Небольшая предыстория: в понедельник записалась я к лору на прием на пятницу + хотела кровь сдать и рассчитала время так, чтобы дочка в это время была в садике. В среду звонят из детской пол-ки и говорят, что в срочном порядке приходите завтра, если хотите записаться на водные ванны. Утром четверга я, посмотрев в окно, поняла что до пол-ки мы не дойдем. Стала туда звонить, оказалось что можно записаться по телефону, но ре все равно нужно будет показать и разрешили привести ее в пятницу...
Вечером в четверг я забирала дочь из сада на санках. И решила что в пятницу так же ее в сад на санках отвезу, побырому к своему врачу, а потом за дочкой и в ее пол-ку. Эх... мечты, мечты...
Сегодня утром вышли на улицу с санками, проехали 100 метров и усе.... Всю хорошевку вчера ночью посыпали реагентами и теперь там слякоть и на санках не проедешь. Пришлось возвращаться и брать коляску.
Позже днем, пока мы шли к пол-ке я начала потихоньку ненавидеть службы очистки улиц, тк большую часть пути пришлось идти по неубранному снегу. Я девушка слабая, а потому, в местах большого кол-ва снега приходилось вынимать дочку из коляски, брать ее под мышку, а другой рукой тянуть коляску.
И вот шла я и думала: зачем у нас тротуары посыпает фиг знает чем и потом под ногами слякоть? Это ведь ни санки не провезти, ни на коляске норм не проехать, тк в одном случае слякоть, а в другом лужи по колено и непроходимые сугробы по сторонам дорог ://
Зы: а в пол-ке мне сказали, что ванные такие дочке противопоказаны, тк у нее были судороги и надо сначала консультироваться с лечащим невропатологом. А тк невр работала в этот день в другую смену, то приходите в другой раз.....
Зы2: из всего намеченного на пятницу я успела только к Лору попасть и то, на 40 мин позже назначенного времени :(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уфф, я уж подумала, что я одна с таким желанием )))
Мне, кста, сестра тоже жаловалась на то, что ужасно сколько по дорогам стало ездить с новыми реагентами. 30.11.2012 16:11:20, Murcha
Мне, кста, сестра тоже жаловалась на то, что ужасно сколько по дорогам стало ездить с новыми реагентами. 30.11.2012 16:11:20, Murcha

Не важно слякоть или снег, главное чтобы убирали. Со старшим в Барнауле никуда не ходили зимой. Там снега много и не чистят толком. Только на санках возле дома. Весной все это таяло и мы тонули в канавах.
Реагенты тоже не люблю. Сегодня с трудом сходили в поликлинику. Во многих местах разворачивала коляску и тащила волоком. Почищено мало где. 30.11.2012 15:05:16, spravedlivaya

чтобы подбодрить, могу показать, как выглядит наша зима:)

Судороги были на темпу 39. Врач, которая должна была разнарядку на дочку дать, сказала, что при таких судорогах, как у дочери, гидрованны опасны, тк могут спровоцировать эпиприступ. И именно по-этому надо сначала консультироваться с неврологом, а уж потом решать - можно или нельзя.
А то, что вы описываете - это вроде как тонус. Дочке обычный массаж не помог, пришлось таблетками убирать. 30.11.2012 14:45:40, Murcha
А то, что вы описываете - это вроде как тонус. Дочке обычный массаж не помог, пришлось таблетками убирать. 30.11.2012 14:45:40, Murcha
С одной стороны не люблю слякоть. Но и снег не особо жалую. После нечищенной Камчатки я ругаюсь на слякоть, но по факту кайфую. Да, на санках и т.п. только в парках. Но на коляске я проезжала везде и чувствовала себя человеком. А старшего я таскала на руках, другой альтернативы не было.
Вчера просто нигде не чистили, имхо. Сегодня у нас уже с утра все пригодно для хождения, вчера многие ругались. 30.11.2012 14:29:53, Иришка-Мартышка
Вчера просто нигде не чистили, имхо. Сегодня у нас уже с утра все пригодно для хождения, вчера многие ругались. 30.11.2012 14:29:53, Иришка-Мартышка
У нас, как оказалось, не везде (( просто в некоторых местах такое, не, ТАКОЕ месиво, что на коляске фиг проедешь.
А вообще я больше снег люблю, чем слякоть. 30.11.2012 14:40:07, Murcha
А вообще я больше снег люблю, чем слякоть. 30.11.2012 14:40:07, Murcha
Мне снег тоже больше слякоти нравится. Но я так находилась по нечищенным тропинкам и дорогам, с учетом снега до 2-го этажа, что в итоге и слякоть хорошо. И тихо радуюсь что то что здесь называют сугробами и метелью по факту детский лепет :) Я свою спину окончательно угробила когда Андрей маленький был.
При хороших дорожках конечно лучше снег зимой чем грязь. У Кирилла комбез белый :)) 30.11.2012 14:56:00, Иришка-Мартышка
При хороших дорожках конечно лучше снег зимой чем грязь. У Кирилла комбез белый :)) 30.11.2012 14:56:00, Иришка-Мартышка

Если бы его убирали потом, этот песок. А то только грязь когда снег тает.
30.11.2012 14:56:46, Иришка-Мартышка

А реагенты..... летом в речке купаться опасно...... 01.12.2012 12:12:40, Свет-ОК
Свет, я с этим песком, как и со снегом :) прожила большую часть своей жизни. Никуда он не уходит! А прекрасно летит в лицо летом т.к. ветер в той местности круглогодично. Прошел дождь (опять же не редкость) и сразу гряжища.
Возможно на материке где зима покороче и снег местами уже редкость то и посыпают мало. А когда с октября по май снег с метелями и все это посыпается милым песочком - не хочу ни то ни другое.
Да и в какую речку в Москве песок с улиц уйдет, хотела бы я понять :))) И опять же имхо, но в реки сбрасывают столько дряни, дорожные реагенты последние в этой очереди на мой взгляд. Кстати, в Москве у нас обувь живет дольше чем на Камчатке, хотя там кроме песка ничего не использовали и вроде как все наоборот должно быть. 01.12.2012 17:18:42, Иришка-Мартышка
Возможно на материке где зима покороче и снег местами уже редкость то и посыпают мало. А когда с октября по май снег с метелями и все это посыпается милым песочком - не хочу ни то ни другое.
Да и в какую речку в Москве песок с улиц уйдет, хотела бы я понять :))) И опять же имхо, но в реки сбрасывают столько дряни, дорожные реагенты последние в этой очереди на мой взгляд. Кстати, в Москве у нас обувь живет дольше чем на Камчатке, хотя там кроме песка ничего не использовали и вроде как все наоборот должно быть. 01.12.2012 17:18:42, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.