Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

не переживайте на ночь глядя..

не переживайте на ночь глядя..
Думаю, тема закрыта, тут можно только охи-вздохи разводить, видимо.
28.01.2013 19:08:51,

118 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы живете на Левом берегу в Химках, ведь так? давайте я спрошу у своей няни есть ли у нее знакомые свободные няни... многих ее подруг зняю, общалась с мамами детей. те будет проверенный человек 29.01.2013 09:54:44, Шота
а вот мне еще интересно, пока дедушка на вокзал ездил, где собачка находилась? вместе с ребенком? какого размера собачка? 29.01.2013 05:52:26, LucyMO
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А ваши собачки какого размера? Изолируются от ребенка всегда? Т.е. вместе в одной комнате они не бывают? Мои не изолируются, хотя их две, и ребенок спокойно роется в их мисках во время их еды.
Офф, вас же тоже можно поздравить? Если это так, то понятно, отчего вы столь нетерпимы в суждениях.
29.01.2013 14:22:49, Золотое Солнышко (в системе 210778)
с чем поздравить? меня не с чем поздравлять. Неужели вы думаете, что я могу быть настолько нетерпима к оставлению 2,5-летнего ребенка дома ОДНОГО, да еще и наедине с кавказской овчаркой (ротвейлером, чем-то там еще - целая стая), только если меня есть с чем поздравить?

Собак у нас две. Одна - крысиный терьер, размером с фокса, другая - австралийская пастушья, размером с мелкую овчарку. Ребенок их кормит (насыпает корм в миску) и роется у них в миске - но только под пристальным присмотром. Общается он с ними тоже только под присмотром.

У нас дома всегда кто-то есть с ребенком, и собаки НИКОГДА не остаются с ребенком наедине.

Есть печальный опыт в семье, у коллег и друзей, когда собаки "вбрыкнули" и покалечили детей. Дети (постарше) оставались при этом одни с собаками.
29.01.2013 17:51:57, LucyMO
Ирулевна
поддержу вас! мне не понятно, почему многими авторами резкие суждения расцениваются как наезд. по мне - так пишущие их люди гораздо более близко к сердцу приняли ситуацию и встревожились, чем те, которые написали "все нормально, ничо страшного". 30.01.2013 20:33:42, Ирулевна
А оттого, что вы некорректно отозвались о родителях Фреша, мир конечно встал на место, ваша совесть успокоилась?:)) Интересно, если бы Фреш написала, что у нее дома рысь или маленький тигрик живет, то вы бы поверили?:) И дедушка тигрика гуляет регулярно, а в свободное время тигрик с внученькой проводит:))
Как у вас с собачками-то все сложно, мне при всем желании невозможно круглосуточно присматривать за общением моих собачек и детей, т.к. места мало, да и по дому шуршать приходиться. Мои собачки маленькие, старенькие и адекватные вполне.
Вспомнила, годы в 80-е была в Москве семья, которая держала тигриков дома. Так вот однажды тигрик взбрыкнул и кого-то загрыз:( Об этом даже в газетах писали.
29.01.2013 20:26:18, Золотое Солнышко (в системе 210778)
а что, у людей не бывает ротвейлеров и кавказских овчарок?
тем не менее, моего дядю в детстве укусила за лицо болонка - шрам на всю жизнь на поллица. Вам это нужно? И ведь не кавсказская овчарка, а как повреждений на всю жизнь, однако. А кавказская, может, и насмерть бы загрызла. Вон, у коллеги еле-еле лабрадора от ребенка оторвали.

у нас места много. И да, собачкам 12 и 6 лет, они адекватны, но никогда не знаешь, как они отреагируют на ребенка. Они детей боятся.

Неужели вам все равно, что кто-то из форумчан оставил ребенка одного в таком возрасте, да еще и с собакой? Неужели вам до лампочки безопасность маленького ребенка? тем более, не просто какого-то абстракного ребенка, а ребенка одного из форумчан?
29.01.2013 22:58:28, LucyMO
Т.е. вы искренне считаете, что обозвав родителей форумчанки безмозглыми вы позаботились о безопасности дочки Наташи и пребывании ее с собакой в одном помещении? Эпизод был, все сделали выводы, и Наташа, и ее родители и прочие. Дальше-то что предлагаете? Продолжать мыть кости участнику конфы и рассуждать о ее родителях? Я написала мнение свое об этой ситуации, оно внизу - если интересно, то прочитайте. Мои дети остаются с моими собаками и наедине, и вместе. Собак для того и воспитывают, чтобы знать, как свои собаки поведут себя со своими домашними.
Офф, вы и правда уверены, что у бедного Фрешика стая кавказских овчарок, алабаев и ротваков? И все дома?:)
Покусать могут кого и когда угодно. А лабры часто бывают безумными:( Кстати, за лицо болонка вашего дядю-то наверное цапнула, когда он к ней наклонился? Меня также цапнула кавказская овчарка, когда я растаскивала свою собаку с ней.
30.01.2013 01:00:42, Золотое Солнышко (в системе 210778)
2,5-летний ребенок ростом со среднюю собаку... Ему даже наклоняться не надо будет.
А Фреш не очень-то и переживала, что родители оставили дочь одну дома. Наоборот, я увидела что-то вроде - вот какой у меня спокойный ребенок, ее можно одну оставить и ничего не будет.
30.01.2013 19:23:28, LucyMO
Давайте лучше поговорим о том, с какой целью вы исправили свое первоначальное сообщение? Сначало было "какой ужас", т.е. вы не сильно беспокоились о дочери соконфянки, о ее собаках и родителях? Потом вы подумали " маловато будет" и решили запостить остальную гневную тираду, т.к. знали, что любой нормальный человек обидится на ваше высказывание. Но и этого показалось мало, вы решили разузнать, брал ли дедушка с собой собачку, или же собачка сидела дома. Ну и понеслось. Короче, троллите, да?:))
Кстати, у Фреш может супермикронано карликовый чих, который шугается от ее дочки во все щели. Такого тоже бояться?
Фигню мы тут с вами разводим нормальную такую, видимо от того, что хочется пальчики размять.
30.01.2013 19:36:42, Золотое Солнышко (в системе 210778)
да, вот такой я тролль. Ага. Говорю, что думаю, и додумываю еще потом - представляете? Просто мне не пришло в голову сразу, что именно можно было ожидать от ситуации. По всей видимости, Фреш тоже не пришло в голову ВСЕ, что могло случиться с маленьким ребенком в отсутствие взрослых. Если бы дедушка за почтой сходил к ящику - это менее минуты, но он на вокзал уехал...

Кстати, о боящихся детей собаках. Моя "мелкая" боится детей до дрожжи, до агрессии. И, если ее припрет в углу малолетка, она агрессивно на них бросается. Мы ее запираем в отдельной комнате, когда к нам приходят друзья с детьми, до которых не доходит, что собачек обижать нельзя. Если ее не донимать, то она очень адекватна. Но легче собачку запереть, чем обьяснять гиперактивному мальчику-трехлетке, что на собачку кричать, топать, замахиваться, шлепать по морде, т.д. (все, что он делал с нашей собакой) нельзя. Кстати, он потом следом за нами ходил, и отпирал комнату, и снова начинал кричать, топать, т.д. на собачку... И вроде собачка мелкая, и вроде урона большого не нанесет - но зубы у нее очень даже большие.... несмотря на мелкоту тела.
30.01.2013 21:29:51, LucyMO
Я думаю, что Наташины родители не поставили ее заранее в известность о своих действиях, а вот потом рассказали именно так, как написала Наташа.
Про собачек - но трусость и агрессия связанная с ней - это тоже ненормально, это брак психики собачки:( А мальчик, в 3 года колотящий собачку - это вообще ноу комментс, он вообще адекватный? У меня 2-х годовалый чморит собаку только тем, что заваливается на нее, когда она лежит. И то, проделывает он такое только с одной, с младшей, которая это позволяет. Старшая сразу драпает.
Н-да,теперь не удивляюсь, почему вы своих собак не оставляете наедине с собственным ребенком:(
30.01.2013 23:37:47, Золотое Солнышко (в системе 210778)
мальчик - адекватный, но гиперактивный, и просто у них собак нет (мама их боится), вот он и пытался оторваться на наших. Но мы этого не допускаем.

У наших собачек до нас была тяжелая жизнь. Одна была уличной, а вторую кто-то любил, а кто-то бил.

Зато у всех остальных родственников-друзей, у которых дети пострадали от собак, собаки были адекватные, дома с щенячьего возраста, выросшие с детьми и их не боявшиеся. Вот в один день им что-то не понравилось, и они силько покусали/покалечили детей. Хозяева-то расслабившиеся были - оставляли своих безопасных собак с детьми, а вот как получилось в итоге. Мы своих собак знаем, ситуацию предвидим и предупреждаем, и такого не допустим.
31.01.2013 23:56:01, LucyMO
Хрустальный Фреш
воспитание собак вообще утомительное занятие)) особенно несколько раз в неделю тренировки и пр. 30.01.2013 23:43:48, Хрустальный Фреш
Хм:), может в Америке их не водят на ОКД?:) 31.01.2013 13:39:59, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Хрустальный Фреш
судя по их передачм по ТВ - про животных - не удивлюсь 31.01.2013 13:58:16, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
я попросила только не оскорблять родителей.
По ситуации - до я не знала, после - переживать смысла нет, все хорошо, что хорошо кончается. Многое взяла на заметку.
Но вот так рассуждать - не надо.
Да и в любом случае, тут, в конференции, точно не буду ругать родителей.
30.01.2013 21:52:16, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
спасибо 30.01.2013 13:34:58, Хрустальный Фреш
Zhurol
)) а когда роются, что-нить подъедают?:) я серьезно спрашиваю))) 29.01.2013 15:36:09, Zhurol
Моя пару раз ела. Причем мы стараемся миску не оставлять - смотрим, чтобы пес поел, и убираем.

Хитрая девочка сообразила - сама залезла в пакет, насыпала в миску и угостилась. Ничего, не отравилась. Ей даже понравилось, еле отобрали.
29.01.2013 23:22:11, Эль Нинья
Уже нет, а когда ползать начинал - была дегустация пару раз. Но у моих корм вкусный:)), страус с картошкой:))
Сейчас сыночку больше всего нравится пуговички корма выстраивать линеечкой и по одной выдавать собачкам.
29.01.2013 20:15:44, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Хрустальный Фреш
моя Бусину спокойно до своей еды допускает. Но я стараюсь следить все же. 29.01.2013 16:18:30, Хрустальный Фреш
Zhurol
Так Бусина ела? 29.01.2013 20:07:31, Zhurol
Хрустальный Фреш
не, смотрела только. Меня больше беспокоит, что когда наша кость грызет, то на нас порыкивать может, типа нечего.. Это если ее гладить решим в это время. А Бусина гладит, та только жмурться от удовольствия.
Но я в эти моменте на перехвате стою, прям руку у морды держу.
А если Бусина одна спит, то моя ее охраняет, следит, чтобы рядом не ходили, не будили деточку и когда та просыпается. бежит в кабинет и папу зовет, типа внучка проснулась, а ты тут контрольные проверяешь))
29.01.2013 23:52:51, Хрустальный Фреш
Dashut
Лёва пробовал уже кошачий корм. Сказал, что невкусно:) 29.01.2013 16:05:29, Dashut
Zhurol
Гурман Левушка:) 29.01.2013 20:07:04, Zhurol
Хрустальный Фреш
Овчарка. Кавказская.. Нет. ротвейлер.. Нет.. кто там еще есть.. Стая их дома, стая. И постоянно надо кого-то выводить.. 29.01.2013 08:47:37, Хрустальный Фреш
Наташа.. :)))) 29.01.2013 20:44:52, БлондинкО
Хрустальный Фреш
да потому что!!! ))))))
PS Пинчер у нас. Немецкий
29.01.2013 23:53:31, Хрустальный Фреш
Танжер
главное из всей этой истории сделать правильные выводы и не сделать не правильные. и вывод что ребенок уже большой, все понимает и можно и дальше так поступать- мне кажется явно не верным 28.01.2013 22:57:41, Танжер
spravedlivaya
Ну как не переживать. У мужа братик сгорел в шесть лет. Спал, а мама сходила на полчаса.
Берегите Бусинку!
28.01.2013 21:50:49, spravedlivaya
Хрустальный Фреш
да я скорее вздохнула с облегчением, что все хорошо.. вот и написала
Посыл именно такой был.
28.01.2013 21:54:08, Хрустальный Фреш
spravedlivaya
Наташ, но судя по тому, что это было дважды - это нормально для твоих родителей. Это оспасно и волнует больше всего.
У меня была такая проблема с моей бабушкой. Она выпускала трехлетнюю сестренку во двор гулять одну. Типа "я в окошко смотрю". Мне было всего 12 лет, но я прятала шубу сестренки, когда уходила в школу и со слезами просила не отпускать. Было бесполезно. Люди старой закалки :(
29.01.2013 07:28:19, spravedlivaya
Супер Мама
Посыл был-какая умная-разумная девочка сидит ОДНА и ждет когда дедушка придет 28.01.2013 22:36:58, Супер Мама
Хрустальный Фреш
не Вам за мой посыл решать. 28.01.2013 22:53:48, Хрустальный Фреш
Я все пропустила, но догадалась, что бабушка с дедом оставили внучку одну, пусть и ненадолго. Наташ! Вот не обижайся, но это правда оч страшно! Случаев с пожарами и прочим оч оч много. И в 2.5 года они ничегошеньки не понимают. Могут даже дверь изнутри так закрыть, что потом и не войдешь! Я Гошаню оставляю иногда с Машей, чтобы забрать из парадной какие-то покупки или игрушки, которые мне тяжело было нести вместе с Гошаней на руках. Так у меня Маше 5 лет и я несусь как угорелая - мало ли что! И меня удивляют твои родители! Ведь они взрослые ответственные люди! Почему вдруг такое отношение? Неужели им самим не страшно? Ведь у них опыт гораздо больший чем у нас. Странно. Поговори с ними! И не расстраивайся! Главное, что все хорошо! 28.01.2013 21:11:09, вернаяжена
Arni
в том то и дело, что раз мы живы и здоровы сами, то опыт положительный!!! потому так и поступают - нас ведь оставляли - и ничего не случилось. а если бы с нами в детстве случилось то, чего мы все так опасаемся - вероятный пожар, потоп, выпадение из окна и многое другое - то отприцательный опыт этого сделать бы не позволил............ 30.01.2013 19:03:09, Arni
да ладно, пожар, потоп, врзыв, экстремальные условия - это хотя и возможные, но все же редковстречающиеся события. Надо думать о более повседневных вещах, которые могут быть опасными для деток такого возраста, и более часто встречаются. Где бабушка с дедушкой лекарства хранят? где отбеливатель для белья, чистящие средства?
Детеныш в 2,5 года очень даже можеть наесться таблеточек... антифризу глотнуть, ртутный градусник разбить, включить плиту, электрический чайник (и потом опрокинуть на себя), и выпасть из окна, как вы подметили, раздразнить собаку, подавиться собачьим кормом, включить воду в ванной и устроить потоп (если не хуже), запихать монетки в нос, т.д.

Люди иногда просто не думают о таких простых вещах, а о более грандиозных, типа пожаров и взрывов, и успокаивают себя, говоря, что такое с их детьми не случится.
30.01.2013 19:31:35, LucyMO
Хрустальный Фреш
ребенок все это может сделать и в присутствии дома занятой на кухне мамы, например 30.01.2013 20:08:38, Хрустальный Фреш
откачать ребеночка после таблеток, скорее всего, будет легче, если мама обнаружит это через 2 минуты после события, чем когда дедушка это обнаружит через пару часов после путешествия на вокзал, или вообще не обнаружит. И, может быть, мама запрет таблеточки где-нибудь повыше и подальше, куда ребенок не дотянется, а у бабушки с дедушкой они лежат на прикроватной тумбочке на уровне носа двухлетки.... 30.01.2013 21:22:22, LucyMO
Хрустальный Фреш
у нас не настолько старые бабушки/дедушки))
таблеток нет в близости ребенка, как и чайника и пр ерунды. Дома гораздо больше всего в доступности.
и дедушка не час ездил на вокзал - у нас город не очень большой в этом смысле. + ребенок спал, по утрам ее не добудишься.
30.01.2013 21:54:17, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
потому что мы так выросли. Поэтому так.
Их обсуждать не хочу даже. Маме скажу, конечно о своих переживаниях.
28.01.2013 21:15:46, Хрустальный Фреш
Ну так и я росла по другому. Например я как все советские дети после 3 лет во дворе гуляла одна без родителей. Только из окна мне кричали - Ксюша! Домой! Обедать!(или уже спать - неважно). Но разве сегодня кто-то отправляет детей гулять одних в таком возрасте? Я и не осуждаю твоих родителей. Все-таки они всего лишь бабушка с дедушкой. Вся ответственность на нас - родителях. Поговори с мамой. Она поймет. Многое что было по другому. 28.01.2013 21:27:47, вернаяжена
Правильно, что потерли. А то заклюют и съедят:)), такие вещи здесь не принято писать - вспомните историю Маугленка и комменты на нее. История была о ребенке в саду. 28.01.2013 20:53:33, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Хрустальный Фреш
да ерунда полная. Написала бы со стимулом. ах какие бабушка/дедушки плохие, ка кони могли - так все бы подписались. А когда нейтрально и по факту - ах, не переживем.. 28.01.2013 21:04:01, Хрустальный Фреш
точно так же накинулись бы, за то, что с плохими бабушками-дедушками оставляешь. Ну есть список тем, на которые все реагируют как бык на красное. 28.01.2013 23:55:08, white-dove
Хрустальный Фреш
это точно. 29.01.2013 08:48:10, Хрустальный Фреш
tЮлька
Слушайте, ну наймите наконец уже адекватную няню и перестаньте играть с огнем, а? 28.01.2013 20:35:53, tЮлька
Хрустальный Фреш
. в каждом городе по няне )) 28.01.2013 20:42:24, Хрустальный Фреш
ужас какой. Честно. Если бы мои такое учудили, я бы никогда больше не оставила бы ребенка с ними наедине. Только в моем присутствии. Но, слава всем, у моих хватает мозгов ребенка одного не оставить даже на минуту. 28.01.2013 20:28:25, LucyMO
Хрустальный Фреш
своих родителей оскорблять не позволю 28.01.2013 21:05:03, Хрустальный Фреш
зато ребенка оставить одного в 2,5 лет позволяете? 28.01.2013 22:07:35, LucyMO
Хрустальный Фреш
за это тут точно отчитываться не намерена. 28.01.2013 23:07:38, Хрустальный Фреш
А ведь сначала был "просто ужас":)) У всех ситуации разные, и родители разные. У меня их уже к сожалению нет, поэтому о наличие мозгов или их отсутствии в подобной ситуации остается только догадываться. 28.01.2013 20:52:15, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Celesta
Как говорится, "не играйте с огнем". 28.01.2013 20:22:30, Celesta
Хрустальный Фреш
это не норма у нас 28.01.2013 20:25:04, Хрустальный Фреш
Написала, стерла. Снова написала. Снова стерла (с)
Скажу только одно. Мы перед НГ с ребенком попали в аварию и застряли на дороге на четыре часа! Из них 3 ждали гибдд. Привычный маршрут, знакомая дорога. Просто джип прыгнул мне в под бок. Это я к тому, что в дороге всякое может случиться.
А с собакой, наверное, можно выбежать (только не на лифте :)) но я бы не стала.
28.01.2013 20:15:00, БлондинкО
Хрустальный Фреш
можно. а можно с ребенком попасть в аварию так, что подумаешь, что лчше бы дома остался.
Все хорошо. что хорошо кончается.
28.01.2013 20:19:39, Хрустальный Фреш
Можно, да(
Это как бабушка наша говорила - мы с вами ребенка в отпуск не отпустим, самолеты часто разбиваются.. Мало ли. На что я ответила- пусть тогда уж мы будем все вместе)
Потерла тему и молодец! Не надо провоцировать народ)
28.01.2013 21:16:26, БлондинкО
И я так нашей бабушке говорю:)) 28.01.2013 21:29:01, вернаяжена
А про двоих детишек у моей знакомой бабушка сказала - оставьте хоть одного. Мало ли..!)) нормально вообще 28.01.2013 22:59:02, БлондинкО
А я эту бабушку ОЧЕНЬ понимаю... ОЧЕНЬ. 28.01.2013 23:15:52, lovecats
ну, так бабушка при этом, наверное, не оставляет двухлетку дома одного? 29.01.2013 17:55:07, LucyMO
Хрустальный Фреш
оживились))
да, вот кстати про самолет, мама мне перед всеми своими командировками повторяет, что где дома лежит....
28.01.2013 21:28:31, Хрустальный Фреш
Маму Вашу понимаю. 28.01.2013 23:16:21, lovecats
Olga&Paha
В нашей стране по законй до 12 лет нельзя детей одних дома оставлять. последнее время у опеки не знаю что обострилось- но я бы топик потерла и особо никому не распростронялась.зачем? вы узнали положительню сторону ребенка и хорошо. 28.01.2013 20:13:31, Olga&Paha
Не осуждая, просто для примера, что может случиться и за 15 минут.

У меня в ванной прорвался полотенцесушитель ( если что, ремонт был.сделан за 2 года до этого). За 10 минут не только в ванной, но и в коридоре, и частично в спальне было по щиколотку очень горячей воды. Детям было 7 и 5 лет, на тот момент они уже занимались плаванием и отлично плавали, но испугались очень оба, при том, что я рядом была и тут же отправила их к соседям.

После этого не оставляла их одних еще года два, наверное - категорически отказывались до 9 лет старшей.
28.01.2013 20:10:48, Эль Нинья
Я иногда за Егором в сад бегаю, когда Динка спит. Сад в соседнем доме, то есть минут 10 отсутствую. И то думаю про всякие ужасы - а вдруг пожар начнется или еще что... Страшно.
А в Егорины 2,5 я осознала - вся их спокойность и разумность в этом возрасте - обман, на самом деле они такие маленькие и бестолковые... Могут выкинуть что угодно. Даже и не придумаешь, что это может быть :(
28.01.2013 20:09:53, Грозная Муха
Я бы перестала к ним дочку возить, собственно так и сделала. Оказалось, что свёкры с дочкой не гуляют, а выводят ее на площадку и оставляют там. Но ей было 4. 28.01.2013 20:06:34, Ириска
Стерла прочитала. Olga&Paha 28.01.2013 20:05:01, зажимка
Супер Мама
НЕТ таких обстоятельств,при которых можно оставить маленького ребенка одного дома:( 28.01.2013 20:07:33, Супер Мама
Ирулевна
+100000!!!!! 28.01.2013 20:48:40, Ирулевна
Хорошо,что вы с ними не сталкивались, а если у ребенка температура,а вам надо старшего забрать,а подстраховать не кому! 28.01.2013 20:10:47, зажимка
tЮлька
Ничего с ребенком на улице с температурой не случится, вот честно. 28.01.2013 20:31:43, tЮлька
Ирулевна
согласна! если будет выбор между: ребенок с температурой один дома или он же со мной на улице - выберу второй вариант не раздумывая! 28.01.2013 23:16:41, Ирулевна
NatashaNN
И со взрослыми случается... К сожалению. 28.01.2013 23:14:59, NatashaNN
Супер Мама
Вы одна ребенка из школы забираете?Попросить какую-нибудь маму одноклассника проводить Вашего ребенка хотя бы до подъезда нельзя? 28.01.2013 20:22:01, Супер Мама
Если бы было кого,то попросила бы. Закончим эту дискуссию. Я написала про свои обстоятельства. У автора совсем другое. 28.01.2013 20:28:45, зажимка
Супер Мама
Закончим.Но надо исходить из посыла-НИКОГДА не оставлять маленького ребенка ОДНОГО.И от этого и "плясать". Выход ВСЕГДА найдется:) 28.01.2013 20:33:08, Супер Мама
Ирулевна
и тут + 1000000!!!! 28.01.2013 20:49:02, Ирулевна
Или срочно за лекарством в аптеку сбегать. 28.01.2013 20:14:42, Грозная Муха
Викуся1981
Вот на днях показывали случай:молодая мама оставила 2 летку болеющего дома,он спал,а сама с грудной дочкой пошла в аптеку.буквально 15 мин.взорвался телевизор.2 летка умер:(не дай Бог никому! 28.01.2013 22:22:19, Викуся1981
Dashut
А если бы мама была дома? Телевизор не взорвался бы? Я не к тому, что надо оставлять малышей одних. Просто вот именно этот случай - это судьба, никак и не скажешь больше:( 29.01.2013 16:11:42, Dashut
Супер Мама
Подробностей истории не знаю,но мама видимо оставила ребенка с включенным телевизором,мультики какие-нибудь включила,чтобы никуда не лез.И ребенок был рядом с телевизором.А если бы она была дома,то вероятность этой случайности была бы меньше.Но сейчас-то что гадать:( Как матери теперь с ЭТИМ жить? 29.01.2013 19:11:24, Супер Мама
Я просила воспитателя довести до подъезда 28.01.2013 20:14:07, Tortillka
Из школы,но я это всё бегом и старший об этом знает. 28.01.2013 20:17:31, зажимка
Я вызывала такси ребенку)
Или что мешает позвонить учителю и попросить найти попутчиков?
28.01.2013 20:19:26, Tortillka
Если ты о том, что ребенок у бабушки с дедушкой более спокойный и послушный - то это так, про моего ребенка обе бабушки говорят, что такого послушного ребенка впервые видят (и в садике, и в гостях он тише воды ниже травы) а со мной это хулиган неуправляемый:) А по ситуации....оставила Вовку один раз с Олей на 10 мин (вернее, муж их оставил, а сам пошел меня встретить -я из магазина шла с тяжелой сумкой), я переволновалась сильно тогда. А ребенок вполне спокойный был, Олю слушался. А так -старшую начала дома оставлять только в этом году, с мобильным телефоном:) 28.01.2013 20:02:54, white-dove
Хрустальный Фреш
да она вообще с ними такая разумная-разумная. Мне кажется, какая и я с ними была)) а с нами.. жууть)))) Вверх дном все стоит
Ну вот у свекрови в частном доме я бы точно не оставила. А так.. Я с младшей оставалась, в ее год и мои 7 - и это вообще было ничего особенного. не долго, но было
28.01.2013 20:22:02, Хрустальный Фреш
Супер Мама
Позитива история не вызывает:( 28.01.2013 19:59:43, Супер Мама
Это вам девочка спокойная просто попалась, мой младший ребенок вашей дочке ровестник, в один день родились. Одного даже на минутку я его не оставляю месяцев с 9-ти, как он сам научился из кровати вылезать. Потому что это ураган, который везде скачет и везде ему нужно. Старший был спокойный, лет до 2-х его я утром с собакой выходила и знала, что он даже если проснется, то будет с игрушками играть.
А вообще страшно, мало ли чего может произойти - одно дело с собакой на минутку выйти, другое дело на вокзал уехать. Не хочу вас обижать, но такую маленькую я бы в полусонном состоянии и на вокзал бы потащила, и с собакой:(
28.01.2013 19:43:05, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Хрустальный Фреш
я бы тоже потащила. С собакой - не факт. Одно дело мне ее собирать. другое папе.. я от него требовать не могу. 28.01.2013 19:45:18, Хрустальный Фреш
Тапок сейчас вам, наверное, накидают. Понимаю, что у вас это вынужденно и разово.. Я вот иногда, даже находясь дома, несусь со всех ног в комнату, если мне кажется, что стало очень тихо - моя дочка может и на подоконник залезть, нравится ей в окно смотреть :( 28.01.2013 19:35:32, Калоша
пардон, что там было вынужденно? разово - это два раза? 28.01.2013 20:33:51, LucyMO
Хрустальный Фреш
разово за 1 день. 28.01.2013 20:34:44, Хрустальный Фреш
ее одну оставили 2 раза. В 2,5 года. 28.01.2013 22:08:27, LucyMO
Хрустальный Фреш
и что. плохо - я не говорила. что это пример для подражания, вообще-то. и просила без негатива. Но у нас же все за словом в карман не лезут, особенно. когда просят специально - не комментировать негативно 28.01.2013 22:55:00, Хрустальный Фреш
зачем тогда приходите это обсуждать на форум, если не хотите, чтобы люди выражали свое мнение о ситуации? 28.01.2013 23:00:07, LucyMO
Хрустальный Фреш
а я не обсуждала. Я сказала и просила если негатив - не комментировать 28.01.2013 23:04:10, Хрустальный Фреш
А что вынужденно-то? И разово? 28.01.2013 19:44:25, Tortillka
Ну это у автора надо спросить. Но я так поняла, что это не в порядке вещей, а единичный случай 28.01.2013 19:56:59, Калоша
Хрустальный Фреш
ой, у меня если дома тихо сек 30 тоже несусь)))
Про окно пока - закрыто шторами, не провоцирую. Летом буду что-то думать про крепежи, высоко у нас..
28.01.2013 19:36:27, Хрустальный Фреш
Моя отодвигает шторы, тюль - и вперед... Окно зарыто, конечно, но стекло - это такая вещь... :( 28.01.2013 19:39:38, Калоша
Дочка молодец, но мои бы родители получили за такое очень крепко.
Ребенок маленький, если что, даже позвонить никому не сможет. А если, не дай бог, в аварию бы родители попали, или хоть в лифте застряли?
Моя мама один раз оставила дочку (6-летнюю уже, ага), после чего быстро уяснила, что если еще такое повторится, ребенка на каникулы она больше не получит. Хотя дома она уже одна уставалась спокойно. Но бабушка даже не объяснила ей, куда звонить в случае чего, ребенок в чужой стране, на языке не говорит, даже к соседям обратиться не сможет. Конечно, мы все всегда считаем, что уж с нами-то ничего не случится, но те, с кем случается, тоже, наверное, так думали..
28.01.2013 19:25:30, fatima
Хрустальный Фреш
ну вот в данной конкретной ситуации я только могу порадоваться, что Бусина все понимает и тихо сидит и что все хорошо. 28.01.2013 19:28:24, Хрустальный Фреш
Ничего она еще не понимает, это только видимость одна :( 28.01.2013 20:25:48, Грозная Муха
Что ваша Бусина "понимает" ВЫ поймете лет через 10. Когда окажется что и подростки тупят и иногда косячат в элементарном, что волосы дыбом. 28.01.2013 20:21:12, Иришка-Мартышка
Хрустальный Фреш
я и себя помню.. Как по крышам гаражей зимой в догонялки играли и по колодцам лазили (место, где их 4-8 на площадке).. И волосы сейчас шевелятся.. как все обошлось 28.01.2013 20:26:15, Хрустальный Фреш
О чем и речь. Себя помните (явно в возрасте постарше), а про дочь уверены что все понимает.
Ни фига они не понимают. Если и понимают, то быстро забывают.
28.01.2013 20:30:43, Иришка-Мартышка
Я больше всего пожаров боюсь(
Даже если посторонние людей в доме искать начнут, дети в такой ситуации прячутся((
28.01.2013 19:27:41, Tortillka
тут была нашумевшая история в СП. Девушка двоих детей, младшему месяцев 7, что ли, было, оставила дома. Типа в безопасности. В магазин сбегать. Пришла домой к выгоревшей квартире. Детям повезло, что в том же подъезде дедушка жил, и у него был ключ, смогли вытащить детей. И чего стоило попросить того дедушку посмотреть за детьми полчасика, раз уж с собой тащить не хочется??? 28.01.2013 19:37:41, fatima
llys
Все время эта история на ум приходит. Там теплые полы послужили причиной пожара и на сколько я помню девушка прибежала и сама младшую из квартиры вынесла ее найти не могли, а она сидела и играла рядом почти с огнем. 29.01.2013 09:04:44, llys
Хрустальный Фреш
ну если рядом дедушка был. то да.
а так историй много - согласна.
я написала скорее к тому, что мне к вееру рассказали, что и как и я как-то напряглась и выдохнула одновременно.
28.01.2013 19:41:42, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
я стараюсь про негатив не думать, тем более - ну вот так. Сестра с 3 лет дома оставалась - пусть на минут 30- но стандартно - папа с работы возвращался, а мне на уроки надо было в школу.
Про пожар. Летом папа с мобакой и Бусиной дома. Собака бежит на балкон и начинает лаять. Папа выглянул - около гаража мальчишки что-то разлили и подожгли. Это что-то вспыхнуло и огонь пошел по дереву. по веткам в сторону гаража..
Вот папе Бусину с собой хватать/бежать или одну дома оставлять....
28.01.2013 19:35:29, Хрустальный Фреш
Не вижу повода для радости и гордости. Уж на что я мать -ехидна. 28.01.2013 19:13:37, Tortillka
Хрустальный Фреш
выше написала - без негатива
про крики радости и пр - не писала.
Говорить, ой... ой.. - все могут ) -не просила
28.01.2013 19:29:00, Хрустальный Фреш
+1 28.01.2013 19:23:55, Иришка-Мартышка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!