на нг праздники хочу попытаться приучить дочь не есть всю ночь. даю себе на это 4 ночи (как здесь мне советовали, я ранее тему заводила). то есть планирую кормить: на ночь, ночью один раз (и потом убрать это) и утром.
но если не получится, то буду отучать от груди совсем.
все знаю, мучает меня внутри мысль, что можно потерпеть тп, но я больше не могу ((( я почти не сплю, а у меня очень ответственная работа. когда я кормила старшего в этом режиме, то было все тип топ, но я и моложе была на 12 лет. а сейчас я ощущаю себя просто развалиной после бессонных ночей и полного рабочего нервного дня((( с тала раздражительной, злой и бестолковой какой-то. вобщем решение принято вроде как. прошу меня не отговаривать сторонникам. я сама в первых рядах сторонник, но силы кончились (( мне итак тяжело морально будет, я подозреваю, но не спать мне уже физически тяжело. если алина согласиться есть на ночь и утром, то гв я оставлю ,если нет, то завязываем.
выговорилась, но теперь вопросы про отучение.))
1. она не сосет из бутылки. пьет только из поильника строго воду, из стакана неочень хорошо. как тут быть? из чего приучать пить смесь? надо сказать, что три смеси я уже пробовала давать ранее - не берет. причем, кашу на смесях ест прекрасно nnn/ чисто смесь - не пьет. даже с ложки плюет (( что тут делать?
2. как организовать режим со смесью? у меня вобще нет опыта кормления смесью. у нас сейчас: 10 утра каша, 14 мясо+овощи, 18 - полдник (творог, кефир, йогурт)+ фрукты. ужин каша. ну и гв всю ночь. что надо изменить при вводе смеси? когда и сколько ее давать?
3. давать ли смесь ночью или как раз время заодно и приучить ночью не есть?
4. что делать на сон. со мной она засыпает на груди. с няней: либо на улице в коляске, ибо она ее качает на шаре и потом кладет.
ну и советов что делать маме: какие то таблетки сейчас есть для прекращения лактации, что одевать, мазать ли зеленкой или чем там. объяснить же, наверное, в таком возрасте мало что можно?
спасибо всем заранее. тему сохраню.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как раз время приучить ночью не есть!!!
Иначе дооооолго будет так просыпаться и давать то, чем заменили грудное вскармливание.
Ночью проснулся ребенок - дали воды, что стоит на столе рядом с кроваткой в кружке, прижали его к себе успокоили ласковой речью и в этом возрате отучится легче. Пожалейте себя, если так тяжело, удачи!
Мне это тоже предстоит, никак решиться не могу 11.12.2013 22:27:44, Semeinaya777
Иначе дооооолго будет так просыпаться и давать то, чем заменили грудное вскармливание.
Ночью проснулся ребенок - дали воды, что стоит на столе рядом с кроваткой в кружке, прижали его к себе успокоили ласковой речью и в этом возрате отучится легче. Пожалейте себя, если так тяжело, удачи!
Мне это тоже предстоит, никак решиться не могу 11.12.2013 22:27:44, Semeinaya777
1. К смеси не приучать, пусть пьет, что пьет
2. Никак, обходись без смеси корми нормальной едой
3. Нет, зачем тебе этот геморрой ?
4. Решила, значит сказать все! Кухня закрыта! Одеваться так, чтобы не было доступа. Лежать рядом, обнимать, целовать, холить/лелеять. 11.12.2013 02:55:48, ПчЁлКа
2. Никак, обходись без смеси корми нормальной едой
3. Нет, зачем тебе этот геморрой ?
4. Решила, значит сказать все! Кухня закрыта! Одеваться так, чтобы не было доступа. Лежать рядом, обнимать, целовать, холить/лелеять. 11.12.2013 02:55:48, ПчЁлКа
катя, спасибо. пошла изучать режим еды нормальной нашего возраста. это же пятиразовое питание надо организовывать. то есть + 1 кормление..боже что давать? извечный вопрос))
11.12.2013 10:58:40, mara
Ой, ну прям 5-тиразовое питание. Утро - каша, перекус - фрукты, йогурт, печенье, обед - суп, полдник - творог, йогурт, ужин - картошка с мясом, гречка с мясом, рыба с рисом. Тоже мне бином Ньютона:)
11.12.2013 13:06:51, ПчЁлКа
спасибо )))))
у нас няня, мне надо четкие инструкции писать ей))) суп моя пока не ест - давится. 11.12.2013 13:38:00, mara
у нас няня, мне надо четкие инструкции писать ей))) суп моя пока не ест - давится. 11.12.2013 13:38:00, mara
А превратить суп в пюре - это проблема что ли? От чего она у тебя давится? Именно вкус не нравится? Так что такое суп - смесь мяса и определенных овощей с водой, ну сделай такой же набор из банок и все:) А на ужин банку картошки и банку мяса:) (ну ес-но в нужной дозировке:)) )
11.12.2013 14:58:01, ПчЁлКа
а ну пюре едим, да. называется : овощи с мясом))) просто суп: это вода с плавающими вещами :) в пюре - это смесь равномерная. вот плавающими в воде вещами она и давиться :)
банки я почти не даю, переходим на домашнюю еду))) 11.12.2013 18:11:47, mara
банки я почти не даю, переходим на домашнюю еду))) 11.12.2013 18:11:47, mara
Вари суп как суп, а потом блендером превращай в суп-пюре, совсем необязательно, чтобы супом была вода с плавающими продуктами. :))
11.12.2013 18:21:12, ПчЁлКа

вот про пакетики мне уже напомнили, да!
у меня днем няня - ей некуда деваться)) 11.12.2013 00:54:22, mara
у меня днем няня - ей некуда деваться)) 11.12.2013 00:54:22, mara

спасибки!) интересный способ. моя крутиться даже с сиськой во рту, бабушка наблюдала в шоке была как она вокруг головы, висящей на сиське, вертится по кругу остальным телом)) держать пробовала-она вырывается пипец и орет.
а ты совсем отучаешь так плавно или переходишь на др режим?? 11.12.2013 00:56:54, mara
а ты совсем отучаешь так плавно или переходишь на др режим?? 11.12.2013 00:56:54, mara
Марин, я тебе просто пожелаю удачи!)
Потому что в случае, если не хочет смесь - не знаю что подсказать... 10.12.2013 15:18:44, Madina
Потому что в случае, если не хочет смесь - не знаю что подсказать... 10.12.2013 15:18:44, Madina

у нее это началось мес в 7. вышла я на работу в 10,5. прямой зависимости нету вроде.
10.12.2013 15:10:05, mara
Мы закруглились в год и месяц. Слава из бутылок не пил, я накупила много сосок разных в итоге,стал пить из маленькой латексной соски,по форме как сосок и у неё маленькая дырочка( т.е.сосать тяжело) По поводу питья, перепробовали тоже всё кефир,йогурт, смесь ни чего не пил. На молоко у нас аллергия так,что его не расматривали даже. В итоге стал пить кисломолочную смесь. В начале давала на ночь и утром,потом и утром убрали. По поводу себя, таблетки не пила, когда грудь наполнялась не много сцеживала её, ограничивала только себя в питье. Молоко за неделю пропало( нет спроса нет предложения)
Не корите до года вы малышку покормили. Детям нужна спокойная мама. Удачи вам. Пусть всё пройдет гладко.
Да забыла написать переход с ГВ на смесь дался нам 2 бессоными носами, на 3 день лучше. На 4 день мы в 21.00 легли в 5 проснулись смесь пить и потом сон до 7 и дальше у нас такой режим и был. 10.12.2013 10:28:22, Морская ( экс. зажимка )
Не корите до года вы малышку покормили. Детям нужна спокойная мама. Удачи вам. Пусть всё пройдет гладко.
Да забыла написать переход с ГВ на смесь дался нам 2 бессоными носами, на 3 день лучше. На 4 день мы в 21.00 легли в 5 проснулись смесь пить и потом сон до 7 и дальше у нас такой режим и был. 10.12.2013 10:28:22, Морская ( экс. зажимка )

Я сама недели за 2 начала принимать гомеопатический препарат фитолякка 6. И вообще с грудью никаких проблем/вопросов не было - закончила кормить и грудь не наливалась, молока не было. Для меня это вообще как из области фантастики, потому что со старшим перетягивала грудь и до сих пор помню как она болела, температура была и вообще это травмооопасно ИМХО для груди.НО гомеопатия-это такая индивидуальная вещь, то что помогло мне не обязательно поможет Вам. 10.12.2013 10:09:58, OSa
А зачем смесь? Зачем эта химия??? Я вас не понимаю. Если уж приспичило бросить, то смесь-то зачем???
10.12.2013 09:55:34, LenaA
на цельное молоко. Хотя я не считаю смесь "сплошной химией". Мой был на смеси с 10 до 12 месяцев, потом я постепенно перевела его на цельное молоко.
Если у вас есть детское молоко с витаминами, можете попробовать его. У нас есть Nestle Kinder 1+ - очень вкусное. Ребенок его пил с удовольствием. 10.12.2013 17:23:27, Rainmaker
Если у вас есть детское молоко с витаминами, можете попробовать его. У нас есть Nestle Kinder 1+ - очень вкусное. Ребенок его пил с удовольствием. 10.12.2013 17:23:27, Rainmaker
В смесях очень любят добавлять растительные жиры. Это практически яд. Я вообще не понимаю - почему вы так хотите так рано бросить? И если уж бросать, то зачем смесь? Спать с бутылкой во рту? Тоже не полезно. Накормили вечером и укладывайте. Когда вы хотите давать смесь?
11.12.2013 13:22:04, LenaA
растительные жиры - практически яд?
А подсолнечное масло вы сами употребляете? А оливковое? Рапсовое? Кукурузное? Они - тоже яд? 11.12.2013 17:55:57, Rainmaker
А подсолнечное масло вы сами употребляете? А оливковое? Рапсовое? Кукурузное? Они - тоже яд? 11.12.2013 17:55:57, Rainmaker
я хотела давать смесь на ночь. перед снов, для питательности. но меня тут уже все убедили, что не надо :)
почему я хочу бросить - написала в самом топе: да - я малодушная ск отина, но я больше не могу не спать :) сегодня она отпустила сосок три раза, все остальное время спала с ним во рту, на мои попытки его забрать - истерика. я как будто мешком ударенная сижу на работе и мало что соображаю, потому что я спала час. вчера я спала 3 часа. а я отвечаю за большой и дорогой бизнес, мне так нельзя. а дома я прихожу и постоянно на всех ору. потому что усталая от недосыпа. мне очень жалко гв, очень, я сейчас пишу и почти плачу. но я просто больше не могу. 11.12.2013 13:43:03, mara
почему я хочу бросить - написала в самом топе: да - я малодушная ск отина, но я больше не могу не спать :) сегодня она отпустила сосок три раза, все остальное время спала с ним во рту, на мои попытки его забрать - истерика. я как будто мешком ударенная сижу на работе и мало что соображаю, потому что я спала час. вчера я спала 3 часа. а я отвечаю за большой и дорогой бизнес, мне так нельзя. а дома я прихожу и постоянно на всех ору. потому что усталая от недосыпа. мне очень жалко гв, очень, я сейчас пишу и почти плачу. но я просто больше не могу. 11.12.2013 13:43:03, mara
не оправдывайся. :) У каждого свои причины. :) У меня были точно такие же. :) Я совершенно не плакала, когда свернула ГВ - у меня настал настоящий рай: спать по 4-6 часов подряд. А через 4 месяца он вообще перестал есть по ночам и стал спать 12 часов подряд.
11.12.2013 17:57:44, Rainmaker

не вижу такой уж сильно большой проблемы в обычном молоке. страшилки "молоко вредно" в моей практике не подтверждаются.
если не молоко, то кефир. если не молоко и не кефир, то вода.
старших отучила резко, просто не дала и все. и им было тяжело, и мне тоже. таблеток опасаюсь из-за риска дальнейших проблем с грудью (мастопатия и пр.). из-за этого же не хочу бросать в этот раз резко, хочу постепенно свести на нет.
так что, по своему опыту, посоветовала бы тебе "потерпи, Марина, ради своей собственной груди". выспаться тебе все равно не дадут, не надейся 10.12.2013 07:24:08, emiiil
я со страшим все плавно хотела - он не хотел. потому в 1,5 года пришлось резко. я кормила, как и алину сейчас, ночью - один в один режим. в приницпе несколько раз сцедила да и все.
10.12.2013 08:56:41, mara

Наш месяцев с 4-х получал бутылку на ночь именно для того, чтобы с полным пузом спал по максимуму и мать не третировал))
Режим со смесью у нас с 9 месяцев простой - бутылка (200г) утром после пробуждения и бутылка перед сном. Что и тебе советую, больше им сейчас смеси не нужно.
А если мелкой вместо груди ночью бутылку с соской подсовывать, может, спросонья возьмет? А пустышка ночью ее не устраивает?
Продавить надо, что раздача сисек ночью закрыта, или вода/смесь, или пустышка, или ори сколько хочешь.
На сон у меня укладывается под боком с пустышкой, как раньше ложился с грудью. Чего и вам от души желаю:) 10.12.2013 03:34:28, nickoffova

подсовывала в полусне бутылку и соску - сразу просыпается и орет :) не обманешь.
спасибо! 10.12.2013 08:55:56, mara
спасибо! 10.12.2013 08:55:56, mara
:) Я моей если подсовываю- она просыпается, садится и запуливает соску с пустышкой далеко. Потом подползает- смотрит. Если недостаточно далеко запульнула, то доползает и допуливает еще подальше. И потом РЕЕЕЕЕЕЕВ!!!
10.12.2013 11:13:09, Микробус
Везуха тебе. Меня ни муж, ни родители- не поддерживают:( Им жалко, что я ГВ сверну. Самой одной мне никак:( Честно говоря, твои вопросы не оч поняла. Потому что полвторого ночи. м б
Но я бы давала то, что пьет- смесь так смесь,нет- так кефир, молочко, йогурт. Или ту же водичку. Из поильника. Поить- если просыпается и хочет.Сцеди молока:))) Им и пои первое время:))
Я планировала соски не груди заклеить широким лейкопластырем, который зеленый посередине:))
Если не у титьки, то под музыку бы покачала, потом положила- погладила. 10.12.2013 01:21:06, Микробус
Но я бы давала то, что пьет- смесь так смесь,нет- так кефир, молочко, йогурт. Или ту же водичку. Из поильника. Поить- если просыпается и хочет.Сцеди молока:))) Им и пои первое время:))
Я планировала соски не груди заклеить широким лейкопластырем, который зеленый посередине:))
Если не у титьки, то под музыку бы покачала, потом положила- погладила. 10.12.2013 01:21:06, Микробус
у нас этот вопрос я решаю, ни у кого права голоса нету ))
добровольно из поильника пьет только воду и днем. ночью ничего не берет кроме груди, орет. воды то мало, без гв. потому надо приучать к какому-то напитку, так сказать )))
заклеить - прикольно. но моя умеет отклеивать и делает это с интересом. отдирает у старшего ))) 10.12.2013 08:59:41, mara
добровольно из поильника пьет только воду и днем. ночью ничего не берет кроме груди, орет. воды то мало, без гв. потому надо приучать к какому-то напитку, так сказать )))
заклеить - прикольно. но моя умеет отклеивать и делает это с интересом. отдирает у старшего ))) 10.12.2013 08:59:41, mara
Так я могу только за себя решить. А если никто из них не собирается отвлекать ночами и приезжать с ней сидеть, если уеду я. А муж еще иногда приносит мне ее со словами- кажется она хочет титю. И у нее спрашивает- Титю Бу? ну она конечно- БУУУУУ!
Вы затопали? Моя ходит по 14-16 шагов, но все равно- остальное ползком. За ручку никак не хочет:( 10.12.2013 11:16:29, Микробус
Вы затопали? Моя ходит по 14-16 шагов, но все равно- остальное ползком. За ручку никак не хочет:( 10.12.2013 11:16:29, Микробус
сама - не ходит. уже хорошо стоит , без рук может, но, видимо боится и требует дать ей руку))))
15 шагов это круто! 10.12.2013 15:13:42, mara
15 шагов это круто! 10.12.2013 15:13:42, mara

а то есть умелицы знакомые: ой ну она две ночи так плакала, я и дала снова, жалко ребенка.
ну а по подробностям не подскажу. Мое мнение - смесь ребенку не нужна и никакие бутылочки-поильнички тоже. Отлучать, так отлучать. Но я отлучала уже в более старшем возрасте, поэтому не могу ручаться, что такой подход правилен и для годовалой малышки. (хотя скорее всего так бы и сделала все равно)
На сон в начальный период придется укачивать на руках, а потом постепенно отучать и от этого. Сначала лежать и гладить, потом просто лежать рядом, потом уже только сидеть на(у) кровати ну и т.д. тут позже видно будет, появится ли проблема. 10.12.2013 01:11:13, Miralissa

Мы вот, несмотря на "почтенный" трехлетний возраст, сейчас в процессе отлучения (ну, недели две как не даю).
Как ярый почитатель ГВ... вообщем, что хочу сказать...Очень, ОЧЕНЬ жалею, что не отлучила в год-полтора-два. Пока был маленьким несмышленышем... Сейчас у нас кошмар. Причем (я тут писала в мае, "хвалилась") в мае мы почти бросили (две недели продержались, уже не просил, стал нормально засыпать), и тут малыш заболел! ОРВИ, температура высокая и всё такое... Вообщем, мне его стало жалко, опять дала грудь... и всё понеслось по новой:(
В последнее время почувствовала просто смертельную усталость:( Просто посчитала, что я уже 38 месяцев не сплю нормально по ночам (чтобы лечь спать и проснуться уже утром), и мне стало прямо-таки дурно...
Вообщем, к чем это я всё... Если чувствуете, что всё, баста, пора бросать - бросайте! Что делала я - мазала зеленкой в крапинку "сися бо-бо", мазала сосок левомицетиновым спиртом - от него ужасная горечь:) Никаких таблеток не пила, хотя я очень "молочная", просто снижайте количество кормлений постепенно (как цель поставили - к НГ, например), молока будет вырабатываться всё меньше и меньше, но если почувствуете дискомфорт - всегда можно немного сцедить, до облегчения, про Траумель Вам уже написали - это отличная штука, ну еще разве что поменьше пейте - сократите чай, кофе, соки-компоты. Вот, пожалуй, основные моменты.
Правда, я против смесей... но вы же уже большие! У Агуши и Тёмы есть кефирчики-йогурты в бутылках-пакетиках (как из-под соков), может, их попробовать?
Вообщем, держитесь:) и Удачи! 10.12.2013 01:07:37, Голубоглазка

ой один раз - это сказка ))) сын старший так же.
вчера малышка моя 3 часа спала подряд, я аж выспалась)))))))) такое счастье 11.12.2013 01:01:56, mara
вчера малышка моя 3 часа спала подряд, я аж выспалась)))))))) такое счастье 11.12.2013 01:01:56, mara

моя дочь, 2,3, требует на сон, не хочет ни читать, ни смотреть, орет
как вы поступаете? 10.12.2013 09:37:29, ТанИчка
спасибо. мне уже сказали про кисломолочку в пакетиках, конфа - кладезь идей!!
смесь - чя просто читала, что все тут советуют ее. так-то я бы тоже против ее давать. просто не знаю можно ли без нее. 10.12.2013 09:02:23, mara
смесь - чя просто читала, что все тут советуют ее. так-то я бы тоже против ее давать. просто не знаю можно ли без нее. 10.12.2013 09:02:23, mara
Ой а мне кажется все у тебя нормально пройдет. Просто надо настроиться на 4-5 совсем хреновеньких ночей потому как надо будет укачивать вместо груди ну и орать она скорее всего будет вначале.
ГВ должно быть в радость в том числе и маме. Когда ночью как тут пишут сс, мама не замечает сколько раз ребенок ест, все спят как суслики и довольны. То что описываешь ты не есть картинка идиллии! Ну и плюс ты все так де будешь продолжать давать грудь еще пару раз в сутки. Все равно конечно вначале будет немного грустно - как бы такая важная глава из ее жизни подходит к концу :)
По вопросам: особенно с грудью ничего и не делать. Утром она у тебя высосет. И на ночь тоже. И ночью один раз. Ну если совсем невмоготу - можно совсем чуть чуть рукой сцедить грудь что бы просто ушел камень. Как раз ночи за 4-5 и перестроится все.
Зачем ей смесь? После года вполне можно давать козье/коровье молоко цельное. И ночью не давать. Ты права - ночью есть физиологически уже совсем необязательно если набирает хорошо и днем кушает хорошо.
Если модно в эти ночи подключить папу/бабушку было бы оптимально.
Самое главное - твой настрой!!! Не бойся этого. Говори себе что ты просто начнешь высыпаться и давать грудь просто реже чем сейчас.
Но вообще мне еще месяцев в 6 Сониных помогло только одно - когда она научилась именно засыпать без груди. Ребенок перестает полагаться на грудь для засыпания 09.12.2013 23:58:29, От ЮКгерл
ГВ должно быть в радость в том числе и маме. Когда ночью как тут пишут сс, мама не замечает сколько раз ребенок ест, все спят как суслики и довольны. То что описываешь ты не есть картинка идиллии! Ну и плюс ты все так де будешь продолжать давать грудь еще пару раз в сутки. Все равно конечно вначале будет немного грустно - как бы такая важная глава из ее жизни подходит к концу :)
По вопросам: особенно с грудью ничего и не делать. Утром она у тебя высосет. И на ночь тоже. И ночью один раз. Ну если совсем невмоготу - можно совсем чуть чуть рукой сцедить грудь что бы просто ушел камень. Как раз ночи за 4-5 и перестроится все.
Зачем ей смесь? После года вполне можно давать козье/коровье молоко цельное. И ночью не давать. Ты права - ночью есть физиологически уже совсем необязательно если набирает хорошо и днем кушает хорошо.
Если модно в эти ночи подключить папу/бабушку было бы оптимально.
Самое главное - твой настрой!!! Не бойся этого. Говори себе что ты просто начнешь высыпаться и давать грудь просто реже чем сейчас.
Но вообще мне еще месяцев в 6 Сониных помогло только одно - когда она научилась именно засыпать без груди. Ребенок перестает полагаться на грудь для засыпания 09.12.2013 23:58:29, От ЮКгерл
маша, спасибо. твои советы помню, тогда так и не решилась их применить. я высыпалась днем, пока не работала и все казалось нестрашно. :)
вот вышла на работу и поняла, что подыхаю (((
бабушка с мужем подключатся ,да. 10.12.2013 00:09:08, mara
вот вышла на работу и поняла, что подыхаю (((
бабушка с мужем подключатся ,да. 10.12.2013 00:09:08, mara
Ну и замечательно!!!! Говори себе как мантру что все нормально. Она плачет не от боли/нелюбви а от того что вдруг отняли комфорт. А как привыкнет так и забудет что вообще было!
10.12.2013 00:15:13, От ЮКгерл

Ой. А днем тоже молоко пьет? Похоже днем не наедается если так много ночью пьет. А кушает сколько?
10.12.2013 01:07:41, От ЮКгерл

муж у меня тоже возьмет на себя, как и со старшим. я тогда на 2 ночи к подруге ездила ночевать. при мне сын орал дурниной, без меня, муж говорил, лучше было гораздо. но и лет ему было 1,6 года. че-то хоть понимал, объясняли даже. а эта не поймет..
10.12.2013 00:05:11, mara

2. А зачем смесь? Если пьет из чашки, то давать пару раз в день кефирчик-ряженку-молочко. Можно пачки с трубочкой. Пьет из таких? Удобнее всего, имхо.
3. К бутылки бы не приучала вообще. В год и два моя стала спать всю ночь без просыпа вообще, когда я ее отучила от груди. Когда потом опять стала кормить, то кормила на сон, но она не засыпала на груди. ( были причины)
4. Ритуал отхода ко сну - мы просто лежали, долго правда, но не качала. Но я Надю всегда укладывла тогда, когда сама спать ложилась, мне все равно как долго она спать укладывалась.
Таблетки я бы не пила, у меня при активном кормлении молоко быстро ушло. Ну посцеживала три дня раз в 5-6 часов по 20-30 грамм, траумелем помазала, и нормально все. Главное первый день пережить, 09.12.2013 23:41:22, tЮлька
смесь - тут не раз читала до до 2х лет надо смесь давать. а так - я не специалист в смеси.
пьет из трубочки. но почему-то сок из магазинной пачки - пьет. а такой же сок из спец поильника с трубочкой-наотрез не пьет))) не понимаем почему. если трубочку сунуть в стакан и налить тот же напиток - может пить, может не пить. загадкО ))) чем-то ей пачки нравятся. поищу в таких кефир теперь и чего там бывает . не догадалась. кисломолочку она уважает. ттт
про ритуал поняла.
про траумель поняла, спасибо. муж возьмет первый удар на себя.:) я может даже уеду на первую ночь. со старшим так делала. 10.12.2013 00:03:56, mara
пьет из трубочки. но почему-то сок из магазинной пачки - пьет. а такой же сок из спец поильника с трубочкой-наотрез не пьет))) не понимаем почему. если трубочку сунуть в стакан и налить тот же напиток - может пить, может не пить. загадкО ))) чем-то ей пачки нравятся. поищу в таких кефир теперь и чего там бывает . не догадалась. кисломолочку она уважает. ттт
про ритуал поняла.
про траумель поняла, спасибо. муж возьмет первый удар на себя.:) я может даже уеду на первую ночь. со старшим так делала. 10.12.2013 00:03:56, mara
можно давать смесь, если ребенок ослабленный И не ест здоровую пищу. Если ребенок здоров, в год можно переходить на цельное коровье молоко.
10.12.2013 04:12:23, Rainmaker
ждала твоего ответа, как раз натыкалась , что ты про смесь писала - как о необходимом. спасибо :)
ребенок ттт 10.12.2013 09:03:52, mara
ребенок ттт 10.12.2013 09:03:52, mara
я как раз при отлучении заболела ОРЗ и сосала леденцы с ментолом без остановки. За пару дней у меня молоко ушло насовсем, без боли, маститов, т.д.
Мятные чайки никак на мою лактацию не влияли. 10.12.2013 18:02:20, Rainmaker
Мятные чайки никак на мою лактацию не влияли. 10.12.2013 18:02:20, Rainmaker
Да, пей мятный чаек. Я покупала баблукошко. Там, прада, кроме мяты, в составе еще куча травы разной))), но вкус и запах только мятный. И пакетики с веревочка) мне нормально помогал. Но я еще капусткой обкладывалась, дней пять хватило.
10.12.2013 15:26:00, Madina

ночью ты ему смесь предлагала, а он отпихивает - так отказался? моя мечта)))
спасибо за пожелания! 09.12.2013 23:59:37, mara
спасибо за пожелания! 09.12.2013 23:59:37, mara

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.