Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанИчка

Приучение к горшку, все таки это как?

Ребенок спит в памперсе, на прогулке тоже. если спит всего 50 минут днем, то может в этом памперсе и остаться. часто ходит без памперса по дому.
Сидеть на горшке-нет категорически с криками и с извиваниями. но может встать туда ногами.
ЧТО нужно, чтобы приучить, какие слова? Теплая погода? всегда без памперсов? постоянно , что- то методично делать?Возраст?
старшая ко 2му лету была без памперсов
в книжках пишут, про неленивую мать, это кто ?
02.03.2013 20:54:05,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
старшую маниакально приучала, высаживала с месяца (периодически, потому что лень тоже побеждала), с полугода бегала с горшком, как с писаной торбой.......начала ходить около 2х лет, когда пошла в сад; младшего вообще не приучала, горшок был игрушкой, самое любимое назначение было - одевать на голову)) в 1,4 погостил недельку без меня в деревне у бабушки, мне его вернули со словами - спит без подгузника, ходит на горшок даже ночью %) в первую же ночь опрудился, я одела подгуз, но днем оставила горшок на видном месте. В общем - так же (как и дочь) к 2 начал стабильно ходить на горшок. Стал понимать зачем это надо и чего от него требуется - где-то с 1,9. 05.03.2013 08:12:16, Arni
ТанИчка
бабушку бы нам 05.03.2013 08:14:48, ТанИчка
Arni
нуууууу, после визита к бабушке в 1,4 до 1,9 Тим все равное не ходил на горшок))) просто бабушке в радость бегать по дому с горшком и ночью высаживать, и в 6 утра тоже - когда лично у меня самый крепкий сон %)

поэтому, бабушка тут не при чем) а ребенок в конце концов сам дозрел, к тому же времени, как и сестра, которую пытались приучить.

а спим мы в подгузе сейчас %) потому что спит с нами, и периодически проспаться в луже мне не хочется)))
05.03.2013 09:04:41, Arni
kikimora
С приходом тепла - прошлогоднего. С начала мая просто сняла и убрала подгузники насовсем кроме ночей - ребенку было 1.4-1.5. На прогулку брала с собой 1-2 комплекта запасных, в коляску постелила клеенку-пеленку, но она уже могла около 2 часов не мочиться - т.е. физиологически была готова к длительным "воздержаниям". Дома высаживала регулярно на горшок - сначала буянила, орала и сопротивлялась, выгибалась мостиком и ни в какую на горшок - я стала ставить ее в ванную и включать кран(при этом не акцентировала внимание на пописах - говорила ручки помоем) - она быстро приучилась писать стоя под струю воды...Днем спать клала тоже без подгуза - 2 часа спала сухая. Стул был регулярный в одно время - тут настаивала на горшке и развлекая книжками/едой удалось ее приучить быстренько. Вот так примерно месяц я подлавливала/подстраивала, а через месяц до нее дошло и она стала проситься на горшок и писать, и какать - на все говорила А-А. Причем впервые она попросилась в гостях - народу куча, все за столом, она подходит и тихонько "деда, А-А" - дед от счастья чуть не рухнул:) У нас как-то прошло все быстро и без откатов/проколов - с 1.5-1.6 просится. 04.03.2013 16:04:00, kikimora
Белый Чай
Я тоже ленивая мать, не приставала вообще к ребенку. Потом когда стала задумываться как же это сделать, на даче бабушка все Уле объяснила :)). За лето все закрепили и все ок, но у нас изначально криков на тему горшка не было и не боялись его. Первый горшок купили еще до года, как стульчик использовали. Сейчас днем спим и гуляем без подгузника, на ночь я одеваю, но он всегда сухой. 04.03.2013 10:38:27, Белый Чай
La Tour Eiffel
до 2х лет не настаивала бы, если она сама не хочет

наша начала садиться на горшок радостно этим летом, то есть еще 2х не было, НО ничего не делала туда

вот только совсем недавно стала писать и какать, но очень ЭПИЗОДИЧНО пока :( то есть системы нет никакой

старшие дети в районе 2х лет приучались без проблем, в том числе личным примером мы, родители, показывали , рассказывали, что и как и почему
03.03.2013 18:38:12, La Tour Eiffel
ТанИчка
я надеюсь этим летом приучить)) нам 2 в августе 03.03.2013 19:32:34, ТанИчка
LMila
Просто для примера: у меня Ольга майская, а с нами на площадке девочка гуляет и в ясли вместе пошли августовская. Так вот ее в основном растит бабушка, мама работает и эта бабушка ее с года, а может и раньше стала приучать к горшку, безрезультатно, только лужи дома за ней подтирала. Прошлым летом она когда увидела что у меня Ольга сняла подгуз и стала сама в кустики бегать писать стлала тоже девочку в трусиках приводить гулять и они все гулянье только переодевались по три раза. В яслях одевали ей подгузник и в итоге девочка к декабрю дозрела сама и отказалась от подгузов, т.е. в 2,4. К слову сказать в нашей группе ясельной до 2 лет все в подгузах и постарше тоже есть. В общем я бы не торопилась 04.03.2013 09:59:39, LMila
Вока
У меня Алинка не орет, может посидеть, но без результата...
Мне уже самой стыдно, но я ее сажала раз 5 всего.
Пыталась и свои примером-мама типо тоже на горшочек большой ходит. Она поняла для чего это и теперь регулярно приводит меня за руку в туалет и сажает на унитаз!
Не я ее высаживаю, а она меня!
03.03.2013 12:16:02, Вока
RodnulЯ
неленивая мать - это мать замученная, наверное) зачем прикладывать к освоению чего-то море усилий и нервов, если это чего-то может быть освоено в 1 день, но чуть позже? вот там ниже пишут об этом. правда, я тоже парюсь чуток) у меня старший в 1,7 уже без проблем ходил на горшок, в 2 года спал ночь без памперса. а средний и младшая какие-то лентяи достались) и дело не в том, что пока ребенок был один, я ему больше внимания и сил уделяла. наоборот, второй должен был смотреть на первого и быстрее учиться ходить на горшок. но вот фигушки! только после двух. а ночной памперс вообще сняли в 3 года. младшая вот тоже пока памперсная. 02.03.2013 23:50:08, RodnulЯ
Phili-Phili-Pos
Забейте и покупайте подгузники! Не надо насилия. 02.03.2013 23:37:36, Phili-Phili-Pos
Викуся1981
Это я -ленивая мать.Жду майских праздников и поездки на море.Там думаю будет полегче попробовать с горшком.Единственное,не пойму как его везти.Целый трон:(
Пока Федя его только пр квартире как машину возит,и приносит его,когда говоришь,где горшок,надо в него писать.Спжать пробовала,не сидит и орет.
02.03.2013 22:48:33, Викуся1981
У меня язык не повернется назвать ленивой мать, которая готова отпуск на море потратить на приучение к горшку и даже тащить этот самый горшок для ребенка который им пока не пользуется :)))
Про горшок - купите на месте. Если желание приучать именно в отпуске сохранится :)) А для приученных есть дорожные, очень удобно и места занимает на порядок меньше :)
02.03.2013 22:58:59, Иришка-Мартышка
Викуся1981
:)я наверно в отеле запрос сделаю,если откажут,то да посмотрю тогда дорожный. У нас 2 горшка один дома,другой у бабушки-Little Angel-тут посоветовали,бюджетные ,но блин огромные. 02.03.2013 23:01:54, Викуся1981
Вока
Вик, а куда едите?
В прошлом году в Турции в Эле Кволити у нас при заезде стоял горшок) и у сестры для племянника-побольше)
Там правда отель заточен для малышей, мне и ванночку принесли)
02.03.2013 23:25:20, Вока
Викуся1981
Пока не знаю:хочу опять в Эмираты,но на все вкл.Думаю про Джебль Али,но может и в Белек,,ценники какие то адские на Эмираты:(
Нам еще потом в коне июня с мужем и Федей ехать в отпуск,та что надо по скромному.
Я просто не хочу тут сидеть на майские и бешеные деньги за пансионат платить.Вот решили втроем:я,Федя,мама.Может кто из подруг подтянется .
02.03.2013 23:40:02, Викуся1981
Вока
ясно. цены сейчас везде дикие( 03.03.2013 10:54:11, Вока
Имхо, дорожный для приучения не подойдет. Они низкие, нет такого комфорта как у литл кинг (у нас дома такой и был). Во всяком случае у меня с Кириллом первая попытка провалилась т.к. я купила горшок как у старшего был, а ребенок орал. Присмотрелась - Кирилл боялся, горшок оказался невысоким а попа проваливалась. И он просто орал от страха, забывая и не слыша что от него хотят. Поменяли и было всем счастье с первой попытки. Но с собой такой не потащишь, это да, у меня старший из магазина горшок нес, возмущался потом еще полдня :)))
Поэтому и предлагаю купить на месте обычный. Сейчас с этим нет проблем, только если отель совсем в сторонке где.
02.03.2013 23:17:54, Иришка-Мартышка
Викуся1981
А вот Вы не пробовали сразу на туалет приучать? Это моя мечта:) 02.03.2013 23:41:13, Викуся1981
La Tour Eiffel
не совсем сразу, но довольно быстро , мои стали со специальной накладкой ходить в туалет, потому что отмывать горшок от какашек - то еще удовольствие :)) 03.03.2013 18:41:18, La Tour Eiffel
Пробовала. Но с учетом что ребенка горшок напугал возможностью провалиться, думаю понятно что унитаз с его размерами просто в ужас привел :))) Мои еще и невысокие так что унитаз только с подставкой на первых порах а это лишний напряг. Мне было проще горшок поставить :) Что старший, что младший молча сами шли и садились, с туалетом у них так не получилось бы точно. 02.03.2013 23:48:22, Иришка-Мартышка
Викуся1981
Да,и вот я Дума,что технически это сложно ему.Лет с 3-4 наверное тогда,но не будешь же так долго в памперсах ходить.так что без горшка никуда,походу. 02.03.2013 23:54:15, Викуся1981
Мой пошел сразу в унитаз - около трех лет, с чикковской накладкой мягкой. 04.03.2013 09:17:02, Цветочница
К 3-м мои уже тоже на унитаз ходили :) Самое интересное что Андрей с накладкой, а испугавшийся горшка Кирилл унитазом пользуется без нее :))) 04.03.2013 10:45:10, Иришка-Мартышка
Дети разные, многие сразу на унитаз начинают ходить. У меня такой опыт, унитаз осваивался лет с 3, вот с младшим подставку только в НГ убрали.
Мне лень заморачиваться :) Хотели только на горшок и ради бога, главное штаны чистые и сухие :)))
03.03.2013 00:04:27, Иришка-Мартышка
Rimusha
Никак не приучала) Освоили в один день сами: Алиса в 2.2, Антон в 2.8)
Маруся уже садится) Сама) Но у нее куча примеров))) иногда в памперсе садится и какает в него на горшке) и без тоже, если посажу) но я не усердствую, хотя она тащится и прям почти созрела) успеется)
02.03.2013 22:35:13, Rimusha
RodnulЯ
Маргоше 2,2 как раз. На горшок реакция резко негативная: "Не хочу, не буду, не надо! Дай памперс!" Ну или на пол написает. Вот какаться куда попало давно уже не любит, но если приспичит, а она без памперса, то будет требовать одеть памперс, будет терпеть, пока не оденешь, а потом тут же туда своё дело и сваляет. Ну вот что с этим делать? Почему такая реакция на горшок? Никто ее никогда этим горшком не доставал, предлагали, но не навязывали. 02.03.2013 23:44:42, RodnulЯ
La Tour Eiffel
Наташ, может быть не хочет часть себя терять, это мне так психологи объяснили, что дети воспринимают каки свои, как руку или ногу, и им не понятно, как это отвалилось, но объяснить про отходы и прочее 03.03.2013 18:43:31, La Tour Eiffel
RodnulЯ
интересная теория. с этой стороны я не думала) 04.03.2013 19:33:02, RodnulЯ
Тоже задаюсь этим вопросом... Мой и посидеть не отказывается, не всегда конечно, но сидит, может сижеть полчаса, встать и через 1 минуту все сделать в памперс. И так всегда почти ,что меня и беспокоит, сидит 5-10-15-20 минут, встает и какает в памперс((( 02.03.2013 22:26:30, Evgenia-m
LMila
Старшую с 1,4 начали приучать, были крики и истерики, но тогда в ясли с подгузами не брали, а мне надо было на работу. В итоге всегда терпела до последнего и лет до 10 ходила вечно с подмоченными трусами ((
С Ольгой решила не приставать вообще. Горшок купили в полтора года, пару раз после сна посадила ее что бы знала для чего он нужен и все. В 2,2 она сама сняла подгуз и стала ходить на горшок, за 2 недели мы полностью отказались от подгузников включая ночной сон и дальние поездки. До этого подгузники носили круглосуточно. К младшей соответственно тоже приставать не буду, а дождусь когда сама начнет ходить на горшок.
02.03.2013 22:15:08, LMila
Снеженика
Нам почти 2 и я не парюсь) а также как у вас, визжим, при виде горшка, но, иногда, сами просимся)со старшими не помню как было , но все ттт научились) 02.03.2013 22:10:51, Снеженика
В 2,2 снять памперс и показать горшок. Всё :)
Девочки пораньше вроде бы приучаются, но у меня их нет.
02.03.2013 21:48:17, Манаус
Снеженика
Маша, у тебя всё впереди)))) 02.03.2013 22:08:53, Снеженика
Это вряд ли :) 02.03.2013 23:21:26, Манаус
Снеженика
Да? Думаешь, если третий, то опять мальчик? Или вообще не думаешь о третьем ?)) 03.03.2013 00:30:30, Снеженика
по мне, так горшок - это точно о чем заморачиваться не надо. все вырастают и пользуются унитазом. чуть раньше - чуть позже - совершенно не принципиально.
старший поздно на горшок сел. пока сам не дозрел, даже не тюкала.
младшего начала сажать в 9 месяцев, потому что он начал какать в одно и тоже время, часы можно было проверять. ровно в год первый раз сам попросился. с тех пор всегда сам просится. но если бы не сложилось само так, никаких усилий бы к приучению не прилагала.
02.03.2013 21:38:58, Olga Moroz
Имхо, начинать надо с того что ребенок не орет при виде горшка. И согласен как минимум сесть на него.
Пока орет все равно ни объяснений не слышит, ни самостоятельно к ненавистному предмету не подойдет.
Книги не читала, думаю по их определению я ленивая :) Я ждала когда ребенок дорастет и поймет что от него хотят, в итоге оба приучались за день-два. Хотя по современным меркам приучились достаточно рано :)
02.03.2013 21:10:33, Иришка-Мартышка
ТанИчка
т.е на ее категорический отказ сесть на горшок, надо отстать на месяц ?
в приниципе она знает куда ходить, но не хочет этого делать. если вижу что какает в штанишки, тут же бегу к ней с горшком, но она в такой крик, что кайф ей обламала...
02.03.2013 21:21:30, ТанИчка
У меня оба орали изначально. Старшему я предлагала каждый месяц и отставала через день, два. Говорю же, я ленивая :)) А в очередной раз он не стал орать, сел и выслушал. Через пару дней без проколов :)
С младшим я сразу с этого возраста начала. Не пошло, еще и горшок не подошел как оказалось. Через пару месяцев повторили, результат такой же, два-три дня и все.
Имхо, но процесс интимный, пыл чаще лучше поумерить. Представьте себя в процессе и тут к вам бегут, ну точно же офигеешь :) Тем более с большими делами у многих позже с горшком срастается.
А еще нам иногда кажется что дети понимают, а на деле не так. Ребенок знает ответ на вопрос "куда надо какать", но при этом еще может совершенно не связывать процесс и горшок. И не уметь еще контролировать процесс, чтобы заранее попроситься или самостоятельно сесть на горшок. У меня так младший отлично рассказывал что в кровать писать нельзя, а кровать была мокрой до 3.8. И только когда он реально дозрел,я в его глазах увидела совсем другое осознанное понимание о чем речь.
02.03.2013 21:31:47, Иришка-Мартышка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!