... рецептами, чего вы своим деткам печете? Кексики? Печенье? Пирожки несложные?
Я уже даже формочки купила с рожицами)))
Мне что-нибудь попроще, я тот еще криворукий кулинар)
ПС. Модераторы, только не переносите меня, пожалуйста. Выпечка нужна именно тематической. Именно попроще) И именно от мам, которые понимают, что на великие ваяния времени нет)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сочники с творогом, творожное печенье, кексы шоколадные и белые, бисквит (обязательно наличие мульти и миксера, иначе это становится сложно :) ), шарлотка, творожная запеканка. Еще пирожные заварные (мега просто!) с любой начинкой, с той же творожной напр...Мне все несложно, если что-то заинтересовало - напишу рецепты :)
11.11.2013 16:48:31, Хонда
кексы:
только я вместо шоколада какао добавляю, а если белые кексы - то ничего :) 11.11.2013 19:07:00, Хонда
только я вместо шоколада какао добавляю, а если белые кексы - то ничего :) 11.11.2013 19:07:00, Хонда
печенье твор: 250 г творога, 100 г слив масла, 200-250 г муки с разрыхлителем, сахар для работы.
1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.
4. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Сочники.
Сливочное масло (размягченное) 70 гр., Сметана 4 ст.л., Мука 2-2,5 ст., Сахар 1/2 ст., Соль щепотка, Яйцо 1 шт., Сода 1/4 ч.л.,
Для начинки:Творог или творожная масса 170 гр., Сахар 2 ст.л., Сметана 1 ст.л., Яичный белок 1 шт., Мука 1 ст.л., Яичный желток 1 шт
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см/
Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить 1,5 чайн ложки творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов
3. Бисквит: 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки. Желтки отделить от белков. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар 2/3 стакана понемногу, взбить. Желтки взбить с 1/3 стак сахара. Соединить желтки и белки, постепенно ввести туда муку. Вуаля - 15 минут работы. Теперь мультю смазать маслом, туда выложить тесто и на 60 минут в режим выпечка (у меня панасоник 18). Получается высокий бисквит, я режу на 3 части его, пропитываю(детям вареньем с водичкой, а так можно и коньяк добавить) и кремом мажу (любимый сметана+тростниковый сахар+маскарпоне), ягодки между коржами люблю (черн смородина, вишня, бананы, клубника), сверху глазурью - праздничный вариант :) 11.11.2013 18:57:24, Хонда
1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.
4. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Сочники.
Сливочное масло (размягченное) 70 гр., Сметана 4 ст.л., Мука 2-2,5 ст., Сахар 1/2 ст., Соль щепотка, Яйцо 1 шт., Сода 1/4 ч.л.,
Для начинки:Творог или творожная масса 170 гр., Сахар 2 ст.л., Сметана 1 ст.л., Яичный белок 1 шт., Мука 1 ст.л., Яичный желток 1 шт
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см/
Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить 1,5 чайн ложки творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов
3. Бисквит: 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки. Желтки отделить от белков. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар 2/3 стакана понемногу, взбить. Желтки взбить с 1/3 стак сахара. Соединить желтки и белки, постепенно ввести туда муку. Вуаля - 15 минут работы. Теперь мультю смазать маслом, туда выложить тесто и на 60 минут в режим выпечка (у меня панасоник 18). Получается высокий бисквит, я режу на 3 части его, пропитываю(детям вареньем с водичкой, а так можно и коньяк добавить) и кремом мажу (любимый сметана+тростниковый сахар+маскарпоне), ягодки между коржами люблю (черн смородина, вишня, бананы, клубника), сверху глазурью - праздничный вариант :) 11.11.2013 18:57:24, Хонда
У нас все не любители выпечки. Я только шарлотку пеку, ее едят с удовольствием.
11.11.2013 12:58:44, Планетка
Творожное печенье из моего детства (как оказалось, и мужа тоже).
0,5 кг творога
200 гр масла-маргарина
1/4 ч.л. соды или чайная ложка разрыхлителя
2-3 стакана муки, что бы было крутое тесто, но не слишком.
сахар - 1 стакан - только для обваливания.
Замесить тесто. раскатать толщиной в пол сантиметра, вырезать стаканом кружочки.
обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахар внутри), обмакнуть еще раз в сахар и выложить на противень сахаром вверх.
Противень выкладываю бумагой и смазываю растительным маслом, так меньше возни потом с мойкой.
Все. Печь 20-30 минут до золотистого цвета. Из указанного количества получается два больших протвиня, которые съедаются моментально :)))
Моя мама также делала из этого теста пирожки конвертиком, с яблочной начинкой и повидлом. 11.11.2013 00:30:23, ккк
0,5 кг творога
200 гр масла-маргарина
1/4 ч.л. соды или чайная ложка разрыхлителя
2-3 стакана муки, что бы было крутое тесто, но не слишком.
сахар - 1 стакан - только для обваливания.
Замесить тесто. раскатать толщиной в пол сантиметра, вырезать стаканом кружочки.
обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахар внутри), обмакнуть еще раз в сахар и выложить на противень сахаром вверх.
Противень выкладываю бумагой и смазываю растительным маслом, так меньше возни потом с мойкой.
Все. Печь 20-30 минут до золотистого цвета. Из указанного количества получается два больших протвиня, которые съедаются моментально :)))
Моя мама также делала из этого теста пирожки конвертиком, с яблочной начинкой и повидлом. 11.11.2013 00:30:23, ккк
Да, согласна, тоже обычно кладу не 200 грамм, а 150.
12.11.2013 09:14:26, ккк
Конкретно детям ничего, меня не хватит каждому отдельно готовить :) Поэтому специальных детских формочек тоже нет :)) А так для всех блины, пирожки/пирог, пиццу, пельмени/вареники делаю часто. Для всего тесто сама готовлю и т.д.
Конкретно для детей я пеку торты и пирожные на их др. И на НГ. Это уже традиция и гости ждут :) 10.11.2013 21:09:49, Иришка-Мартышка
Конкретно для детей я пеку торты и пирожные на их др. И на НГ. Это уже традиция и гости ждут :) 10.11.2013 21:09:49, Иришка-Мартышка
Мой любит обычные оладушки, пышные (яйцо, кефир, сахар, щепотка соли, щепотка соды, мука) с фруктовым йогуртом. Сырники. А еще самые обычные конвертики из слоеного теста с сыром. Покупное дрожжевое тесто режу на квадратики, туда по кусочку сыра, защипываю и в духовку минут на 15. Очень вкусно.
10.11.2013 18:35:19, Janetushka
оладушки тоже люблю, потому что быстро и ооочень просто :) только я без яйца делаю. И еще добавлять люблю яблоки резанные или изюм.
11.11.2013 16:51:32, Хонда
Я на 180 люблю все готовить. Тесто слоеное очень быстро готовится, темболее если духовка предварительно уже разогрета.
10.11.2013 23:02:57, Janetushka
:) спасибо!
вот знаете, почему-то слоеное магазинное тесто мне не удается((( сама делать даже не пробовала :)
Вроде бы и делаю все как написано, по инструкции, но не то((( В лучшем слачае, получится вкусно, но внешний вид((( 10.11.2013 23:23:23, Водолейка
вот знаете, почему-то слоеное магазинное тесто мне не удается((( сама делать даже не пробовала :)
Вроде бы и делаю все как написано, по инструкции, но не то((( В лучшем слачае, получится вкусно, но внешний вид((( 10.11.2013 23:23:23, Водолейка
Слоеное тесто я покупаю Звездное, и знаете раньше тоже не получалось, вроде делаю как написано, но оно не пышное и какое-то сухо-неслоеное получается, а потом стала его размораживать до такой степени чтоб оно аж немного поднялось, разрезаю, и не раскатываю как написано, а руками слегка растягиваю, и стали получаться прям булочки, которые поднимаются, такие пышки что-ли.
10.11.2013 23:55:23, Janetushka
О-о-о!!! Спасибо, а я как раз-таки не совсем размороженное заделываю и стараюсь как можно меньше его трогать.
11.11.2013 09:30:13, Водолейка
Бисквит - 4яйца взбить по часовой стрелке 4минтуы, добавить стакан сахара, взбить еще 7минут, на самой малой скорости насадкой для теста или вилкой вмешать муку, примерно стакан, чтобы как сметана было. Добавить ягоды, цукаты, яблоки, все что в голову придет. И в мультиварку на выпечку.
Если в конце, перед мукой, добавить творога и изюма, получится творожная запеканка.
Овсяное печенье пеку из овсяной каши. Примерно по тому же принципу. То есть, взбитые яйца с сахаром + крутая овсяная каша, плюс крошеное печенье. Выпекаю прямо на сковородке под крышкой на малом огне. Или в сендвичнице.
Если в манную кашу, когда она уже готова, добавить сливок, охладить и холодную порезать на кубики. то получится похоже на панакоту. Можно полить сверху немного вареньем, а можно обвалять в сахарной пудре.
Постное печенье покупное, такое чтобы только мука и вода + изюм или курага + немного ванильного сахара, смолоть в мельничке, для деток постарше можно орешек добавить. Потом добавить немного сливочного масла и скатать шарики. Будут конфетки.
Еще я ему цукаты покупаю, изюм, курагу вместо конфет. 10.11.2013 17:03:08, Стасенька
Если в конце, перед мукой, добавить творога и изюма, получится творожная запеканка.
Овсяное печенье пеку из овсяной каши. Примерно по тому же принципу. То есть, взбитые яйца с сахаром + крутая овсяная каша, плюс крошеное печенье. Выпекаю прямо на сковородке под крышкой на малом огне. Или в сендвичнице.
Если в манную кашу, когда она уже готова, добавить сливок, охладить и холодную порезать на кубики. то получится похоже на панакоту. Можно полить сверху немного вареньем, а можно обвалять в сахарной пудре.
Постное печенье покупное, такое чтобы только мука и вода + изюм или курага + немного ванильного сахара, смолоть в мельничке, для деток постарше можно орешек добавить. Потом добавить немного сливочного масла и скатать шарики. Будут конфетки.
Еще я ему цукаты покупаю, изюм, курагу вместо конфет. 10.11.2013 17:03:08, Стасенька
я разделяю белки и желки и отдельно их взбиваю - проблем с подьемом нет, минуты не считаю :)
11.11.2013 17:04:44, Хонда
А кроме шуток, у меня иначе так не всходит. И минут ровно четыре и семь, не больше и не меньше. Я даже последний комбайн специально покупала под эту "часовую стрелку".
11.11.2013 16:04:52, Стасенька
вот по ссылке - делать несколько минут, вкусно и малышам можно:
[ссылка-1] 10.11.2013 16:48:07, Голубоглазка
[ссылка-1] 10.11.2013 16:48:07, Голубоглазка
Больше всего дети любят пиццу - сыр, лук, соус плюс перец или грибы для разнообразия. И из сладкого - рогалики с мармеладом. Обычное дрожжевое тесто (вода пополам с молоком и мука, чуточку сахара и дрожжи). Кондитерский мармелад, пластом продается, яблочный. Тесто раскатывается кружком, режем на 8-10 секторов, кусочек мармелада на край и закатываем в рогалик. Еще творожное печенье очень вкусное, но оно для нас слишком жирное, мы мало есть не умеем:)
10.11.2013 16:39:12, lenalar
Для всех томатный, себе на четвертину пиццы ткемалевый, из-за непереносимости томатов:) Домашняя пицца как пирог, неострая, нежирная, все свежее. И подходит вместо ужина, смотря что положить.
11.11.2013 18:09:29, lenalar
+100 к пицце, я своему куриную грудку еще режу, но без грибов, сыр, помидоры, сладкий лук, сладкий перец.
10.11.2013 18:29:35, Janetushka
а куриную грудку - сырую или отварную?
Старший пиццу не ест категорически (вообще, очень консервативный товарисч в еде :((( ), а младшему любит))) 10.11.2013 22:08:56, Водолейка
Старший пиццу не ест категорически (вообще, очень консервативный товарисч в еде :((( ), а младшему любит))) 10.11.2013 22:08:56, Водолейка
Я ее режу сырой на маленькие кубики и быстренько на горячей сковороде обваливаю, чтоб мясо побелело, буквально 2-3 минуты.
10.11.2013 23:04:34, Janetushka
спасибо, надо будет попробовать.
Мы - взрослые, любим себя "по-баловать" пиццей с сырокопченой колбаской, а из-за Мити последний год, наверное, все время делаю с мясным фаршем.
Про оладушки прочитала - самой захотелось))) Завтра сделаю, еще б мелкий бы "проникся"( 10.11.2013 23:21:49, Водолейка
Мы - взрослые, любим себя "по-баловать" пиццей с сырокопченой колбаской, а из-за Мити последний год, наверное, все время делаю с мясным фаршем.
Про оладушки прочитала - самой захотелось))) Завтра сделаю, еще б мелкий бы "проникся"( 10.11.2013 23:21:49, Водолейка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?