Здравствуйте!
А какие овощи у вас чаще всего в рационе ребенка зимой присутствуют? И в каком виде? У нас дачи нет, заготовок осенью не сделали. В основном овощи сейчас - это капуста, картошка в супах, кабачок в супе или в виде оладьев, морковка.
Брокколи - видимо, я готовить вкусно не умею, не любит ребенок.
А что еще можно вкусного и полезного купить зимой? Замороженные?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие овощи зимой?
14.01.2014 13:45:16, Спросить хочу26 комментариев
у нас брокколи и цветная капуста хорошо идут, морковь (в супе). Огурцы иногда. Но у меня Аня прям тащится от брокколи и цветной, хоть каждый день (просто варю, никаких изысков)
16.01.2014 18:26:19, nata2703
у нас капуста, морковка (в тч сырая), картошка, свекла (в борще или вареная), тыква.
помидоры-огурцы зимов не покупаю, тк они не вкусные.
едим соленые огурчик и (у нас все девочки в доме от них тащатся).
пока были с огорода - грызла кольраби, и другие капусты. те что у нас продают - покупать боюсь...
ну чеснок в блюдах едим.
никакой консервации из магазина не даю. 14.01.2014 17:37:02, тетя Катя
помидоры-огурцы зимов не покупаю, тк они не вкусные.
едим соленые огурчик и (у нас все девочки в доме от них тащатся).
пока были с огорода - грызла кольраби, и другие капусты. те что у нас продают - покупать боюсь...
ну чеснок в блюдах едим.
никакой консервации из магазина не даю. 14.01.2014 17:37:02, тетя Катя
Замороженные в пачках никогда не беру, не вкусные они. Покупаю свежие и из них уже готовлю. Кстати, не обязательно заготавливать зимой, уж одну баночку или две можно и сейчас что-нибудь сделать
14.01.2014 15:45:02, Jenny-my
Ко всему нижесказанному - тыква, брюссельская, свекла
Все овощи - только в супе едим, только салат может отдельно, ну и винегрет иногда 14.01.2014 15:42:07, Evgenia-m
Все овощи - только в супе едим, только салат может отдельно, ну и винегрет иногда 14.01.2014 15:42:07, Evgenia-m
Цветная, стручковая фасоль, кабачок, огурчик, картошка, морковка- так покупаю, иногда заморозку беру
14.01.2014 15:31:50, Lenor
У нас и огурцы, помидоры, болгарский перец. Цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки.
Репа, капуста, стандартные-картошка, лук, морковь, свекла. 14.01.2014 15:14:27, Вока
Репа, капуста, стандартные-картошка, лук, морковь, свекла. 14.01.2014 15:14:27, Вока
те же, что и летом.
Огурцы, помидоры, перец, салат, китайская капуста, морковку сырьем грызть- любимое занятие,черешковый сельдерей.
Ещё сельдерей корневой, горошек зелёный (замороженный), стручковую фасоль в супы и в салат.
Кукуруза замороженная зернышками- в суп, початками- так варить и обгрызать.
брокколи с сыром, цветнушка в кляре.
Тыквенный и брокколевый супы-пюре.
свекла, картошка, капуста- это само собой, суп-борщ-винегрет. 14.01.2014 14:19:30, Татьяна Витальевна
Огурцы, помидоры, перец, салат, китайская капуста, морковку сырьем грызть- любимое занятие,черешковый сельдерей.
Ещё сельдерей корневой, горошек зелёный (замороженный), стручковую фасоль в супы и в салат.
Кукуруза замороженная зернышками- в суп, початками- так варить и обгрызать.
брокколи с сыром, цветнушка в кляре.
Тыквенный и брокколевый супы-пюре.
свекла, картошка, капуста- это само собой, суп-борщ-винегрет. 14.01.2014 14:19:30, Татьяна Витальевна
А можно про сельдерей поподробнее? Сами его не едим, и ребенку не готовим. Это такие зеленые палочки продаются?)) Что с ним делать?
14.01.2014 14:27:16, Спросить хочу
в суп, в салат, для взрослых- сидеть, макать во вкусный соус и жевать под теликом вместо чипсов. Ага, зеленые палочки:) Попробуйте, а там решите. Мой муж сельдерей такой только в овощном салате воспринимает. В картофельном не оценил, в супе тоже, хотя корневой сельдерей в супе идёт прекрасно.
14.01.2014 14:37:34, Татьяна Витальевна
Спасибо, попробуем!
14.01.2014 14:39:43, Спросить хочу
Только вчера брокколи ели на ужин, я готовлю так: ставлю сковороду на огонь, высыпаю туда из пакета замороженную брокколи, жду когда разморозится, если соцветия крупные, то достаю по одному, режу и сразу назад в сковороду, потом все солю-перчу, немного майонеза и сверху тертый сыр, как сыр расплавился готово. Еще из замороженных едим стручковую фасоль: пассируем лук в небольшом количестве масла, потом туда высыпаю фасоль, когда разморозится добавляю лаврушку и соль-перец, тушу до готовности, подливаю немного воды в процессе. А свеклу вы едите? Еще репа есть, тоже полезный овощ.
14.01.2014 14:05:04, LMila
А я брокколи отвариваю с лаврушкой и чесночком, а потом посыпаю сыром и в духовку.
14.01.2014 14:25:36, Татьяна Витальевна
я не люблю делать лишние движения, я же без масла его жарю, потому получается как отварное, только капля майонеза для вкуса. Отвариваю я в салат, но это уже не детское меню ))
14.01.2014 14:32:02, LMila
Салат "Шрек" из-за зеленого цвета)) брокколи отвариваю минуты 2, мелко режу, шампиньоны свежие, режу и обжариваю с луком, куриное филе отварное и яйца отварные порезать мелким кубиком, заправить майонезом, больше всего возни с грибами, но если взять замороженные, то от них у салата серый оттенок почему то появляется, поэтому беру свежие.
14.01.2014 15:11:07, LMila
спасибо, записала. А я люблю в салаты с яйцом добавлять немного французской горчицы, которая с зёрнышками.
14.01.2014 15:15:09, Татьяна Витальевна
Интересный рецепт брокколи! И младшая у вас тоже это кушает? Мы майонез не даем еще (нам 2 годика).
Свеклу едим только в борще... Репу иногда в суп кидаю. 14.01.2014 14:07:37, Спросить хочу
Свеклу едим только в борще... Репу иногда в суп кидаю. 14.01.2014 14:07:37, Спросить хочу
Репу можно потереть на крупной терке с морковкой, заправить маслом растительным, вкусно и полезно
14.01.2014 14:33:13, LMila
Все записываю, будем пробовать, спасибо!
14.01.2014 14:34:50, Спросить хочу
Да, младшая ест, майонез можно домашний сделать, там ничего вредного нет если не есть его ложками.
14.01.2014 14:23:46, LMila
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?