Поделитесь опытом плиз: после отучения от ГВ дети лучше стали спать, а?
Все силы меня покидают, не сплю вообще ((( всю ночь парень на мне висит, чуть что не так сразу рот открывает, в смысле горланить начинает, всю ночь прыгаю с боку на бок, чтоб еще старшую не разбудить (((
Грудь у нас тока на сон днем и ночью, днем еще заснул и спит, а ночью капец ((( Я уже вся исхудала, одни глазюки остались )))
Днем хочу выходить с ним спать на улице, пока Поля в садике (главное чтоб походила подольше ))) НОчью ооооооорать будет (((((((((( Полю с папой выселю в другую комнату,хотя думаю это им не поможет, парень очень горластый у нас.
Надеюсь после мучений и отучений, спать лучше будет? Ну скажите что нибудь воодушевляющее ))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, лучше, не пять раз за ночь просыпается, а один-два), но это у нас зубы теперь..
23.01.2014 15:47:27, Свтк
После отлучения моя стала спать всю ночь спокойно.
Только я не предлагала взамен ни компота, ни водички.
Соску моя никогда не брала. 23.01.2014 10:24:50, Darin
Только я не предлагала взамен ни компота, ни водички.
Соску моя никогда не брала. 23.01.2014 10:24:50, Darin
Резко отменить не получилось.
Сначала перестала давать перед сном. Ночью кормила. Потом стала ночью "тянуть" до утра. Т.е. в час два ночи не давать, укачивать, успокаивать. Ближе к утру кормила. Потом все остальное отменили. Ушло на все недели 3-4. 23.01.2014 16:21:59, Darin
Сначала перестала давать перед сном. Ночью кормила. Потом стала ночью "тянуть" до утра. Т.е. в час два ночи не давать, укачивать, успокаивать. Ближе к утру кормила. Потом все остальное отменили. Ушло на все недели 3-4. 23.01.2014 16:21:59, Darin

К счастью, меня не напрягает пока гв, хоть сон у нас все хуже и хуже...(((( 23.01.2014 06:45:24, Месяц Май
у нас,к сожалению, отучение ничего не изменило! мы пьём компотик теперь... я просыпаюсь по 3-4 раза за ночь -это в лучшие времена,в худшие -до плюс бесконечности.Сейчас нам 1г и 6мес уже пол года без ГВ... зубы.... я не вижу закономерности -они не каждую ночь лезут,а просыпаемся мы каждую ночь. Не до конца -похныкает -я ему компот -он попьёт и спать.Если не дать -тогда орать будет. Тоже не хочу будить старшего -поэтому приходится потакать... Приспособилась только в одном: кроватка мелкого стоит рядом с моей -я не встаю а через прутья сую ему бутылку -он сам берёт,пьёт -отдаёт.Вот -разве что не встаю,но просыпаюсь же...вощем -продолжаем ждать чуда :-) Кстати,порой, и компот не нужен -достаточно сказать "тсссс!спать!" и он брык -и спит %-) но опять же -я-то просыпаюсь. Короче -ребёнку нужно внимание... это про нас по крайней мере... иногда просто за руку его подержу -он прям её суёт в прутья - и всё -ему полегчало -он спит %-)))))))) конечно,это очень трогательно,но и изматывает.
23.01.2014 01:00:02, LisaAlisa2014
абсолютно. После прекращения ГВ перешли на смесь - 1 раз на ночь и 1 раз за ночь. А через пару месяцев вообще стал спать всю ночь (год и месяц ему был).
Когда был на ГВ, ел каждый час ночью... 23.01.2014 00:26:47, Rainmaker
Когда был на ГВ, ел каждый час ночью... 23.01.2014 00:26:47, Rainmaker
я потому и отучила на нг праздниках
лучше стала спать в разы.ттт просто не сравнить.ттт 22.01.2014 23:28:44, mara
я все надеялась в глубине души, что сам мальчик бросит, но он не собирается совсем ))
23.01.2014 00:00:50, Lenor
В год обычно дети сами не бросают. Если сами - это ближе к трем годам обычно. Про качество сна не подскажу - оба в этом возрасте еще вовсю сосали.
23.01.2014 11:27:37, suhovej
лучше стала спать в разы.ттт просто не сравнить.ттт 22.01.2014 23:28:44, mara

у меня не первый не бросил, не вторая не собиралась. у них только прогрессировало :)
ну и в какой-то момент приходит мой конец сил. в этот раз, в силу , видимо, возраста, он пришел раньше. 23.01.2014 00:25:06, mara
ну и в какой-то момент приходит мой конец сил. в этот раз, в силу , видимо, возраста, он пришел раньше. 23.01.2014 00:25:06, mara

так что в моем случае отлучение роли бы не сыграло - бегала бы все равно... уж лучше СС и сама высыпалась и деть доволен) 22.01.2014 22:34:05, Свет-ОК

Я из-за ночных висений и не досыпа( лт сюда у самой проблемы со здоровьем начались у меня) закруглилась в год и месяц. 2 бессонных ночи, третья на половину пока подобрала соску на бутылку и что пить и на 4-й день вуаля с 21.00 до 5 утра сон,потом подкреплялся смесью(на молоко у нас аллергия,кефир не пил,по этому смесь) и до 7 утра досыпали. Вот это сказка начилась))))
22.01.2014 22:13:27, Морская ( экс. зажимка )
Хочу такой сказки )) ОЧЕНЬ. Я иногда подсовываю ему смесь ночью-думаю наивно так ну ща часа на три отстанет от меня, фигушки, попьет и опять ко мне ((( И кефир он пьет перед сном, вернее кисломолочную агушу, а за час до этого очень плотно кушает, но все равно не спасает
22.01.2014 23:31:04, Lenor

Я не это имела ввиду, ведь он сосет не потому что есть хочет, а как соску и так один 2 раза для еды( у нас так по крайней мере было) и пока грудь сосал из бутылок вообще не пил поэтому и написала,что долго соску подбирала для бутылки( в итоге подошла маленькая как сосок латексная с одной маленькой дырочкой,т.е. из неё тяжело сосать) и смесь он всю плевал,в итоге кисломолочную стал пить. Я грудь убрала, а ему предлагала бутылочку, 2 дня бодались на третий сдался, а четвертый вуаля. Так что пока даете грудь не на что другое он и не согласится! Удачи вам и терпения( здесь ещё важен ваш настрой!)
23.01.2014 08:40:56, Морская ( экс. зажимка )

Вот ей уже 2,5 года, только начала засыпать сама без меня или папы, но хнычет еще. И ночами по пару раз просыпается...
Так что у меня опыт-плохой сон и ГВ мало связаны...
И со старшими тоже... 22.01.2014 21:35:37, Вока

Но к рождению сына Элька спала всю ночь уже! А сын мне подарочным достался, он с 4-х месяцев спал с 9 вечера до 7 утра! Он вообще поспать любил, в год и 8 я его насильно на 2! дневных сна перевела!
А вот Алинка другая вышла. Не могу сказать , что в младенчестве плохо спала. Но после года явно хуже стала... 23.01.2014 08:30:48, Вока

А потом отказалась от детской кровати и начались мучения, ночью приходит к нам и предпочитает спать у меня на голове (в прямом смысле слова), но это уже имхо с гв не связано:) 22.01.2014 20:50:34, Neo_
у меня муж как-то заснял нас с ребёнком на телефон, пока мы спали) Она лежала поперёк меня, вниз головой с сиськой во рту))) Попа была прилично так наверху)) Чувствую, что скоро она у меня на голове окажется:)
22.01.2014 20:59:49, Berty

кормила до 11 мес. но последний месяц только утром-вечером. ночью давали бутылку. причем бутылку стали давать ночью с 6 мес, тк молоко на первый просып было...а дальше нечего было сосать..давала кефир..потом под утро грудь...
отказалась от груди сама.
с бутылкой еще чуток спала, ела 1 раз ночь...как то скис кефир...ночью ничего не дала...проснулась и уснула..больше бутылку не давала ночью...ну и все..спим замечательно. в год переехали в детскую к сестре.
когда чуть прибаливает...ну да..приходится бегать, хотя сашка иногда, если слышит - соску ей дает...она еше любительница вылезти из кровати и спать на полу))
теперь мой следующий пункт - как отучить от пустышки.... 22.01.2014 20:40:28, тетя Катя

А вот с младшей уехать не было возможности. Папа с ней скакал по комнате, сунул бутылку(( С бутылками по ночам спали ещё год. Спать стала более-менее в районе 3-х лет. 22.01.2014 20:32:16, Хозяйственная Блондинка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание