Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И про запахи

Может в этой конфе тема какашек не актуальна конечно, но я всё таки спрошу. Вот у нас очень сильно "пахнут" каки, когда пукает тоже, иногда даже проветриваю комнату. Плюс изо рта месяца два как иногда тоже идет плохой запах. Спросила у педиатра она грит может зубы.., но мне так не думается, их мало и они хорошие, я заглядывала. Вот скажите это же не нормально? К гастроэнтерологу?
13.12.2013 14:44:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а зубы вы чистите?? 13.12.2013 17:48:34, Rainmaker
как бы да, она её грызет, потом я ей провожу по зубам и всё. 13.12.2013 17:54:30, Свтк
может, полноценно чистить, а не проводить по зубам И все?
И еще, вы делитесь с ней чем-либо (едой, например)? Облизывали ли ее соску-пустышку? Если да, то вы ее уже заразили бактериями из своего рта... Теми, которые вызывают кариес.
14.12.2013 18:55:17, Rainmaker
Она не дается нормально чистить, силой не буду. А насчет со своего рта, я к такому очень внимательно отношусь, не то что делиться чем-то, но даже в лицо стараюсь не целовать. 14.12.2013 21:12:13, свтик
Все-таки действительно сильный запах дает кариес, а еще чаще именно проблемы с ЖКТ.
Просто не очень хорошо чищенные зубы, тем более точно еще не в полном комплекте и без признаков явного кариеса очень вряд ли будут причиной ощутимого запаха изо рта. Имхо.
14.12.2013 20:30:18, Иришка-Мартышка
вот мне тоже кажется что это ЖКТ, хотя в 10 месяцев делали УЗИ и всё хорошо было. 14.12.2013 21:38:06, Свтк
А не факт что проблемы такие серьезные что узи надо и т.п. У младшего летом бывает запашок. Он в жару ест совсем мало и если пара дней очень уж жесткой диеты - запах. "Лечится" питанием, я просто настаиваю чтобы хотя бы раз в день съел что-то питательное типа супа или каши. Зубы при этом чистит одинаково, т.е. явно не в этом дело. Кстати, в свое время стоматолог при осмотре в 2 года сказала "можете начинать чистить зубы", т.е. в вашем возрасте это вообще не критичный момент :)
Проконсультируйтесь, может что подскажут. Если волнует и напрягает то лучше перебдеть, чем потом себя ругать не дай бог. Имхо.
15.12.2013 00:03:22, Иришка-Мартышка
<Кстати, в свое время стоматолог при осмотре в 2 года сказала "можете начинать чистить зубы", т.е. в вашем возрасте это вообще не критичный момент :)>

а потом они их лечат за деньги, ставят коронки, мосты, пломбируют вовсю. А в США чистят с появления первого зубя, И потом улыбаются во все 28-32 штуки.
15.12.2013 04:01:24, Rainmaker
Люпин
У нас зубы можно, особенно детям лечить за бесплатно . И не факт, что потом именно этот стоматолог, который сказал про чистку в 2 года, будет лечить за деньги, если он работник обычной поликлиники. В США сильно развит стомалотогический бизнес, там все помешаны на зубах, зато плюют на фигуру. И потом да, жирные тетки и дядьки улыбаются во все 32 и ими трескают гамбургеры 15.12.2013 11:06:32, Люпин
Все-все без проблем? Только потому что чистят? Очень сильно сомневаюсь.
Давно уже известно что чистка зубов важна, но ее значение значительно меньше чем состояние ЖКТ, иммунитета, прием лекарств и т.д. Кстати, если у человека слабая эмаль что чрезмерная чистка ему только во вред. И таких тонкостей полно.
Уточняю на всякий случай - я не говорю что чистить не надо. Но и удивляюсь когда чистку считают единственной проблемой, забывая обо всем остальном. Если бы все было так просто то у половины людей проблем с зубами точно не было бы.
15.12.2013 09:41:05, Иришка-Мартышка
их И нет у половины людей. 15.12.2013 20:20:50, Rainmaker
Свет-ОК
прверить у гастроэнтеролога! я б на поджелудочную, желчевыводящие обратия внимание 13.12.2013 15:13:10, Свет-ОК
+1 13.12.2013 16:37:18, Madina
УЗИ да? А что с ними не так может быть? 13.12.2013 16:07:04, Свтк
Свет-ОК
ну это врач объяснит, там или уже чем надо, или отток не такой, да мало ли что может быть.
Но неприятный запах изо рта и остальное - повод обратится к специалисту!
13.12.2013 16:15:38, Свет-ОК
спасибо, пойду в понед, потресу педиатра, они так не хотя дают направления на УЗИ... 13.12.2013 16:17:28, Свтк
+1 13.12.2013 15:51:24, mara

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!