Девочки, помогите советом, поделитесь опытом, я всю голову сломала, не могу сама придумать.
Планировали с ребенком выехать на море на месяц, две недели с мужем в его отпуск и две недели с моей мамой. Но тут мама пошла на попятную, она с нами не поедет. И тут на выбор два варианта - либо отдыхать всего две недели с мужем, либо полный месяц, но две недели я буду одна с ребенком. Мне страшно. Алешка у нас очень активный ребенок, ни на секунду одного не оставишь, я боюсь не выдержу без чьей-либо помощи.
И с выбором места отдыха тоже никак не определюсь, смотрю и Кипр и Родос и Черногорию. На Кипре и Родосе теплее будет, но там надо каким-то образом выбрать апартаменты и не ошибиться. В Черногории мы уже отдыхали, знаем место и хозяйка апартов может помочь если что.
Поделитесь своими мыслями, опытом, кто и где отдыхал с детьми, как справлялись?
Алешке на момент отпуска будет 1,8 г. Планируем во второй половине июня.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с двумя ездила на море отдыхать на три недели ))) В 1,8 младшего )) Не вижу проблемы.
19.02.2013 20:40:55, TatianaCh
Я с детьми не боюсь одна оставаться, но в отпуск одна никогда не ездила, просто как-то не понимаю зачем:) Ездили на столько, на сколько может папа, две недели на море - это отлично!
19.02.2013 19:45:01, fatima
Поехала бы одна без мамы и не только на две недели, а на сколько это будет возможно.
19.02.2013 18:57:24, ПчЁлКа
Я со старшим намоталась в свое время, с мелким не вылетала пока, у меня пацаны))
20.02.2013 19:35:32, Zhurol
Девочки ниже правильно написали вещи, про которые я даже не подумала - а если я заболею? Ну в душ сходить можно и вместе, мы так и делаем. А в аэропорту с чемоданами, сумками, коляской, ребенком, паспортами...Если за дорогу устанет, начнет капризничать, надо будет пососать, а там такие очереди на регистрацию всегда, пока будешь стоять не покормишь ведь. И будет ребенок орать, а он будет это делать...
Вы одна уже выезжали с ребенком? У вас ведь девочка? 19.02.2013 20:39:19, banana
Вы одна уже выезжали с ребенком? У вас ведь девочка? 19.02.2013 20:39:19, banana

я на всякий случай в аэропорт слинг брала - но и без него обошлась бы. Муж проводил до сдачи багажа - дальше только рюкзак+коляска+ у меня еще один ребенок был ))
Коляску у трапа сдаешь. Чемодан на колесиках,одной рукой везти можно, другой - коляску. Или чемодан+коляску на тележку, а ребенка сверху, вот счастье будет )) 19.02.2013 23:07:30, TatianaCh
Коляску у трапа сдаешь. Чемодан на колесиках,одной рукой везти можно, другой - коляску. Или чемодан+коляску на тележку, а ребенка сверху, вот счастье будет )) 19.02.2013 23:07:30, TatianaCh
Сколько с собой тех чемоданов и сумок? Один рюкзак, один чемодан и коляска. Провожающие могут и помочь с вещами во время регистрации, или предполагается, что мама из дома едет одна на электричке в аэропорт? Если лететь чартером, то наверное очереди, если регуляркой, то нет проблем приезжаете как можно раньше до вылета и первыми регистрируетесь, а дальше меня на паспортный и на досмотр с маленьким ребенком всегда проводят через ВИП зону, там спокойно досматривают и паспорт проверяют. Нет никаких сложностей тогда, когда дети приучены к путешествиям и к маминому порядку.
19.02.2013 22:04:39, ПчЁлКа
Я ездила на море одна с активным ребенком. Это не отдых. Но мне понравилось :) смена обстановки, тепло, фрукты... Спина в районе поясницы офигительно прекрасно загорела ;)
19.02.2013 16:12:24, Злая@

И еще: если и ехать одной с ребенком, то, имхо, лучше на Все включено, а не в аппартаменты - чтобы мозг вообще не парить)
На Кипре посоветую отель Олимпик Лагун Резорт, на Родосе Линдос Принцесс 19.02.2013 16:10:32, Rimusha
Ну иногда вариантов нет, у мужа отпуск всего 4 недели, а у жены неограничен:) Все дитю лучше лишние недельки провести на море, чем в Москве.
19.02.2013 18:56:39, ПчЁлКа
Имхо, но если вам страшно то зачем планировать отдых одной с ребенком? Тут ничей опыт не поможет, вашего ребенка и свои возможности знаете только вы :)
Для меня нет проблемы ездить одной с ребенком. Единственное где может быть тяжеловато это аэропорт, процесс оформления и т.п. На отдыхе проблем нет. 19.02.2013 15:56:17, Иришка-Мартышка
Ой, а чего в порту сложного? Я правда наглая, цепляла персонал до трех лет и просила провести без очереди. Всегда помогали.
19.02.2013 16:21:24, tЮлька
Понятно, я просто если одна улетаю с ребенком, прошу помочь сдать багаж таксиста. Ну и не приезжаю рано в порт, точно к середине регистрации, предварительно зарегистрировавшись.
За 10 баксов таксисты всегда соглашаются - только при заказе всегда уточняю такую потребность. 19.02.2013 19:41:39, tЮлька
Ой, а можно подробнее, кого и как цеплять? Я в прошлом году попросила мальчика (улетали с Сардинии), он подвел, вроде объяснил им и смылся. Ну а наши люди из очереди благополучно задвинули меня из начала в конец.
19.02.2013 16:48:35, sladaik
Очень просто, в раше приходится еще и мордочку кирпичем делать, в иноземье обычно еще и лыбяться в след наде:))
19.02.2013 19:39:10, tЮлька
Для меня нет проблемы ездить одной с ребенком. Единственное где может быть тяжеловато это аэропорт, процесс оформления и т.п. На отдыхе проблем нет. 19.02.2013 15:56:17, Иришка-Мартышка

Для меня вопрос не очереди, а то что мой младший в возрасте 2 лет шел куда хотел :) И одновременно сдавать багаж, контролировать ребенка и смотреть за документами для меня было дискомфортно. Я не сказала что это невозможно, я сказала что для меня это вызывало некоторые сложности :) Но т.к. это не ежедневная процедура то на весь отпуск точно не влияло :)
19.02.2013 18:11:04, Иришка-Мартышка

За 10 баксов таксисты всегда соглашаются - только при заказе всегда уточняю такую потребность. 19.02.2013 19:41:39, tЮлька

Просто в очереди обычно много пассажиров с детьми и все стоят, без очереди особо не залезешь.
19.02.2013 20:40:35, banana
Может, кого-нибудь из подруг/знакомых в компанию позвать?
Одной не отдых будет, банально - в душ сходить проблема.
А главное - не дай бог заболеть на отдыхе, а такое часто случается. Те же кишечные инфекции. 19.02.2013 15:55:56, Фаина
Одной не отдых будет, банально - в душ сходить проблема.
А главное - не дай бог заболеть на отдыхе, а такое часто случается. Те же кишечные инфекции. 19.02.2013 15:55:56, Фаина
Без помощи с ребенком для Вас это будет не отдых, ИМХО. Лично я одна со старшей впервые выехала ближе к ее 3 годам, до этого всегда были помощники, и они не были лишними. С мелкой без помощников не рассматриваю вообще. В принципе, и на месте можно найти помощницу, особенно на Кипре, где места мало, а русских - куча. Только нужно заранее озаботиться.
По месту - все подойдет, и Греция, и Кипр, и Черногория. Лично для меня Черногория из этого на последнем месте, но это личные предпочтения. Я люблю Кипр за сервис, хотя на Родосе природа поинтереснее. 19.02.2013 13:47:51, Sirriuss
По месту - все подойдет, и Греция, и Кипр, и Черногория. Лично для меня Черногория из этого на последнем месте, но это личные предпочтения. Я люблю Кипр за сервис, хотя на Родосе природа поинтереснее. 19.02.2013 13:47:51, Sirriuss

Раньше на таких мамань-изуверов смотрела искоса, мол, ишь, не хочут они с ребенком отдыхать, не "отдых" это им... Когда у самой появился второй (мега-противоположность первой), все встало на свои места...
Съездила в 10 Марфячьих мес. одна на море(со старшей еще) - терпимо, но не отдых, а смена обстановки:) Да, НЕ готовила, НЕ убирала, только гуляла, но и НЕ спала толком, НЕ присела... В 1.5 - ужас ужасный, хорошо с мамой поехала... В 2 мелкую не взяли - ну тут еще и горнолыжный отдых был - супер отдохнули, и мы, и младная у бабки-дедки:) Вот про лето думаю, вообще дева поумнела, возрослела, сильно изменилась. 19.02.2013 15:14:24, kikimora
Мы ездили в Алешкины 11 месяцев в Хорватию на две недели, с мужем. Отлично отдохнули! Но тогда у ребенка тяга к знаниям и исследованиям не была так ярко выражена))
19.02.2013 13:45:18, banana

Я справляюсь, но когда вечером муж приходит, я уже ни петь, ни танцевать. Ко мне сестра пришла в гости, у нее своих двое детей, она через полтора часа ушла выжатая как лимон. За ребенком надо постоянно следить, он молниеносно делает пакости и очень опасные вещи.
19.02.2013 13:33:42, banana
Нормально спит, раз в день по полтора-два часа, режим у нас постоянный, не меняется.
19.02.2013 20:41:36, banana
Для детей Черногорию хвалят, а справитесь ли вы с ребенком - это вам решать.
19.02.2013 13:13:18, kudrjawaja
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.