Ау, друзья- товарищи! Куда надо бежать, чтобы мне дали список документов для постановки на очередь для получения субсидии на покупку жилья? Столько Инны прочитала, запуталась совсем. Мы молодая семья, москвичи оба. Я так понимаю, там должны малоимущими признать? Наличие машины - плохо?
Всех с прошедшими праздниками и не болеть тем, кто болеет) времени нет совершенно сидеть тут(((( с яслями ничего не получилось, написала заявление на гкп- жду :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрите здесь, очень много информации. Я так понимаю, очередь и программы без признания малоимущности есть
30.10.2013 09:37:48, Pion

моя мама ходила, когда еще Вована не было, ей сказали, что 40,5/4 = 10 см лишних на каждого = жируем:) это было в 2008) сейчас мы еще и не пролезаем в малоимущие по белой имеем превышение в 300 руб млин:))и на молодых не тянем...эххх) 29.10.2013 13:51:59, Zhurol

Значит там столько бюрократии, что можно дома не жить. Она получала от всех прописанных доверенности и разные справки (из ЖЭКа, с их работы и кучу еще..чуть ли не анализы:), все это должно визироваться синими круглыми печатями юр лица! о как! причем самое несмешное, что им похоже все равно, что на печатях написано, т.к. это были печати фирмы моей мамы, мужа, друга и тыды....и было ровно 3 круга!!! т.е. собрали, сдали на рассмотрение, через неск месяцев ответ: заявка принята, ждем вас со след документами (оригиналами) и список...тот же, что сдавали первый раз! сделали...пошла...что-то не срослось, а доки забрали. и потом звонят и сообщают, что мол есть выделения денежные, срочно несите доки оригиналы...и опять тот же список! Я только за сбор всех справок ей памятник поставила, т.к. дети маму не видели!
но! получила сертификат на 4,7 млн, купила 2-ку приличную в Люберцах, довели ее до более или менее, продали и купили 2 квартиры в других местах:) в общем, она всех от себя расселила) 29.10.2013 13:01:44, Zhurol

Я так поняла, что предлагают только "льготную ипотеку" - фиг знает где без выбора + никаких скидок по процентам. Смысл? С таким же успехом я возьму и сама ипотеку + выберу где МНЕ надо купить. 29.10.2013 10:09:56, kikimora
Мои соседи встали как молодая семья в 2010 году. Прошло меньше года, как им предложили Чехов - трешка 100 квадратов - она им обошлась в 3 млн. Они так же хотели купить, не вставая на очередь, но им не дали ипотеку (доходы маленькие), а вот через гос. программы реально можно взять. Жаль только Москву не предлагают.
29.10.2013 11:01:37, osennya

Мне бы тоже Чехов нафиг не нужен. Так они хоть продать ее могут, так и хотят, расплатится и продать, и купить в Москве, хоть маленькую. Поэтому, если мне предложат Чехов, то соглашусь, другого пути у нас нет. Но жить там не собираюсь ни при каком раскладе.
30.10.2013 08:18:17, osennya

возможно, потому что в собственности менее 3 лет? тогда налог при продаже или стоимость указывать в договоре до 1 млн.
или, возможно, действительно по таким программам есть ограничения на продажу. 30.10.2013 12:17:05, Ули.Точка
или, возможно, действительно по таким программам есть ограничения на продажу. 30.10.2013 12:17:05, Ули.Точка

Это нам в собес идти все узнавать или куда?)) 28.10.2013 23:45:32, bunt_na_korable
Привет! Так Вы стоите на очереди как молодая семья? Мы тоже москвичи, стоим на очереди, но не как малоимущие и не как молодая семья. Стоим на покупку жилья. Но пока только втюхивают Подольск - и то просто заезжай и живи, город сдает в аренду.
28.10.2013 22:25:36, osennya
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание