Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про Детский сад?
В сад мы записаны на осень,сейчас есть возможность походить в 3-х часовую группу ну и место застолбить. Вы бы пошли? Со старшим мы пошли в 2,6 из них за год можно собрать полных 2 месяца,что мы ходили в Д.с остальное время болели((((( Конечно каждый день не планирую водить,скорее для знакомства. Болячки меня пугают. Знаю,что первое время все детки болеют...
29.01.2013 11:18:09, зажимка
42 комментария

Спасибо всем большое. Сходила сегодня в сад решили,что придем познакомимся ну и с воспитателем договорюсь,что мы будем редкие посетители,но чтоб нас не теряли. Пока так.
29.01.2013 19:44:29, зажимка

Напиши как у вас вообще дела, что Слава уже говорит и умеет? Давно тебя не было:) 29.01.2013 15:50:26, Dashut
Офф - Даш, а вы прививки начали делать? И когда? Не с этим ли ваши болезни связаны?
30.01.2013 13:48:51, Фаина

Даша привет! Ниже есть наш отчет посмотри))) Да в общем он общительный,а как будет не знаю....
29.01.2013 15:59:34, зажимка

Вообщем, повела бы)) 29.01.2013 15:03:09, Zhurol
Оль, я вот не могу понять 3 раза в мес. это как??? По-моему это получится 1 раз целый месяц. Раз в мес. болеть - это по-моему перебор((( Для меня это фильм ужасов, так мне не нравится, когда малыш болеет
29.01.2013 15:11:08, Evgenia-m

Эльвира с сентября по январь включительно болела 8 раз и паровозом за ней Артур-и ангина, и бронзит был, и отиты... ужас было!
Причем до этого пару раз всего болели.
Пришло время Артура идти в сад-я готовилась к такому же, но видать он уже все на себя нахватал и не болел так!
Алина пока немного болела-в 11 месяцев ротовирус на море (4 дня)и сразу первые зубы полезли, в 1,2 -розеола и опять зубы вылезли, в 1,4-2 дня соплей и опять зубы лезли. 29.01.2013 15:38:49, Вока

наша история (я вчера просто врача атаковала именно нашей:) очень неплохая по ее словам)) т.е. мы в октябре (как все приличные:) начали кашлять, причем источник - старший...вот кашляли-кашляли и в декабре свалились уже с темпой....в нач января подцепил от папы - кашель и вот на той неделе - бронхит поймала прямо у порога, мне не понравилось как он дышит, я по мобильнику ее вызвала и она сказала, что еще полдня и бронхит абстурктивный, душили сумамедом...а т.к. пошел грипп, то нам сказано сидеть дома неделю и просто поить чаем...а на след неделе она его посмотрит и может выпустит в сад...я не против) но есть же и работающие мамы без бабушек...вот от них и хватаем(( никого не осуждаю - это нормальная практика. Ведь есть еще старший братан, и я, и папа, и бабушка - мы все что-то приносим мелкому:))))я на той неделе кишечный словила, умирала целые сутки, но меня почему-то добивать не стали и на утро как огурец...а старший вообще его за полдня на ногах в школе перенес...о как!!!
Когда мои дети болеют - я вешаюсь, потом веревку стираю и до след раза...от этого никуда к сожалению(( 29.01.2013 15:32:43, Zhurol

Ужас, Даш! Давайте уже выкарабкивайтесь скорее!!!! Что-то вы разболелись(((
Ну 2 раза в мес. еще как то могут "уложиться", а вот 3 - это уже никак мне кажется... Реб же к сожалению не 1-2 дня болеет(((
Ну да зубы... прививки может делали перед НГ?
У нас племянник сделал - через 2 недели заболел вместе с мамой. Мы успели эвакуироваться. 29.01.2013 15:25:37, Evgenia-m
Ну 2 раза в мес. еще как то могут "уложиться", а вот 3 - это уже никак мне кажется... Реб же к сожалению не 1-2 дня болеет(((
Ну да зубы... прививки может делали перед НГ?
У нас племянник сделал - через 2 недели заболел вместе с мамой. Мы успели эвакуироваться. 29.01.2013 15:25:37, Evgenia-m

Думаю, с болячками, какими нужно, вы уже знакомы.
если место "застолбить" - водила бы раз в неделю, сама бы не уходила или в раздевалке сидела.
а так - нет, для "развития" - не особо полезно. 29.01.2013 15:01:18, Водолейка
Попробовала бы. И сейчас жалею, что в прошлом учебном году об этом не подумала. Мжет, было бы проще.
29.01.2013 14:50:56, БлондинкО

Хоть сейчас, хоть осенью.
Поэтому я бы исходила из комфорта ребенка и своего. Там с ними занимаются, там деткам интересно? Это не просто передержка? Если ответы положительные- можно походить, чтобы ребенок позанимался.
Если не уверены, что ребенку сейчас это нужно - можно не ходить. 29.01.2013 14:20:52, Celesta

Марин, я бы не водила. Он у меня майский, я и в 3,5 не поведу. В лучшем случае в 4,5. Но я не работаю и не планирую. Хоть муж и не много зарабатывает (зато свободы много). Я лучше его достану, чтобы работу сменил)))
Я не хочу, чтобы болел, вообще никакого позитива в болячках не вижу (типа привыкания и т.д.). Чем старше, тем проще болеть 29.01.2013 13:57:42, Evgenia-m
Я не хочу, чтобы болел, вообще никакого позитива в болячках не вижу (типа привыкания и т.д.). Чем старше, тем проще болеть 29.01.2013 13:57:42, Evgenia-m
Жень это всё понятно, но на работу мне надо. А вот что дальше будет,посмотрим. Видишь с Владом я не вышла на прежнию работу,а как сейчас будет не знаю...
29.01.2013 15:53:51, зажимка
Я в похожей ситуации стала водить, правда Кирилл старше был и ходить предложили в группу. В итоге застолбили место в группе где хотели, а не куда распределили. И осенью ребенок пошел уже в знакомое место.
А думать надо о хорошем. Я вот не согласна что все дети болеют. 29.01.2013 13:15:50, Иришка-Мартышка
А думать надо о хорошем. Я вот не согласна что все дети болеют. 29.01.2013 13:15:50, Иришка-Мартышка

Сами подумайте и ответьте себе:
Общительный ли ребенок?
Часто ли болеет дома?
Готовы ли вы к этому стрессу?
Говорит ли ребенок?
Освоил ли горшок?
Нужно ли Вам срочно выходить на работу или можно подождать?
Имейте ввиду, что за полгода дети кардинально меняются. За лето малыши забывают сад и адаптация начинается по-новой. А с другой стороны, если травмы раньше не было, им легче переносить адаптацию в два с лишним.
За место я бы не стала держаться. Мы отказались от двух, прежде чем попалив нужный. Наша заведующая сказала, что в Москве все кто хочет устраивают детей без проблем.
Я бы не отдала. 29.01.2013 12:21:18, spravedlivaya
Водить. Если будет болеть(ттт, конечно) -то, мне кажется, лучше пусть переболеет сейчас, пока вы еще на работу не вышли.
29.01.2013 12:21:11, white-dove

Бассейн и сад разные вещи. Сады конечно разные. К сожалению в обычные (большинство) полубольных детишек приводят и недолеченных((( потому что надо на работу. У меня подруга в саду работает, свою 4хлетку не водит...
29.01.2013 15:27:41, Evgenia-m

Меня осенью на работе ждут,конечно я могу до 3 дотянуть. Со старшим у меня получилось,что я на прежнию работу не вышла. А сейчас я не хочу место терять...
29.01.2013 12:04:08, зажимка

В том то и дело,что нет((( конечно осенью я вряд ли выйду, а весной уже надо потому что 3 будет... Няню нанять нет возможности, поэтому я в раздрае... Сейчас жалко водить,ещё мелкий и эти болячки,осенью пойдем но до весны сколько он проходит не известно....
29.01.2013 12:43:48, зажимка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.