Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashut

Сколько весят ваши дети?

девочки, у меня спор со свекровью и золовкой. Они говорят, что Лёва очень худой, и даже недобор веса у него нашли:( меня это конечно очень расстраивает, тк ч точно знаю, что он абсолютно в норме. В год был 76/9600, сейчас в районе 10 и около 80.. Но он худой, реально ни жиринки. При этом он очень подвижный и ловкий. Ест плохо, ГВ в ходу.
Второй вопрос - кто-нибудь кормит по часам? Минута в минуту? Я кормлю очень примерно, мне сказали что это тоже зло, нужен жесткий режим.
05.01.2013 18:54:49,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirror
в год 9.6, 75 см, сеичас 10.8 и 79 см. ГВ мы прекратили неделю назад, пока были в Питере. Еду ест по яслевому режиму, стараюсь не отклоняться. 07.01.2013 17:36:05, Mirror
Amelie
Марина в год весила 9550 при росте 76см. Сейчас рост тоже около 80, вес 10600, но она прям плюшечка на вид:) Перевязочки, складки на коленках...)) Худышкой никак не назовешь.
Кушаем так: 10.00 - 14.00 - 18.00 - 21.30(смесь пьет в кровати перед сном), ну и ночью мы до сих пор любим перекусить) Не всегда по часам, +/- на полчаса-час может сдвигаться время еды, в зависимости от того, во сколько встала утром, во сколько вернулись с прогулки перед обедом, во сколько встала после дневного сна.
07.01.2013 17:24:12, Amelie
La Tour Eiffel
Наша Плюшка-Ватрушка весит 13 кг, на 83см роста, кушает плохо, особенно последнее время, однако не худеет :) кушает по режиму, ну плюс минус полчаса 07.01.2013 01:14:44, La Tour Eiffel
Ири$ка
Даша, наш Лёшка с вашим Лёвкой абсолютно одинаковы:) Муж его по этому поводу обзывает "гольян"-это у них на родине рыба такая, тощая говорят))) Так что не переживай!
А насчет режима...его почти нет:) Вернее, на какое-то время (месяца два) он один, потом меняется. А еще сильно зависит от того, во сколько встаем, надо ли сестру возить в сад и в музыкалку. Так что плывем по течению и наслаждаемся жизнью:)
06.01.2013 23:14:56, Ири$ка
Dashut
спасибо Ира:) да, у нас тое режим есть, но он подстраиваемый под нужды сегодняшнего дня.. и как-то я не готова пока подчинять всю свою и без того подчиненную ребенку жизнь под точный график малышовых кормлений. пусть хоть декрет будет моим временем без расписаний:)
офф - фото в реге класс!:)
06.01.2013 23:26:42, Dashut
Моя младшая в год была 70см и 8кг, сейчас(почти 2 года) весит 9800 и 79-80см. Меленькая, конечно, но она пропорциональная! До года ставили нам гипотрофию, но при этом педиатр мне говорил, что нормальная она-бывают такие мелкие детки, будет чуть постарше, доберет и вес и рост.

У нее и ножка маленькая, сейчас носим 20 размер, ручка мелкая, варежки с трудом нахожу, краги р.0 великииии....

Но я не парюсь, мне даже нравится, что она как дюймовочка, честно.

Нормальный подвижный ребенок,ест очень хорошо!
06.01.2013 21:34:15, Люся
Dashut
всем Дюймовочкам Дюймовочка:) 06.01.2013 22:41:34, Dashut
Вока
В год Алина была 9500 и 74 росту. Сейчас вес около 11. рост не знаю 06.01.2013 21:18:41, Вока
ПятасЁк:)
Зай! Мы в 1.7 86 см и 10.100! Недобор веса 2(!!!) кг, по соотношения роса-веса...Даже вызванный платный врач, по нашим инфекциям и то про вес заикнулся... типА худенькая маленькая... как ест, плохо?
А ест она нормально и все завтрак и обед и ужин и полдник. Правда не кусочничает... Порции я скажу большие даже...Моя мать при том. что охает- ой, худышка, ох малышка, видя ее порцию причитает- не многовато ли ей положила... А это ее нормальная порция..250 мл каши с молоком и маслом утром, может чуть сыра или хлеба помусолить. Днем суп с овощами 100 гр мяса и 200 овощей точно+ слив масло. полдник пюре фрукт 150 гр творог 100 гр фрукт какой нить. Вечером, омлет из яйца, или 250 гр каши или макароны с мясом- маслом. Уважает тушеную зеленую фасоль. капусту любую. На ночь Агушу кислую пьет в 10 час. и до утра. Есть утром час в 10.30. Встает в 9.30. Час пока туда, пока сюда, все уберешь. Да и раньше не просит сама.
Самам переживаю про вес, и в тоже время желудок боюсь растянуть. Но что у нее еду отнимать что ли... и так хрупкая вся... Да и недобор в нашем случае, лучше перебора... С суставами то.
И еще мы пошли то в 1.8 у ребенка мышечной массы мало... может поэтому...
06.01.2013 17:10:37, ПятасЁк:)
Dashut
Ох, нам бы ваши порции, Лёва был бы качком:) у вас да, наверное еще мясо не наросло а младенческий жирок уже растеряли. Лёва мускулистый мужичок, но он с года подтягивается на руках, если ему что-то на столе или подоконнике надо.. Уже не знаю, куда что от него прятать. Точно все генетика, от еды не так уж много зависит пока что. 06.01.2013 17:55:14, Dashut
У меня вообще прикол. Старший в год весил 8 кг при росте 76. Дальше каждый год по 2 кг прибавлял. Но он и родился маленьким. Я переживала сначала. Сейчас в 7 лет весит почти 18 кг при росте чуть больше 122... Худенький да. А младший вот сейчас в 7 месяцев весит уже 10 кг(как старший весил в 2 года) и я тоже начала переживать. Даже вот так бывает, у одних родителей дети такие разные по комплекции. Все дети разные!!! 06.01.2013 17:06:36, Amindalia
Dashut
Кто бы мне сказал, что я заведу эту тему, когда в месяц Лёва весил 5600 и меня ругали, что я его перекармливаю, на полном ГВ:) 06.01.2013 18:11:50, Dashut
arrdana
Мы весим 10 кг. Девушка не толстая, но по-моему плотненькая такая, хотя все говорят, что нормального телосложения. Кушаем по режиму, отсчитывая от завтрака каждые 4 часа, если не спим. Считаю, что в принципе все в норме. Сын был (и есть) худыш, не скелет, но жира нет ни грамма нигде, весит в свои 7 при росте 126 19 кг, ест очень плохо, но энергии море.
Мое личное мнение, что лучше быть худым, чем полным. Ребенок ест столько, сколько нужно его организму и никогда он не будет ходить голодным, тем более в таком возрасте. Так что посылайте всех в сад :) Очень хороший совет как это сделать дала Свет-ОК
06.01.2013 16:47:03, arrdana
Kalina
В год 11и 87 см . Сейчас 94 см и 13 кило. По часам не кормлю ,жесткого режима нет. 06.01.2013 16:21:54, Kalina
Dashut
Девочки, спасибо всем за опыт и поддержку!:) 06.01.2013 16:05:43, Dashut
spravedlivaya
Если развитие в норме - то беспокоиться не стоит. Первый признак недоедания задержка.
Это нам гастроэнтеролог сказал, когда нас с сыном из-за недобора к нему послали.
06.01.2013 15:20:59, spravedlivaya
Dashut
Задержки точно нет, физически наверное даже немного опережает, может, благодаря бассейну, может, сам по себе. Интеллектуально тоже все ок, уже больше дюжины слов, и каждый день запас пополняется. Я тоже вчра отбрыкивалась тем, что он развивается отлично и болеет редко и довольно легко, ттт, а это не может не свидетельствовать о хорошем здоровье. Но это был разговор слепого с глухим:) 06.01.2013 18:17:09, Dashut
spravedlivaya
Значит насчет здоровья и веса волноваться в этой ситуации даже не стоит. Дело, действительно, как я поняла из ответов ниже, в отношениях между родственниками. Может ревность какая...
Обычно с такими вопросами до года достают, а потом мамочки "матереют", учатся фильтровать все эти мнения, советы родственников и не родственников.
Я тут тему поднимала по поводу советчиков на улице, в итоге решила для себя что они это мне добра хотят, но просто не все такие просвещеные как я )))
06.01.2013 18:45:24, spravedlivaya
Сейчас примерно 15 кг, 92 см, в вашем возрасте - не помню. По-моему, хоть и маловато вы весите, но это еще не повод бить тревогу. Советчиков - в сад (можно сказать, что вы делаете всё возможное, но не в коня корм). Минута в минуту никогда не кормила. Ненавижу рутину, к тому же засыпает и просыпается малыш в разное время. 06.01.2013 14:09:04, Оранжевое настроение
у нас вес около 9700, рост 80, и это в почти в 1,5 года!!!! но сейчас она правда болеет , совсем плохо ест, до болезни был 10 кг вес 06.01.2013 12:14:21, manaiv
Kirushka©
Мои весят примерно 11,5, рост не измеряла, но они небольшие. Едят отлично, всё. Режим примерный +-30 минут. В мальчике нет ни жиринки, девочка пухлыш. Едят совершенно одинаково. Конституция разная. 06.01.2013 11:58:51, Kirushka©
Свет-ОК
етсь народная мудрость "синичку хоть на пшеничку" и это правда.
Я в свое время с дочкой парилась - мне врач и все родственики хором плешь проедали - недобор! кормите лучше! я даже в ее 9 мес стала ее по ночам подкармливать сонную, врач!!!!! посоветовала, хотя сама она по ночам есть не просила. Ну и толку? она просто перестала совсем! есть днем. Кстати она НЕ ГВ и режимная была.
Но пришло время и вытянулась моя девочка а потом и наросло все везде где надо)
Теперь вот младший. Врач правда у нас теперь другая и совсем не дергается, наоборот хвалит что у нас нет лишнего веса. Родные все так же продали плешь из за длительного ГВ и безрежимности. Я слала мысленно всех лесом и говорила - всему свое время!!!!
я теперь точно знаю - каждый ребенок имеет право быть того вес роста который имеет!!!!!

А еще я знаю семейку там все толстые. а ребенок был нормальный. Они заколебали всех врачей - почему он худенький. Уж не знаю, кто им посоветовал, но эти иди*ты чего то мальчику прокололи, типа витамины для аппетита. Сейчас мальчику 14 лет - ожирение по женскому типу. На него без слез неглянешь!!!!! ЗА ЧЕМ?????Испортили жизнь ребенку! и здоровье!!!

Мой совет, найди когонить из родни, желательно со стороны свекрови, кто не отличается большим весом и в след раз как только разговор зайдет о недобор веса и прочем кивай на того родствнника - типа мальчик его копия! И свекровь будет довольна ( если в ее родне такой же ) и к тебе претензий никаких - генетика!)

и еще один совет. кормление минута в минуту как раз НЕ физиологично! Мы не роботы. Давление на улице скакнуло, сахар в крови снизиля - мы почувствовали голод. А до приема пищи еще час и что ждать?
врачи наоборот ркомендуют есть по аппетиту. Желудок дал сигнал - я готов, организму надо подкрепление - мы едим. Если есть не хочется а по графику обед - это же пытка! и прямой вред желудку!
06.01.2013 10:55:06, Свет-ОК
Dashut
Про мальчика конечно ужасная история. 06.01.2013 15:18:06, Dashut
Dashut
Спасибо за поддержку:) ты не поверишь, в семье свекров все стройные достаточно, а золовка, которая шум подняла, вообще очень худая, всю жизнь плохо ест, свою семью не кормит тоже. Но они все врачи и тира имеют право советовать простому неучу:) 06.01.2013 15:12:07, Dashut
Свет-ОК
да понятно, что не режим и не вес так нашлось чтонить другое, тут важно хоть за что уцепится, невестка просто из принципа не может правильно действовать)))))
Ну а раз они все там худощавые тебе и козырь в руки - чуть то - Мамо, да он же весь в вашу породу!!!!! с придыханием и восторгом))))))
Конфликт исчерпан, векровь довольна.
Но через некоторое время все равно найдет к чему прицепится!)))))
06.01.2013 15:53:04, Свет-ОК
Dashut
Да не, у меня свекровь в целом хорошая, со своими приколами, но кто без них!:) и она к Лёве очень хорошо относится, и ко мне вполне по-дружески. Даже вчера во время лекции про режим и желудочный сок, приговаривала, что конечно мы родители и нам решать, НО...:) она и раньше свое мнеие относительно нашей еды высказывала, но так, рекомендательно. А тут приехала золовка, и она нашла единомышленницу:) при этом ребенок золовки тоже худой и ест всякую ***нь:) так что моя позиция вчера была железной - он ест мало, но только здоровую пищу!:) 06.01.2013 18:06:27, Dashut
"Они заколебали всех врачей - почему он худенький. Уж не знаю, кто им посоветовал, но эти иди*ты чего то мальчику прокололи, типа витамины для аппетита. Сейчас мальчику 14 лет - ожирение по женскому типу."

Не существует витаминов для аппетита,и невозможно никакими витаминами спрвоцировать ожирение.Оно заложено генетически и проявляется как раз в пубертате.
И родители ни при чем.
06.01.2013 11:51:25, christianz
Свет-ОК
это они так сказали про витамины, быстрее всего это гормоны были. Уж очень бстро мальчик преобразился. 06.01.2013 12:03:06, Свет-ОК
Даздраперма
моя дама весит 12 кг. она маленькая (одежду до сих пор на 74-80-86 носим), пухленькая (щечки) и очень легкая. сын в 9 лет 20-22 кг весит. режима нет. ну, примерно садиковский стараюсь придерживаться. но едим, когда дети хотят. а хотят они постоянно:)))
не надо сравнивать своего ребетенка с "нормами". все дети очень разные. моя племяшка младше Лизы на 3 месяца. так ей уже покупают одежду на 104-110. веса в ней около 20 кг. и рост 90-96 см. она по ширине не проходит в другие. и футболки Никитины носит. штаны, которые она в год носила, Лизавете очень велики. а я детям одежду купить не могу. с них все сваливается.
06.01.2013 08:09:35, Даздраперма
10 кг в 10 месяцев. Наша бабушка переживала, что слишком худой - кожа да кости. Никаких костей не наблюдалось.
14 кг в 22 месяца.
Высокий, но нормальный - в смысле не упитанный, не переедает. Аппетит хороший, ест 4 раза в день.

Ну, раз ваш плохо ест, откуда там взяться жиру, тем более, что очень подвижный и все сжигает?
06.01.2013 03:33:24, LucyMO
У моего младшего недобор педиатр нашла, ну и что? :) Оба сына были и есть худые. Младший сейчас 14 кг весит. Когда осенью пришлось потаскать его на руках из-за перелома ноги, я искренне пожалела мам пухлячков. Это же просто жесть столько кг на ручках носить :))
Едят хорошо, старший так особенно :)) Режим у обоих. Кстати, обычно при режиме лишнего веса не бывает, у организма нет необходимости откладывать.
А почему вас расстраивают разговоры? Неужели наличие жиринок радовало бы и прибавило спокойствия? Как сказала наша медсестра на вздохи педиатра в год Кирилла "с каждым годом все больше детей с ожирением, уж лучше пусть худой будет". И я с ней полностью согласна.
06.01.2013 01:00:52, Иришка-Мартышка
Dashut
Меня расстраивает, что близкие родственники взялись критиковать моего ребенка и меня заодно (режим не четкий, долгое ГВ). Внешний вид моего ребенка как раз кажется мне совершенно нормальным. Ну да худой, но с его активностью сложно быть другим, он мышечный, даже пресс видно:) спасибо за опыт. Да уж, лучше пусть худой, чем с лишним весом. Успеется еще. 06.01.2013 08:34:35, Dashut
Если людям хочется критиковать они всегда найдут причину. Имхо. Учитесь не обращать внимания, хотя и сложно это. Ребенку всего год, впереди еще много всякого :)) 06.01.2013 14:36:54, Иришка-Мартышка
Dashut
Дада, я уже предвкушаю:) 06.01.2013 15:13:44, Dashut
умеют же свекрови гадости делать! научись не реагировать. а еще лучше, на место ставить.
у меня все проблемы со свекровью начались, когда старшему было 3-4 месяца и она начала тюкать меня по поводу режима и веса. даже книжку какую-то притащила неизвестного автора купленную в переходе и сверяла наш режим по книжке.
сначала я терпела, а когда терпелка закончилась сказала все что думаю... и у нас до сих пор чудесные светские отношения.

нормально все у вас! а если есть сомнения - то посоветуйся со своим педиатром.
мы уже 12 перевалили, так ходим до сих пор только за пальчик и задом вихляем.
едим строго по часам (+/- 10 мин) потому что практически искуственник, они от рождения к жесткому режиму приучены
06.01.2013 00:51:41, Olga Moroz
Dashut
Да я думаю они из добрых побуждений. Просто характер такой суетливо-истеричный у обеих, что-то привидится- сразу куча идей как с этим бороться. 06.01.2013 08:51:16, Dashut
Даздраперма
да, этим они грешат:) у меня свекровь со свекром насмотрятся телевизор, а потом начинают названивать:) типа "всюду ужас-ужас, спасай детей!!!" 06.01.2013 08:55:42, Даздраперма
да прямо свекрови... моя собственная мама слезами обливается и заламывает руки, что деточка тощий... 14 кг. Деточку не могу от земли оторвать, ест хорошо, по росту и весу обогнал 99% своих сверстников, и догнал 3-летнюю дочку друзей. Ему 22 месяца. 06.01.2013 03:35:35, LucyMO
Rimusha
Мама жжооот) у меня средний 14 сейчас весит))) 06.01.2013 16:28:22, Rimusha
В год были такие же показатели веса, рост чуть побольше. По поводу веса загоняюсь:(, а как решить эту проблему не знаю:(, ест отвратительно:( с самого рождения:( 05.01.2013 23:45:18, Масянечка
Rimusha
Ха))) 9500 и рост 80))) и даж не парюсь) 05.01.2013 23:10:06, Rimusha
Римуш, у тебя девочка, она имеет право быть миниатюрной:) 05.01.2013 23:46:11, Масянечка
А мальчик типа не имеет? Обязан быть гигантом, в весе в том числе? :)) 06.01.2013 00:50:25, Иришка-Мартышка
Мне бы очень хотелось что бы мой не был миниатюрным:) 06.01.2013 10:31:38, Масянечка
Имхо, но едой можно только вес сделать не миниатюрным :))) Все остальное заложено генами.
Искренне не понимаю подобных тараканов. Здоровый ребенок, просто мелкий - имхо, да главное проблем нет!
И вообще лишь бы человек был хороший :))) Это от размеров не зависит, как показывает жизнь.
06.01.2013 14:41:39, Иришка-Мартышка
Это точно:), Хорошие люди бывают разных размеров:). Вот такие у меня тараканы:(, иногда удается прогнать, а иногда при ползают стаями:( 07.01.2013 00:11:07, Масянечка
Даздраперма
для некоторых и вес неминиатюрным сделать не получается:) 06.01.2013 14:45:25, Даздраперма
Даздраперма
а это как повезет. как гены сложатся:) мои и дети, и муж постоянно и помногу едят. и что? и ничего. ни здоровенными, ни крепкими не бывать им. отец у меня, кстати, такой же. ел столько же, сколько мы в троем. и что? весил при росте 175 55-60 кг. 06.01.2013 12:26:41, Даздраперма
Даздраперма
+100:))) мальчик то ж имеет право быть миниатюрным:) таких так девочки любят:)) 06.01.2013 08:16:37, Даздраперма
lenalar
Вряд ли он будет больше весить, если менять питание. Скорее всего он набирает достаточно из того что ест. Он же не выпрашивает у всех еду постоянно?:) Значит больше ему не надо. Проблемы с питанием возникают в основном у слишком беспокоящихся родителей. 05.01.2013 22:49:04, lenalar
Даш, мой тоже худющий! Летом, когда без футболки бегал - я вообще парилась по поводу его ребер! уж больно сильно просвечивали. В год весил около 9500 и примерно 77-78см. Сейчас наверное 84см и весит около 11 - причем набрал именно за последний месяц прилично.
Ест неплохо (ТТТ), кормлю его по часам (ну только завтрак плавает, в зависимости от того, во сколько просыпается). Ну не минута в минуту конечно, но плюс-минус минут 15.
Правда у нас между завтраком и обедом есть ланч))) - просто папа в это время завтракает, ну и он пристраивается и я ему сыр нарезаю, он его жует. И перед вечерним кефиром за полчасика может банан за чтением еще слупить))
05.01.2013 22:29:20, Evgenia-m
ПятасЁк:)
ребра да... у нас еще позвонки...наклониться вперед голенькая- все позвоночки пересчитать можно. 06.01.2013 17:15:06, ПятасЁк:)
В год рост был 79 и вес 13, сейчас в 2,5 рост 102, вес 18,5. Он очень активный, выглядит крупным, но не толстым, даже складочек нет. 05.01.2013 21:55:25, Ириска
В год был 8800/72, в 2 года 10700/80, в 3 года 12200/87.
Никогда не кормила по расписанию.
05.01.2013 21:36:44, Tulsa
Сыну 2 года, рост - 97см, весит 15 кг. В год был 81 см и весом 13 кг. Тощий, длинный, шилопоп жуткий, аппетит в норме. По ссылке, что приводили ниже, у меня деть на верхней границе показателей. В истерике не бьюсь, важно соотношение роста-веса, у нас оно в норме.
Режим питания есть, как в садике, так и дома. До сада тоже придерживались режима.
05.01.2013 20:31:24, Yuka-Yuka
У нас нет никакого режима кормления, меня это тоже немного напрягает, но вот такие мы неорганизованные - сами не по режиму едим и ребенок так же. Завтрак условно утром - с 10 до 12-ти (раньше не ест, потому что всю ночь на ГВ). Обед - в лучшем случае после прогулки и перед дневным сном - с 13.30 до 14.30, но очень часто засыпает прямо после прогулки с грудью, тогда обед в 16.00 - 17.30, после сна. А ужин - вообще как придется, обычно его и нет толком - утаскивает что-то у папы со стола, выпьет пюре Агуша, яблоко съест и уже не голодная, а там и спать пора, а значит, в несколько приемов пытаться заснуть с грудью. Съедает за раз не более 100 г. В общем, в день взрослой еды около 300 г всего выходит, вместе с соками и чаем. И при этом весит она по-прежнему порядочно - 11,7 - 12 кг (на разных весах по-разному), получается, что все за счет ГВ набирает. Рост примерно 83. 05.01.2013 20:11:07, Shelly
Hemulina
В год был 10,5 кг/75см, сейчас В 1,3 - вес 11,450 и рост 79. Ест нормально, щек особо нет.Кормлю в 10, 14,18, 20-30 и в ночь пьёт агушу кислую и молоко. 05.01.2013 20:06:39, Hemulina
Natashal
про вес ерунда мне кажется, а вот про режим - думаю это правильно, не с тзр веса конечно (я не говорю про строго по часам, но плюс минус пол часа:), мы в целом едим в одно и тоже время и она сама чувствует - прибегает на кухню примерно в это время) но правда Лизка в целом очень хорошо чувствует время - когда мама придет - няне говорит - скоро мама придет, когда гулять обычно ходим - тож как часы срабатывают - около 10 идет собираться гулять и тд, в итоге и ей спокойно - знает когда и что будем делать, и мне удобно:) 05.01.2013 19:48:01, Natashal
Dashut
Ну я-то считаю что у нас режим есть:) встали, через час каша, потом перед сном суп, потом после сна йогурт какой-нибудь, потом вечером перед купанием каша с мясом. Но вот именно по часам все это плюс минус час получается, когда встанем попозже, когда погулять пойдем в другое время - по погоде и по делам. Поскольку в перерывах ГВ, я н особо напрягаюсь, тк не голоден он. Скоро на работу пойду, няня будет кормить по режиму. Надеюсь:) 05.01.2013 20:38:50, Dashut
а где фрукты-овощи-яйца-рыба? 06.01.2013 03:29:58, LucyMO
Dashut
Овощи в обеденном супе. Рыба там же или на ужин вмесо мяса, каждый раз когда едим сами, пару раз в 10 дней примерно. Фрукты между приемами пищи, тоже даю когда сама ем, каждый день, но он не фанат. Фруктовые пюре не ест, помусолить яблоко или хурму может. Яйца не ест, но я не парюсь на счет полезности яиц. Даю омлет, когда нам делаю, но редко, тк и омлет ест плохо, но лучше, чем отварное, которым давится. 06.01.2013 08:44:53, Dashut
суп для меня - диетическая пища. Я на них очень хорошо худею. 06.01.2013 23:35:07, LucyMO
Natashal
у нас гв тож - о боже - еще есть)) правда только на сон ТТТ)) с голоду точно не умрет, и голодать не будет) не волнуйтесь)) 05.01.2013 21:17:32, Natashal
Natashal
у нас 92 рост и вес 13,8, но моя та еще булочка)) да и мы сами крупные с мужем, муж ростом 198, я 175))) 05.01.2013 19:49:15, Natashal
Кнутик
[ссылка-1] вот вес там и рост есть, у вас идеальные показатели))) 05.01.2013 19:46:05, Кнутик
Даздраперма
по этим табличкам сынок по весу попадает в "низкий", а по росту в ниже среднего показатель. вот только в классе он самый маленький:) а дочка по всем показателям "ниже среднего", а в группе на голову всех ниже:) а про размеры ноги обоих вообще писать не буду:) не делают такой обуви:)))) 06.01.2013 09:05:06, Даздраперма
Викуся1981
Мало:(.10900 рост86.ест тоже не ахти.но выживаем на кашах,смесях ,творогах,йогу ртах и фруктахб,хотя куски ест хорошо еще с года.
Режим у нас с 3 месяцев,кстати.
05.01.2013 19:32:58, Викуся1981
мы в год при росте 75 см весили 9900, в 2 года 86 см и 11 кг, сейчас 91 см и 12 кг, стройняшка однако :) имхо конечно, у вас вполне нормальное соотношение рост-вес 05.01.2013 19:09:40, Зайчонок
Jeniveva
Даша, у меня Паша и 10 кг сейчас не весит.Совершенно не переживаю по этому поводу:-)
По часам не кормлю. Все очень приблизительно завтрак,обед,ужин плюс-минус час время плавает, ну и на ребенка смотрю если хочет есть покормлю не зависимо от того пришло "его" время обеда-ужина или нет.
05.01.2013 19:07:18, Jeniveva
+1 06.01.2013 00:56:15, Любчик
tЮлька
10 кг перевалила в два года. Не раньше точно. Родственниц в сад. Можно еще ребенка им выдать, либо пригласить кормить по часам:)) быстро пропадают приставания 05.01.2013 19:00:22, tЮлька
Нам полтора года. Весим 10 кг и рост около 80 см. Она худенькая, можно пересчитать ребрышки. Я тоже раньше кормила по режиму, это в общем не влияет на объем еды, аппетит он или есть или его нет. Сейчас режима нет, встаем в разное время и в 5 утра и в 11 утра. Едим также отвратительно. 05.01.2013 19:00:11, Иришка_М

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!