Очень прошу высказаться - какая бы причина могла вас заставить оставить ребенка от 0 до 3 лет спящего или нет одного (ОДНОГО, без баб.дед) в квартире.
Интересует все - от похода в аптеку и к банкомату или даже за газетой). И делали ли вы это?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я иногда оставляю днем спящего ребенка в кроватке,из которой он не может вылезти,например сбегать в магазин.Я знаю точно что он не проснется за это время,но если бы и проснулся то плакать не будет.
20.06.2002 02:05:43, БОЛИК
Никогда не оставляю! Знаю случай, когда мать оставила ребёнка (2,5 г) одного дома на 15 минут, пошла встретить дочь со школы. А когда пришла увидела полыхающюю квартиру. Ребёнок выпрыгнул в окно ( 3 этаж), сломал позвоночник, слава богу живой остался. Никогда не оставлю ни на секунду свою малышку!!!
20.06.2002 01:12:07, Stern

просто ребенок может успеть за это малое время исытать страх, испуг, перенести достаточно тяжелое(для него) психическое потрясение. стоит ли подвергать его этому?
а в магазины ходим так: вешаю за плечи большой ранец, сажаю лялика на велик или пешком топает и тащимся на рынок, а что делать? так ведь бывает не всегда, чаще всего находятся какие-либо другие выходы, просто их надо поискать... 19.06.2002 23:47:07, Mag
Однажды, когда Даше было около года. Когда она днем спала, я сбегала в магазин - холодильник был пуст. Меня не было 20 минут, все это время я была сама не своя, бегом туда-обратно. Все было хорошо, но больше так не делала.
19.06.2002 23:34:00, Polett
Регулярно оставляла спящего ребёнка и спускалась ночью в магазин, минут на 20 где-то.
19.06.2002 23:25:59, Жданова Наталья
Один раз оставляла одну старшую дочку на 5 минут, пока та спала - ходила в магазин за мукой, и то попросила соседку приглядеть. Сейчас оставляю детей одних максимум на 5-10 минут, если уж очень надо, но я в старшей уверена, на нее можно оставить ненадолго. А совсем одного маленького ребенка - никогда, у меня панический страх, что кто-то напугает, что землетрясение в конце концов(у нас такое бывает), или проснется-разорётся, нет уж...
19.06.2002 22:06:57, Korovka
такого маленького - никакая. Один раз я оставила грудного ребенка дома, но тогда продукты по талонам были. Кушать надо было что-то
19.06.2002 21:36:03, Маша и медведь
Муж на ракушке оставил документы и уехал. Вылетела на 2 мин, вся испереживалась, хотя ребенок (3 мес) спал. Больше никогда не оставляла
19.06.2002 21:30:19, Sandra
Нет.
19.06.2002 21:01:11, ИринаП
Я выходила к соседке на этаж ниже за морковкой. Ровно на 1,5 минуты(засекла)*-)) Арина спала.
19.06.2002 17:14:24, Ласточка

Я не только оставалась одна с раннего возраста, но и с 6 лет оставалась одна с новорожденным, а затем маленьким братом. Ничего никогда не случилось, я была довольно зрелой особой, но именно личный опыт убеждает меня не делать этого. У моих родителей было меньше выбора и коммунальная квартира - если бы дом обрушился или загорелся, соседи по крайней мере могли бы спасти. Мама их всегда предупреждала. 19.06.2002 16:52:07, Кондратея
офф - Карина, в моем вчерашнем топике посмотри ссылку, которую дал Джойнт. Это ОНА!!! Не Бугатти, а Праулер(впервые услышала это название). Сегодня ее брат видел, она в районе Площади Восстания курсирует:))))
19.06.2002 17:03:50, Спящая Бабочка

19.06.2002 16:30:30, Даритта

Наверно, легко оказаться на чужом месте и давать советы.
Я оставляла спящюю Дашу 4 раза.
При одном условии, что магазин находится на против моего дома. А я живу на 2 этоже.
1. Ходила за памперсами.
2 ходила за анадолом, у нее была температура.
3- встречала у подъезда подругу с дитем.
4- выносила мусор на улищу.
Да я понимаю. Если она проснется и испугается, что дома она одна. Я наверно никогда себе не прощу.
19.06.2002 16:02:45, Ирина и Дашустик
Я оставляла спящюю Дашу 4 раза.
При одном условии, что магазин находится на против моего дома. А я живу на 2 этоже.
1. Ходила за памперсами.
2 ходила за анадолом, у нее была температура.
3- встречала у подъезда подругу с дитем.
4- выносила мусор на улищу.
Да я понимаю. Если она проснется и испугается, что дома она одна. Я наверно никогда себе не прощу.
19.06.2002 16:02:45, Ирина и Дашустик
Один раз оставляла на 10 минут. Выбегала купить воды в магазин во дворе. Игорь спал в кроватке (месяца 4 было)Просто у нас отключили воду, а попить не было ничего..Вообще. я мучалась часа 3, а потом решилась сбегать. но, конечно, переживала все это время ужасно
19.06.2002 16:02:44, Лулу

А вот я была до того спокойным ребенком, что мама оказывается могла в магазин сбегать и на кухне все приготовить, пока я спокойненько ЧАСАМИ ловила нитку торчащую из подушки сидя посреди комнаты:-)
Я даже удивляюсь, неужели я таким "тормозом" была... Но маме не верить причин нет:) 19.06.2002 15:24:32, SunGhost

С другой стороны, у меня есть подруга, которая сына часто оставляла на ночь, а сами на дискотеку. Она говорит, что знает, что он спит ровно 12 часов и не проснется. Хотя я бы так не шмогла бы...:-) Но вроде бы все без эксцессов у них, дитю уже 3 года :-) Но все равно... 19.06.2002 15:19:35, N a t a l y

на 5 минут купить продукты в магазине в нашем доме, пару раз, спящую
19.06.2002 14:56:21, Медвежонок
Я два раза делала. Когда у меня машина в три часа ночи встала зимой, я кое как добралась до дому. А поскольку она была без сигнализации мы с мужем поехали за ней. Благо встала я недалеко от дома.
Второй раз уходили к соседке на два этажа выше. Сделали следующим образом: принесли телефон к ней в комнату, соседка позвонила и мы установили связь. А больше не было. Я крайняя противница таких вещей. Но бывают форс мажорные обстаятельства. Да оба раза дочь спала, нспящую оставлять ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО. 19.06.2002 14:52:33, Иришкин
Второй раз уходили к соседке на два этажа выше. Сделали следующим образом: принесли телефон к ней в комнату, соседка позвонила и мы установили связь. А больше не было. Я крайняя противница таких вещей. Но бывают форс мажорные обстаятельства. Да оба раза дочь спала, нспящую оставлять ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО. 19.06.2002 14:52:33, Иришкин

Сына с дочкой оставляю где-то в 2-х лет сына. 19.06.2002 14:51:22, ТаВи
никакая, разве что пойти открыть дверь в подъезде вызванному врачу для нее.
19.06.2002 14:49:02, Шадэ
Я такого не делала. Хотя если бы что-то случилось, и мне потребовалось бы на небольшое время уйти - ушла бы. Предварительно конечно посадив ребенка в манеж или кроватку с кучей игрушек, баранок, печенюшек и пр.)))
19.06.2002 14:48:05, K&J
очень часто, иногда по нескольку часов, с года, когда спит или играет после завтрака
не кидайте в меня камни :(
у нас в детской всё продуманно для ребёнка, который и без того очень осторожный по жизни :)
может у меня исключительно самосоятельный сын?
может я проще к этому отношусь?
потом дико взбесил меня случай, когда на рынке из павильона какой-то нетрезвый "хозян жизни" кинул в коляску окурок? так что за продуктами бегаю без коляски.
но так как в Москве мы с мужем одни и он до поздна работает, много дел надо успеть сделать.
Проблем никогда не было, пару раз проснулся до моего прихода, играл в кроватке, несколько раз плакал (не горько, для проформы).
19.06.2002 14:41:33, Витаминка
в детской-то продумано.. а дом может рухнуть.. простите, я не кидаю камни, не обвиняю... Просто не могу для себя такого представить... уж лучше без продуктов дома посижу до вечера....
19.06.2002 14:49:35, Римма
Я именно что замучаю себя, и вам просто завидую, по-хорошему. Мне себя приходиться уговаривать, что ребенок уже большой и может сам. Как правило, утаптываю себя заранее, не хочу получить зависимое созданье.
19.06.2002 15:34:32, Ret
согласна с Lesh'ей. От всех опасностей не убережешься, но одно дело когда ты контролируешь ситауцию, а другое - когда все происходит без тебя с ТВОИМ ребенком....
19.06.2002 15:29:45, Римма
Лично я попыталась бы спрятать ребенка под собой. Вспомните Спитак и маму, кормящую малыша. Их нашли на 8 день!!!
19.06.2002 15:46:35, Крысик
не кидайте в меня камни :(
у нас в детской всё продуманно для ребёнка, который и без того очень осторожный по жизни :)
может у меня исключительно самосоятельный сын?
может я проще к этому отношусь?
потом дико взбесил меня случай, когда на рынке из павильона какой-то нетрезвый "хозян жизни" кинул в коляску окурок? так что за продуктами бегаю без коляски.
но так как в Москве мы с мужем одни и он до поздна работает, много дел надо успеть сделать.
Проблем никогда не было, пару раз проснулся до моего прихода, играл в кроватке, несколько раз плакал (не горько, для проформы).
19.06.2002 14:41:33, Витаминка

в луже можно утонуть! уверяю вас. От всего в жизни защитить ребёнка не возмжно:(((, а придумывать себе страшные страшности, доводить до истерики психику ужасами сказочными - увольте :)
19.06.2002 15:05:56, Витаминка

Но если я буду рядом с этой лужей, то смогу помочь своему ребенку не утонуть в ней...
19.06.2002 15:24:57, Lesha
Дом обычно рушится не внезапно, этому предшествуют какие-то события. Если это вообще контролируемая ситуация, то я попытаюсь как-то в нее вмешаться - выйти из дома в случае пожара, встать под косяк в случае землетрясния, ....
А сколько менее "красочных", но не менее опасных вариантов может случиться дома??? 19.06.2002 15:46:56, Lesha
А сколько менее "красочных", но не менее опасных вариантов может случиться дома??? 19.06.2002 15:46:56, Lesha
НУ, дай Вам бог никогда не сожалеть об этом.
pS. Скажите, а Вы пожары никогда не наблюдали??? Нет? (Про землятресения уж не спрашиваю - это наша специфика)
Не видели родителей ребенка, захлебнувшегося в тазике с водой (родители были в соседней комнате!) - я видела... Не видели глаза обожженного по недосмотру ребенка (и его мамы)? - я видела, более того, недавно (спустя 16 лет) услышала по радио о сборе денег на операцию ТОЙ САМОЙ ДЕВОЧКЕ - подумайте, как казнит себя мать, оставившая ребенка без присмотра на несколько минут и искалечившая ему жизнь и кажется ли ей это притянутым за уши... 20.06.2002 06:39:42, Lesha
pS. Скажите, а Вы пожары никогда не наблюдали??? Нет? (Про землятресения уж не спрашиваю - это наша специфика)
Не видели родителей ребенка, захлебнувшегося в тазике с водой (родители были в соседней комнате!) - я видела... Не видели глаза обожженного по недосмотру ребенка (и его мамы)? - я видела, более того, недавно (спустя 16 лет) услышала по радио о сборе денег на операцию ТОЙ САМОЙ ДЕВОЧКЕ - подумайте, как казнит себя мать, оставившая ребенка без присмотра на несколько минут и искалечившая ему жизнь и кажется ли ей это притянутым за уши... 20.06.2002 06:39:42, Lesha

Застревала в лифтах, горели соседи на пару этажей снизу... Страшно мне представить, что это может случиться, когда дети - одни.
19.06.2002 14:18:46, Крысик

Просто у женщины нет другого выхода. Ходить по магазинам с детьми - караул! А оставить не с кем.
19.06.2002 14:49:13, K&J

Все когда-то в первый раз....
19.06.2002 15:40:03, Lesha

Ага-ага:)) Моя вот в 7 месяцев из манежа выбралась:)) А позже и из кровати:)))
19.06.2002 17:14:58, Спящая Бабочка
Ну-ну, у меня дочка начала разбирать свою кровать в гораздо младшем возрасте...
19.06.2002 15:56:40, Lesha

У нас было 2... крепких кровати, и еще более крепкий ребенок. Просто мы не знаем, когда наступит момент, когда преграды станут преодолимы для наших детей...
20.06.2002 06:42:00, Lesha

Я сама растила Сашу одна 10 лет. Трудности знаю не по наслышке. 19.06.2002 14:37:21, Крысик

За хлебом не бегаю, психоз наверное. Но мы уже и из кровати вылазили, и соску разгрызали на кусочки, и прутики выламывали из кровати... Вдруг и в эти пять минут что меня нет тоже что-нибудь в голову им придет?! 19.06.2002 14:13:01, Alenuka

Нет, не делала и не сделаю,если нет совсем никакого выхода- -с собой возьму, пусть даже спящую.
19.06.2002 14:11:03, Иртим

Нет, не делала и не сделаю. Всегда беру с собой, даже если безвыходное положение и спит, то будила.
19.06.2002 14:04:52, Лёлик

то есть все было спокойно.. Но я никогда не оставлю ребенка спящего одного дома даже если надо сбегать за хлебом в магазин на первом этаже.. И не спящего тоже, мне почему-то кажется, что вдруг я выйду из подъезда и произойдет какой-нибудь взрыв газа???
наверное, это психоз:-))) 19.06.2002 14:04:35, Римма
Никакая.
19.06.2002 14:00:56, Lesha
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.