Особенно тем мамам, которые стали водить машину после рождения детей.
У меня стаж вождения с осени, муж категорически не пускает меня ездить с дочкой. Мотивирует тем, что я не опытный водитель и неясно как поведу себя в экстренных ситуациях ( но ведь это я выясню только когда попаду в такую ситуацию ).
Как его переубедить???
Я особо не рвусь с ней кататься, но бывает что надо, в поликлинику, например или забрать от моих родителей. Нет и все! А кресло одно у нас, у него в машине. Недавно говорю, что закажу еще одно кресло, так -нет, зачем, говорит...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если мы о той поликлинике, о которой я думаю - та что в военном городке, то там сложновато может быть новичку, это на первый взгляд всё просто. Не хочу пугать, но наблюдаю там каждый день всякое и удивляюсь как и кто этот перекрёсток спроектировал и почему он до сих пор существует там. И парковка у поликлиники - с неё надо выехать задом в ворота, и влиться задом же в поток, а они не пускают, потому что несутся на зелёный светофор или некуда втиснуться потому что все стоят и ждут зелёного. Сможете?
18.04.2013 21:43:37, belka_kate
Там самое противное тащить эту коляску на себе через ж/д переезд, а просто пешком мы с дочкой до утра будем идти :)
19.04.2013 22:17:31, Белый Чай
Ну и хорошо:)
Час пешком с коляской - это жесть. Так что начинать стоит:) 19.04.2013 09:00:55, belka_kate
Час пешком с коляской - это жесть. Так что начинать стоит:) 19.04.2013 09:00:55, belka_kate

есть шикарные курсы по контраварийному вождению, очень помогают обрести полезные навыки, после них я стала увереннее чувствовать себя на дороге
18.04.2013 21:42:19, manaiv
я сдала на права - в первый раз поехала одна в машине, второй раз уже с младшим сыном в школу за старшим )))
18.04.2013 20:24:06, Рыбушка

вы, главное, для себя ответьте на вопрос - вы сами уверены, что готовы ездить с ребенком? если да - то надо купить кресло (стать независимой) и начать потихоньку ездить.
я сама села за руль поздно именно потому что муж за меня волновался. предлагал водителя нанять, только чтобы я сама не водила. я смогла победить, только когда купила машину для себя и стала на ней ездить. ребенка муж все равно долго не давал - всегда сам возил. 18.04.2013 17:01:57, Olga Moroz
Я сама уверена, вот на дачу не поеду с ней, а для тех целей что мне сейчас нужно -уверена.
18.04.2013 17:29:36, Белый Чай
я сама села за руль поздно именно потому что муж за меня волновался. предлагал водителя нанять, только чтобы я сама не водила. я смогла победить, только когда купила машину для себя и стала на ней ездить. ребенка муж все равно долго не давал - всегда сам возил. 18.04.2013 17:01:57, Olga Moroz

по ситуации с мужем не подскажу.
Я вожу машину уже 13 лет. У нас два кресла, хотя в машину мужа мы не можем его поставить (двухместная машина). Одно всегда находится у меня в машине, а второе - на форсмажорные ситуации, например, поставить в машину моих родителей. Или когда малый обделал кресло. Или первое, например, сломалось (не смейтесь, у нас как раз сломался Брайтех Марафон, и нам по гарантии его заменили) - пока его заменили за 2 недели, ездили со вторым. 18.04.2013 16:42:40, LucyMO
Я вожу машину уже 13 лет. У нас два кресла, хотя в машину мужа мы не можем его поставить (двухместная машина). Одно всегда находится у меня в машине, а второе - на форсмажорные ситуации, например, поставить в машину моих родителей. Или когда малый обделал кресло. Или первое, например, сломалось (не смейтесь, у нас как раз сломался Брайтех Марафон, и нам по гарантии его заменили) - пока его заменили за 2 недели, ездили со вторым. 18.04.2013 16:42:40, LucyMO
Купите второе кресло и возите ребенка тогда, когда Вам нужно. А все эти ужасы, которые Вам тут пишут, я бы даже и осмысливать не стала. Мне вообще кажется, что новички ездят гораздо приличнее и адекватнее, чем те, кто "двадцать лет за рулем".
18.04.2013 15:22:15, ПчЁлКа
Тут один из главных аргументов, что полно разных нехороших людей на дороге.
18.04.2013 17:30:52, Белый Чай
а от того, что за рулем будет муж, их количество как-то изменится? и он прям такой мега-шумахер, что сможет вырулить, если ему в лоб или в бок будет лететь другая машина? вы то, понятно, что тупо тормоз в пол утопите и в руль вцепитесь (если что, это не наезд, большинство так сделают). а он прям ас? Я думаю, что он просто склонен преувеличивать свое мастерство вождения, как и большинство мужчин:-) и от стажа оно почти не зависит. видела многих мужиков-автолюбителей с 20-30 годами стажа, а водят так себе. как все, не более того.
18.04.2013 23:00:49, nightflyer

А их везде полно. И наличие/отсутствие ребенка в машине их не увеличит и не уменьшит.
18.04.2013 17:51:13, ПчЁлКа

Может Вам поездить за рулем, если все вместе куда-то собираетесь, так сказать под руководством мужа. Вам нужно побольше ездить. Тогда может он успокоется, когда поймет, что Вы нормально справляетесь с ситуациями. 18.04.2013 15:06:20, леночкин

хотя у меня стаж больше, но кресло стоит у него в машине)
расслабилась и не парюсь, у меня Боря не любит когда папа за рулем, начинает орать и я сажусь и везу всех))) 18.04.2013 14:06:22, FilNat

когда родился сын, в Москве, я перестала ездить вообще, потому что очень боялась, что [цензура] какой въедет - а малыш такой еще хрупкий... до этого каждый день ездила по трассе, такого насмотрелась, аварии чуть ли не каждый день, сама беременная чуть с моста не упала (по гололеду занесло) в общем, не добавляйте риск в свою жизнь
в общем, вам нужно набраться опыта, побывать в экстремальных ситуациях (узнать, КАК вы себя поведете) и только потом ездить с ребенком
дело в том, что ребенок так или иначе будет отвлекать вас, а это категорически недопустимо, когда вы новичок за рулем 18.04.2013 14:03:38, La Tour Eiffel

Да не надо искать, мужья в большинстве своем ревностно относятся к самому факту, что жена теперь тоже за рулем.
18.04.2013 15:25:20, ПчЁлКа

да и потом, знал бы прикуп,как говорится 18.04.2013 14:11:11, Викуся1981

у меня вот наоборот ситуация, на выходных постоянно я за рулем:(,так как кресло у меня стоит,а муж лениться его переставлять на пару дней.
а мне так хоцца отдохнуть от руля,бокальчик вина пропустить:) 18.04.2013 13:58:32, Викуся1981
у меня наоборот))) я вообще сейчас мало совсем езжу, в выхи муж просит - садись за руль, типа навык не потерять чтобы))) А я ему говорю - мой навык уже не потеряется, я лучше бокальчик выпью и отдохну, а ты с сыном позанимайся))) и за рулем сам-сам))) Хотя раньше я любила ездить... Да и сейчас люблю, но в москве не разъездишься)))
18.04.2013 15:25:00, Evgenia-m

А если не на машине, то на чем вы едете?
Меня муж сам за руль посадил, так как лучше я сама трезвая, умная, на исправной машине аккуратно поеду, чем буду бомбилу ловить или на маршрутке ехать (кто там за рулем и в каком состоянии неясно). Тогда как раз серия крупных аварий с маршрутками в Москве прошла.
Откатайте с мужем несколько маршрутов, по которым чаще всего будете ездить. Пусть он (да и вы сами) убедитесь, что всё идет хорошо, в сложных местах вы не теряетесь и знаете, что делать. 18.04.2013 13:07:27, Манаус
Где можно пешком и с коляской, где нет - то маршрутки и автобусы. Про маршрутки я согласна, мне в них страшно. Да езжу я с ним, но с ребенком не пускает.
18.04.2013 13:53:28, Белый Чай
Меня муж сам за руль посадил, так как лучше я сама трезвая, умная, на исправной машине аккуратно поеду, чем буду бомбилу ловить или на маршрутке ехать (кто там за рулем и в каком состоянии неясно). Тогда как раз серия крупных аварий с маршрутками в Москве прошла.
Откатайте с мужем несколько маршрутов, по которым чаще всего будете ездить. Пусть он (да и вы сами) убедитесь, что всё идет хорошо, в сложных местах вы не теряетесь и знаете, что делать. 18.04.2013 13:07:27, Манаус

Если надо - покупается кресло в машину и вперед.. к покорению дорог))
Кстати, с мужем в машине я себя чувствую, как а экзамене, поэтому как я вожу с дочкой - не видел, но знает, что аккуратно.
Правда, самое большое расстояние у нас с ней вдвоем всего в 120 км было. 18.04.2013 12:45:53, Хрустальный Фреш

Не, я максимально аккуратно стараюсь ездить, стаж приличный. Но вот... навеяло что-то... Так что женщины, они такие загадочные существа. У них бывает, редко, но метко)))
Хоть стреляйте, не видела я вторую машину на стоянке!
Проехала 70 км из другого города, нашла машину полицейского на пустой стоянке... и подбила. Ужас!
ПС. Правда, я склонна думать, что иногда нам посылаются такие небольшие неприятности для избежания больших: маме в этот момент делали жуткую операцию на позвоночнике. 18.04.2013 14:28:57, Глазка

У нас в семье демократия, я ответственна за детей на равных с мужем. Если я решаю, что беру на себя ответственность - так и будет. И муж так же. Мы только посоветовать, свое мнение высказать друг другу можем, запрещать - нет. 18.04.2013 12:05:10, lenalar

У меня права лет 8 лежали без использования, но в беременность 4-ым я решила, что надо-таки начинать водить, поездила даже 8 часов с инструктором. Потом муж сказал, что типа сначала сам со мной ездить будет, да все времени не было, и вдруг срочно понадобилось к врачу, довезти никто не мог, ну я и решилась, посадила дочку в машину и поехала потихоньку (кресло второе дома было, на случай, если свекровь подвозить будет). С тех пор вот уже 3 года езжу, практически всегда с детьми. ТТТ, за все время никаких особых проишествий не было. Но... вот несмотря на опыт уже трехлетний, в Москве я ездить не решаюсь, у нас хоть и большой столичный город, но движение с московским не сравнить. Я бы на вашем месте заказала второе кресло и попробовала бы для начала на небольшие растояния ездить вместе с мужем и ребенком. Пусть муж убедится, что нормально вы ездите, тогда и отпускать станет.
18.04.2013 11:24:44, хризАНТем@
+много ! московское движение - это ужас ужас :((( я только по молодости наивности и отчаянности ездила, сейчас понимаю, что это было подобно самоубийству
18.04.2013 14:07:51, La Tour Eiffel
Я и планирую с ней на небольшие расстояния ездить, я в области живу, тут чуть-чуть потише движение чем в Москве.
18.04.2013 14:02:50, Белый Чай

Сначала закажите кресло. А пока не получите, тренируйтесь :)
Если муж против - пусть сам возит в поликлинику и от бабушки, причем в то время, которое удобно ребенку. 18.04.2013 10:54:32, Злая@
Вот он возит в то время когда может. А меня не устраивает привоз ребенка в 11 вечера, она спать только к 12 начинает укладываться.
18.04.2013 14:05:02, Белый Чай
Если муж против - пусть сам возит в поликлинику и от бабушки, причем в то время, которое удобно ребенку. 18.04.2013 10:54:32, Злая@

ИМХО, муж абсолютно прав. Ситуация на дороге не предсказуема, Вы в силу маленького опыта вождения, не представляете себе, что может произойти и как Вы будете реагировать! Потренируйтесь самостоятельно, а уж потом начнете кататься вместе с деткой.
Для статистики, у меня стаж вождения 15 лет. 18.04.2013 10:25:51, АлКон
Тренировки и чрезвычайные ситауции - оно на др мало влияет.
да. можно еще покататься несколько часов с инструктором.
Как автор еще себя за рулем чувствует, как муж на ее вождение реагирует? Некоторые же и неадекватные есть.
А с таким подходом вопрос - а зачем вообще машина.. 18.04.2013 12:49:00, Хрустальный Фреш
Вот и про тоже - зачем мне тогда машина? Я только из за ребенка и пошла на все это, мне одной не проблема на противоположные конец Москвы поехать, хоть как.
18.04.2013 13:51:43, Белый Чай
вы все правильно делаете, машина конечно же нужна и вы молодец, что получили права ! это большое дело. Только не торопитесь, полгода - это мизерный опыт !
вы поймите, что на дороге полно идиотов, которых нужно научиться "вычислять" по их манере ехать и избегать, предотвращать аварийные ситуации
даже если вы будете ехать правильно, соблюдая все правила, вы не можете быть застрахованы от того, что какой-нибудь [цензура] в вас въедет :((( да, он будет не прав, но пострадаете же ВЫ и ВАШ ребенок :((( 18.04.2013 14:11:01, La Tour Eiffel
По последнему абзацу: понимаешь, от этого вообще никакой стаж не застрахует. И даже не всякие курсы экстремального вождения. Конечно, у опытного будет несколько иной подход и реакция, но, опять же, стаж - не панацея от вылетающего тебе "в лоб" авто... Не дай Бог.
А так и пешеходами стремно быть (даже по тротуару ходитт)... Но это не значит, что надо запереться дома)
Во всем важна золотая середина. Имхо, муж уже перегибает несколько: даже всей семьей если едут, не дает жене сесть за руль, накатывать столь нужные ей часы и километры под его чутким руководством...
Хорошо, что у нас с мужем стаж одинаковый плюс/минус) 18.04.2013 15:07:43, Rimusha
Вот и я считаю что перегибает! Я же его слушаю, почти во всем соглашаюсь что касается вождения. Я пока была не уверена в себе и не заикалась об этом.
18.04.2013 15:17:48, Белый Чай
ну с этой т.з. и год опыта - опасный участок. когда кажется, что я могу ого-го... а в реальности еще зеленый водитель.
Но по мне - на машине менее опасно. чем возить ребенка на руках в автобусах/маршрутках. стоять на остановках. Молчу еще про заразу вокруг. 18.04.2013 14:35:35, Хрустальный Фреш
+ еще
До появления Мурыски 8 лет тренировалась) несколько лет по 8 часов в день.
И то не люблю, всегда, когда возможно, стараюсь пользоваться общественным. Если нет возможности, то лучше дома пересижу) Причем, сейчас живем в городе, где машин-то на весь город с десяток) и то, трамвайчиком все больше. 18.04.2013 12:01:16, Глазка
Конечно он прав! Но не так же категорично! Я же не по магазинам с ней собираюсь разьезжать!
18.04.2013 10:47:24, Белый Чай
А какая разница? Вы думаете, экстренные ситуации бывают только в поездках по магазинам? ).. Да и причем тут "экстренные".. Банально не сумеете перестроиться в потоке - бац, притерлись, авария.. Не думаю, что ребенку это нужно. "Тренируйтесь на кошках" пока )
18.04.2013 11:19:34, Miss Tery
Для статистики, у меня стаж вождения 15 лет. 18.04.2013 10:25:51, АлКон

да. можно еще покататься несколько часов с инструктором.
Как автор еще себя за рулем чувствует, как муж на ее вождение реагирует? Некоторые же и неадекватные есть.
А с таким подходом вопрос - а зачем вообще машина.. 18.04.2013 12:49:00, Хрустальный Фреш

вы поймите, что на дороге полно идиотов, которых нужно научиться "вычислять" по их манере ехать и избегать, предотвращать аварийные ситуации
даже если вы будете ехать правильно, соблюдая все правила, вы не можете быть застрахованы от того, что какой-нибудь [цензура] в вас въедет :((( да, он будет не прав, но пострадаете же ВЫ и ВАШ ребенок :((( 18.04.2013 14:11:01, La Tour Eiffel

А так и пешеходами стремно быть (даже по тротуару ходитт)... Но это не значит, что надо запереться дома)
Во всем важна золотая середина. Имхо, муж уже перегибает несколько: даже всей семьей если едут, не дает жене сесть за руль, накатывать столь нужные ей часы и километры под его чутким руководством...
Хорошо, что у нас с мужем стаж одинаковый плюс/минус) 18.04.2013 15:07:43, Rimusha
+10000.
Интересно то, что муж говорит мне, что я менее опытна в вождении машины, чем он - это правда, но только в абсолютном количестве лет обладания правами. Но когда я напоминаю ему, у кого из нас были аварии и штрафы, он соглашается, что иногда более опытный человек все равно не может ничего изменить во время аварии, и что аварии случаются вне зависимости от продолжительности опыта. А уж про штрафы он молчит. 18.04.2013 16:49:05, LucyMO
Интересно то, что муж говорит мне, что я менее опытна в вождении машины, чем он - это правда, но только в абсолютном количестве лет обладания правами. Но когда я напоминаю ему, у кого из нас были аварии и штрафы, он соглашается, что иногда более опытный человек все равно не может ничего изменить во время аварии, и что аварии случаются вне зависимости от продолжительности опыта. А уж про штрафы он молчит. 18.04.2013 16:49:05, LucyMO

Но по мне - на машине менее опасно. чем возить ребенка на руках в автобусах/маршрутках. стоять на остановках. Молчу еще про заразу вокруг. 18.04.2013 14:35:35, Хрустальный Фреш

До появления Мурыски 8 лет тренировалась) несколько лет по 8 часов в день.
И то не люблю, всегда, когда возможно, стараюсь пользоваться общественным. Если нет возможности, то лучше дома пересижу) Причем, сейчас живем в городе, где машин-то на весь город с десяток) и то, трамвайчиком все больше. 18.04.2013 12:01:16, Глазка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.