Звонил, только что наш доктор.. У нее и ЦМВ и ВЭБ...Целый букет... откуда что взялось... теперь только гадать... Сам факт. Кровь стала лучше, 14.9 лейкоциты, незначительно увеличены лимфоциты. Отсюда и увеличенные лимфоузлы и повышенные лейкоциты и лимфоциты. Назначил лечение. Очень грамотное. Наш доктор- главврач 38 больницы на Каширке. У них такие детки в стационаре лечатся, четко отработанная схема лечения. Нам (ТТТЧНС) очень повезло что не увеличена печень и селезенка. Кон-ция инфек-та и узи печени и селезенки- не надо.
Лечение будет 3 мес, потом контроль крови на вирусы.
Мдааа девочки, и где мы такую гадость подхватили...
----
вот такие наши дела...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По вируса- антитела к ЦМВ есть у 80% . к ВЭБ - у 60%. Пик заболевания - дети 2-5 лет.
И еще тебе скажу без подробностей, так как плотно по работе занималась исследованиями этих вирусов, что чем раньше ими переболеешь, тем лучше. 30.11.2012 23:41:16, nata2703
Свет, очень хорошо, что выяснилось.
это так важно, когда ты знаешь ЧТО у ребенка и можешь/знаешь как лечить.
Санюшке побыстрее выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@
30.11.2012 19:42:45, Ули.Точка
Да, неведение самое страшное... что я только не передумала за эти дни... с субботы по среду кровь ждали. одни нервы...
30.11.2012 20:48:11, ПятасЁк:)
это так важно, когда ты знаешь ЧТО у ребенка и можешь/знаешь как лечить.
Санюшке побыстрее выздоравливать @@@@@

Сонечке много-много здоровья!!!!! Тебе терпения!!!! Не унывай, скоро и на вашей улице праздник будет!!!!
Ловите - @@@@@

Вы извините что я к вам пристаю, а у вас ЦМВ IgM повышен или IgG? И какое у вас лечение если не секрет. У нас же тоже ЦМВ igm в норме а Igg очень высокое в 10 раз выше нормы. А по поводу где вы это все подхватили, так это все у нас есть, 80 процентов людей с WVD ходят, маленькие с молоком матери в первые месяцы жизни заражаются, просто он спокойно сидит в организме, а если ребенок сильно заболел он активизируется и давит на иммунитет и не дает до конца востановится. А ЭБ молодеет, мне врач в русаковке сказал что раньше в основном подростки болели а теперь вот много маленьких деток с ним. Выздоравливайте, повезло вам с доктором. Все у вас будет хорошо!!!!
30.11.2012 14:37:33, Шуреночек
там целая схема лечения. пока 5 раз в день ацикловир 100 мг и виферон свечи сколько не помню. А постле 7 дней другое лек-во , тоже по схеме.
30.11.2012 19:12:54, ПятасЁк:)

у тебя точно нет ЦМВ? могла от тебя в родовых путях или с ГМ.
выздоравливайте! это, конечно бяка неприятная, но в любом случае не страшная, хорошо, что причина найдена, дальше будет лучше!:) 30.11.2012 14:34:57, Dashut

почитала, ЦМВ можно и воздушно-капельно подхватить, так что вообще нечему удивляться:( тем более, что вам пришлось уже по больницам столько поездить... 30.11.2012 14:46:48, Dashut

Да, бывает врожденный цмв у новорожденных - он сразу после родов и там совсем иной букет признаков и серьезное лечение; он бывает, если у матери во время бер-ти первичная или жутко обостренная форма-тогда небольшой процент плодов поражается им. 30.11.2012 14:39:09, Rimusha
Эпштейна-Барр, прошу прощения. Михаэля Эпштейна и Ивонны Барр :)
30.11.2012 15:37:56, простите :)

Целую вас) Здоровья вам крепенького!
PS гы, пора мне менять квалификацию) я ж прирожденный диагност)
PPS узи брюшной полости я бы все равно сделала, спустя время, и биохимию сдала - не помешает. Остальное все грамотно врач говорит. 38ая - хорошая б-ца! 30.11.2012 14:33:47, Rimusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.