В общем, я к своему ребенку привыкла и мне она не кажется пухликом, но вот тут мама мне сказала "Ты знаешь, какие у тебя были ноги в год?? Худее, чем руки у Симоны" Это она без намёка на пухлость, а как раз о том, что я была дистрофаном, но всё-таки... Присматривалась на площадке, в основном все дети примерно такого же телосложения, хотя с сантиметром не ходила вокруг.
Девчонки, оцените свежим взглядом, а?
Еще хотела спросить про питание. Симона раньше отлично ела - завтрак-обед-ужин всё на ура, только и успевали ложку "вставлять". Сейчас уже месяца как 2 бунтует и не хочет завтракать, обедает тоже через раз, я очень переживаю, т.к. помню, как она идеально ела раньше, и поэтому пытаюсь её накормить любым способом, с песнями-плясками. А сейчас вот задумалась, у нас явно нет недобора веса и если ребенок не хочет есть, может не надо настаивать? Как думаете? Вот смотрите, она после просыпания просит пить и я даю ей компот, воду она не пьёт. Компота может выпить грамм 200-300, после этого где-то через час я начинаю предлагать ей кашу. Она всегда отказывается, я пытаюсь её накормить иногда часа 2, иногда в конце концов она съедает, при чем когда уже начинает есть, то съедает всю порцию, грамм 250 каши. Еще после этого может попросить сок/ягоды/яблоко/сыр/хлеб и это всё ей прекрасно влезает, вот именно с кашей у нас борьба. Потом тоже самое с обедом, сначала я уговариваю её поесть, а потом она съедает суп, макароны с сыром, котлетки, салат... И я не могу понять по её поведению, почему она сначала отказывается, а потом съедает всё с аппетитом? Это что-то вроде игры у неё или она действительно не голодная? Собсно многие мне говорят, что она не худыш и что мне не надо её перекармливать. А я даже не знаю, где грань между покормить и перекормить.
И да, вот фото. На фотках Симоне ровно год, на последней 1.2