Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

arrdana

Как думаете, жаловаться или нет?

Посмотрите мою тему в Посиделках [ссылка-1], пожалуйста. Не знаю писать жалобу на врача или не тот повод и будет ли смысл. Добавлю, к слову, что за два года это уже 4-й врач на наем участке и если писать, то и про это тоже
04.12.2013 12:04:40,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жаловаться, полагаю, бесполезно. Нужно было вызывать неотложную помощь или 03, если состояние ребёнка вызывало у Вас беспокойство. Уже эти службы передают ребёнка на контроль участковому врачу, тогда и спрашивать с него будет что. Оспорить диагноз не выйдет, т.е. почему врач в пятницу не увидел ангину, уже никто не узнает, увы. 05.12.2013 13:40:27, Nenny
Я бы задумалась о квалификации врача после ее слов о зубе. А вот то, что ангину не диагностировали , а как ее диагностировать в начальной стадии? Как правило это осложнение от вирусной инфекции. 04.12.2013 20:56:11, ПчЁлКа
Шютка такой
Ангину не всегда можно распознать сразу, у нас так несколько раз уже было- характерные признаки появлялись только через несколько дней после начала недомогания. По остальным пунктам не подскажу. 04.12.2013 17:58:00, Шютка такой
А сколько вашей дочке лет? Мы ангину ничем обычно не лечим, максимум полоскания, никаких антибиотиков, она и без лечения проходит, поэтому не переживайте про запущенность, тем более что в первые дни ее могли не диагностировать. В осложнения не верю. Если интересно почитайте Роберта Мендельсона "как вырастить ребенка вопреки врачам", главу про ангину(в инете все это есть) и успокойтесь.
Поправляю себя: не верю что антибиотики снижают вероятность осложнений.
04.12.2013 16:03:35, Amindalia
Про запущенность переживать. Вы ангиной ни разу не болели. Потому как если бы вы болели ангиной, полосканиями вы бы не обошлись. А вообще почитала всё, что Вы пишете внизу, откровенная глупость, у меня к Вам большая просьба. Пишите, что Вы не имеете медицинского образования, и что Ваши советы не нужно воспринимать как руководство к действию (этого, кстати, требуют правила пользования конференциями на 7.е). иначе совет "не переживайте про запущенность" и иже с ним все советы в вашем духе, в отдельных случаях могут привести к тяжелейшим последствиям. А вообще безобразие. Куда только модераторы глядят. 05.12.2013 13:47:08, Nenny
lenalar
Как будто все медики лечат ангину АБ. Это вы таких выбираете, вот и все. У меня есть образование если что:) 06.12.2013 14:40:26, lenalar
Люпин
Если ангина вирусная, ее глупо лечить аб. Если бактериальная - то не лечение аб - преступление. 08.12.2013 00:33:18, Люпин
Вот я очень ждала вашу фразу "если что". Ваши мнения всегда горят знаниями, у меня тоже "ЕСЛИ ЧТО" кое-какое образование имеется. В каждом комментарии "если что". Ну и что? 06.12.2013 20:05:00, Nenny
Болела, еще как болела. Последний раз вот год назад. И представляете кроме как полосканиями ничем не оечилась!
Совет не переживать можно давать без медицинского образования. Не знаю где вы вычитали обратное.
А вот советы лечиться антибиотиками и прочей химией здесь постоянно дают лица, не имеющие мед образования. И кстати верить голословно заявляющим здесь что они врачи тоже как минимум странно...
06.12.2013 10:08:46, Amindalia
Верить в то, что гомеопатия- это НЕ химия, вот это странно. Что же вы так много знаете об ангине, и всё равно продолжаете ей болеть? Гомеопатия же прекрасно лечит хронические состояния. Что-то несостыковочки у вас в ответах. Впрочем, спорить с вами ясно, что бесполезно. Уже предупредили. Я от всей души желаю вам, чтобы вы всю жизнь ограничились своими принципами, и никогда вам не пришлось обращаться к традиционной медицине, тем более к этим ужасным химическим антибиотикам. 06.12.2013 20:10:15, Nenny
Кто сказал что я знаю много об ангине и кто сказал что этого достаточно чтобы ею не болеть??? Ангиной до прошлого года не болела с детства. Хронический тонзиллит мой уже много лет не беспокоит. только не благодаря гомеопатии(ей я лично стала лечиться недавно), а видимо оттого что перестала каждый раз при его обострении кушать ваши любимые антибиотики) и вуаля организм сам научился с ним справляться и все стало улучшаться. А до этого да, каждый год пила аб при обострениях и все чаще и чаще приходилось их пить.
Я вообще то ни с кем не спорила, просто написала что есть альтернатива лечению аб. А спорите вы непонятно о чем. Ну пейти свои аб раз вам так нравиться, но люди должны знать что можно их и не пить в каких то случаях уж точно.
Я вам тоже желаю хорошего здоровья, это самое важное!
06.12.2013 21:34:41, Amindalia
Сложилось ощущение, что вы ангиновый профессор. Сколько вы про неё знаете. И антибиотиками её не лечат, и в детстве вы ею болели, и полоскали. "Ваши любимые антибиотики", "пейте свои антибиотики раз вам так нравится". Вижу ваши глаза, когда однажды вам назначат антибиотик, и скажут, что альтернативы другой нет. У вас будет страшный стресс. Крепитесь. Спорить с вами не вижу смысла, не увидела ни одного достойного аргумента в ваших ответах, увы. 08.12.2013 18:31:49, Nenny
Люпин
Этот автор никого кроме себя не слышит совершенно, поэтому призывать к совести здесь бесполезно. Просто потом Вас начнут оскорблять и все. Одержимость, в том числе гомеопатией, никого до добра еще не доводила, увы... Тем более гомеопатия очень неполезное для организма дело, очень многие заканчивают свое увлечение ею в реанимации и мольбах о помощи обычным врачам. 05.12.2013 18:33:07, Люпин
Согласна с Вами. Мне хочется, чтобы люди это понимали. 05.12.2013 19:20:17, Nenny
Я никогда никого не оскорбляла здесь. А личности такое заявляющие сами писали в мой адрес какие то гадости. 06.12.2013 10:12:16, Amindalia
Люпин
Можно ссылку на гадости? А то воздух сотрясать просто так не надо. А вот ваши сообщения даже модераторы удаляли если что. Да и сейчас слова то какие "личности", фу 08.12.2013 00:23:10, Люпин
lenalar
Правда странно, хочешь как лучше, поделиться своим "рецептом здоровья", люди же болеют, а такая агрессия... Удивительно. 06.12.2013 14:41:58, lenalar
Я надеюсь, а вдруг хоть кто то задумается и встанет на привильный путь, уже хорошо! 06.12.2013 21:37:03, Amindalia
На такой правильный путь, как у вас? Вот уж увольте счастье. Не дай Бог, если ещё кто встанет. 08.12.2013 18:33:03, Nenny
Люпин
Гомеопатия - это неправильный путь. 08.12.2013 00:24:01, Люпин
Агрессия? А глупость- это вам, как врачу если что, неудивительно? 06.12.2013 20:10:50, Nenny
Шютка такой
Ппкс. 05.12.2013 15:16:11, Шютка такой
ТанИчка
в осложнения после ангины я верю, сердце на ЭКГ по другому себя ведет (я не специалист, врачи говорят пока не заметно)
а после подростковых ангин остался хр тонзилит
05.12.2013 08:25:50, ТанИчка
У меня тоже хр тонзилит. Хотя ангинами я не очень часто болела. И лечили меня антибиотиками в детстве. Так что это не от этого зависит.
Про осложнения исправила в своем ответе.
05.12.2013 11:13:37, Amindalia
ТанИчка
на единичном вашем случае, я бы не стала писать "не от этого зависит" 05.12.2013 12:23:07, ТанИчка
ТанИчка
+111 про ангину
я ангиной часто болею, моя участковая из России говорит в Америке ангину выполаскивют, никаких антибиотиков, но надо часто -часто полоскать, прям каждые полчаса
когда кормящей была, тоже врач не назначала антибиотики долго, но конечно на 7 день уже назначила, все жаловалась, что мало полощу горло

Ну конечно это мало относится к маленькому ребенку, которого заставит трудно полоскать.

Просто я для себя уяснила другой подход к ангине, при моем хранич тонзилите (((
05.12.2013 08:24:27, ТанИчка
Kirushka©
А вы отличаете ангину от фарингита? Или просто горло болит - значит ангина? 04.12.2013 17:55:49, Kirushka©
Врачи видели ангину. 04.12.2013 18:39:06, Amindalia
Шютка такой
Ужас.. Ужас ... И еще раз ужас.. Расскажите про это моему мужу с проблемами в суставах в молодом возрасте после нелеченной ангины, или моему ребенку с тиками, возникшими после тяжелой ангины, адекватное лечение которой было начато с запозданием.
Лечитесь вы лично, как хотите, но не надо людей вводить в заблуждение, или вы готовы нести всю ответственность за ваши советы?
04.12.2013 17:53:00, Шютка такой
lenalar
Осложнения и "леченая" ангина дает. 06.12.2013 14:37:51, lenalar
Неправда. Не всегда. 06.12.2013 20:11:12, Nenny
Хотя вы знаете, подумала, что неправильно я написпла. У нас просто другой подход к лечению, мы аб не пьем, но мы при этом не мешаем организму сбиванием температуры, глотанием ферронов и забрызгиванием горла, плюс помогаем организму справиться с болезнью гомеопатией. Поэтому и выздоравливаем без химии и осложнений. 04.12.2013 18:51:39, Amindalia
Шютка такой
У меня, заметьте, подход к лечению тоже без фанатизма- я не даю феронов при орви, не кутаю, не лечу насморк и обычные орви тоже. Но там, где есть показания аб давать- я даю! И осложнения от срептококковых инфекций вовсе не мифические.
Меня однажды весьма опечалила картина в отделении: молодой человек, ангина, на ее фоне эндокардит, на фоне эндокардита- ишемический инсульт. это не единичный пример.
04.12.2013 19:02:55, Шютка такой
Я знаю что есть показания к антибиотикам, но несколько врачей(которым я доверяю) говорят и пишут , что ангина не является показанием к аб. Причем даже про стрептококковую ангину(которая бывает редко и чтобы узнать стрептоккоковая ли она надо сначала анализ сделать) Мендельсон пишет что она тоже не так страшна как заявляют другие врачи. 04.12.2013 19:10:31, Amindalia
Шютка такой
Ну так и надо анализ делать при возможности. Потому что аб по показаниям подразумевает лечение аб не вирусных, а бактериальных инфекций.
А Мендельсон вовсе не истина , и уж тем более не в последней инстанции, существуют огромное множество статей, публикаций, статистик. Каждый читаеь то, что ему хочется прочесть.
04.12.2013 19:16:20, Шютка такой
Ну кроме Мендельсона я естесственно обращаюсь к своему доктору очно. И он нам тоже не назначал антибиотики. И в анализах лично у нас не было необходимости, потому как мы бы все равно лечились гомеопатией.
Считаю правильным написать свой личный опыт, и сказать что можно лечиться и без аб при желании. У нас все так запуганны нашей медициной, но есть другая!!!!!
04.12.2013 19:22:50, Amindalia
Шютка такой
Кто это - все? Я уже почти 20 лет не живу в России и " вашей" медициной не запугана, меня вот намного больше пугает слепая приверженность чему- либо ( читай, фанатизм), вместо включения здравого разума и приверженности золодой середине, например.
Мне вам больше сказать по данной теме нечего.
04.12.2013 19:51:34, Шютка такой
По мне здравый смысл - это не пить химию тогда когда можно обойтись без нее. Слепой приверженности лично у меня нет, есть разумное доверие той медицине которая работает без побочных эффектов.
Да я тоже вроде уже много сказала, больше не буду)
04.12.2013 20:03:59, Amindalia
Люпин
Даже не трать время :)). От того, что некоторые не верили в микробов, они существовать не перестали :)) 04.12.2013 18:41:49, Люпин
Шютка такой
Ой Люда, как ты права:))) 04.12.2013 19:19:44, Шютка такой
Для вас ужас, а для нас норма лишний раз не пить антибиотики.
Где вы советы прочитали? Или вы про совет успокоиться и прочитать книгу мудрого врача?)) я не считаю эти советы плохими. В заблуждение тоже никого не вводила: и я сама лично и дети мои не пили аб при ангине.
А про то что всякие болезни приписываются типа осложнениями от ангины тоже наслышана, кстати Мендельсон эти байки опровергает.
04.12.2013 18:37:25, Amindalia
Шютка такой
кто- то пьет антибиотики лишний раз?:) их надо пить по показаниям.
То, о чем вы " наслышаны", имеет под собой многолетний научный фундамент.
Но та как я вас не првый раз тут читаю, то понимаю, что разговор с вами- тупик.
Можете мне даже не отвечать. Надеюсь, ТС сделат правильные выводы по сабжу.
04.12.2013 18:58:26, Шютка такой
Да, может быть получив другую информацию человек задумается и придет когда нибудь к правильному подходу к лечению. Я тоже когда то кормила химией детей, очень об этом сожалею, но благодарна людям, от которых я услышала что может быть по другому. Кстати, именно благодаря 7янам!
Но путь к полному уходу от аллопатии занял очень много, но это возможно!
04.12.2013 19:15:59, Amindalia
Шютка такой
Ну да, я же говорю- это тупик. 04.12.2013 19:18:57, Шютка такой
Мы как раз вышли из тупика) 04.12.2013 19:23:36, Amindalia
+много про осложнения после ангины это сердце(ревмокардит, почки, суставы) вообще с ангиной не шутки! 04.12.2013 17:58:19, Морская ( экс. зажимка )
ТанИчка
вам выздоровления, я бы жаловаться пошла к главному врачу и настивать на перевод, только на вызов будет она же приходить, да? 04.12.2013 13:46:15, ТанИчка
По поводу не диагностировали сразу - у нас так бывает, что налет появляется на третий день только, до этого просто красное горло. Записка смутила, конечно, у нас в этом случае звонят домой, соседям, если дверь не открывают. Я бы конечно, в этом случае неотложку вызвала обязательно. Зачем ждать целые сутки? 04.12.2013 13:04:12, Gina))
ТанИчка
+11 05.12.2013 08:28:46, ТанИчка
Татьяна Витальевна
У нас была похожая ситуация, я хотела жаловаться (в течении одной недели был неправильный диагноз и следом потеря карты. Карту-то я нашла... Только запись о предыдущём диагнозе в ней отсутствует!!!) Муж говорит- "толк будет?" Я подумала- толку-то и правда не будет. Врачей не хватает, они по два участка ведут, так что врачу ничего не будет, а я нервы только потрачу. А вам желаю не болеть! @@@@@ 04.12.2013 12:51:08, Татьяна Витальевна
Здоровья Вам! А у вас в поликлинике есть хоть один врач нормальный, что сарафанное радио говорит. Если есть, то под вот этот косяк пошла бы к заведущей и настаивала бы на переводе к нормальному доктору! Если нет, то конечно искала бы педиатра, а Лора обязательно потому что ангины как правило повторяются(((( Сейчас мазок уже наверно поздно делать, вы уже лечитесь. А так после выздоровления подождать 10 дней после приема лекарств, сдать мазок на флору чтоб понять не поселилась ли какая гадость у вас в горле.И если вдруг да, то уже конкретно под этот штамп подобрать лечение, но для этого вам нужен лор. 04.12.2013 12:33:00, Морская ( экс. зажимка )
Zhurol
Слушай, если учесть ваш район, то пока не запустят вашу строящуюся поликлинику, будет бардак. Да и в новую наберут персонал, к которому еще долго присматриваться.
Жаловаться бы не стала (вы кстати к какой прикреплены пол-ке?), т.к. будет просто трепля нервов и не более. Лучше ты приглядывай платных врачей или по знакомым по-кликай, тех, кто на дом приезжает в нерабочее время (кто из простых учреждений)
Я вот обожаю нашу педиатр, но! часто лекарства я диктую сама ей или обсуждаем план действий вместе, зимой вот диагноз сама поставила, ее просто оповестила, т.к. ну не знает она некоторых премудростей:))) Просто у нас есть семейный другой врач, для всех..универсальный так сказать:)
но вот глазнюка я мальчишкам выбрала в Семашко и только туда ездим, Лор тоже не местный.....вот как-то так и перебиваемся. А еще я стала фанатом 03, или детской скорой....пока попадались просто врачи от Бога!
04.12.2013 12:20:23, Zhurol
arrdana
Врач есть из этой же поликлиники, хороший, старшего начинала вести в свое время. Обычно к ней и обращаемся, но в этот раз она уезжала. Сегодня вот прийти обещала. Так удивилась, что у Аси ангина пятый день 04.12.2013 12:42:08, arrdana
Zhurol
ну так если есть, то и отлично. Вот сегодня посмотрит и ты ей назови фамилию той, что косякнула.
Асеньке скорейшего @@@@@­@@@@@­@
04.12.2013 12:48:03, Zhurol
arrdana
Спасибо! :) 04.12.2013 15:29:59, arrdana

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!