Всем привет! Хочу поделиться нашими музейными выходными. В субботу решила младшую вывезти в музей Дарвина - папа наш работал, старшая в школе, на улице - мороз, чем не повод для музея?! Поехали пораньше - и хорошо. В музее были в 10.30, ходили почти одни по залам:) Марфе очень понравилось - особенно интерактив всякий - автомат с кнопками "голоса птиц", автомат "сопоставь тело/лапы/клюв", лягушка и шмель бронзовые - хлопаешь, шмель жужжит, лягушка - квакает. Долго шмеля била... Дверцы всякие, мех погладить, пазлы магнитные пособирать - все на ура. Ну и животных всех узнавала, бегала, кричала. По залам ходили больше часа, потом внимание утерялось, пошли вниз, поели мороженое(и понаблюдали за прибывающими толпами людей), покатались на карусельке-автомате и пошли в выставочный зал посмотреть на живых бабочек/жучков тропических - там нас встретил дяденька-смотритель(очень чудной - на своей волне, весь биолог/весь в этих жучках-паучках) - все нам рассказал, показал:) В 12.20 отчалили.
А в воскресенье думала со старшей на Эшера пойти(она давно хотела, все не получалось) в Музей современного искусства, а папа наш опять работал - пришлось и Марфу брать. Приехали раньше 12, а музей в воскресенье с 12. Погуляли среди церетелевских статуй - Марфе понравилось:) Особенно качели и кошки. Зашли можно сказать первыми, сразу пошли в кинозал - там пуфы мягкие, народу было мало, Марфа дала нам с Василисой посмотреть фильм про Эешера - минут 40:) Тихонько бегала со своей мягкой игрушкой среди пуфов, иногда обращала внимание на экран. Потом ей надоело, стала издавать неприличные шумы спецом. Мы с ней пошли осматривать залы - обошли все, под конец таскала на руках, ибо уже поддуривала. Спустились вниз, а там для детей комната с мастер-классами - столы/стальчики, разный материал для творчества, и простарнство для дурачанья - типо ступеней широких + куча подушек мягких, где без обуви можно побегать/поваляться. Тут мы тоже почти одни были - ибо весь поток только повалил на экспозицию и фильм. Проторчали в этой комнате часа полтора(забыла и про еду, и про сон)- типо как раньше было в старом здании Гаража, кто помнит. И старшая что-то там с увлечением клеила - тема была трехмерное/иллюзии/и т.д. - в ногу с выставкой Эшера.
В общем Марфе все понравилось в музеях, спрашивает когда еще пойдем.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вспомнила технический музей в Мюнхене, в 2,5, весь день "ездил" на настоящем тракторе и настоящей пожарной машине, как я люблю хорошие музеи! Будете еще в интересных местах - поделитесь?:) 27.01.2014 23:29:57, lenalar

Дяденька знатный был - с длинными волосами, повязкой по лбу, бородкой, одет странновато - как положено биологам/математикам разным:) Нам тож все рассказал, как кого вывести, про бабочку долго гордо рассказывал, что родители ее мексиканцы, а она ТУТ уже родилась:)
Про смерть как-то не касалось?! Ну вот не видели мы лис дохлых:) Вообще не видели ни разу, вот и не спрашивает... Было как то в 2 года - пришли к сестре, а уних раньше крыса белая была, умерла, она спрашивает, а где Туся - ну сказали, мол, умер - спросила как умре, рассказали, что "заснул" и спит теперь в специальном месте в лесу - вот и все... С тех пор случаев не было - ей и в голову не приходит. Книжка есть от старшей, но как-то инициировать не хочу - придет все. 28.01.2014 09:06:01, kikimora

Кресло на переднее сиденье можно ставить и подушки отключать НЕ надо - их отключают когда кресло малышовое против хода(не дай бог сработает в спину - жуть что будет, а в лицо - можно). У меня прям кармашик сзади сиденья - там все виды салфеток, пакеты, полотенчико маленькое, ну и леденцы:) 28.01.2014 09:12:08, kikimora

на позапрошлых выходных там была вереница машина на парковку,так что тебе повезло. 27.01.2014 14:29:57, Викуся1981

В общем советую сходить! Главное пораньше идти. 27.01.2014 15:20:51, kikimora

Я иногда подумываю свою сводить в краеведческий местный музей, мы пока только в зоопарке были, но в зоопарке живность живая, а в музее чучела- не уверена, что дочь поймёт прикол. 27.01.2014 13:23:39, Татьяна Витальевна

Вообще я этот музей не особо люблю - со страшей туда ездила каждый раз нехотя(а она любила лет в 5-6)...
Но для знакомства с музеями для 3-леток, наверное, не плохо - понравилось же! Это важно тоже... 27.01.2014 15:27:23, kikimora

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.