Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кушать хочу....
Девчонки, я сейчас сыну такого шлепка вкатила. Просто устала от его хочу/не хочу((( Каждый вечер примерно в одно и тоже время, на протяжении месяца уже наверное, он начинает просить кушать. "Мама, хочу кушать, кашу!" Начинается все это примерно в 18.30, уговоры что еще рано безсмыслены! Кушать и все! Иду готовить, варю кашу, омлет, грею котлетку ну или еще что-то, сажаю, а дальше "Не буду кушать, не хочу!"((((( и так каждый вечер почти, это при том что еда у нас разнообразная, а зато в 10 когда уже спать надо ложиться, мы идем есть. Вот вчера например в 22.30 я пошла варить кашу, он съел 3 ложки и все, каша ушла в унитаз. По питанию у нас считаю все нормально: 8.30 он кушает в саду, в 12.30 обед, после обеда я его забираю, далее дома пьет компот, ложиться на сон, в 16.00 полдник в виде компота с печеньем или кефира с булочкой, бутер с сыром и чай. Само собой фрукты когда захочет (банан, яблоко, мандарин, курага). Потом ужин в 20.00 (это было раньше). А что сейчас????!!!! И прям ведь просит есть, ноет, бежит открывает шкаф, достает банку с крупой "буду кашу". Сегодня меня уже от собственной обиды тряхануло так, что я заорала на него как ненормальная, да еще и шлепнула, отправив за дверь кухни. Орал он хорошо, потом пришел, увидел что я сижу закрыв глаза руками, разорался еще сильнее и принялся давиться этой кашей. Как мне быть в таких ситуациях, у меня сейчас эмоции зашкаливают, надо быть самой спокойнее, а получается слабо..... Вот сама еще не успокоилась, пишу на эмоциях, прям обидно и самой и жаль ребенка что наорала на него как дура, соседи наверное даже прифигели.
27.01.2014 19:51:21, Janetushka
14 комментариев

Про кашу - варила рис круглый, можно и тот что для ризотто. Маленькую кастрюльку. Три дня он живет в холодильнике - молоко добавляла прям в тарелку, туда же сахар и масло и грела в микре - это минуты три максимум и минимум грязной посуды. Быстро, легко, не геморно, можно варенье туда же.
Еще есть полента и кус-кус - может что-то есть будет из этого - тоже очень быстро, можно замешать прям три ложки молоком и опять же в микроволновку. Ну и нордик тот де гречневый или овсяный - опять же три минуты.
Все делаю в специальной маленькой тарелочке, которую можно в микру ставить. 28.01.2014 13:07:37, tЮлька

У нас 2 часа представлений... я уже даже накупила конфет на палочке(хотела сладкое не давать до 3-х лет минимум), на 30 минут тишина, а потом опять трэш... 28.01.2014 15:19:33, FilNat

Меня бесит другое. Когда ему не по себе, спать хочет, или нездоровится, или просто настроение плохое, он начинает ныть "мама, на руки хочу!" Я протягиваю руки и говорю "Миленький, ну иди скорее!" И улыбаюсь... А он, злодей:) отталкивает меня и орет диким голосом "Не хочу!" , и еще ногами топает, и орет, орет... Через минуту уже потише всхлипывая "Мам, на руки хочу", таким дрожащим голоском... Я такая умная, жалею его, протягиваю руки - и - тоже самое, дикий ор и толкание, еще на пол завалится. И так по 10 раз! Вот не знаю что делать, он реально мучается, плохо ему, сам не может выбрать. Заканчивается когда сил уже нет, все-таки соглашается "на руки", поплачет по обычному, без ора, и потом все ОК. Это не каждый день, к счастью. Правда, жесть? :) 27.01.2014 23:12:33, lenalar

да, у нас тоже бывает, Жень. Тяжело. Но не принимай близко к сердцу. Кашу я варю всегда на ночь, просто на автомате, съест - хорошо, нет- значит нет, но каша всегда сварена. Если выкрутасничает, то даю кусочничать - банан, яблоко, соломка, сыр, хлеб с маслом, чай. Просто чтобы не была голодная на ночь, иначе будет плохо спать.
Такой ужас был у нас в сентябре, сейчас уже получше, но тоже бывает.
Мне кажется это напрямую от самочувствия зависит (зубы, погода, атмосферное давление, ну вот плохо ребенку).
А зубы у вас все вылезли? 27.01.2014 21:23:19, Ули.Точка
Такой ужас был у нас в сентябре, сейчас уже получше, но тоже бывает.
Мне кажется это напрямую от самочувствия зависит (зубы, погода, атмосферное давление, ну вот плохо ребенку).
А зубы у вас все вылезли? 27.01.2014 21:23:19, Ули.Точка

Как на меня свекровь смотрела, когда я дочери утром вместо требуемого "сюпа" выдала ребенку кусок яблока и заявила, что она свободна)))) 27.01.2014 20:24:14, Татьяна Витальевна
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.