Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lansalya

Дисплазия зубной эмали у годоваса. Куда бежать?

Девочки, спасайте-помогайте! Через 10 дней год нам стукнет.. Сегодня обнаружила у мелкого на одном верхнем зубе борозду уже без эмали, три остальные верхние-с налетом, такое ощущение, что проведу и там тоже эмаль как крем сойдет..К стоматологу еще ни разу не ходили.В государственную есть смысл идти или нет? Я во взрослой бесплатной сама была 20 лет назад..Куда с такой проблемой обращаться и что делают, поделитесь опытом. Пароли-явки для САО приветствуются.Заранее благодарю.
18.03.2013 18:32:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы только что прошли этот путь...
В городской стоматологии сказали, что могут только посеребрить, но толку мало. Сказали - ищите платную клинику.
Полезла в интернет. Есть несколько специализированных детских стоматологий:
Зубренок (на Чертановской),
Дентал Фэнтези (4 клиники, очень дорогие),
Щелкунчик (вроде на Водном стадионе),
Маркушка (на Щелковской).
Мы побывали в Дентал Фэнтези и Маркушке. В итоге остановились на последней.
Если у вас пока только белые пятна на зубах - можно попытаться реминерализировать эмаль (есть процедуры у стоматолога и есть гели для домашнего применения - Тус Мусс и Рокс Минералс).
Про ICON я спрашивала у врача в Дентал Фэнтези - он не советовал, сказал - потом эмаль вместе с этим герметиком отваливается и все равно приходится пломбировать. Хотя, если повреждено один-два зуба - лучше так попробовать, чем сверлить.
Потому что вообще-то детей до трех лет лечат только под общим наркозом.
Так что не затягивайте, бегите в детскую стоматологию.
19.03.2013 11:26:32, Фаина
Lansalya
спасибо большое за ответ 19.03.2013 11:35:41, Lansalya
У нас начиналось так же. В полтора года Три зуба кариес -один пульпит. Все перечисленные платные клиники рекомендовали лечение под наркозом. Это очень плохо для мозга. наркоз для лечения 4 зубов -на 2 часа, под искусственную вентиляцию легких. от отчаяния посеребрили, это с кариесом делать бесполезно, а с пульпитом и подавно. зубы стали черные и как войлок. потом девочка знакомая стоматолог порекомендовала обратиться в Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии на вучетича 9 а. Я туда позвонила, у них есть детское отделение. Они делают под премидикацией. Т.е. это укол расслабляющий, и лечат, а ребенка придется крепко подержать. Вышло дорого, но у нас выхода не оставалось. За 20 минут сделали 4 зуба. Сейчас сыну почти 5, пломбы на пердних зубах пока держатся. Лечили потом там же в 4 года сразу 4 жевательных зуба. к сожалению зубы для нас теперь больное место, он боится и ни на какие уговоры не поддается. так и лечимся под премидикацией. 19.03.2013 12:26:04, smith_ok
Мы под наркозом лечили как раз. За час наркоза сделали шесть зубов (в т.ч. два с пульпитом). Наркоз современный - Севоран - вроде никакого вредного влияния на мозг и внутренние органы не оказывает. Во всяком случае, ребенок перенес хорошо, никаких негативных последствий пока не вижу. Зато стал лучше есть и меньше ныть - видимо, больные зубы беспокоили.
Правда, на Вучетича мы не доехали. Я читала, что у них Севорана нет, они под Фторотаном лечат, а он "потяжелее". А в платных клиниках нам ничего, кроме наркоза, и не предлагали.
19.03.2013 17:33:28, Фаина
Ну 4 года прошло все таки. Видимо побыстрее стало как то. нам объясняли, что 2 часа, потому что 30 минут вход 30 выход час лечить. Хотя они брали деньги за период времени, а считали нам в дентал фентези, там цены огого и момент накручивания наверное присутствует. Но севоран нам и тогда предлагали. Я очень боюсь сама наркоза. Был негативный опыт лично у меня, поэтому выбрала премидикацию. Я счастлива, что отказалась от наркоза, ребенок очень изменился в последующем. Начались кое какие проблемки со здоровьем и неврологией. Я бы думала что от наркоза и казнила бы себя ужасно. 19.03.2013 17:40:25, smith_ok
Да и мне на наркоз трудно было решиться. Вот теперь буду знать про премедикацию, на будущее.
А в Дентал Фэнтези и нам астрономическую сумму насчитали, еще и коронки, сказали, на жевательные зубы ставить...
В Маpкушке цены вдвое ниже. А за счет того, что коронки не понадобились, и вообще даже нервы в этих зубах удалять не пришлось, да наркоз час вместо полутора - так вообще по факту втрое дешевле получилось:)
19.03.2013 21:50:54, Фаина
Было такое со старшей дочкой в ее годик, в районной поликлинике посоветовали серебрение - я отказалась, поехали в зубренок, там проделали процедуры фторирования и еще чего-то, одна процедура длится неболее 5 минут, но их надо в три этапа проделывать (через каждые три дня) и каждые три месяца повторять. Вобщем в 9 месяцев уложились. Сейчас доче 5 лет, проблем пока никаких нет,зубы пока на месте. 18.03.2013 22:45:57, osennya
Ищите, где лечат зубы методом ICON - без боли и без сверления. Этого нет в бесплатных поликлиниках. Не соглашайтесь на серебрение - метод неэффективный и неэстетичный. Если нужны контакты врача - пишите в личку. Мы два зубика уже вылечили. Один зуб стоит 3000 р., но оно того стоит. 18.03.2013 21:53:33, Shelly
Викуся1981
Лена,привет! напиши плиз название клиники ,где вы делали?Хочу сводить на осмотр, а то ни разу не были у стоматолога, а по страховке запись бешеная. 19.03.2013 11:49:43, Викуся1981
Написала :) 19.03.2013 22:50:08, Shelly
МарикаЧ
Есть ЦНИИ Стоматологии на ул.Тимура Фрунзе (это в районе м.Парк культуры). Только не знаю, принимают ли они малышей. Детское отделение у них точно есть. 19.03.2013 18:48:50, МарикаЧ
и не забывайте чистить зубы... 18.03.2013 19:12:13, LucyMO
крИСТИНА
Лучше всего в институт стоматологии на Вутетича. В обычной поликлинике ничего не сделают. 18.03.2013 18:57:14, крИСТИНА

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!