Раздел: Подгузники, памперсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Памперсы на сон

Через сколько времени сухого сна можно считать, что ребенок дозрел? и снять памперс? Я правда в целях экономии одеваю одни и те же трусы-памперсы несколько дней сверху на чистые обычные трусики (не хочется мокрую кровать))), но может можно снимать? Какой у вас опыт?
30.01.2014 16:06:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так снимите и посмотрите что будет :) Все разные, младшему недавно ночной памперс сняла, в 4 года. Проколов пока не было, никто ночью писать не встает. Причем сухих памперсов до этого почти не было, спокойно дул в них ночью. А потом сказал, что уже большой, в памперсах спать не будет и кровать не описает - не обманул :) 01.02.2014 09:51:48, Манаус
Lenor
На ночь ближе к трем не одевали уже, но я еще долго пеленки одноразовые под простыни стелила 01.02.2014 00:39:14, Lenor
Zajigalka-а
В 2и5 точно уже не одевала памперсы, ночью высаживала, в кровать стелила клеенку и пеленку, в скором времени стал сам просыпаться. 31.01.2014 22:32:05, Zajigalka-а
Я когда поняла что сама в состоянии проснуться и высадить его на горшок ночью, так и сняла. Две ночи спит без памперса))) До этого было месяца 4 сухих и раза два-три писался потому что компота на ночь перепил. 31.01.2014 14:25:26, banana
boza
С мальчиком пока опыта окончательного прощания с подгузниками нет, а с девочкой в один день отказались от подгузников окончательно, она примерно полгода еще после этого ночью просыпалась в туалет, потом перестала. Промах за все время был один раз, примерно через полгода как раз, во время болезни. 31.01.2014 10:35:51, boza
lenalar
У нас правда девочка, в памперсах спала сухая, сниму - в эту же ночь плывет. И так до 5 лет. Мерзла что-ли она, у нас прохладно. Пижама не спасала. У нас ушло не знаю сколько пачек этих сухих памперсов, несколько дней одеваю и выкидываю. Так тупо, но что делать. 30.01.2014 23:09:18, lenalar
Miralissa
у нас так же, уже не знаю, что и думать. В подгузнике неделями спит сухой, сняли - сразу лужа. При этом наш-то точно не мерзнет, у нас жарко дома, да и в пижаме он спит 31.01.2014 12:11:30, Miralissa
мамАсЯ
старшая стала сама ночью вставать писать, тогда и сняли. Сын просто всегда рано вставал, потому тоже быстро сняли. Аришка почти 4 мес. просыпалась сухая, а теперь спит до 11 часов - памперс снова полный. А днем вообще давно забыли что это такое. 30.01.2014 20:25:17, мамАсЯ
Каменный цветок
Когда б не сняли все равно проколы будут:) может раз в полгода, а может раз в неделю. Но это тоже все как опыт для ребенка...
Вообще я у обеих снимала памперс на совсем, после примерно двух сухих недель. И больше к ним не возвращались, даже если иногда намокали ночью, с утра разговаривали на эту тему и делали выводы. Сейчас сами встают и идут на горшок, а уже оттуда шепотом меня зовут, так как обратно в темноте типа ооочень страшно идти:)
30.01.2014 18:39:09, Каменный цветок
Врачи говорят - полгода сухих ночей. 30.01.2014 16:59:24, мимоша
ух ты ничего себе! 30.01.2014 17:58:33, Evgenia-m
Мы вот не решились снять в начале осени, когда сухие памперсы утром были, и, видимо, упустили момент. теперь опять памперс мокрый к утру :( вот будем лета ждать. Так что снимайте, но непрокомаемую пеленку в первое время подкладывайте. 30.01.2014 16:34:42, хризАНТем@
а долго они сухие были? Реб писать просыпался? 30.01.2014 16:36:37, Evgenia-m
НЕ просыпался, но у нас и дочка ночью не встает, надо было, конечно, снимать, а я перестраховалась :( 30.01.2014 16:55:13, хризАНТем@
мой просто просыпается писать 30.01.2014 17:58:54, Evgenia-m
МарикаЧ
Если сам просыпается - это отличный знак!
Но я не думаю, что если продолжать держать в памперсах, произойдет регресс. Уж если мозг настроен на то, чтобы будить при желании в туалет, то настроен.
30.01.2014 18:34:07, МарикаЧ
Свет-ОК
я так же одевала памперсы на ночь по многу раз. правда без всяких трусиков хлопковых) как совсем уж липучки не липились так выкидывала. так где о месяц развлекалась и решила что уже хватит, положила так и вуа-ля - кровать мокрая) одела памперс на след ночь - сухой)
видимо в памперсе теплее) и опять с месяц развлекалась с сухими памперсами. Сняла, как раз лето настало - все лето сухой спал.
А вот осенью опять бывало - мокрый, ну я думаю подмерзал, одеяло не наш предмет)
Так что первое время клеенка или пеленка одноразовая все же нужна)
30.01.2014 16:25:23, Свет-ОК

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!