Ситуация: Два месяца то насморк, то хрипы, то кашель. Местный педиатр считает причиной скапливание соплей-слизи на задней стенке. Лечение в основном Мирамистин. В итоге в сад ходим два-три дня в неделю, и постоянно на "стрёме". Мирамистин явно не справляется. Причин не доверять местному педиатру нет, НО......
Очень прошу поделиться опытом лечения!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас такое на первом году жизни было часто из-за аденоидов, т.е. они постоянно поддерживали воспаление в носоглотке. И кашель возникает именно из-за того, что слизь стекает по задней стенке глотки. Никакие мирамистины, изофры, протарголы и т.п. не могли полностью снять симптоматику. В итоге помог нам очень здорово эуфорбиум композитум (это спрей гомеопатический). Сейчас, если мне не нравится как носик дышит - сразу им пшик-пшик.
30.11.2012 15:13:22, irbis29
простите , можно тут спрошу Вас, у нас все тоже самое. а Вы эуфорбиум уже пшикаете или напшикиваете куда-нибудь и капаете? реально помогает? я пару раз капала, но надо бы подольше попробовать
01.12.2012 22:37:02, Улачка

мирамистин антисептик, надо бы еще что-нибудь от соплей добавить, нам назначил лор називин, высморкаться, а потом протаргол, да еще супрастин 1/3 таб 2 раза в день
30.11.2012 12:16:49, Зайчонок
У нас тоже такое было, Лор сказал перестать промывать нос и увлажнять, а наоборот подсушить. Капали протаргол - 3-4 дня - все прошло моментально.
30.11.2012 11:12:56, Mama_Fasolki
Да, он хорошо эту слизь подсушивает, как оказалось. Мы тоже так 2 недели кашляли из-за этого, а все промывала, промывала))
30.11.2012 12:52:17, Mama_Fasolki
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.