Моему дитю еще года нет, а я хочу зимой вместе со своим и ему паспорт сделать. Подскажите плиз, у кого детки уже к 3 годам а фото в паспорте сделано в несколько месяцев, как таможенники к таким паспортам относятся, не придираются? или может грудничкам паспорт нужно менять например в 3 года?
сейчас же паспорт на 10 лет делается, а ему как.... до 10 лет с фоткой 6месячного не покатаешься....
поделитесь опытом ))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Весной сделала обоим (мелкому полгода было) обычные на 5 лет, потому что если сделать на 10, могут заставить переделывать лет через пять. 14.10.2013 11:39:58, МюZetta

На что я ее спросила:интересо, а кто паспорт на 10 лет деоает в грудничковом возрасте. как вы идентифицируете?
Ответ: если мы сомневаемся, мы просто не пропускаем, так что возите с собой фото разных лет в семейном альбома.Прикол:)
поэтому я сделал паспорт на 5 лет,кстати, этот совет мне дали в паспортном столе. 14.10.2013 11:35:57, Викуся1981

Это стандартный вопрос, они же должны спросить согласие на выезд если ты не мама :))
14.10.2013 10:57:49, Иришка-Мартышка

Знаешь, мои похожи на меня, но такой вопрос я слышу постоянно :)) Далее следует проверка св-ва о рождении и все свободны :) С папой старшего мы ну очень давно вместе не ездим :))))
Они же по закону без согласия только с родителем могут выпустить, вот и спрашивают. В разных вариациях :) 14.10.2013 11:08:47, Иришка-Мартышка
Они же по закону без согласия только с родителем могут выпустить, вот и спрашивают. В разных вариациях :) 14.10.2013 11:08:47, Иришка-Мартышка

А как можно к нему придираться? Срок действия не истек. Фото ребенка.
Не раз в полгода же его менять.
На визу делаем свежее фото. 14.10.2013 08:27:19, Глазка
Имхо, обычно советуют для малышей паспорт старого образца, но и в 5 лет дети мало похожи на младенцев :))
Вообще говорят пограничники смотрят на определенные параметры, которые с возрастом сильно не меняются. Младшему делали в год, на 10 лет. Пока ни единого вопроса и предложения поменять паспорт. Для визовых стран вообще каждый раз надо свежее фото. 13.10.2013 23:25:38, Иришка-Мартышка
Вообще говорят пограничники смотрят на определенные параметры, которые с возрастом сильно не меняются. Младшему делали в год, на 10 лет. Пока ни единого вопроса и предложения поменять паспорт. Для визовых стран вообще каждый раз надо свежее фото. 13.10.2013 23:25:38, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание