Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сон на №взрослых" кроватях

Встал вопрос о том, чтобы снять переднюю стенку с детской кроватки. Дочке полтора года, и в последнее время она спокойно спит только на нашей большой кровати или на диване в зале. Вот я и решила что ей эти "решётки" надоели уже. Попробуем сначла снять стенку, а адльше думаем о приобретении более "взрослой" кроватки без боковых стенок или что-то типа икеевских, с откидными низенькими планочками сбоку. Почти всю ночь она спокойно спит сама, иногда только под утро просится к нам. То есть спать ребёнок будет отдельно, но в нашей комнате. Проблема же состоит в том, что дочь очень-очень крутится во сне, и я боюсь, что она просто упадёт с кровати. Даже когда она спит с нами, когда муж уходит на работу( мы ещё спим), со своей стороны он кладёт 2 подушки. Типа барьер. И то она иногда наваливается на них пузом, то есть лежит почти на краю
Может Кто-то пользовался специальными бортиками на кровать? Удобно ли это? Я вот видела таие Lindam в Оланте, призадумалась. Вроде удобно. И с собой можно взять на дачу, к бабушкам, на отдых и т.д. Или ещё есть какие-то варианты самостоятельного сна без "решёток"? Знаю, что у многих в таком возрасте детки уже на тахте или диванчике при необходимости спят. Или это просто "некрутлявые" детки?
13.01.2014 16:03:02,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тетя Катя
и еще..когда меня мама переселила на кровать,обычную, но высокую, под матрас пихала мягкие игрушки...фиг свалишься.
в поездах Я детям подкладывала под простынь валик из одеяла...тоже не падали...
моя мелкая просыпаЯсь садится и падает дальше..те нам такие валики бесполезны...
14.01.2014 17:49:19, тетя Катя
тетя Катя
мы ровно в год сняли одну стенку у кровати, тк варя пыталась вылезти, дожидаться когда она перелезет через верх и упадет - не стали. причем пару раз ловилди в верхней точке.
тут же кровать и варя переехали жить к сестре в комнату. кровать поставили, стенки нет, стоят два стула вдоль дырки, и далее шкаф, те стулья просто так не отодвинуть. оставшуюся часть дырки оставили так. пододвинули пуфик.
в общем она там спит, крутится как хочет, не падает. надо слезть - слезает без проблем. ей жутко понравилось лазить в кровать и обратно. утром просыпается и идет к нам...
у старших была старенькая кроватка, мы просто несколько прутьев вытаскивали...
пока в длину запас приличный,будет спать в кроватке...
14.01.2014 17:47:44, тетя Катя
у нас икеевкая кровать с низким съемным бортиком. у нее еще по трем сторонам более высокии бортики, при желании можно ее развернуть "обратной сторонной". ребенок на ней спит с 1,3, ни разу не падал, она низенькая, даже упасть не страшно. к нам регулярно приходит сам ночью. 14.01.2014 11:17:25, Dashutt
boza
Мы купили детскую кровать в Икеа, там бортик в комплекте, но он не на всю длину кровати. С августа ребенок еще спит там, один раз только скатился ножками с кровати. На всякий случай возле кровати лежит матрас из малышовой кроватки, но его дети обычно как диван используют. :) Неудобство только одно - если сама засну рядом с ребенком в этой мелкой кровати, встаю разбитая совершенно. 13.01.2014 22:42:41, boza
Ssva
решаю этот вопрос весьма простым и бюджетным способом - купила вот такой перфорированный лист [ссылка-1] и втыкаю его каждую ночь между матрасом и бортом взрослой кровати. Моя полночи спит в своей кроватке, полночи - во взрослой. Крутиться по всей кровати очень сильно. Папа давно по собственной инициативе выселился, так как хочет спать ночью, а не мучиться. 13.01.2014 22:39:08, Ssva
MiaDolceJulia
У меня есть такой борт из оланта, мы его к нашей взрослой кровати приделали, когда спим вместе влнем (редко правда), то с одной стороны борт, а с другой я, казалось бы безопасно, но нет. Дочка упала один раз, правда не во сне, а проснувшись, видимо, хотела слезть, а я спала, она через меня не полезла, а через борт полезла... В общем, я так перепугалась, еще хорошо, что упала удачно, но лучше б его вообще не было.
Все дети, конечно, разные. В нашем случае точно рано снимать борт один, она точно упадет.
13.01.2014 17:24:50, MiaDolceJulia
Мой мега вертлявый младший стал спокойно спать как только убрали стенку у кроватки. Никаких бортиков не покупали и не делали. Дети чувствуют край, подушки лучше на пол положить, высота у кроваток небольшая. Даже если вдруг упадет то обычно быстро пониают что к чему :) 13.01.2014 16:10:05, Иришка-Мартышка
Если кровать детская без решёток, то она низкая и падать не страшно. Вниз можно положить дополнительно подушки или толстое одеяло, я так делала первое время. Но у меня дочь упала всего 1 раз и то вот недавно, когда я подушки уже убрала. У края кровати сворачиваю валик из одеяла, вместо бортика. 13.01.2014 16:06:30, Berty

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!