Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

Руки во рту

Скажу сразу: зубов 20 и уже давно.
Но в последнюю неделю ребенок проявляет признаки режущихся зубов - все грызет, кулаки во рту чуть не по локти, от этого естественно слюни. И (пардон за интим) опять начал теребить меня за грудь - сует руки за пазуху потрогать, подержать.
Посмотрела в рот, никаких признаков воспалений или кариеса не увидела.
Не пойму, что это может быть??
04.03.2013 19:43:34,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже самое((( Это неврозоподобные состояния. Я чем вызвано - это уже вопрос. 05.03.2013 07:12:27, Бумажный Голубок
Miralissa
у нас причина очевидная получается( Другое дело, что мне рожать вот-вот, то есть дальше будет еще хуже(( 05.03.2013 13:57:35, Miralissa
lenalar
Напишу про нас. Мы решили усыновить, и разговоры на тему "скоро у нас появится малыш" дочка наверно услышала. Специально не говорили. Дочка начала потихоньку грызть ногти. Не сразу поняли, что стало уже прочной привычкой. Ну что уж сделаешь:( она немного тревожная, чувствительная. Самое интересное - когда взяли наконец-то малыша(прошло ровно 9 месяцев - пока доки собрали, пока суд состоялся по усыновлению) - через неделю-другую (не помню точно) дочка вдруг просит "мам, постриги ногти". О, как я обрадовалась! Она не грызет! Спросила у психолога почему так. Ответ - она очень переживала неизвестность, какой будет малыш, как мама будет его и ее любить и все такое. Хотя мы особо не говорили, но она знала, и переживала внутри себя. И вот когда она увидела его своими глазами, увидела что все в порядке, и даже дома стало веселее - все прошло само собой! Она больше не волновалась! Так что может быть и такой сценарий, заранее попереживать:) 05.03.2013 16:32:46, lenalar
Miralissa
Ваша девочка постарше, как я понимаю, была? Наш-то, мне кажется, вообще еще не понимает, что такое малыш и чем ему это грозит 05.03.2013 17:02:59, Miralissa
не понимает, но чувствует - от этого еще тревожнее 06.03.2013 11:51:26, TatianaCh
Miralissa
Мне кажется, чтобы тревожиться, нужно ожидать чего-то плохого. Не думаю, что он способен на такие продуманные выводы. 06.03.2013 13:31:38, Miralissa
Чтобы тревожиться, достаточно просто чувствовать, что что-то происходит, и не понимать, что. Чем больше понимания, тем меньше тревоги. 06.03.2013 17:35:58, TatianaCh
lenalar
Считается, что чем младше - тем сильнее ревность. Наша старше, так должна была понимать, что мама работать не будет, будет дома, в сад можно не ходить, а все равно ожидание неизвестного. И то что ребенок маленький и не говорит, и не понимает - как раз за то, что сильная травма может быть, потому что в доречевом периоде. 05.03.2013 23:34:22, lenalar
Нервничает, снимает напряжение таким образом 04.03.2013 20:52:30, TatianaCh
У меня дочка так постоянно волосы накручивает на пальцы. что делать-то? вроде ничего ен меняется в вее жизни, мы с на работе с мужем. у нее 3 часа в садике( садик нравится, скучает по нему), потом няня, которая с ней сидит уже 1,5 года. Конечно в моей жизни сплошные нервы и стресс, тк мама болеет...но неужели это может сказываться на ребенке? что делать-то? не обращать внимания? 05.03.2013 09:26:43, Шота
Miralissa
не обращать внимания категорически нельзя.
Ваш стресс вряд ли "сказывается" на ребенке, которому больше трех месяцев, а вот найти от чего стресс у нее - надо бы.
05.03.2013 13:56:43, Miralissa
(((( отстой,даже не представляю отчего это. мы на ребенка не орем, не ругаем сильно, только я сумасшедшей стала 05.03.2013 19:51:54, Шота
Ирулевна
"только я сумасшедшей стала" - имхо именно от этого 05.03.2013 22:07:59, Ирулевна
ну значит придется дочке потерпеть. или гомеопат сможет помочь 06.03.2013 13:04:36, Шота
Miralissa
хм.. не подумала. Возможно, и в самом деле так - у нас ремонт сейчас, дрели, мусор, чужие люди весь день дома 04.03.2013 21:38:05, Miralissa
La Tour Eiffel
+1, когда у Мелани совсем недавно был период очень сильной ревности к малышке, она тоже стала пальцы сосать :( 04.03.2013 21:05:02, La Tour Eiffel
Miralissa
Мы-то не отстрелялись еще) 04.03.2013 21:37:03, Miralissa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!