Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
косолапие
всем привет! у кого было? как боролись? у нас сильное косолапие и вальгус стопы или как-то так, я не сильна в медицинской терминологии. сделали массаж , закончили две недели назад. ноги визуально стали намного лучше, из сильного колеса стали почти ровными. но стопы все равно при ходьбе сильно заворачивает внутрь. сегодня невролог прописала уколы кортексина и магний Б6. недельки через две еще массаж повторить. кто сталкивался с плоскостопием у детишек, как вам назначение врача и как вы лечились?
21.02.2013 19:13:49, Markovka
7 комментариев

у меня знакомая 10 лет назад .. когда ее дочери 9мес было.. примерно было колесо от бедра ...видели когда детки прям дугой ходят... они 4 курса массажа проделали и после массажа спать когда клала и на ночь она по совету свекрови обрезала колготу большего размера и 2 ножки запихивала . потом они уехали на лето на море 3 мес. в общем я ребенка увидела в 1,6 мес. колеса не было. толи воздух песок и море , то ли колготы тугие, которые она все лето одевала ))) но я думаю что все таки массаж делает свое дело. косолапит правда совсем немного 22.02.2013 01:11:54, вооружена и опасна

Обратитесь к ближайшим к Вам ортопедам по методу Понсети (самый эффективный и щадящий метод лечения косолапости)
21.02.2013 23:56:44, Мар0098

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание