Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про обувь и конверты

Девочки, а мы к вам! На повышение! Нам уже год господибожетымой!
И мы пошли недавно. Ходим дома потихоньку. В коляске выезжаем спать. Сидит себе моя королевна и засыпает. На ножках пока тёплые носки и пинетки. Но приличные люди носят ботинки али сапожки. Купим скоро и понемножку будем топать на улице. Дальше больше. А теперь объясните мне: как быть с зимним тёплым меховым конвертом в коляске. Ну вот походили по снегу/грязи/асфальту...лезем в коляску... бахилы что ли на ноги напяливать? и сидеть там хлюпать? или грязными ботами в меховой конверт?.. Ну ведь у всех на колясках такие вот конверты, смотрю.. Как Вы поступаете??

И второй вопрос про домашнюю обувь. Врач нам сказала, что у нас вес большой (ха-ха! родились недоношенные 2 кг, а сейчас вес большой - смех да и только!) и нужно ходить в башмаках с высоким задником. Купила вот Рэбит по размеру [ссылка-1]
Но у нас такая пухлая ножка...ещё и подъемчик-утюжок.. чтобы надеть обувку, пришлось расстегнуть все ремешки и потом я еле-еле их застегнула... узковата обувь, походу, потому как малышка ныла, когда я только стала их надевать и как надела, то она и шагу не могла сделать даже за ручки. Кандалы да и только! Короче посоветуйте обувку на пухленькую ножку. и носите ли вообще дома эту правильную обувку, кто только пошел? У нас довольно жарко дома. хожу босиком, а малышка в колготках ползает/ходит безо всяких пинеток.
22.12.2013 23:46:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дома ходили всегда и все босиком. Но, если есть ортопедические проблемы, специальная обувь, конечно, нужна. Не обязательно колготки. Если жарко- носочки. 23.12.2013 20:00:38, Nenny
про бахилы вам уже посоветовали))) правла мы ими в итоге почти не пользовались, потому что до парка на коляске - а там чистый сне (даже сегодня), поэтому снег стряхнули и в мешок.
про обувь - мне врач, которому я доверяю как ортопеду сказала, что обувь дома нужна! без обуви хорошо ходить по песку, земле, траве.
но ни в коем случае сказала не покупать "ортопедическую" обувь, сказала, если будет необходимость - это будет совсем другая индивидуальная обувь.
А так на первые шаги можно Котофеи (у них задник пожестче) и супинатор совсем мягкий, как и должен быть, а не жесткая подушечка. А как только ноги будут поуверенней стоять сразу супефиты, рикосту, экко и тому подобные
23.12.2013 14:09:21, Evgenia-m
Neo_
Пока ребенок в коляске спит нафиг ботинки не нужны имхо:) До весны она все равно полноценно не будет ходить (тут сам иной раз ноги почти ломаешь) 23.12.2013 08:49:52, Neo_
МарикаЧ
+1
Но когда все-таки приходилось немного пройтись, потом надевала бахилы. Ничего ужасного в этом не вижу. В Ашане они копейки стоят. У меня дома они постоянно есть.
23.12.2013 11:20:15, МарикаЧ
+1
а дома, если у вас нет проблем с ножками - зачем обувь?
23.12.2013 10:56:36, mara
тетя Катя
дома нафиг мучать ребенка обувью, ну кроме отдельных медицинских случаев, но у вас видимо все ок
на улице...когда слякоть - зачем мешок на ноги??? это же +\- 0 градусов! в такую погоду в зимней обуви никто не должен замерзнуть...
а вот когда холодно и нужен мешок...обычно холодно..грязи то нет..снег везде..обувь чистая остается) на морозе вообще все стерильно))) грязь может быть в подъезде, тк там снег тает...а прошел после подъезда 10 метров - и все опять чисто на ногах...
у нас вот так...
23.12.2013 07:43:38, тетя Катя
mamashes
По второму вопросу: дочке надевала дома сандалики "Таши Орто". Носили в годик-полтора довольно часто дома обувь, а также босиком любители походить. Ботиночки тоже были этой фирмы. Зимние сапожки "Сказка" - широкие, и хорошо спокойно ножка в носочке входила. Но, у нас еще и размер большой. Еще какие-то были, уже не помню. Это те, что не отдала.
А сандалики и сапоги фирмы "Антилопа", например, нам точно не подходят.
23.12.2013 02:09:27, mamashes
FilNat
Я обычно возила в меховом мешке спать, без сапог в пинетках, проснулся и домой, в сапогах возила без конверта, несколько минут походили и домой. Он у меня активность проявлять начал примерно после 1.6, а так ему нравилось все смотреть. 23.12.2013 01:36:15, FilNat
Я просто ноги в целлофановый мешок-майку запихивала и в конверт. Дома мешок выбрасывала или споласкивала до следующего раза. А сестра моя обычные одноразовые бахилы одевала.
Слингобахилы я купила, но неудачно - они малы оказались, на зимние сапожки не налезли.
23.12.2013 01:29:26, Фаина
Купите слигобахилы. Я для автокресла купила, очень удобно.

Зачем здоровому ребенку дома обувь? Ничего бы не одевала. Если сомневаетесь, то проконсультируйтесь еще с одним ортопедом.
23.12.2013 00:12:39, Berty
ну не знаю.. про слингобахилы... выход ли это... полные слингобахилы жижи - обуви капец, но мешок зато цел останется...
7 пар на неделю опять же их надо будет. проще одноразовые бахилы - выкинул и всё, а смысл то же.
23.12.2013 00:26:31, Карамель
Не поняла, а почему там должна быть жижа?? Сегодня с ребёнком до машины шли по лужам и грязи, никакой жижи нет. Снег отряхнуть можно.
И зачем их менять каждый день? Вы же их на грязную обувь наденете.
23.12.2013 00:28:53, Berty
У меня мешок грязный :(

У нас таких холодов как у вас нет конечно, но грязи хватает. Я вот думаю попробовать как только посадила в коляску, сапоги снять и сразу мешком закрыть. Но думаю в -20 так холодно может быть, так что нам проще.

Но пока живем с грязным мешком, другого не придумала
22.12.2013 23:54:15, От ЮКгерл

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!