Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как оформить загран паспорт?
Зашла на сайт госуслуги, и не вижу как оформить паспорт ребенку до 2 лет? можно ли просто его вписать в паспорт родителей? как сделать фото?
14.03.2013 11:25:38, ТанИчка
23 комментария

1. ЗАЯВЛЕНИЕ - 1 экз. Заполняется с помощью средств вычислительной техники на одном листе - лицевая и оборотная стороны.
2. ФОТО - 1 шт. (35х45 мм, матовое, с растушевкой)
3. ФОТО для паспорта нового поколения делается в ОВИРе.
4. КВИТАНЦИЯ об оплате гос. пошлины:
- за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет - 300 рублей;
- за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет - 1 200 рублей;
Оплата производится в любой сберкассе города.
5. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ и его копия.
6. ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ ребенка (при его наличии) и копия паспорта - все страницы с отметками.
7. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ ребенка (при его наличии).
8. СПРАВКА ИЗ ДОМОУПРАВЛЕНИЯ, подтверждающая регистрацию ребенка
9. ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ законного ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ребенка, обращающегося с заявлением и копия паспорта (все страницы с отметками).
Желательно иметь при себе бумажную папку-скоросшиватель. 14.03.2013 12:01:43, Miss Tery
Интересно, у нас ребенок не нужен, если оформляется обычный паспорт, нужны 2 фотографии, но не нужна копия свидетельства о рождении, так как приверяют оригинал и сразу возвращают, справка из домоуправления тоже не нужна, как и копия паспорта.
14.03.2013 12:18:20, Ириска
Вот мне что пришло:
Статус Вашего заявления №,,,,, обновился:
"Приглашение. Приглашаем Вас 06.03.2013 г. в отделение УФМС по району такому-то в такое-то время в кабинет № 20 к такой-то даме. При себе иметь следующие документы: - Ваш паспорт (гражданина РФ)- свидетельство о рождении ребенка,- 2е фотографии установленного образца (на матовой бумаге в овале),- квитанция об оплате гос. пошлины в размере 300 рублей."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба. 14.03.2013 12:23:42, Ириска
Статус Вашего заявления №,,,,, обновился:
"Приглашение. Приглашаем Вас 06.03.2013 г. в отделение УФМС по району такому-то в такое-то время в кабинет № 20 к такой-то даме. При себе иметь следующие документы: - Ваш паспорт (гражданина РФ)- свидетельство о рождении ребенка,- 2е фотографии установленного образца (на матовой бумаге в овале),- квитанция об оплате гос. пошлины в размере 300 рублей."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба. 14.03.2013 12:23:42, Ириска

оформляете как паспорт ребенку до 14 лет, нового образца или старого. Если оформляете паспорт нового образца, то придется идти с ребенком в паспортный стол, чтобы его там сфотографировали, если оформляете паспорт старого образца, то нужно принести готовую фотографию установленного образца. Вписать в свой сейчас нельзя, то есть дети, вписанные до 2010 или 2009 года могут ездить по родительскому, а позже - уже нет.
14.03.2013 11:51:26, Ириска
да, я так со своим попала, думала, что делаю новый,а оказалось :( своему мелкому сделала новый, фото ржачное вышло
14.03.2013 15:40:56, irina58
Аанкету забили где? На сайте госуслуги?
И еще для регистрации пароль по почте долго идет? 14.03.2013 12:12:08, ТанИчка
а что бы паспорт ребенку, кого надо регистрировать на сайте госуслуги? меня или ребенка?
14.03.2013 13:04:08, ТанИчка
я регистрировалась только сама, а паспорт делала и себе, и детям. У меня у детей нет пенсионных свидетельств, а без них не регистрируют
14.03.2013 14:46:10, Солнечный Зай
наверно малышу удобно старый образец? чтобы фото не менять?
а как фотографировать ребенка? 14.03.2013 11:53:59, ТанИчка

Да, я забила анкету, теперь меня ожидают с квитанцией и готовыми фото, а мы заболели и уже неделю из дома не выходим (((
14.03.2013 11:59:04, Ириска

И еще для регистрации пароль по почте долго идет? 14.03.2013 12:12:08, ТанИчка

а как фотографировать ребенка? 14.03.2013 11:53:59, ТанИчка
Фотографировать, сажая на что-то высокое, у них обычно есть на что))
14.03.2013 16:41:50, Бумажный Голубок
еще не фотографировала, пока даже не представляю ))). Муж обещал в фотошопе подогнать и распечатать, но никак у него руки не дойдут, а у меня никак ноги не дойдут до фотоателье, вот и сидим.
14.03.2013 12:01:11, Ириска
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание