамы! Ваш жизненный опыт поражает:) Но современные дети если хотят леденцов- идут и открывают шкафчик на кухне. Или звонят по телефону- мам,купи конфет.
16.02.2014 17:16:52, Микробус

я могу про нас с брательником сказать. ну к примеру - он полез в окно (там марля от комаров натянута была) и в это окно выпал, а я рядом стояла и задержала не знаю даже как его руками и затащила обратно.
или вот бегали мы, а у нас было трюмо зеркала на ножках, так вот оно на меня упало все, стекло на мне не разбилось, но разбилось стекло на створке. я не пострадала, правда)))
взяли трехлитровую банку с маслом подсолнечным, фигакнули об пол , и так прикольно было когда стекло и брызги полетели )))
и это я была в принципе неплохой, послушной девочкой отличницей. просто как-то вот бывали случаи)))))) 16.02.2014 00:48:14, mara
или вот бегали мы, а у нас было трюмо зеркала на ножках, так вот оно на меня упало все, стекло на мне не разбилось, но разбилось стекло на створке. я не пострадала, правда)))
взяли трехлитровую банку с маслом подсолнечным, фигакнули об пол , и так прикольно было когда стекло и брызги полетели )))
и это я была в принципе неплохой, послушной девочкой отличницей. просто как-то вот бывали случаи)))))) 16.02.2014 00:48:14, mara
А ОДНА ты такое что-нить вытворяла? Если компании нет?
У меня тюлень, ленивый по природе. Ему в лом будет куда-то лезть вообще. Его "до весны не будить". И отрывается только на тренировках.
А годовалая сестра еще компанию составить не может.
Точнее, не способна сподвигнуть его на какую-нить глупость. А самому ему и даром не натЪ.
Допускаю, что все впереди.
Но сидеть рядом с ним до этого светлого времени- не планирую. 16.02.2014 01:49:25, Микробус
У меня тюлень, ленивый по природе. Ему в лом будет куда-то лезть вообще. Его "до весны не будить". И отрывается только на тренировках.
А годовалая сестра еще компанию составить не может.
Точнее, не способна сподвигнуть его на какую-нить глупость. А самому ему и даром не натЪ.
Допускаю, что все впереди.
Но сидеть рядом с ним до этого светлого времени- не планирую. 16.02.2014 01:49:25, Микробус
я одна и не бывала)))))) у меня всегда был довесочек в виде брата))))) а чаще, еще соседские дети к нам же - двое)))))
но вобще главное: каждая мать видит своего ребенка и понимает, когда он готов. ну разве что этот возраст не может наступить раньше 8ми лет ИМХО. 16.02.2014 10:26:41, mara
но вобще главное: каждая мать видит своего ребенка и понимает, когда он готов. ну разве что этот возраст не может наступить раньше 8ми лет ИМХО. 16.02.2014 10:26:41, mara
Показано 123 комментария из 398
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание