какая-то у меня странная проблема с ребенком: она любит вызывать у себя рвотные позывы. я не сразу поняла, что это она делает специально, но недавно меня осенило. причем, не важно, после еды, вместо еды, до еды. она засовывает два пальца в рот и происходит характерное движение гортани (( рвет ее, конечно, далеко не всегда. ее цель не вырвать, а вот это промежуточное состояние. если случайно все же рвет, она не пугается, улыбается пока отмываю.
делать так начала примерно с месяц назад, периодичность ну раз в три дня, иногда ежедневно по разу.
пробовали все: отвлекали (помогает не всегда), держали руки (психует , орет, вырывается пока не засунет пальцы в рот в итоге), ругали со словами нельзя (плачет, обижается, переходит в рыдания, когда отворачиваешься - пальцы в рот).
пробовали не трогать, делает так разов пять-шесть и успокаивается. при этому не важно, рвало ее или просто позывы - ей все равно.
я еще боюсь, что заострением внимания взрослых, мы ее еще подзадориваем тут и закрепляем эту плохую привычку (((
сначало я думала, что в горле мешает что-то, но нет! вобще никак это не связано с едой.
девочки, что делать???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо! главное пришло понимание, что пройдет и это не патология. фух, выдохнула.
будем стараться не фиксировать внимание дочери, просто отвлекать. 09.12.2013 11:24:57, mara
будем стараться не фиксировать внимание дочери, просто отвлекать. 09.12.2013 11:24:57, mara
У меня старший так делал лет до двух. Само прошло. Не ругали, старалась отвлечь и поймать руку до. Младший в год так развлекался, сейчас все хорошо. Тоже само прошло.
08.12.2013 23:39:51, ot alis
У меня Влад любитель так делать. До самой рвоты не доходило пока, к счастью, но почти. Отвлекаю или ругаю.
08.12.2013 21:52:39, lovecats

на сначало пихала зубную щетку свою, теперь пальцами )
зубы, хм, может быть, кстати. 08.12.2013 17:56:54, mara
зубы, хм, может быть, кстати. 08.12.2013 17:56:54, mara

я лет в 6 играла как то. глотала большую фишку из игры так, чтобы глубоко, но чтобы выплюнуть. в итоге она застряла. я легла, сказала что щас умру..лежала и ждала когда умру..хорошо родители допытались и выяснили что случилось...вернее с перепугу у меня кровь из носа пошла..потом уже про фишку рассказала, вытащили. вот зачем мне такая игра нужна была?? фиг знает, хотя я хорошо помню..
я к тому, что у всех бывают странности..и они проходят....поди она так играет и действительно себя изучает??..не думаю, что надо заострять внимание..поди наиграется и забудет? 08.12.2013 17:18:24, тетя Катя

Может она таким образом изучает себя? Моя просекла, что я пугаюсь, когда она во время еды давится, так теперь нарочно изображает подавившуюся и смеется, когда я к ней кидаюсь с испуганным выражением лица.
08.12.2013 15:29:43, Илария
Я бы неврологу показала.
08.12.2013 15:23:22, Морская ( экс. зажимка )
мы на учете были. один с учета снял в год. вторая только обувь посоветовала, к остальному сказала претензий нет.
08.12.2013 16:32:33, mara
У нас тоже самое, но не так часто. Я стараюсь не обращать внимание. Для меня, после всех его длительных и обильных срыгиваний, вообще ерунда. Ну не ерунда конечно, но я так не парюсь. Думаю, наиграется и забьет.
08.12.2013 15:00:41, Madina
Ой, не знаю:( Моя только кашлять любит до хрипоты и пока не начнет захлебываться ( имитировать кашель) и хрюкать.
08.12.2013 14:45:54, Микробус
это эксперименты с собственным телом, как мне кажется. Моя вот за язык себя не тянет:) как выше прочитала. Но зато нашла пальцем ноздрю!!!!!! наяривает там. капец:)
08.12.2013 20:33:23, Микробус
Ага, а я сначала кидалась ингаляции делать. Нам же астму пророчили... А потом выяснила, что он так играет..)
08.12.2013 15:46:04, Madina
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание