Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анька

Опять про сад. Поговорите со мной, плз..

С сентября Алиса пошла в садик. Сад очень-очень хорошие. Воспитатели - отличные (с первого взгляда, по-крайней мере).

К моему удивлению, Алиса стала ходить вообще без проблем (понятно, что неделя не показатель, но я ожидала в эту неделю гораздо худшего). За 5 дней (пока на полдня ходит) слезы были один раз, буквально 10 секунд. Но так она плачет и когда из квартиры кто-то уходит, я, муж. Забираю ее - довольная, радостная. Вообще, в группе никто не плачет (по-крайней мере, приходя совершенно в разное время, я ни разу не слышала плача). Но. Приходя в группу, Алиса страдает "Неть! Мама, в машинку, неть!", Т.е. идти не хочет. Хотя сегодня сама пошла играть, несмотря на эти "неть"..

А мне фигово.. Что предаю, что солнышко своё чужим теткам оставляю.. Что издеваюсь над ребенком. Накручиваю себя, представляя, как ей там плохо, страшно и одиноко. Что она просто от безысходности радуется, эдакая компенсация психики..

Не водить в сад - не вариант. Мне надо работать, запасы денег за три года декрета подходят к концу, а мой доход вполне сопоставим с доходом мужа.. Но, если быть честной - мы можем еще год как-нибудь перебиться, напряжно, но можем. Только я не хочу.. Не могу уже сидеть дома, я не люблю этого. Не могу читать, играть, заниматься, просто не могу себя заставить. Прогулки - мой личный кошмар. Приятельницы, с которыми гуляли - все отдали в сад, завести новых - мне сложно. Т.е. для меня сидеть с ребенком - очень тяжелая морально работа. Я становлюсь очень нервной, все раздражает, да еще и в вечно тоскливо-плохом настроении..

Воот.. Как-то так.. Напишите мне что-нибудь, пожалуйста..
09.09.2013 10:53:50,

115 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Интересная такая дискуссия получилась :)
Я в принципе за то, чтоб мне (маме) было хорошо :) Поэтому если я сказала в сад - то в сад :) И мои обе старшие отходили в садики без адаптации (видимой мне) и практически без болезней.
Но вот... сейчас, когда моим 13 (почти 14), 8,5 и 1,1 я ОЧЕНЬ хочу не работать :) Или работать полдня максимум. Чтоб среднюю забрать из школы (самой и без продленки), привести домой пообедать, отвести на доп. занятия. Чтоб старшую накормить, поболтать, помочь в уроках. Про мелкого не говорю - никакого удовольствия занятия с годовасиком мне не доставляют. Он "при мне" - пока я получаю удовольствие от старших детей и от домашних дел. Такая вот переоценка ценностей :)
10.09.2013 15:50:10, Лягушка
Zhurol
а я вот тоже стала ловить себя на мысли, что не хочу работать, а хочу заниматься мальчишками...даже мужу озвучила)) но т.к. меня он знает, то через 3 недели от меня и мальчишки повесятся)) да и финансово.... 10.09.2013 17:25:38, Zhurol
nata2703
ой, девочки, накручиваете вы себя почем зря,,,если есть возможность сидеть с ребенком - то прекрасно. Если нет - и нужно работать -то ничего криминального в садике нет. Я смотрю со своей колокольни - я не в России, декрет 3 месяца после родов; все детки по няням-яслям с 3 месяцев. Нормальные дети вокруг. Своих я честно до 6-7 месяцев держала дома, мама приезжала сидеть. По старшему ребенку сужу - нормальные дети вырастают,не помнящие, как они там в годик плакали в садике, с нормальной психикой, ласковые и любящие маму и папу. Меня в садиках лично напрягает только одно - постоянные болезни - сопли - ребенок со всякими хроническими болезнями - как брать постоянно больничный на работе. Если ребенок болеет в пределах нормы, не слишком часто и не тяжело, и есть возможность не водить его больным в сад, а кому-то с ним дома посидеть на время болезни, то угрызений совести не должно быть никаких у мамы. По конкретной своей двухлетке -мы ходим в домашний садик, некий компромисс яслям и няне. Аня несется на всех парах, никаких слез при расставании. Слезы, когда не идем (если у меня выходной, к примеру). 10.09.2013 01:01:45, nata2703
Викуся1981
+1про болезни.но лучше до школы выболеть их. 10.09.2013 09:40:13, Викуся1981
У меня тоже по началу были такие же чувства...Что предаю маленькую. Но потом такое прошло-у них проходят разные праздники, мероприятия, она довольная. Хотя дома оставалась с бОльшим удовольствием... мне тоже надо было на работу. Ну что же делать. Успокойтесь.Эта ломка скоро вас отпустит.:) 09.09.2013 21:05:13, Часть 13
Ну если вам не водить в сад совсем не вариант, то надо перестать так глубоко копаться в данной ситуации. На мой взгляд сад в 2 года это ужасно рано. Лучше уж няня.
Ну а вообще можно и работать, и учиться, и с ребёнком сидеть одновременно. И время на себя находить.
09.09.2013 17:40:32, Berty
boza
Два последних предложения - из разряда фантастики. 09.09.2013 19:49:42, boza
Neo_
да нет,вполне реально при определенных обстоятельствах:) Я даже на дневном училась с первым:)) 10.09.2013 09:13:20, Neo_
boza
Где был ребенок во время учебы? 10.09.2013 09:19:26, boza
Neo_
Я училась на 3 курсе, было по 2 пары 2 раза в неделю - сидел муж (у него был более мене свободный график). оочень редко просила посидеть свою бабушку (когда муж не мог)-буквально по пальцам пересчитать сколько раз. о конечно понятно что кто то на подхвате должен быть. 10.09.2013 09:43:54, Neo_
Да ладно. Сколько матерей учатся одновременно и образование получают? полно таких. И без сада обходятся. У меня подруга в 19 лет родила одного, потом второго. И училась одновременно и в итоге институт закончила.
Всё при желании можно. Для этого не обязательно отдавать ребёнка в сад.
09.09.2013 20:06:17, Berty
Полно и без сада. Если есть помощники. По другому это просто нереально, ребенок один не сможет ну никак.
Если что, я в теме. У меня на каждого по высшему. Старшего родила на 5 курсе дневного отделения, помогали мама и муж. Со вторым сидели муж и старший сын, тут попроще было т.к. уже не надо было каждый день по полдня в вузе быть.
Чтобы совсем без всего и мама могла учиться и с ребенком быть - таких чудес не бывает. На няню заработать в 19 лет и одновременно учиться тоже из области фантастики.
10.09.2013 00:42:10, Иришка-Мартышка
Ну конечно с помощниками:) Понятно что не одного дома)) Но ведь это не 5 дней в неделю по 8 часов. 10.09.2013 01:13:12, Berty
boza
А куда его отдать, Кать? Ну вот буквально? Я не верю в чудеса. Должен быть кто-то еще, кто будет с ребенком (а тем более двумя) в то время, пока мать будет ходить на лекции, сдавать экзамены.
С работой - то же самое. На какой работе будут рады сотруднице с годовалым ребенком?
09.09.2013 20:50:59, boza
Как я поняла дети ну очень разные бывают. Вот моя может сама себя занять минут на 20-30. Потом надо обазательно вместе читать, лепить, рисовать, кушать, в куклы играть. Если игнорировать то стены в момент будут испачканы, книги порваны, и все что можно сломано - проврено.

А есть дети которых перед телеком посадил и они смотрят его час. Потом спят 2 часа и так весь день.
У меня когда Соня спит только и время что бы дома убраться, погладить и еды ей наготовить. По вечерам хочется посидеть в носу поковырять. А есть мамы которые видимо детям банки дают, не гладят, дом уборщица моет. Ну чего бы не учиться!!!

Но я вообще за сад - у меня только положительные промеры. Может выборка маленькая.... Но не понимаю откуда такая истерия про "насилие" и "предательство" годовалых...
09.09.2013 22:20:04, от ЮКгелр
boza
Что дети разные, это как бы не секрет. :)
Детей, режим у которых был бы час перед телевизором, два часа во сне, я не видела. Подозреваю, что таких не существует. К тому же их все равно нужно кормить, переодевать, выгуливать, они не автономны. Полуавтономными становятся годам к 18, да и те кушать просят, как ни странно.
Чтобы покормить ребенка баночным питанием, эту банку нужно купить, разогреть, ребенку как минимум в тарелку положить, вероятно еще и с ложки покормить, тоже времени много на это уходить, особо не поучишься тут. :))
Я белье не глажу уже полгода, кстати, не успеваю. В дневной сон младшего занимаюсь с дочерью.
У вас сад - острая необходимость, поэтому зачем обсуждать, предательство это или нет?
10.09.2013 00:19:14, boza
Слава Богу у меня сад это совершенно НЕ необходимость :) это мой выбор развиваться в карьере и отдыхать от роли мамки. Кому-то не нужно отдыхать и карьера тоже пофиг. Им достаточно детей.

Кстати вариант няни (даже с проживанием) мы в конце концов отмели.
10.09.2013 10:38:14, От ЮКгерл
boza
Какое у вас черно-белое все. :) Или карьера=развитие, или дети=что? конец жизни? отупение? 10.09.2013 13:56:31, boza
Маш, ты преувеличиваешь. Всё можно успевать. Я лично никогда не занимаюсь домашней работой во время сна дочери. Раньше у меня вообще было золотое правило - она спит, а я отдыхаю. Все домашние дела делаю только с ней. Она мне кстати очень помогает)) и бельё подаёт, и в стиральную машину закладывать любит:) У неё даже есть свой маленький веник))
Да согласна, что время на уборку, готовку меньше, когда есть работа/учёба. Но на банки например мы не перешли. И подруги мои, которые учились и работали никто детей банками не кормил.
09.09.2013 22:29:57, Berty
boza
5 лет назад с одним ребенком, вероятно, я говорила бы так же. :))))) 10.09.2013 00:22:38, boza
Катя - дети разные!!! Если я стою и готовлю на кухне то ребенок опустошит все шкафы как минимум. Что она сделает с содержимым шкафов - даже страшно подумать :) если при ней пылесосить то пылесос будет выключаться постоянно ну и тд :)

Видишь твоя помогает а моя как маленький вихрь по дому проходит :)

Но главный факт в том что я не могу находиться с ней вместе постоянно целый день. Уверена что многие мамы могут. Так что няня или ясли - но мамо-заменитель нужен :)

Няням я просто так и не могу доверить ну и плюс что делать если няня болеет/в отпуске?! Может в России они не болеют/отпуск не берут конечно :)
09.09.2013 23:22:23, От ЮКгерл
Маш, моя тоже опустошает шкафы)))) Но я разрешаю:) Все что нельзя - я убрала высоко или закрыла.
И пылесос мне постоянно включает/выключает. Ну а что поделать?)) Я наверное просто на это внимание не обращаю.
У вас и сады другие. А няням я в общем тоже не доверяю..
09.09.2013 23:29:33, Berty
Ох, завидую тебе настоящей белой завистью!!!! Мне бы твою выдержку! Меня после третьего-пятого выключения пылесоса начинает потряхивать :) но у меня вообще терпения как у блохи. С появлением Сони может чуточку прибавилось :) 10.09.2013 10:40:49, От ЮКгерл
Маша, это не терпение))) Терпения у меня вообще нет:) Это просто пофигизм)))) Вот его у меня с рождения дочери сильно прибавилось:) 10.09.2013 14:22:20, Berty
А у меня нет :( начинаю заводиться и раздражаться. До сих пор просто бесит что телек надо каждый день протирать от отпечатков пальцев, что после каждой кормежки надо протирать пол в радиусе двух метров и тд..... :-/ 10.09.2013 15:28:17, От ЮКгерл
Викуся1981
У нас тоже сады хорошие.Приезжайте к нам в Лукоморье,Вам точно понравится;) 09.09.2013 23:54:06, Викуся1981
Rimusha
Ну вот моим надо готовить, да еще и разное; одновременно они не спят (старшие дома вообще не спят днем, только в саду); во время укладывания младшей-слежу по видео за старшими в соседней комнате... Катюш, ну правда, в теории все может звучать прям, как песня, а на деле - куча но).
Поэтому сад - это очень большая помощь родителям, а заодно и польза-развитие-режим-занятия-друзья и тд.
Ну а няня 20 друзей обеспечит? А ролевые массовые игры в кухню/магазин/дочки-матери?..
09.09.2013 22:45:57, Rimusha
Зачем 2/3-летнему ребёнку 20 друзей? В 4 года, в 5 ещё согласна. И то 20 перебор. А при наличии большой семьи из братьев и сестёр и вообще не обязательно. 09.09.2013 22:51:50, Berty
Rimusha
В два я в сад и не отдаю) к трем ближе. Ну мои просто бегут к друзьям (в сад, на танцы). Весело, массово) Просто я для сравнения няни и сада: изо дня в день лицо одной и той же посторонней женщины и в противовес куча детишек, несколько воспитателей, дюжина педагогов, концерты, дни рождения, занятия... 09.09.2013 22:57:06, Rimusha
мы просто отклонились от темы)))))
изначально я писала про одного маленького ребёнка и сад в 2 года. Но 3 на мой взгляд тоже рано. В 4 уже нормально:)
Ну няня может водить на всякие занятия. Чем хуже сада?
09.09.2013 23:02:04, Berty
Rimusha
Мы отклонились, да, одно вытекло из другого) ты сама меня спросила про Алису (а на момент ее сада, у меня уже был еще годовасик, т.е. уже тема другая;))), я ответила, и пошла беседа) интересная, по-моему)
Каждый выбирает свое. Я однозначно за сад. Даже если мама пока не работает. Особенно если детей несколько. Няню лишь как дополнение. Набор кружков и секций - у меня лично тоже в дополнение рассматривается. Тоже плавали)
Да и потом, у всех свои обстоятельства: работа, учеба, нет денег на няню, физически тяжело, мама на постоянном лечении и тд.
У нас в саду мы платим дополнительно. Контингент очень обеспеченный. Няни почти у всех в группе плюс к саду. Мамы почти все не работают. Детей у родителей разное количество. Сад при этом никто не бросает. У нас отличный сад
09.09.2013 23:12:19, Rimusha
Ну да я в общем спрашивала зачем твоим детям в сад, если мама дома))) если мама собралась на работу - это уже другой вопрос))))
Согласна, что каждому своё.
Я в общем тоже не считаю няню панацеей. Но для 2-3 летки мне кажется няня это лучше и комфортнее, но ещё лучше мама))
Значит вам повезло с садом:)
09.09.2013 23:25:08, Berty
Rimusha
Да, реально повезло!! А зачем мне помощь, пока я в декрете - я думаю, я объяснила) 09.09.2013 23:31:25, Rimusha
да, я тебя поняла:) 10.09.2013 00:28:46, Berty
Викуся1981
Вы зарабатываете на няню? 09.09.2013 23:11:26, Викуся1981
Да мне она и не нужна.
А что сложно заработать 40 тыс.? Это средняя з/п по Москве.
09.09.2013 23:30:40, Berty
Вока
Вот именно средняя ЗП по Москве, и смысл ею всю отдавать няне? 10.09.2013 10:27:58, Вока
Именно что средняя зп. Не все могут позволить себе отдавать всю зп на няню. Основная масса людей работают из-за денег, а не просто как хобби. 10.09.2013 00:43:27, Иришка-Мартышка
Викуся1981
Чтобы платить сорокет няне,доход на семью д.б.не менее 150.
Или только на няню работать предлагаете?
Одеться,обуться,поесть,мед.услуги,отдохнуть,ЖКХ,содержани­е машин,я уж молчу,о том,что чем ребенок старше,тем дороже его развлекали ,кружки и тд. Да и на будущее образование надо по-тихоньку откладывать.
Да и вот если честно,меня вот жаба душит платить чужой тетке деньги,которую еще надо 100 раз перепроверять.
Поэтому,плачу родителям+сад.Но это мне повезло с родителями.
И нему каждого есть возможность работать на фрилансе.
Я год работала после родов на фрилансе,но это процентов30%от моей зп в офисе.
Когда есть какой от уровень,уже хочется если не выше,то точне ниже.
Я уж молчу про то,что женщина в любой момент может остаться одна,а с затяжным декретом никаких тылов.Еу если конечно муж не олигарх.И даже их жены в такой попе порой остаются.
09.09.2013 23:47:35, Викуся1981
Вы далеко и глобально мыслите.
Давайте оттолкнёмся, что маме просто скучно дома сидеть и хочется поработать. Тогда можно з/п и няне отдавать, почему нет? Если работа это финансовая необходимость, то тогда сад и это понятно и не обсуждается. Ну и муж обычно ещё есть, он же тоже что-то зарабатывает.
А вопрос денег..знаете, у меня был период когда я активно строила карьеру, и зарабатывала больше и больше, и хотела всё больше и больше. А сейчас..да у нас денег меньше, я вообще больше мужа зарабатывала и могу заработать при желании. Но я никакие деньги не променяю сейчас на то, чтобы оставить ребёнка, отдать её неважно куда (сад, няня, бабушка). Пусть будет меньше денег, зато дочь рядом и счастливая, что мама с ней.
Няне конечно жалко платить, да. Но двухлетка ещё ведь и не разговаривает толком. А если кто в саду обидит. Дома то с няней камеры можно понаставить..
10.09.2013 00:28:17, Berty
Викуся1981
При наличии ребенка по другому и нельзя мыслить,как глобально и далеко.
Понятно,что можно и на гречке жить, не умрешь с голоду.
Мужнины деньги это деньги семейные,а свои деньги,это свои деньги.Имхо.
10.09.2013 09:21:24, Викуся1981
Просто скучно - и какой процент таких мам среди работающих? 10.09.2013 00:46:31, Иришка-Мартышка
У меня есть такая подруга:) Но думаю всё же таких меньшинство.
но изначально я отвечала на топик автора. Там был примерно такой смысл, что именно скучно.
А если надо работать и нужны деньги, то дети идут в сад. Какие ещё могут быть варианты?
10.09.2013 01:16:45, Berty
Викуся1981
Про скучно не верю,лукавят.
Когда денег нормально,работать нет смысла,и занятий полно,чтобы скуку развеять.
10.09.2013 09:23:25, Викуся1981
Конечно понятно, что кто-то должен с ребёноком находиться. Но это пара часов в день и то не каждый день, к примеру.
Можно и на себя работать, можно из дома работать.
09.09.2013 21:12:03, Berty
boza
Пара часов в наших реалиях - это только съездить до места и обратно, не задерживаясь ни на минутку. 09.09.2013 22:03:49, boza
Вока
Некоторым профессия не позволяет и работать, и с ребенком сидеть, к сожалению 09.09.2013 18:15:33, Вока
Согласна. Но ведь при желании можно и профессию поменять и работу более гибкую поискать. Вопрос приоритетов, ну и конечно возможностей. 09.09.2013 20:07:40, Berty
Вока
А если работа любимая? И вообще кроме ребенка должна быть у мамы и своя, отдельная от ребенка жизнь, имхо 09.09.2013 21:57:28, Вока
У меня есть одна подруга с любимой работой. Двое детей. Оба раза она выходила на работу через месяц после родов.
На мой взгляд ребёнок не помеха для жизни мамы.
09.09.2013 22:04:27, Berty
Вока
Ребенок то с няней был, а чем няня лучше сада, где ровесники, бассейн, занятия с разными людьми. 09.09.2013 23:07:35, Вока
Ну смотря какой возраст..года в 2 думаю, что лучше няня, т.к. ребёнок очень маленький и не говорит толком. А года в 4 без разницы практически)) 09.09.2013 23:34:35, Berty
Вока
Это вы пока так думаете) 10.09.2013 10:31:28, Вока
И чего? не было ни няни ни ясель? Она работала с двумя детьми при ней?? 09.09.2013 22:22:41, от ЮКгелр
Яслей в России таких ранних нет. Конечно там была и есть няня. 09.09.2013 22:33:33, Berty
А ну тогда другое дело! То есть все равно мама детьми не занималась. Я думала она и работала и детьми занималась! 09.09.2013 23:27:13, От ЮКгерл
Да мой пример просто не так поняли:)) Я хотела сказать, что мама настолько любила свою работу, что сразу же после родов на неё и вышла. 09.09.2013 23:40:27, Berty
Rimusha
Не помеха, конечно) При наличии сада/нянь или бабушек! К няням они, к слову, тоже привыкают иногда через слезы. 09.09.2013 22:15:26, Rimusha
Викуся1981
Да и при личную няню еще надо найти,я уж молчу хау матч про моунтс.
Няня хороша,когда или совсем маленький,или на случай болезни при наличии сада.
09.09.2013 22:42:32, Викуся1981
Rimusha
) Ну да, представь, сколько запросит няня за троих моих?)) мне моя помощница по дому иногда с детьми может помочь, но это вообще ни в какое сравнение с садом не идет, при том, что она и накормит, и поиграет и т.д. 09.09.2013 22:50:21, Rimusha
Викуся1981
Да,Римм,что обсуждать....:) 09.09.2013 22:55:13, Викуся1981
У меня подруга через агенство нашла няню. Правда у неё двое. Платила она ей 40 тыс. Сначала с одним ребнком сидела, теперь вот с двумя. 09.09.2013 22:54:27, Berty
Rimusha
Нет, я не отрицаю няню, неплохой вариант. Но лично я рассматриваю как дополнение к саду - эдакая няня-сопровождающая: встретила из сада, погуляла, накормила, передала родителям. Целый день - нее)
В общем, я в принципе за то, чтобы маме-папе помогали. Няни, сады, бабушки.. Это хорошо и родителям, и детям для всестороннего развития.
09.09.2013 23:00:18, Rimusha
Викуся1981
И? А сад стоит 1800.
40 тыс не каждая тетенька зарабатывает.
09.09.2013 22:57:18, Викуся1981
boza
Если можешь, приведи, пожалуйста, конкретные примеры. 09.09.2013 20:51:20, boza
Ну например, моя подруга вела бухгалтерию маленькой фирмы во время декрета. 09.09.2013 21:06:29, Berty
boza
А если человек не бухгалтер? И даже бухгалтер хоть раз в неделю должен выезжать, и это вовсе не пара часов в день.
Если что, я не сторонник садиков раньше 3, а лучше 4 лет. Просто пытаюсь реально смотреть на вещи.
09.09.2013 22:05:29, boza
Она выезжала насколько я помню раз в месяц забрать документы.
Кроме бухгалтера есть и другие профессии:)
конечно сложнее найти такую работу, но сказать что прям невозможно нельзя.
09.09.2013 22:39:34, Berty
Rimusha
Ну вот заканчивается декрет и куда?)) ни сада, допустим, ни помощников) а в сад мало того, что попасть надо, еще и адаптацию пройти, прежде чем пойти работать... Я вот Маню надеюсь отдать в сад зимой-весной, и буду выходить на работу. Я не очень уже кайфую, сидя дома, мне надо куда-то выезжать. Ты сама давно ли домоседкой стала?))) Я вот уже за шесть лет дома медленно вою, при том, что наши бабушки-дедушки позволяют нам иногда отрываться, оставлять детей. И работать из дома Не хочу! Еще такой момент: в саду занятия усваиваются по стандартной программе, педагогов они слушают усидчиво (дома их фиг соберешь вместе-обязательно кто-то сорвет всю идею на корню;))))) Ну и я в нужном виде дома львиную долю нужных знаний не сумею передать детям, даже владея ей хорошо, да и то некогда/то лень/то еще что-то. 09.09.2013 21:21:07, Rimusha
Когда нет вариантов, то конечно сад. А когда есть другие варианты, то я вообще за няню или за маму))
Да я совсем не домоседка. Я с ребёнком регулярно по делам мотаюсь и даже чуть-чуть работать успеваю:) Вот завтра учиться поеду)))
Конечно всё дело в желании. Я к тому, что если не хочется чтобы ребёнок рано шёл в сад и хочется чем-то заниматься, то можно найти эту возможность.
09.09.2013 21:42:24, Berty
Rimusha
Иногда желание есть, а возможности нет. С одним-то ребенком не во все места уместно / удобно / можно ездить, а с тремя и подавно) Это при том, что я очень мобильна, и дети мои тоже) Вот поехала я к гинекологу/на массаж/к остеопату, их - куда? Или в парикмахерскую? Пусть лазят по волосам и краской дышат?
Просто, мне кажется, что ты даже близко не представляешь, что такое три мобильных, но еще не очень сообразительных и самостоятельных ребенка) С ними в домашних-то стенах "весело", а уж за пределами-ууу)
А работа из дома, ну что ты) Даже если бы я очень хотела, я бы ее делала только ночью... Если бы физически могла еще.
Я готовлю-то как на вулкане, под вопли, вдруг льющуюся воду в ванной (бац-там Маша в джинсах), хруст в моей косметичке (Алиса разукрашивается), под рассыпанные хлопья по ковру))) это еще ко мне помощница по хозяйству 2 р в неделю приходит, спасибо ей!! И саду спасибо) Я так ждала сентября)
А найти устраивающую во всем няню - архисложно. Особенно для троих!
09.09.2013 22:08:44, Rimusha
Ну с тремя да ещё и погодками дома работать без няни это конечно не вариант:))
Что касается гинекологов/парикмахеров, то я лично со своей езжу. Правда она в последнее время плачет, как только ко мне кто-то прикасается..переживём этот период и снова начну кататься:) С тремя как - не знаю. Будут ли спокойно сидеть там, где скажут - то тоже наверное можно. Ну подышат полчаса краской (хотя лично я запаха там сильного никогда не ощущаю), думаю это не так страшно то))
09.09.2013 22:24:38, Berty
Rimusha
Катяяяя, ну ты будешь своего четырехлетнего сына таскать к гинекологу?) Или дочку-шестилетку? Еще двухлетку шуструю до кучи)? услышь меня) Всему есть свои пределы (в т.ч. возрастные). Это пока вы с дочуркой почти единое целое, скоро у нее появится ворох своих (!) желаний, требований, занятий, да и вообще многое будет неуместно в более старшем возрасте. 09.09.2013 22:36:11, Rimusha
Викуся1981
Как я хочу почитать девушку через год:) 09.09.2013 22:46:57, Викуся1981
Рим, ну у тебя трое погодок))) в твоей ситуации может и оправдано, если на работу хочется, то надо в сад/няню или дома не работать.
Но один ребёнок маленький не особая помеха для разных дел.
А 4-летние дети могут и в коридоре посидеть:) В ЖК моей часто с детьми приходят. Сидят и ждут.
09.09.2013 22:46:55, Berty
Rimusha
Что ты, я не оставляю в коридоре без присмотра ни 4-летку, ни 6-летку! А пишу я тебе потому, что тебя удивило изначально, зачем мне был нужен сад ценой Алискиной адаптации, если у меня декрет с тремя подряд, и я все равно дома) Я тебе и поясняю) Что иначе никак) Это еще работы нет, с работой будет совсем весело, т.к. надо будет еще припрягать провожающих-встречающих из школы-сада+танцы Алискины+врачи и т.д. У меня порой такая логистика за день, что маршрут ого-го) Вот заранее уже продумываю/готовлюсь) 09.09.2013 22:54:34, Rimusha
Викуся1981
Есть места,где детям нечего делать!
Сидеть в ЖК в коридорах,в салонах красоты и тд?Зачем? Когда они это время проведут в коллективе ,занимаясь интересными вещами?!
Тем более,вы не считаете,что чужие дети могут напрягать других людей.?
09.09.2013 22:51:57, Викуся1981
Затем, что в это время дети находятся с мамой и не плачут в саду от разлуки с ней. А чужие люди..ну лично мне дороже спокойствие моего ребёнка, чем комфорт чужих людей. Да и каким образом они будут напрягать? Я плохо представляю. У меня таких ситуаций вообще ни разу не было. Пришёл, дело сделал и ушёл. Когда там успевать напрягать то? 09.09.2013 22:59:43, Berty
Викуся1981
Откуда в вас такая уверенность,что в саду все только что делают,то плачут?:)
Вы там были? Сводите свою,хотя бы в ГКП.Уверена,она вам благодарна будет.
И потом,настрой ребенка очень сильно зависит от настроя мамы.
Если у мамы в голове только негатив к чему то,то это в голове и у ребенка.
У большинства людей,слава Богу,сад,школа,институт-лучшие моменты жизни.
Про мешающих детей теперь;
Человек пришел в салон,отдохнуть от трудовой недели:массаж,спа,прическа.
А тут визжащая двухлетка,вынимающая все и вся из шкафов и тд.
Ваша еще не визжит? Готовьтесь.Только родные могут спокойно это пропускать в свои уши.
И что можно сделать в салоне за полчаса,мне неведомо.
Разве что голову помыть.
09.09.2013 23:10:28, Викуся1981
я думаю не все там плачут, но дети которые сильно привязаны к матери скорее всего плачут. Ну и последние темы вы думаю читали. Что ни тема - ребёнок мой рыдает.
Может и зависит, а ещё всё зависит от самого ребёнка. У меня дочь даже у папы сейчас плачет. Болеет, плохо ей и сидит только у меня на руках.
Не знаю насчёт большинства, я в сад не ходила, школа не самые лучшие воспоминания. У друзей сад и школа примерно на таком же уровне. Институт - согласна, самое лучшее время.
Мы наверное по-разному ходим в салоны. Я хожу туда стричься да к косметологу, это 30-40 минут. Дочь раньше не визжала, сейчас она плачет, когда меня кто-то трогает, но не визжит. Пройдёт этот период - снова буду ходить.
Ну и если выбирать неудобство чужих мне людей или ребёнка в сад/няне, то я не стесняясь выберу первое.
10.09.2013 00:36:02, Berty
boza
А почему ваши гипотетические двухлетки в саду не плачут, а в салоне визжат? 09.09.2013 23:38:51, boza
Викуся1981
Визжат и плачут это разные вещи,заметьте.
В саду они делом заняты,а в салоне кто их будет развлекать? Там люди работу работают.
09.09.2013 23:50:09, Викуся1981
boza
А визжат от удовольствия, что ли?
У меня, кстати, с одним ребенком не было проблемы куда-либо сходить. Но ребенок реально подарочный. :)
09.09.2013 23:55:11, boza
Викуся1981
Визжат они от того,что им скучно,что-то не по ним,или зубы.
У меня ребенок тоже подарочный,и я много куда с ним хожу и езжу.Но есть места и дела,которые совсем недетские.
10.09.2013 00:24:35, Викуся1981
boza
Неубедительная градация плача и визга. :) 10.09.2013 09:32:47, boza
Rimusha
Да, одно дело - годовас, другое - два года. Небо и земля) А если еще парочка шкодных старших впридачу, какой там салон))) даже голову не помоешь))))))) тебе еще в салоне заплатят, чтобы ты с ними ушла поскорее))))))))))
А адаптация бывает и к саду, и к няне. Какой-то промежуток времени. Ого-го как порой висят на маме и визжат, когда няня за мамой пытается дверь закрыть))) Потом дети быстро отвлекаются) Никто там не рыдает в саду целый день) Моя с улыбкой до ушей мне в окно махала, а минуту назад рыдала) Антон вообще пошел в сад, как к себе домой)
09.09.2013 23:16:14, Rimusha
Викуся1981
Да ,Римм,это все сектантские убеждения. 09.09.2013 23:17:57, Викуся1981
Не, ну я вот против сада в 2 года, с сомнением в 2,5, с 3,5-4 - только за. Но в принципе в два я против. Но то, что пишет девушка выше, это, конечно, смешно. Она вообще не понимает, что пишет. Я с 8 до 11 ребенкиных месяцев просыпалась с ним в 8 утра, давала бутылочку, потом относила в кровать с игрушками, где он, соскучившись по игрушкам за ночь, упоительно проводил 2-4 часа. А я спала!!! И что мне в то время было учить меня теперяшнюю, когда ни минуты покоя?
Зачастую мамы одних детей, у которых всегда на подхвате кто-то, просто тупо-тупо упираются в стенку: было бы желание!
Мне тут тоже доказывали, что было бы желание... Ну и что, что живешь с ним одна! Выяснилось, что дочь той мамы вырастила бабушка ОТ и ДО. Смиииишно))).

Таскать ребенка по гинекологам и салонам красоты?? Нет, ну если такая альтернатива саду, то я за полдня сада хоть с года, блин.
10.09.2013 00:43:09, Lancel
Викуся1981
В том то и дело,что у тебя ,к сожалению,не сложилось в детстве.
А у Berty только он доводы:они ревут и их там обидят.
10.09.2013 09:25:44, Викуся1981
boza
Этих двух доводов более чем достаточно, чтобы ребенка в раннем возрасте в сад не отдавать. 10.09.2013 09:32:29, boza
Викуся1981
поясните про ранний возраст?для меня ранний возраст это 0 до 1,5. 10.09.2013 11:19:00, Викуся1981
boza
Я выше писала. Раньше 3 лет не считаю нужным, лучше в 4. 10.09.2013 13:57:36, boza
Глубокое имхо - это настолько рано, что практически преступно... Ну вот не за тем я рожала. Но это мое мнение, а Вы свое сформируйте. Если объективно Вы считаете, что Вам и Вашему ребенку пора в сад, то относитесь к своим чувствам как к неизбежности.
А вот если в глубине души Вы считаете, что рано, то это другая песня...
А плакать-то и хотеть не туда, куда надо идти, они, по-момоему запрограммированны делать. Не хочу на море-не хочу с моря, не пойду гулять - не пойду домой и так далее. Они еще пока не из серии: хорошо, где нас нет, а наоборот)).

К двум я тоже уже офигела, хотела на работу с 1,5 лет (просто захотелось). Но я решила иначе: приходящая няня (и чудесная) и работа на дому.
Но я вообще вряд ли отдам в государственный сад. Мне это морально не по плечу... Многое не устраивает.
09.09.2013 16:45:42, Lancel
Стасенька
У моего сейчас на все "неть", возраст такой. Сегодня вот выяснял можно ли не спать днем. А если поныть, а если стописят раз встать с кроватки, а если плюнуть молоко?:)) Спит вот сейчас:) Солнце капризючее:) я настойчивей оказалась:) 09.09.2013 16:40:17, Стасенька
tЮлька
Пожалуйста:))

Но я бы такую мелочь в сад не отдавала - выхлоп нулевой будет.
09.09.2013 14:02:21, tЮлька
Всем своих жалко и все мучаются.А дочка у вас вполне спокойно пошла. Вы лучше пока не вышли на работу,то время пока дочка в саду посвятите время себе. Много ли увас было времени для себя? Я вот сегодня отвела и поехала со старшим правда(из за выборов школы сегодня нет) на велосипеде кататся,потому что если мелочь дома,то я не могу этого сделать. Не переживайте так всё нормально))) 09.09.2013 12:47:12, зажимка
Глазка
Вот и я тоже сижу вся такая, в раздрае. Чувствую себя просто ехидной. Сегодня сплавила ребенку в сад АЖ на 2 часа. Зверь, а не мать.
От сада, правда, не смогла далеко уйти) Так и ходила эти 2 часа вокруг)))
Но только вот ребенка со мной дома просто дуреет в режиме 24/7. Уже прям явно видно, скучно ей. Общаться любит. И хочется ей. И новых впечатлений хочется. А дома развлекай-не развлекай все равно всё одно и то же.
Но тоже сижу вся в раздрае.
ПС. Но я бы дома еще посидела. Токо не получается. Труба зовет, надо.
09.09.2013 12:46:43, Глазка
Rimusha
:))))))) зачем Вы так себя изводите, тем паче ей там так хорошо) Ой, что Вы, скоро будет бежать к подружкам туда с куклами вприпрыжку, даже не обернувшись. Общение, развитие, самостоятельность, позже и адаптация к школе в какой-то степени. Все будет хорошо) Работайте спокойно) Моя Алиса так рыдала, что у меня в ушах звенело, и то я не сдалась) А теперь все супер) Вон третью скоро отдам) 09.09.2013 12:37:24, Rimusha
Рим, а зачем так травмировать ребёнка, если она рыдает сильно? Тем более у тебя дети друг за другом? Вот правда я таких ситуаций вообще не понимаю. Ладно, маме на работу, нет финансовой возможности дома сидеть. А вот когда несколько детей и ты всё равно дома? Зачем их в сад то, тем более так насильно? Уж прости за такой вопрос)) 09.09.2013 17:43:48, Berty
Rimusha
А в чем насилие? В том, что она у меня оттуда уходить не хочет уже четвертый год)? И Антон второй год уже?) И куча занятий и прочего в одном месте+адаптация к школе? И мне не надо с тремя наперевес бежать в разные кружкИ днем (ну только танцы вечером)? И в обилии праздников, друзей, занятий? И в том, что они с Антоном часто на занятиях там вместе + гуляют вместе)? И в том, что режим, сон, бассейн?
Я тоже, как ты, рассуждала. А сейчас счастлива, что мои в саду, и что у нас такой клевый сад. Теория теорией, а практика - она иная)
И еще: отдавая в сад Алису, я собиралась выходить на работу. Потом забеременнела Марусей через два месяца ну и т.д. А вообще, сад - это отличное подспорье мне, мне тоже надо выдыхать иногда, я не робот + у меня есть дела. А на работе ждут по-прежнему, осталось вот Марию оформить)
У нас шикарный сад, поверь, дети в восторге! Да и друг от друга они тоже должны немножко отдыхать, проверено уже.
А плачут многие, что ж теперь, на поводу у каждой детской слезы идти?)
09.09.2013 18:12:39, Rimusha
Дети ко всему привыкают и впоследствии им даже это нравится. Но когда у тебя Алина по началу рыдала это разве хорошо?
То что сад удобен для мамы тут я даже и не спорю:)
09.09.2013 20:12:23, Berty
Rimusha
Катюш, ну через одного плачут в период адаптации (к саду/развивалкам/кружкам разным) Это не значит, что это насилие/издевательство/ужас-ужас - это данность, это вариант нормы. Есть дети, которые в школе рыдают в первом классе, лично таких знаю) И про мальчика, бегущего в слезах с криками "маааама" за мамой после линейки в первом классе историю знаю)
У меня АлиСа)))
09.09.2013 21:08:06, Rimusha
Ну не знаю..у каждого конечно своё восприятие:) Для меня совсем не вариант нормы, если ребёнок рыдает навзрыд. Если чуть-чуть плачет это конечно ерунда, а если каждодневные истерики, то нафик такие развивалки/сады? Ну без острой конечно необходимости.
Согласись есть большая разница между 2/3 годовалым малышом и 7леткой)
09.09.2013 21:18:27, Berty
Rimusha
Кать, ну мы с тобой рассуждаем совсем с разных позиций. Ну чего спорить? У меня такое мнение и такой опыт. Это с первым за каждую слезку дрожишь, и то поначалу, а потом относишься философски.
Ты вон уже с первой в ряде вопросов здравый пофигизм проявляешь, ряду мам непостижимый)
Ну все мы разные.
Ну если бы у твоего ребенка был непонятный неприятный опыт с садом - одно дело, а так ты теоретизируешь и драматизируешь совершенно нормальные жизненные этапы и события.
Я в Алискин год рассуждала почти так же. И перед садом мандражировала. Я вообще ее ревновала даже к бабушке))) А с последующими детьми и со временем приходит опыт)
Да и я банально устаю с ними. С одним годовасиком нет. А с тремя дошкольниками да, я тоже человек, мне нужно иногда побыть и одной, у меня дела/врачи/массаж/занятия свои и тд.
09.09.2013 21:29:32, Rimusha
Да я и не спорю:) А так рассуждаю)))) Да я вообще не люблю наши сады, этот массовый подход к воспитанию детей. Среди моих подруг слишком много педагогов))) Так что я немного видела своими глазами как там к детям относятся... 09.09.2013 21:37:14, Berty
Rimusha
У нас особенный сад, частично платный, у нас вообще совком и не пахнет - Лего, английский, физ-ра в супер-зале, бассейн, сенсорная комната отдыха, массажи... 09.09.2013 21:43:07, Rimusha
И будешь сидеть в тишине и НАСЛАЖДАТЬСЯ :))))) 09.09.2013 12:55:04, От ЮКгерл
Rimusha
Да я даже с одной Марусей сижу в тишине, можно сказать) и делать, вроде, нечего)))) ахаха) все познается в сравнении) 09.09.2013 14:40:26, Rimusha
Мое глубокое ИМХО что НЕ грудному ребенку находится с мамой 24/7 это НЕ самое лучшее как принято считать.
Как вы уже сами и написали трудно постоянно развлекать, развивать, плясать с бубном, гулять по 2 часа, рисовать/читать/стишки рассказывать.
Ну и плюс я считаю что ребенку должно уже тошно стать видеть только маму каждый божий день. В школу все равно пойдут, потом в универ - и чего, так и будет маминым хвостиком?!

Я так же не верю что дочка ваша уже может контролировать свои эмоции и "радоваться" от безысходности в саду. Если бы и правда страдала, рыдала бы - поверьте. У нас в яслях одна девочка есть которая уже и холит давно а все равно каждый день рыдает.

Я за то что детям нужна компания, нужно учиться общению со сверстниками, как себя вести в группе детей. Становится независимым. Там вон ниже кто-то пишет что в саду попу не вытирают и одного ребенка оставляют - это крайности и таких воспитаетелей увольнять надо.
В основном все в саду хорошо! За очень редкими исключениями ну НЕ нуждается трехлетка в "наседке" которая с ним весь день!!! Но это мое личное мнение. Я ОЧЕНЬ хотела ребенка и очень долго к ней шла и все равно придерживаюсь мнения что мама должна иметь жизнь вне роли мамы - работать/учиться/развиваться как-то. Даже если мама не работает я бы отправляет детей в сад на пару дней что бы иметь время на себя.

Не накручивайте себе! Вы с дочерью по вечерам и по выходным. И скорее всего теперь вы проводите намного больше "качественного" времени с ней играя,гуляя а не просто сидя дома и не зная что делать!!
09.09.2013 12:33:03, От ЮКгерл
Викуся1981
Вот честно,ну зачем так себя изнутри есть?
Ребенку от этого явно не лучше.
09.09.2013 11:27:53, Викуся1981
Свет-ОК
а чего говорить то? мамы всякие нужны мамы всякие... ну вы знаете)
мне тоже тоска с малышом заниматься, я это лучше профи передам) вот сейчас только младший вошел в тот возраст что мне нравится, но прогулки вообще ненавижу, хоть есть там подружки хоть нет ,ненавижу эти выгулы детские, просто в радость что в саду есть возможность его выглять а не самой с тоски на площадке погибать)
со старшим вышла на работу в его 1 и 10, хотя муж в принципе обеспечивал. Но и деньги лишними не бывают и я уж чуть не свихнулась дома.
А вот со второй уж не спешила))) хотя в сад тоже отдала, дочке там нравилось. Но и мне уж и на работу не хотелось.Третьего вот отдала в сад,вожу по полдня именно для прогулок и занятий, пусть профи этим занимаются.
но я считаю себя отличной мамой !!! самой лучшей мамой на свете для МОИХ детей!
09.09.2013 11:14:30, Свет-ОК
+100!! 09.09.2013 12:34:13, От ЮКгерл
Мамы они такие, всегда найдут повод чтобы себя накрутить :))
Имхо, накручиваете себя потому что нет проблем адаптации (желаю чтобы и дальше не было!). Я тоже со своими двумя была в шоке и удивлении т.к. думала что дети не садиковские, младший уж точно. А они в сад без слез пошли :) Старший так вообще за три дня там освоился.
Попейте успокоительного, адаптация не только у ребенка, но и у родителей :) И еще вопрос у кого больше :) Чтобы ребенок с первого дня радовался от безысходности это у него вообще жизнь тяжелая быть должна, имхо. Но это ведь явно не ваш случай. Просто грустно осознавать что дети растут и им не только с мамой интересно.
09.09.2013 11:13:09, Иришка-Мартышка
Zhurol
кино и немцы:) дык это же чуйства любой мамаши, которая хоть как-то любит свое чадо:) это У ВСЕХ! но вот поверь мне на слово, тут мы (как себе это внушаем) отрывам от сердца и отдаем во тьму холодную...но как мы (и все-все-все) убеждаемся..школа страшнее( но мы же и в школу отдадим!потом пора студенческая...а потом вообще жуть: муж/жена...т.е. какая-то страшилка заберет почти все внимание МОЕГО ЛЮБИМОГО РЕБЕНКА!!!
это еще твоя хорошо пошла, мой и многих тут девочек орал так, как будто режут(( долго...отрывали прям от одежды(( а сейчас вот в четверг и пятницу дома посидел и в субботу прям уже с утра чуть ли не сам оделся со словами: надоело, надо в сад!!! еле успокоили!:) Сегодня с утра встал и :быслей...быслей...а то опосдаем!!!
так что не мучай себя..мы только в начале пути)) оптимистичненько , да?:)
09.09.2013 11:11:08, Zhurol
Хрустальный Фреш
+100))
Мама мнетут на мое, ну вот, в сад отдали опять, сказала: "Ничего, это не замуж отдавать.. "
09.09.2013 16:05:27, Хрустальный Фреш

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!