Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда проходит хулиганско-опасное поведение??

Только не говорите мне что в 10 лет :)

Соня всегда была как электровеник. Но последнее время это просто что-то с чем-то!

Вот реально отвернусь на минуту - она залезла на стол и ходит по нему, или засунула несколько чистых подгузников в ведро специальное для грязных, или вытащила все салфетки из пачки, или нарисовала на столе, или лезет ногами на подоконник (у нас они низкие) Луну на небе искать....И так уже убираем практически все что можно, но не в вакууме же жить :)
Ну и мне порой надо тот же ужин на кухне ей разогреть! Понимаю что возрастное и тд - отсюда и вопрос, когда это заканчивается?

Я хочу что бы дочь оставалась такой же активной, независимой, любопытной, но только с меньшими затратами для вещей и без риска для ее здоровья!!
20.01.2014 17:57:56,

170 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Ох, Маша, еще несколько лет придется подождать:)). Со старшим легче стало только к его 5 годам. Но даже в свои восемь он продолжает преподносить сюрпризы. Вот на днях решил поколотить дверь со злости, выбил стекло, порезал руку сильно:((. Еще проколол шприцом все фитбольные мячи, хотел в них воду закачать:)). Так что терпи, активный ребенок - это надолго! 26.01.2014 16:00:03, e-lissa
У нас прошло где-то в 2,2. Помогало оттаскивать и спокойно, но твердо объяснять, почему что-то опасно/нельзя/плохо. Потом учила делать правильно и всячески хвалила за то, что чего-то сделала сама, как большая и все такое. Еще потихоньку приобщала ее ко взрослым делам - уборке, готовке, стирке. Думаю, все через такое проходят :) 21.01.2014 19:13:22, Shelly
Викуся1981
пока только как то отвлекать:игрушки, мультики, и тд. 21.01.2014 13:53:15, Викуся1981
Не помогает Вик :( Мультик интересен только пока модно кнопки понажимать на пульте/айпеде/телеке и включать/выключать. Содержимое захватывает на минуту.

Из игрух толька ляля в почете ну и пазлы. Остальное даже не трогает!!
21.01.2014 15:42:03, От ЮКгерл
Викуся1981
с водой любит играть? 21.01.2014 16:17:39, Викуся1981
Викуся1981
а ты какой мульт показываешь. Tiny Love ,Три Котенка,Кануки Кабуки пробовала? 21.01.2014 16:17:16, Викуся1981
Лав шел на Ура еще месяц назад. Теперь не интересно. Pocoyo испанский тоже бывает в почете. Вот про кануки не слышала, посмотрю.

Еще забиваю в поиск Как говорят животные и там много вариантов музыкальных под которые она любит минутку потрясти попу :)
21.01.2014 16:50:15, От ЮКгерл
У нас Маша и медведь у Саши вызывает такой сумасшедший восторг, что я все порываюсь на камеру записать ЭТО...:) 21.01.2014 19:08:49, lovecats
тетя Катя
хороший вопрос. я например точно знаю для чего придумали полки вешать под самый потолок))))
у нас любимое залезть на стул-стол и там скакать наверху....ну или маме помочь навести порядок в шкафу..))
21.01.2014 11:32:44, тетя Катя
Borislavskaya Ulyana
прочитала прям как про себя. Старшая дочка такая же егоза была, но мы отдали ее в 4 года в спортгимнастику, там её и выжимали. Дома уже сил не было прыгать. Сейчас второй сын (2.3г.) еще хуже, гиперподвижный! Папа его выжимает тоже физкультурой, и обязательно отдадим в спортгимнастику. 21.01.2014 10:12:55, Borislavskaya Ulyana
off) а скажите куда вы на гимнастику водили?? я вот тоже подыскиваю для своей гуттаперчивой дамы) 21.01.2014 12:12:17, kkkk
Викуся1981
+ 1 . мы тоже на спорт настраиваемся.спорт сделает из него человека)))) 21.01.2014 11:50:12, Викуся1981
kikimora
У нас уже все очень даже хорошо:) Я могу не только еду разогреть, могу и из дома выйти на 5 минут, если она мультик смотрит и я знаю, что она с дивана ни ногой. На отдыхе осенью я из номера уходила искупаться по утру/лежаки занять - она мульты смотрела минут 10-15, но только по договору (иногда не хотела, а иногда прям выпроваживала меня) - сидела не шолохнувшись, потом на стук мне кричала "кто там".
Ребь - шилопоп тот еще, активная, независимая, любопытная. Но мне все говорят, что я умею детей "дрессировать" - я с пеленок правила устанавливаю, ну то есть, вот моя никогда на ленту чемоданную в аэропорту не залезала, ногами на стол/подоконник не вставала и ничего ни разу не портила - нельзя и баста. Из коляски при этом падала и переворачивалась вместе с ней - это да, было и много другого...
21.01.2014 10:12:01, kikimora
Ой вот из дома ни на минуту :( ни в каком возрасте. Ну до лет 12 точно. У нас вот тогда лет 5 назад украли девочку трех лет из номера в Португалии когда родители и соседи чередовались и яко бы каждые 10-15 минут ходили смотреть :( так до сих пор про нее в новостях показывают - так и не нашли. После этого я из дома даже к машине на 30 секунд выхожу с опаской когда она спит :( 21.01.2014 12:47:16, От ЮКгерл
kikimora
Я в контексте "вменяемости" писала - я могу не только на кухню погреть, но и... Т.е. она адекватна и с ней можно договориться - понимает и не нарушает. Когда спит - не оставляю как раз:) Проснется, испугается - записочку то еще не оставишь:) 21.01.2014 15:17:17, kikimora
Викуся1981
кошмар( 21.01.2014 13:41:49, Викуся1981
Становится легче начиная с 2 лет постепенно. В 3 уже гораздо лучше. В 5 вообще полноценный человек :) 21.01.2014 08:57:29, Манаус
La Tour Eiffel
К 3м станет легче, к 6 совсем хорошо:))) а в 12 опять беда - переходный.

Отдыхать на пенсии будем:)))
21.01.2014 02:08:45, La Tour Eiffel
Маша. все то же самое:))) Терпи, мать, ты сама этого хотела:))) 20.01.2014 23:16:52, lovecats
А то :) и обычно когда пересматриваю видео аж до слез ей умиляюсь! Это у меня крик души когда она совсем меня ухайдакает!!

И откуда только у нее вся эта энергия?!
21.01.2014 00:42:37, От ЮКгерл
Ssva
Девочки, я смеялась до слез, читая всю тему от и до :-))) Какие же они классные, наши детки-конфетки. Я тоже хваталась за сердце, когда девочка-соседка заходила, точнее, заезжала к нам в гости на роликах в квартиру с новейшим паркетом. А сейчас - да хоть на коньках фигурных пусть приходит :-))) Про рисование - купила доску-мольберт для рисования, ребенку надо порисовать на ней и на обоях-стене рядом. Ну ладно, заклеили стену пленкой с пупырками - там теперь неинтересно рисовать.
Художница моя
Одна незадача - животных в доме нет, поэтому еду не у кого тырить :-)
А вот готовим мы все на полу... Да-да, на полу мы чистим овощи, режем, трем их на терке и т.д., чтобы Оле было видно - чем это тут мамаша занимается вместо того, чтобы играть с ней в игрушки. А потом подставляем стул к плите, мама одной рукой держит Олю, а другой - орудует в кастрюлях. Мне тоже кажется, то ли еще будет ой-ой-ой... А я, кстати, была достаточно послушным ребенком, но дорога в городской трампункт была ТАК знакома :-))))
20.01.2014 23:11:43, Ssva
Natalya d'*
для рисования предпочитаю вот это:
картинка

но мне вообще всё жалко - стены, паркет, себя, посему у меня всё продумано/pаспланировано так, чтоб "без приключений".
20.01.2014 23:51:41, Natalya d'*
а у меня со старшим это не пошло. мелкой я и брать не стала. хотя может попробую. у нас планшетка есть, которая: фломастер рисует с одной стороны, а другим концом типа фланельки - стирается. есть еще мольберт на ногах со столом - но пока рановато. и думаю прикупить такую типа доски клейкую на стену. есть до 2х метров. пусть рисует. все равно годика через 3 ремонт делать )))) 21.01.2014 10:22:58, mara
и у нас не идет 22.01.2014 00:02:18, lesia85
У нас точь в точь такая :) но жто же неинтересно!! 21.01.2014 00:46:34, От ЮКгерл
Natalya d'*
когда в доступе есть что то поинтереснее - конечно, нет. но у меня нет 21.01.2014 17:34:31, Natalya d'*
Викуся1981
в ELC у вас много всякой ерунду, которая развлекает.но при этом и развивает моторику.
например: нанизывать на шнурок фигурки деревянные, просто разноцветную фольгу ей дай, пусть рвет,шелестит, потом в трубочки запихивает, а ты салют выдувай. выдели ей посуду ненужную, пусть себе гремит. понаблюдай, что ей нравится.что привлекает ее внимание больше всего? пылесосить например можно, шваброй полы мыть) и тд)
21.01.2014 14:01:33, Викуся1981
Ssva
Ваша штука хороша в дороге :-) А моей уже нужно и на бумаге, и на доске порисовать. И желательно ЦВЕТНЫМИ карандашами :-))) А стены и обои, во-первых, от мелков нормально отмываются, а во-вторых, быстрей сподвигнут родителей на новый ремонт... лет эдак через ..цать. 21.01.2014 00:29:16, Ssva
Василиса из сказки
Годам к 5-6-7. А потом может начаться самое интересное, ближе к подростковому возрасту. 20.01.2014 23:07:58, Василиса из сказки
Об этом пока даже думать не хочу :( 21.01.2014 00:47:15, От ЮКгерл
Вока
это точно! Алинкины капризы и выходки-это такая мелочь, по сравнению с тем, что у старших начинается! 20.01.2014 23:20:46, Вока
ох поддержу )))) 21.01.2014 12:29:51, mara
lenalar
К 2 годам значительно лучше. К 2,5 - половина шалостей вполне приемлема. Сейчас нашему 2,9 - можно из кухни спросить "Ты что делаешь?", по ответу понятно бежать или нет. "Ужасные" шалости редко:) Уже играет сам вовсю, клеит, рисует, лепит...
Потерпите:) Она гиперактивная скорее всего, но не обязательно СДВГ.
20.01.2014 23:02:29, lenalar
Natalya d'*
У меня тут ключевая фраза "только отвернулась....", я не знаю когда проходит "ХОП", ибо изначально не отворачиваюсь и его не допускаю, это до 3х лет.
В 3 года включается "кнут и пряник", и ребенок уже осознанно выбирает не пакостить, ибо ему это не выгодно.
20.01.2014 22:40:40, Natalya d'*
Ну хорошо, а как ты ванну счистишь, ужин греешь, какать пардон ходишь??? Неужели за весь день ни разу не отворачиваешься на 1 минуту?! 21.01.2014 00:49:27, От ЮКгерл
Natalya d'*
ванна как раз обезопасена, то есть захожу с ним, закрываю дверь и занимаюсь чем хочу - он ни до чего дотянуться не может, голые стены. В туалет - кудаю его в кровать (тут она выполняет роль манежа), грею ужин - на руках несу его на кухню, пристегиваю к его стулу, даю что то пожевать (типа хлеба), если сильно голоден, если нет, сидит ждет.
У меня 2 помещения безопастны для ребенка - его комната ( то есть там он даже до своих памперсов или одежек дотянуться не может, они высоко; низко, где он дотягивается, только его книжки и игрушки) и ванная. Когда мне надо что то в другой комнате, беру его на руки и иду беру эту вещь/отвечаю на телефон/открываю дверь, и держу его на руках пока мы не вернулись в детскую.
А вообще все дела - когда он спит.
21.01.2014 15:09:28, Natalya d'*
мой ребенок ни за что в одной комнате сидеть не будет. Вот там дальше упоминули про близнецов по гороскопу. вот это мой случай . И это точное описание моего ребенка :Если небесами вам дарован ребенок, рожденный под знаком Близнецов, стоит поучиться летать, чтобы поспеть за ним. Идеальный случай, когда близнецы рождаются под этим знаком, но чаще всего один ребенок Близнецы принесет вам больше хлопот, чем пара других. Двойственность и противоречивость - самая характерная черта Близнецов. Ваш ребенок может быть в двух местах одновременно, и уследить за ним чрезвычайно трудно. Управляемый ртутью, этот ребенок был рожден с крыльями на ножках. Чрезвычайно активный во всем, типичный ребенок-Близнецы ненавидит чувствовать себя стиснутым в каких-то рамках и ищет постоянного умственного возбуждения, исследуя свой небольшой мир. Ему в 68кв.м. то места мало к концу дня, а вы про детскую. И на руках мой уже ни в какую не сидит как пошел 22.01.2014 00:05:45, lesia85
Ну вот я "отвернулась" на Сашку, в эту секунду Владик шагнул с дивана. Легко и непринужденно:) Лицом в пол. 20.01.2014 23:18:05, lovecats
Natalya d'*
а как Владик оказался на диване??? у меня от всех болячек один рецепт - манеж :)
Но я всё равно каждый день благодарю бога, что у меня не близнецы.
Хотя у меня опыт (2х-3х одновременно) есть, "сложно" я не боюсь, там другие причины.
20.01.2014 23:36:02, Natalya d'*
emiiil
какой манеж в таком возрасте? 21.01.2014 07:34:36, emiiil
Как-как, влетел в комнату и запрыгнул:)

Манеж:) Загон мы разобрали давно, они теперь и в комнате с воротами не очень-то желаютЬ сидеть. Хотя я больше, чем на полчасаи не сажаю. Обычно с утра могут посидеть после ночного сна, пока не раскачались, пока я моюсь, ем, прибираюсь.
21.01.2014 00:28:40, lovecats
Манеж в 1,5 года?:))))))) 20.01.2014 23:47:08, Berty
Natalya d'*
да хоть в 15, найти плотника и заказать "эксклюзив по моему чертежу" :) 21.01.2014 00:02:34, Natalya d'*
emiiil
а можно еще ремнем за ногу привязать. и к батарее. 21.01.2014 07:35:53, emiiil
ремень отрежет.... лучше цепь. 22.01.2014 17:40:42, Rainmaker
Ээээ.. строить клетку ребёнку? Зачем плотник? Я думаю, железную клетку найти легко можно))) 21.01.2014 00:11:38, Berty
какой манеж, вы шутите? мой в 1,2 его уже переворачивал и по всему залу возил без напряга. Сейчас этого "иужичишку" удерживает только кровать во всю высоту бортиков, и то я стараюсь ее как манеж использовать только если надо во двор выскочить, т.к. входную дверь он открывает а на улице мороз 20.01.2014 23:45:01, lesia85
Dashut
У меня Лёва с года залезал и вылеЗал из кроватки с максимально опущенным дном, даже ниже чем заводские дырки муж опустил. Подтягивался и кувыркался:) 21.01.2014 09:56:19, Dashut
Natalya d'*
так манежи тоже разных моделей бывают, можно "такой же как кровать" найти.
У меня, кстати, с младшим нет, тоже "использую кровать как манеж" чтоб полы в этой комнате помыть да в туалет сxодить.
А все остальные дела делаю когда он спит.
21.01.2014 00:00:58, Natalya d'*
boza
Не такие уж страшные вещи происходят у вас, вопрос отношения, мне кажется. Ребенок как ребенок. Ну и если так важны салфетки, подгузники, изрисованные столы, то можно те же салфетки и карандаши из доступа ребенка убрать.
Если вас так беспокоит ее активность, то без присмотра лучше не оставлять, тем более разогрев ужина все же не одну минуту занимает.
И звучит банально, конечно, но учите ребенка играть и привлекайте к совместным делам, это облегчает жизнь, попробуйте направить ее энергию в мирное русло.
20.01.2014 22:17:15, boza
Callypso
Мне кажется, что никогда :)
Сняла с журнального столика - залез в мусорку - вытащила из мусорки - попытался упасть со стула - поймала со стула - полез на стеллажи - стащила оттуда - вытащил самокат и врезался в дверной косяк - пока убирала самокат, добрался до духовки - вытащила из духовки - а он опять в мусорке :)))

Это он сегодня первый день после болезни, и я с ним дома осталась.
Смирилась уже.
Все убрано, розетки закрыты, ручки сняты - все равно найдет, откуда упасть.
Живем, как на войне, а что делать?
20.01.2014 22:17:07, Callypso
ой прям как мой )))) 20.01.2014 23:45:42, lesia85
у нас такая же фигня, я уже сама готова от него на потолок залезть. Вот начудит там где по-моему и невозможно. Жду не дождусь лета, будем на улице, может попроще будет. Еще 2 дня уже -20 на улице, гулять не ходим, он уже не знает куда себя деть 20.01.2014 21:39:44, lesia85
Татьяна Витальевна
Ну, через какое то время она усвоит, что нельзя на стол и подоконник, но придумает что-то другое, а потом другое, а потом другое. Просто с разным возрастом безобразия разные, надо учиться относиться спокойнее. Всё, что нельзя-повыше и закрыть. Карандаши выдавать под присмотром и только с листом бумаги (вот, кстати, и занятие, пока мама обед греет). Замуж выдашь- будет спокойнее. И то не факт)))
У нас знает уже, что на стол нельзя, но по сто раз в день перепроверяет, хлопает по столу и спрашивает "сесть-сесть?", зато она у меня умеет залезать на тумбочку, с тумбочки на комод и сидит там. А если вечером разложен диван, то она с тумбочки на него прыгает.
Кстати, не поняла в чём хулиганство засунуть чистые памперсы в ведро, это с твоей точки зрения-хулиганство, а ребенок просто повторил действие мамы- взять памперс-выкинуть памперс, ну слегка пропустила действие одеть-испачкать-снять, но это такая ерунда))). А на счёт подоконника- а ты её на подоконник никогда не ставишь, чтоб ту самую луну посмотреть? Если ставишь, то у ребенка раздрай в голове- почему вчера вечером можно, а сегодня нельзя?
20.01.2014 18:47:03, Татьяна Витальевна
Про памперс поняла (видимо в 2-2.5 научится различать разницу между грязными и чистыми), на подоконник не ставлю именно по этой причине. Смотри издалека потому что под подоконником батарея горячая. 20.01.2014 19:02:14, От ЮКгерл
Татьяна Витальевна
просто убери чистые повыше, а грязные давай, чтоб сама выкидывала и хвали, какая помощница.
Про подоконники не знаю, чего посоветовать. Может какие-нибудь бортики-решетки бывают, чтобы не залезть было, чтоб такой балкон получался, не знаю как объяснить)))
20.01.2014 19:08:11, Татьяна Витальевна
Грязные она сама давно выбрасывает и хлопает сама же себе :)

У нас и так уже дома все либо огорожено, либо спрятано по верхам либо оклеено мягкой лентой ...не дом а склад какой-то :(

Понимаю что это временно но все же
20.01.2014 19:32:14, От ЮКгерл
Татьяна Витальевна
Сочувствую))) сама смотрю на полки, забитые всем подряд, потому что ящики, где это лежало теперь доступны Кате и заняты её вещами и успокаиваю себя, что это временно. Ну года на 2-3-4 ещё. Может быть, если повезет. 20.01.2014 19:39:43, Татьяна Витальевна
Maxim
Моя такая... еще и на обоях рисует! и на себе, и на других - на вещах и столах! обожает тырить ручки у Максима и рисовать везде!

И на стол к брату забирается, и хозяйничает там. Следим, конечно, но бывает, что отлучусь на минутку, а она тут как тут...

А! еще она охотится за консервами для кота. Те, которые в желе...если не смотреть - она набьет ими рот! моя мама, услышав такое, была в шоке. Мне это тоже не нра, но это есть. И теперь, когда коту кладем еды ( которую любит моя Ва), смотрим, чтобы он все съел. А то ему помогут....
20.01.2014 18:33:47, Maxim
Neo_
гы - вот поневоле задумаешься насчет значений имен:)) Ни об одной спокойной Варваре я еще не слышала:) 20.01.2014 20:26:53, Neo_
жемчужинка*
Моя Варвара спокойная и понятливая :) Хотя чуть шустрее старшей Ирины, но такое, как тут пишут - не вытворяет. 21.01.2014 13:55:42, жемчужинка*
Maxim
Серьезно?! Я думала, что дело в том, что она Близнецы.... Много шилопопов этого знака знаю! 20.01.2014 20:32:12, Maxim
У меня муж близнец, и я тоже близнец. Он спокойный достаточно, а я вот нет) Так что близнецы разные..Дочь тоже должна была в ПДр быть близнецом, да вылезла чуток раньше)) 20.01.2014 22:05:49, Berty
Татьяна Витальевна
И моя близнец. 20.01.2014 22:01:31, Татьяна Витальевна
Вока
моя тоже Близнец. А насчет имен-наша няня давно сказала: Вы бы хоть сначала значения имен читали)))) 20.01.2014 21:50:11, Вока
во мой тоже близнец! 20.01.2014 21:43:34, lesia85
Neo_
У нас тут была одна семьянка (давно в конфе ее не видела) - у нее средняя Варвара, а после нее мальчик Тиша:) Она и говорила - кто ж меня дернул так назвать дочь? Зато хоть с сыном не ошиблась:))) 20.01.2014 20:43:10, Neo_
Ой ну а мне же что тогда так "не повезло" с Соней?! :) 20.01.2014 21:35:44, От ЮКгерл
Neo_
ну может она будет любить спать?:)) 21.01.2014 11:26:14, Neo_
Лерочка, как бы мне твоего оптимизма-то, а?? :) 21.01.2014 12:49:01, От ЮКгерл
Neo_
Мать, моему старшему уже 13! Твоя Соня примерное из его команды, так что к ее 13 годам ты будешь кремень! И жизнь будешь видеть исключительно в розовом цвете:)) Потом еще Тишу себе родить захочешь:))) (Что б тебе как мне досталось второе спокойное счастье:)))) 21.01.2014 14:49:04, Neo_
моя корм с 7ми мес жретс)))) раньше пригоршнями , успевай отбирать только. сейчас культурно - по одной)))))) постоянно прячем. чуть забудешь убрать - а вот уже и алина тут как тут. мама первый раз увидела - прямо офигела))))) 20.01.2014 18:57:09, mara
и моя жрёть))))) подруга говорит, чтобы я лучше ребёнка кормила)))))))) 20.01.2014 18:58:44, Berty
))) вааще не связано )))) 21.01.2014 10:25:42, mara
Татьяна Витальевна
Сколько времени нужно ребенку, чтобы найти в дорожной сумке мамину косметичку, найти в ней одну-единственную помаду, открыть, выковырнуть пальцем и размазать по стене? Правильный ответ- пока мама утром кофеварку включает. 20.01.2014 18:48:50, Татьяна Витальевна
тетя Катя
30 секунд 21.01.2014 11:41:27, тетя Катя
Ну а со старшими-то как Олесь???? Когда это пройдет? А то вон ниже пугают...

Моя мама НЕ помнит что бы я в детстве делала и трети тех вещей что Соня делает сейчас :-/ как это - без разрешения залезьт в шкаф и вытащить его содержимое??? Особенно если жто каша, то потрясти коробку кверх ногами!!!
20.01.2014 18:48:48, От ЮКгерл
тетя Катя
у меня двое росли. разрушений таких как от одной не было..они играли между собой.
от скуки ребенок и лезет куда попало..я так думаю)
ну и от ребенка тоже сильно зависит..от темперамента-характера...
но сдается мне, что дальше будет веселее)))
мы иногда смеемся...а что хотели: назвали Варварой..вот и получайте варвара-разрушителя...уже целый список что она сломала-испортила))
21.01.2014 11:43:42, тетя Катя
Про скуку понятно, хотя вот например она 10 часов в яслях вчера была - там ну точно НЕ скучно!! Пришла домой и я тут сразу с пазлами/книжками/ролевыми играми в лошадку. А ей хочется на стол залезть!!! И наплевать на игрушки и маму-клоуна!

Причем читала где-то что они так могут себя вести что бы внимание к себе привлечь (можно подумать нашей мадам внимания не хватает!!!), так я вообще игнорирую ее тогда, просто отвожу от стола скажем и дальше предлагаю играть....тоже не помогает!
21.01.2014 12:56:17, От ЮКгерл
тетя Катя
она как раз и наигралась в яслях в пазлы-книжки-лошадку..ей свободы надо было))) 21.01.2014 17:10:48, тетя Катя
Викуся1981
так и есть про внимание. она вызывает тебя на эмоции. 21.01.2014 13:55:22, Викуся1981
Зачастую получается.... Ну вот откуда у полуторагодовалого ребенка столько ума?!?! 21.01.2014 16:51:28, От ЮКгерл
Викуся1981
ты че)они психологи ,знаешь какие.... 21.01.2014 17:19:14, Викуся1981
я до этого нянчилась с девочкой ( 10 лет назад) кстати Варя. И вообще не понямала когда говорили, что ребенок делать ничего не дает, что не хочет заниматься спокойными играми. Деть был ангел, всего не опишешь. А вот мой это ураган и катастрофа 20.01.2014 21:45:41, lesia85
Maxim
Сын таким не был. Может, потому что он в принципе другой.

А дочь - хулиганье... да еще и брат ее драконит... все эти выходки - благодаря играм, в которые он с ней играет...ор+крик+щипки+хлопки... я и так и эдак пытаюсь достучаться до него - что этожеж девочка и с ней нельзя играть в футбол футбольным мячом в квартире, например!
20.01.2014 19:06:56, Maxim
мой ее уже драться научил. и вобще по мальчиковски грубо как-то с ней играет. а она ржот))))
достучатся до него не выходит.. что надо нежнее и тп. бестолку ))
21.01.2014 12:36:36, mara
футбольный мяч это полбеды))) у наших друзей дети на роликах по дому (частному) разъезжают)))) ещё и гонки устраивают) 20.01.2014 19:19:13, Berty
Как я завидую таким людям. Вот честно! Ну и что что все углы ободраны, ну и что что на полу скорее всего следы от этих роликов...зато все довольны :) это же дети, надо смириться. А я не умею :( 20.01.2014 19:40:00, От ЮКгерл
это всего лишь вещи :) я вот так отношусь :) 21.01.2014 12:37:42, mara
Я думаю это лечится количеством детей))) У наших друзей их 8))) Ну или общим пофигизмом:) Я тоже не терплю ободранные углы, разрисованные стены... 20.01.2014 19:45:27, Berty
Татьяна Витальевна
Как сказала моя мама, посмотрев на разрисованные кем-то в детстве обои: "что ж, будем всем говорить, что это смелое дизайнерское решение". Проще относись. Это же просто вещи, главное- у тебя есть твоя любимая дочка, активная, любопытная, замечательная и драгоценная. 20.01.2014 19:44:27, Татьяна Витальевна
emiiil
не, ламинату ничо не делается. и стены дети приучены не трогать
им тоже нелегко )))) у них вся жизнь между "не трогайте стены!" и "уберите за собой!"
20.01.2014 19:42:21, emiiil
Neo_
вспомнилось - нашла тут недавно дневничок старшего (личный) и в нем запись - "сегодня опять убирались.. ненавижу убираться! А убираемся мы постоянно" :))) 20.01.2014 20:49:01, Neo_
ржууууу )))))) 21.01.2014 12:37:11, mara
emiiil
у нас например. 20.01.2014 19:32:21, emiiil
маш, я ниже про сына пишу. так мой НИЧЕГО такого НЕ делал)))) и на обоях не рисовал, и в шкафы не лазал. но с годами травмироваться стал все больше.)) 20.01.2014 18:58:25, mara
Татьяна Витальевна
А как это- спрашивать разрешения, чтобы залезть в общий ящик в своем собственном доме? 20.01.2014 18:54:49, Татьяна Витальевна
Нет, ну в том плане что я НЕ лазила по ящикам! Причем мы с Соней по словам мамы больше занимаемся чем со мной. Меня могли спокойно оставить одну в комнате и были уверены что ничего не разобьется/потеряется/разрисуе­тся :) 20.01.2014 18:59:47, От ЮКгерл
Татьяна Витальевна
но вы с ней всё-таки разные люди))), смирись)))
она более любознательная, радуйся, у неё живой пытливый ум, гордись, не запрещай, а перенаправляй. Запретами можно отбить у ребенка охоту что-то изучать, а потом страдать, что "ребенка ничего не интересует". У них сейчас самый активный возраст для развития и познания окружающего.
У Кати последние пару дней новая забава- она выгребает пластиковые миски из стола, залезает туда и говорит, что это "додо", домик то есть:))) Так что она в прямом смысле- лазает по ящикам.
20.01.2014 19:05:04, Татьяна Витальевна
В моя балансирует свои чашки на таком плоском как бы мате для стола (тарелки на них ставишь). И бегает так...никак официанткой будет....:)))

Вообще смешные они! Мне этот возраст намного больше по душе чем новорожденный! Нет бы в рд годовалых выдават!
20.01.2014 19:43:58, От ЮКгерл
Татьяна Витальевна
Так гордиться надо! Это ж какое физическое развитие, это ж ещё придумать надо! А вестибулярный аппарат-то как развит!!!
Неее, новорожденные тоже лапушки, в каждом возрасте есть что-то приятное... Хотя я тоже иногда говорю- жаль нельзя родить сразу 18-ти летнего)))
20.01.2014 19:48:02, Татьяна Витальевна
Нафик-нафик :) это пока не выросли такие мысли приходят, а потом понимаешь что все нервы только и начались! :) 21.01.2014 11:36:27, Иришка-Мартышка
Татьяна Витальевна
ну поговорку про деток и бедки все знают))) 21.01.2014 12:52:25, Татьяна Витальевна
boza
На фиг-на фиг восемнадцатилетних! 20.01.2014 22:20:36, boza
Татьяна Витальевна
зато замуж сразу отдала и свободаааа!!! 20.01.2014 22:32:10, Татьяна Витальевна
boza
Фиг выпрешь, ГГГ. 20.01.2014 22:33:16, boza
Татьяна Витальевна
ну, надо будет постараться... Можно как раньше, заранее жениха найти, сосватать и туды их всех, взамуж! 20.01.2014 22:38:50, Татьяна Витальевна
Maxim
+1. Маша, все же советские дети были менее живыми и креативными. 20.01.2014 19:10:21, Maxim
emiiil
да прям. просто советские дети на улице сливали энергию.
3 часа подряд скакать на скакалке или в козла. а потом еще 2 в резиночку
20.01.2014 19:43:01, emiiil
соглашусь. современные дети столько не гуляют, как мы.
своему сыну разрешаю гулять в любое время, даже с незделанными уроками и в ущерб еде. главное - пусть гуляет, пока собирается компания!! это итак нечасто - все по домам или каким-то развивалкам вечно ходят ((
21.01.2014 12:39:18, mara
Maxim
Ну, наверное. 20.01.2014 19:53:30, Maxim
Да ладно, Маш в 1,5 года спрашивать разрешения, чтобы шкаф вывернуть)))))) я тебя умоляю))) моя регулярно этим занимается. И памперсы кстати тоже выкидывает:) 20.01.2014 18:54:38, Berty
Maxim
А моя не только памперсы выкидывает, а все, по ее мнению, ненужные и надоевшие вещи. Вот резинки от хвостов снимает и относит в мусорное ведро. 20.01.2014 19:12:38, Maxim
:))) вот других читаю, так мне самой смешно! А я тут ванну чистила и наливала, ребенок радостно носился по коридорчику наверху (я прям в конце этого коридора, за дверью). Ну минут 4-5 прошло. Выхожу, а она пере таскала половину чистых вещей из своих ящиков в корзину с грязным :) жто мы так учились недавно маме помогать со стиркой :)) 20.01.2014 20:14:46, От ЮКгерл
Татьяна Витальевна
а у меня на унитазе теперь стоит таз железный, потому что иначе дочь пытается его чистить, ёршиком.
А ещё она "посуду моет"-подтаскивает табуретку, включает воду и начинает посудой играть. Я специально ей оставляю там пару пластиковых стаканов, контейнер, ложку, иначе она начинает с сушилки вытаскивать посуду.
20.01.2014 20:29:17, Татьяна Витальевна
boza
Ершиком. А зубной щеткой не желаете? :)))))) 20.01.2014 22:19:36, boza
Татьяна Витальевна
нет,такие фантазии нас не посещають))) 20.01.2014 22:32:33, Татьяна Витальевна
boza
Я выбросила штуки три после такой чистки, пока не дотумкала детские щетки в другое место убрать. :) 20.01.2014 22:37:17, boza
Татьяна Витальевна
у нас щетки висят высоко, она только когда купается может их достать. Хотя если она догадается принести табуретку, то достанет. 20.01.2014 22:58:18, Татьяна Витальевна
мой если увидит открытую дверь в ванную, тут же туда, залазиет на стульчик и руки моет. Прям чистюля какая то ))) 20.01.2014 21:49:49, lesia85
а моя тупо в ванну лезет. очень любит купаться)))))) 21.01.2014 10:37:23, mara
у меня дочь любит тоже свои вещи все вытащить и охапкой запихнуть в стиралку)) или наоборот выпотрошить корзину с грязным бельём и раскидать его по коридору) делает это буквально за минуту) ушла я на кухню, например - вроде был порядок, через минуту приходишь, а у тебя дорожка из полотенец и простыней)))) 20.01.2014 20:18:36, Berty
Вот и меня скорость поражает!!!! Либо я такая нерасторопная либо она как ракета :) 20.01.2014 21:37:19, От юкгерл
твоя резинки согласна носить?)) моя ни за что))
у меня в основном мусор выкидывает..но бывает ошибается и что-то нужное типо чистого памперса:)
20.01.2014 19:25:37, Berty
Maxim
Согласна. Я здесь упрямее, чем она. Делаю 2 хвоста ей с утра.
К обеду ей надоедает, она начинает стягивать.

картинка
20.01.2014 19:54:34, Maxim
boza
А у нас длиннее, бебебе! 20.01.2014 22:33:38, boza
Maxim
У Фила? 21.01.2014 08:03:49, Maxim
boza
Да! :))) Не решусь никак его подстричь :) 21.01.2014 08:19:45, boza
Maxim
Жалко кудри? моя подруга постригла коротка своего сына-ангелочка - он сразу такой минимужичок стал! а раньше был больше на эльфа похож...или ангела - кудри по плечам рассыпались. 21.01.2014 10:48:03, Maxim
boza
Совсем коротко я и не хочу, но нужно слегка уже оформить, мне кажется, у него уже до плеч волосы. 21.01.2014 14:56:56, boza
Ух какие завидные хвостики!!! 20.01.2014 20:16:27, От ЮКгерл
Maxim
Спасибо! Я и косицу уже заплетала. Люблю, когда аккуратно девочки причесаны. 20.01.2014 20:30:58, Maxim
У нас причесывать пока особо нечего, а как я пару раз пыталась три волосинки в хвостик собрать она вырывалась так что эти три волосинки почти выдрались :( как будем в будущем причесывать, не представляю! 20.01.2014 21:40:16, От юкгерл
Татьяна Витальевна
а я всё равно каждое утро причёсываю, хоть и хвосты не вяжем. Сначала я её, потом она меня:))) 20.01.2014 21:58:45, Татьяна Витальевна
а нам нечего причесывать до сих пор ((( 21.01.2014 12:39:50, mara
Татьяна Витальевна
да я с младенчества пушок мягкой щёткой причёсывала, это же не только для причесывания волос, но и для массажа кожи головы, считается полезным:) 21.01.2014 13:20:10, Татьяна Витальевна
а ну это то да
но я хочу резиночек и бантиков! :)
а нету..
21.01.2014 13:22:14, mara
Татьяна Витальевна
да такая ж ерунда, хвостики можно завязать в принципе, но маленькие, при желании можно даже две косички сзади заплести, но спереди всё равно тогда волосы будут торчком. Единственное что возможно- плоские заколочки и крабики-заколочки. 21.01.2014 13:32:54, Татьяна Витальевна
у моей и этого некуда цеплять пока))))
у сына к году уже шевелюра была - ого го, хотя младенчиком лысым был
а у этой никак (((
21.01.2014 14:31:25, mara
Татьяна Витальевна
ну вот у Кати волосы за две недели до годовасия:
Кате 11 месяцев
21.01.2014 15:37:35, Татьяна Витальевна
и вот вторая фотка
плачу... ))
21.01.2014 18:22:00, mara
Татьяна Витальевна
Я тоже страдала, когда тут все своих волосатиков показывали, у пацанов кудри, а моя лысая. Но так если подумать- это ж мама страдает, а дочери и так не плохо))) 21.01.2014 18:30:26, Татьяна Витальевна
))))) 21.01.2014 19:04:00, mara
да вы модные!!
а вот моя в год
21.01.2014 18:20:40, mara
Татьяна Витальевна
Я к тому, что у нас за полгода солидно волосики выросли 21.01.2014 18:28:34, Татьяна Витальевна
Татьяна Витальевна
А вот сейчас, вид сзади:
прическа
это как раз с крабиками:
Причёски
А это первые косички:
первые косички
21.01.2014 15:45:47, Татьяна Витальевна
Татьяна Витальевна
а с хвостиками нет свежего фото, это летние, ей где-то год и месяц:
ещё хвостики
хвостики
21.01.2014 15:55:08, Татьяна Витальевна
Maxim
+1 я так и приучала постепенно 21.01.2014 08:05:03, Maxim
Татьяна Витальевна
ох, ничего себе у вас уже хвосты! 20.01.2014 20:05:42, Татьяна Витальевна
Maxim
Ага! волосы хорошо растут у нее... ТТТ. 20.01.2014 20:07:22, Maxim
классные хвостики))) Я просто не настаиваю, не хочет и ладно:)
Слушай, а это детская кухня? Или настоящая..что-то не пойму габариты по фоткам:)
20.01.2014 20:02:28, Berty
Maxim
Детская из Икеа. Ва с ней классно играет! рекомендую! 20.01.2014 20:06:55, Maxim
Я даже не знала, что такие продаются)) как то видела в одноклассниках подобный самодел:) Надо к лету присмотреться, дома места нет, а на даче будет самое то)) 20.01.2014 20:09:29, Berty
Maxim
Ты залезь на сайт. Там к этой кухне еще куча аксов есть - посуда из нержавейки и еда тряпочная!.... Моя играет в удовольствие! 20.01.2014 20:29:24, Maxim
обязательно посмотрю))) 20.01.2014 20:31:23, Berty
)))) у меня был довольно послушный мальчик, с годами хулиганство только нарастает))) сегодня вот пришел с прогулки с вывихнутой челюстью))) "мама, ну она потом на место встала и подумаешь кровь и синяк - пройдет же!" 20.01.2014 18:15:55, mara
)) мужчина! 20.01.2014 19:58:29, Свтк
а маме переживания)))) 21.01.2014 10:38:12, mara
Мне аж дурно от одной мысли стало :((((( 20.01.2014 18:40:58, От ЮКгерл
через одну гулянку с коньками, мячами и просто пустыми руками - травма))) и не у моего одного ))) ну а что делать... я сама из синяков не вылазила, благо ничего не ломала :) 20.01.2014 18:55:38, mara
Татьяна Витальевна
Я в 14 лет руку сломала, плечо, когда с собакой гуляла. А через неделю мой брат, 13 лет, сломал 3 кости на ступне, когда шел по двору и искал малышню- в прятки они играли. Так и ходили пол-лета, я в гипсе на руке, а он на ноге:))) 20.01.2014 18:50:43, Татьяна Витальевна
я представляю, что думали ваши соседи, когда видели семейство в гипсе))))))) 20.01.2014 18:55:40, Berty
Татьяна Витальевна
ага, мама тоже по этому поводу смеялась, что если ещё один ребенок травмируется- точно опеку пришлют))), мы ж ещё и вместе в травмпункт на проверки и перевязки ходили:))) 20.01.2014 19:00:43, Татьяна Витальевна
emiiil
никогда. потом все страшнее и страшнее. 20.01.2014 18:15:49, emiiil
Ну а чего так пугать-то?!?! :(((( я прям совсем расстроилась! 20.01.2014 18:43:04, От ЮКгерл
emiiil
а чо расстраиваться. это жызнь. 20.01.2014 19:03:40, emiiil
То ли еще будет :)
А по делу - если ты знаешь, что точно будешь занята и сможешь приглядеть за Спаекй, тот же ужин будешь греть, займи сначала дочку, лучше в ограниченном пространстве. Дай пластилин, мозаику, да хоть крупу перебирать. Чем ее можно на 5-10 минут занять? Во все остальное время - только приглядывать постоянно :) с возрастом легче будет, будут увлечения появляться, усидчивость развиваться :) держись, все проходит, пройдет и это.
20.01.2014 18:15:21, Цветочница
Ничем :( в этом и проблема!!!! Я не представляю как жто ребенок СИДИТ или стоит 5 целых минут и перебирает крупу или июрисует или пластилин лепит или мульт смотрит :(

Может у нее симптом этот...как его? Неусидчивости??
20.01.2014 18:39:20, От ЮКгерл
Ты про СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивность? Ну, об этом рано еще говорить. А бумагу рвать будет? Это для мелкой моторики хорошо :) попробуй дать. 20.01.2014 19:16:30, Цветочница
Все занимает на 30 секунд - минуту, никак не 3 и уж точно не 5-10 :( 20.01.2014 22:16:40, От ЮКгерл

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!