Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

N a t a l y

еще про укладывание спать

Дочка у меня укладывается спать на ручках , посасывая сисю или слушая свой любимый найтвиш. Либо я лежу с ней рядом, она меня ест и засыпает.
Либо у мужа на руках, опять же слушая найтвиш.
А тут муж болел, и сидел дома, и видел подробно, как няня укладывает Женю спать. Оказывается, она ее уже давно укладывает спать так : кладет ее в кроватку или в коляску (если на балкон), стоит рядом, говоря ей что-то успокоительное, и Женька засыпает.
Я попробовала, Женя так не хочет, хочет на ручки (причем необязательно сисю, просто на ручки).
Может у меня руки не из того места растут, а у няни из того места? (муж по крайней мере так сказал, что вот няня так умеет, а ты - нет). Хнык :-(
25.06.2002 12:58:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Дело не в умеет - не умеет. Я так понимаю, с этим человеком детю удобно так, с мамой - так, а с папой по-третьему. У меня с няней разные техники, и Никки не уснёт с няней, если она её будет укладывать как я итд. У няни она давно пьёт из чашки, а у меня только 2 дня. Требовала бутылку.
Всё нормально!
25.06.2002 21:52:40, Natulja
Aya&Samurais
Так просто она привыкла к опреденленному ритуалу засыпания и даже уяснила, что с разными людьми ритуал меняется. С няней так, с мамой иначе. 25.06.2002 20:32:59, Aya&Samurais
Риша
Просто няня - это няня, а мама - это мама и детке, конечно, хочется быть рядом с мамочкой на тепленьких маминых ручках, вот и всё :) 25.06.2002 16:00:08, Риша
Нет. Просто ребенок прекрасно понимает, что с няней нужно себя вести так, а с мамой можно инече. Вот и все. 25.06.2002 15:49:13, K&J
НасТиКа
Моя Катя с няней или бабушкой укладывается тоже так, просто ложится - и спит :0). А со мной - только сися. А с папой - только рядом на кровати :)) А с дедушкой - только на ручках... У каждого свой метод. :)) 25.06.2002 14:13:55, НасТиКа
Методика укладывания Анютки. Почти по Карнеги :)

Рассказываешь ей весь сегодняшний день, задавая вопросы, на которые она отвечает положительно (что ела на завтрак - творожок?, с кем гуляла - с бабушкой?, что обедала - суп? и т.д. Потом плавно подводишь к мысли, что завтра - тоже интересный день будет. Что за окошком - темно, что чем быстрее заснешь - тем быстрее завтра наступит. Правда, ей 2,5 года :)
25.06.2002 13:51:05, AleXXX
N a t a l y
Это нам наверно чуть рановато...:-)
Хотя она конечно уже многое понимает, но вот "подводить к мысли" - это наверно чуть позже :-)
25.06.2002 15:01:11, N a t a l y
А может няню расспросить поподробнее? 25.06.2002 13:18:29, Медвежонок
N a t a l y
Да, наверно попробую. Но она мне расссказывала и раньше, что кладет Женю в кроватку, и она засыпает через 5 минут (я, честно говоря, не верила). А тут - живой свидетель...
Надо подробно расспросить, что она приговаривает :-)
25.06.2002 15:03:02, N a t a l y
Жаль разочаровывать вашего мужа, но он не прав. Ребенок очень хорошо чувствует, кто с ним рядом. Малыш также понимает, что можно взять с этого человека. Няня - это не родное существо, а так - необходимость. Ну чего проситься на руки к чужому? А вот мама или папа - тут уж другое дело. 9 месяцев в мамином животе он слышал биение маминого сердца, очень хорошо эти звуки знает, знает, что мама - источник тепла, уверенности, спокойствия. А где сейчас он может услышать биение родного сердца? Только на руках, прижимаясь к вам.
У нас истории была такая же. Меня все пугали, что "с рук не слезет". Ерунда полная. Пришло время, он почувствовал себя самостоятельнее и теперь засыпает в кроватке, правда держа меня за палец. А о полезности телесного контакта с ребенком написано очень много. Кстати, мы были очень возбудимые до 1 года. В 1 год нас осмотрел вновь невропатолог, удивился ранее поставленному диагнозу - возбудимость, потом сказал: "То, что мы имеем сейчас - только благодаря вам. Грудное молоко и то, что он часто чувствовал ваши прикосновения сделали свое дело." Вот так. (А с няней он засыпает также как и ваш, абсолютно без проблем. И это здорово.)
25.06.2002 13:18:14, Пилот
Ольга Оводова
Ха! У меня няня в мое отсуствие просто кладет ребенка в кровать и он через пять минут спит. А при мне его вообще никто уложить не может. 25.06.2002 13:17:36, Ольга Оводова
Зок
У нас также, если мама дома, то засыпает только при крайнем изнеможении, в машине ;( А бабушка укладывает на ручках. Вечером и ночью - только сися и ничего более. 26.06.2002 12:30:31, Зок
N a t a l y
Да-да, раньше она мне такое говорила, но я не верила. :-) А тут муж видел своими глазами...:-) 25.06.2002 15:09:59, N a t a l y
Ret
Моя дочь у няни: засыпает сама, садится на горшок, ест все, ходит за ручку, сидит в углу, если накажут. У меня - засыпает с сисей, горшок игнарирует, ест желательно сисю, остальное по ложке, в угол не засунешь. 25.06.2002 13:11:40, Ret
N a t a l y
Да, у меня похоже, про засыпание и про то, что у няни ест все :-(

25.06.2002 15:00:03, N a t a l y

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!