Девочки, вот вчера в ночи схлестнулась (шепотом ) с мужем)) у него завал на работе, но НГ никто не отменял, а ведь у сотрудников дети...и сотрудники все - мужчины)добычтики))и вот как этот добытчик не принесет своим детишкам подарка? по мне - так жуть-жуткая((( вообщем, нашумела, заставила пересчитать детей сотрудников...и была просто в ауте. Озадачила менеджера (девушка) пересчитать, получила ответ: оно тебе надо? ну мне от нее это слышать - не привыкать, уточнила, что если не сделает, звоню ее шефу)) сработало...пересчитала. Я спрашиваю: все? ответ: а фиг знает. Я звоню мужу, перечитываю ему список, он хмыкает, что вроде все...в итоге еще про 2 вспомнили. Я звоню коммерческому директору, ему перечитываю...он вроде тоже согласен. Заказываю подарки с забором на Туле))) и тут получаю письмо от той красавишны, что считала: прикинь, я зачем подарок недельному ребю? он же еще не лопает их!
рррр, звоню мужу: так у тебя еще и такой случай? Что подарили?
он уже срывается и орет, что ему типо больше не фиг делать как про все помнить...т.к всей канцелярии его вообще видимо тоже не до того!
Я тоже высказалась, хотя его поняла. Озадачила коммерческого выделить денежкой, тк семья из Касимова и даже не знаю, как там обстоят дела с магазинами (в смысле дарить подарочный сертификат...)
от коммерческого получила: вот оно тебе надо?
Девочки, сижу и обтекаю)) но довольная. Сделала контрольный звонок мужу, что теперь я значит буду вести эти вопросы, если всем у него наплевать на это...но!! у девок из канцелярии дети!!ведь мамки же вроде тоже...а такое отношение(
У меня на работе тоже детские подарки - обязательно, головной офис в том году вообще под заказ такие драконы припер - обалдела, и плясали , и танцевали))
по родам тоже, если от фирмы, хоть чуток - но денежкой поздравят...
Муж не фыркает, он готов мне деньги на стол, только заниматься времени нет...но ведь человечность не отменяли..особенно у женщин?
а у вас как, что дарят? особенно интересно, папы с работы приносят что? (это мне мыслительный задел на будущее):)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У моего все как-то бездетные сотрудники.
А когда мы с ним вместе работали - то от фирмы полагались для детей очень и очень классные подарки. Игруха - символ года, не фигня, а качественная очень и интересная, ну и конфет кило полтора, хороших опять же. Каждому из нас, хотя ребёнок общий). Было прикольно класть под ёлку два одинаковых подарка, мы часто в гостях у моей сестры и племянницы:). Короче, приятно было очень и очень. До сих пор вспоминаю и благодарна, что не зажимали:)))))))Мы бы и так купили, но приятно:) Правда, конфеты до следующего НГ лежали, это да. 28.11.2012 11:23:11, belka_kate
А когда мы с ним вместе работали - то от фирмы полагались для детей очень и очень классные подарки. Игруха - символ года, не фигня, а качественная очень и интересная, ну и конфет кило полтора, хороших опять же. Каждому из нас, хотя ребёнок общий). Было прикольно класть под ёлку два одинаковых подарка, мы часто в гостях у моей сестры и племянницы:). Короче, приятно было очень и очень. До сих пор вспоминаю и благодарна, что не зажимали:)))))))Мы бы и так купили, но приятно:) Правда, конфеты до следующего НГ лежали, это да. 28.11.2012 11:23:11, belka_kate

Тем более в наше время таких "мелочей" так не хватает..
У нас на работе на новой списик собирали до 15.11, а я только 19.11 пришла.
На прошлой дарили на одной конфеты ( до сих пор стоит), на другой в рюкзаке с символикой фирмы в виде дракоши с конфетами. Конфеты достали, рюкзак Бусина носила - очень приятно. 27.11.2012 22:51:46, Хрустальный Фреш

PS После НГ доделаем Бусе комнату и буду в гости вас ждать))) 28.11.2012 00:13:08, Хрустальный Фреш

честно говоря, я в марте выйду на работу в коллектив, где ребенок, и даже супруг есть только у меня. когда уходила в декрет - был еще женатый и детный шеф, но он поменялся. так что мои коллеги, боюсь, даже не подумают, что моего ребенка надо как-то одаривать:)))) они меня в декрет проважали, я стол накрыла боХатый, с утра шеф букет принес, а к вечеру один из сотрудников сбегал в соседний детский магазин и принес мне оттуда подарочный сертификат:) то есть заранее они не сообразили:)
муж в полиликнике работает, в прошлом году, на первый Лёвин новый год принес шоколадный набор, гм, среднего качества:) даже не помню, куда мы его дели, тк на мой сладкоежский вкус - это было не съедобно, и детям я бы точно не стала эти сладости давать. ни в тематическом возрасте, ни в каком другом из своих рук. думаю, тенденция останется, так что "дорого внимание":) 27.11.2012 22:16:18, Dashut

У папы на работе- обсмеяться)) маленьких набор с конфетами. Корпоратив- для избранных)
Там, где раньше работали (тоже Газпром, только региональный), подарки были- супер) 2-3 кг отборных конфет+ подарки по возрасту, делили на три категории- дошкольники, школьники, подростки.
Диски с фильмами 3Д, малышовые сказки новогодние, елочные игрушки, настольные игры и т.п. Наименований- до десяти) Первый год без подарков таких будем(( Только Ане через дедушку (для бабушек-дедушек, даже пенсионеров- тоже дают). Но это в нашем подразделении, такое только для аппарата управления еще было)) Новогодние праздники были сказочные, но у нас и свой театр был детский. 27.11.2012 20:26:12, Tortillka
Там, где раньше работали (тоже Газпром, только региональный), подарки были- супер) 2-3 кг отборных конфет+ подарки по возрасту, делили на три категории- дошкольники, школьники, подростки.
Диски с фильмами 3Д, малышовые сказки новогодние, елочные игрушки, настольные игры и т.п. Наименований- до десяти) Первый год без подарков таких будем(( Только Ане через дедушку (для бабушек-дедушек, даже пенсионеров- тоже дают). Но это в нашем подразделении, такое только для аппарата управления еще было)) Новогодние праздники были сказочные, но у нас и свой театр был детский. 27.11.2012 20:26:12, Tortillka

а дарят ... у них РЖД свои подарки делает - то коробку в виде поезда со сладостями (приличные такие подарки), внутри частенько пазлы или другие логические игрухи. В общем, я довольно))) Дети - тем более))))) 27.11.2012 18:11:00, Arni

Моя компания устраивает детский корпоратив через несколько дней после взрослого. С Дедом Морозом, конкурсами и т.п.
Ну вроде, все довольны. Родители - лишним днем, когда от работы можно увильнуть официально. Дети - ну им лишний повод побегать)
Как-то пришлось заниматься подарками к этому мероприятию (других желающих не обнаружилось). Переписала всех детей (по штатке!!!), ибо "опросом" кого-нибудь забудешь 100%.
Разделила их на группы:
- до года;
- 1-3 года;
- 4-7 лет;
- 8-11;
- 12-15
+ мальчики или девочки.
В детском магазине выбрала несколько одинаковых подарков для каждой возрастной категории.
Не так сложно. Потратила полдня времени на все, и на перепись, и на поездку в магаз.
Кстати, чтобы дети не путались, кому какой подарок, выяснила их домашние "клички". И пакеты подписала этими "домашними кличками".
Деду Морозу вручила список с фамилией и именем ребенка + рядом кличка, которая на подарке.
Никто не запутался. 27.11.2012 16:14:54, Глазка

На самом деле не намного это больше энергозатрат, чем просто закупить 50 одинаковых подарков. Зато всем явно приятнее. 27.11.2012 18:50:21, Глазка

На моей работе- готовый набор конфет в мягкой игрушке, у мужа- подарочные сертификаты на каждого ре в ДМ. На мужниной работе подарок больше нравится) 27.11.2012 13:33:13, Celesta

На НГ если есть возможность лучше организовать мероприятие - дороже конечно, но куда девать конфеты я не знаю.
Выкупить несколько рядов в театре и всем билеты, в тм числе и папам, организовать в офисе праздник, если площадь помогает.
У мужа устраиват детское мероприятие в предпоследнюю субботу декабря в салоне, всегда праздник. Бюджет закладывают заранее, но они привычные к мероприятиям подобного рода. Можно детский ресторанчик снять.
Конфеты бы для меня только негатив вызвали. 27.11.2012 13:22:09, tЮлька

все остальное - вообще не к его конторе...к сожалению( 27.11.2012 14:19:17, Zhurol
Подарок и прописан :) пособие называется.
А что такое "положение о мотивации"? 27.11.2012 13:24:29, Злая@
А что такое "положение о мотивации"? 27.11.2012 13:24:29, Злая@

В нормальных крупных компаниях поводы для дополнительных выплат структурированы и прописаны в пообном документе. Там в стандарте приписаны выплаты дополнительные по больничным, радостным и трагическим поводам, юбилеям и свадьбам. 27.11.2012 14:15:20, tЮлька
Мне на роды ничего не дарили, хотя отношения с коллегами были нормальные. Просто никто, кроме меня, такими вопросами в конторе не занимался ;) Муж на оба НГ притаскивал для младшего по огромному шоколадному подарку (конфеты в прикольной упаковке). Старшему - ничего, т.к. по бумажкам он не его сын.
Ну и сейчас я не в офисе работаю, поэтому не думаю, что мой работодатель что-то будет дарить.
Кстати! Ты напомнила! Корпоратив!!!! А мне нечего надеть, паникапаникапаникаааа! 27.11.2012 13:16:26, Злая@
не паникуй, я в последний раз пошла в брюках и топе обычном, но не пляжном конечно) так полресторана были в подобном))
хм, а мы даже и не выделяли, кто чей ребь, просто кол-во в семье) 27.11.2012 14:21:55, Zhurol
Ну и сейчас я не в офисе работаю, поэтому не думаю, что мой работодатель что-то будет дарить.
Кстати! Ты напомнила! Корпоратив!!!! А мне нечего надеть, паникапаникапаникаааа! 27.11.2012 13:16:26, Злая@

хм, а мы даже и не выделяли, кто чей ребь, просто кол-во в семье) 27.11.2012 14:21:55, Zhurol
У нас сведения о детях в отдел кадров подают - а там они уже подарки заказывают.
27.11.2012 19:39:41, Злая@

Нам в кризисный год 2009 год папе вообще не дали зарплату, а мне выдали кучу билетов на ёлки с подарками. Дурацкая ситуация: ребенка кормить практически нечем, а родители давятся конфетами.
Я против сумасшедшего проникновения маркетинга во всю нашу жизнь. С большим теплом вспоминаю корпоративы родителей, где всегда был праздник для детей сотрудников. 27.11.2012 12:48:03, spravedlivaya

про 2009 и не говори, мы в такой ситуации не были конечно, но я дарила на тот НГ знакомым продуктовые наборы..никогда не видела такого грустного НГ, как тогда(( 27.11.2012 12:57:44, Zhurol

при желании можно участвовать во всяких детских праздниках и местных наших и коллективных выездах на городские елки, но это все за свой личный счет, тусовка местная бесплатно, на подарки скидываются родители, ну или там в город на всех билеты с подарками берут и едут толпой, мы как-то не участвуем.
мы за свой счет развлекаемся по личному плану)))
а килотонны конфет меня уже вот замумукали, как сходим в магазин, так обязательно вопли около елок и подарков, уже продаваемых в диком количестве и мы уже типа праздновать начали) вот щас с чаем употреблю конфеток у деда мороза из избушки)) 27.11.2012 12:44:31, КрейсерАврора

всегда как у бабушек - на хранение до судного дня))) даже если сильно хотца, шла в магаз за чоколаткой...а ЭТО для НГ:)
пишу и прям дебилкой себя чую:):) самой смешно....ну реально никогда так рано не ела)) 27.11.2012 12:52:37, Zhurol

а у нас в Метро (в магазине) елку поставили огромную на входе метра три, капец вообще, сразу вопли - ура, новый год, пошли за подарками! и на парковке елка здоровая, метров 20, вся в огоньках и даже мимо идти\ехать страшно - кругом новый год) и сразу логическая цепочка - где подарок? 27.11.2012 17:57:02, КрейсерАврора
У нас такого нет, я даже не слышала о таком и не задумывалась, а зачем это? У нас только на ДР сотрудника дарят символический подарок - вино, конфеты, еще там что-то.
27.11.2012 12:39:34, Бумажный Голубок

На НГ обычно классически, сладкий подарок. И билеты на елку, в прошлом году выкупали представление для малышей и представление для детей постарше, по паре дней на каждый. Кстати, на представлении еще один подарок дали :)
Последние два года дарят большие мягкие рюкзаки с конфетами. В магазине таких не видела. В прошлом году на рюкзаке была нашивка с логотипом компании, т.е. явно заранее позаботились. Я в предвкушении будет змея рюкзак или все-таки нет :)))
У них еще и проф. праздник за неделю до НГ, обычно тоже что-нибудь дарят. Чаще алкоголь-конфеты, но перед НГ никто не отказывается :) С рождением поздравляют, в случае грустных событий тоже оказывают помощь.
У мужа подарки дарят всем. На моей последней работе дарили сладкие подарки детям от 2 до 14 лет. 27.11.2012 11:27:07, Иришка-Мартышка
а у меня на работе дети до 12 получают и все)) у мужа это не учитывала) значит до 14))
взрослым - понятно) у кого корпоратив, у кого - наборы) 27.11.2012 11:30:03, Zhurol
с лохматых...у меня папа работает в мостранскладе, у них такие НГ заказы...закачаешься, получается большая Ашановская сумка, в ней икра, кофе, шампусик, конфеты, консервы, с/к и сервелат....вообщем, он половину всегда нам приносит))
27.11.2012 12:00:40, Zhurol
Последние два года дарят большие мягкие рюкзаки с конфетами. В магазине таких не видела. В прошлом году на рюкзаке была нашивка с логотипом компании, т.е. явно заранее позаботились. Я в предвкушении будет змея рюкзак или все-таки нет :)))
У них еще и проф. праздник за неделю до НГ, обычно тоже что-нибудь дарят. Чаще алкоголь-конфеты, но перед НГ никто не отказывается :) С рождением поздравляют, в случае грустных событий тоже оказывают помощь.
У мужа подарки дарят всем. На моей последней работе дарили сладкие подарки детям от 2 до 14 лет. 27.11.2012 11:27:07, Иришка-Мартышка

взрослым - понятно) у кого корпоратив, у кого - наборы) 27.11.2012 11:30:03, Zhurol
Я когда только начинала работать подарки давали до 18 лет :) Сейчас многие сами ограничивают, чаще до 14.
У моего и корпоратив и наборы, в этом плане полная забота о трудящихся :) Но это еще с лохматых времен повелось, когда в магазинах дефицит был, а другого ничего :) Старались порадовать, ну и вошло в привычку. Единственное, корпоратив у них в честь проф. праздника всегда. 27.11.2012 11:42:45, Иришка-Мартышка
У моего и корпоратив и наборы, в этом плане полная забота о трудящихся :) Но это еще с лохматых времен повелось, когда в магазинах дефицит был, а другого ничего :) Старались порадовать, ну и вошло в привычку. Единственное, корпоратив у них в честь проф. праздника всегда. 27.11.2012 11:42:45, Иришка-Мартышка

На моей работе получают подарки на детей только те, кто в профсоюзе. На работе мужа - такого нет.
Мне, честно говоря - пофиг, я этим не заморачиваюсь, тк и сама в состоянии купить конфетный набор ре. 27.11.2012 11:25:59, Murcha
Ага, там числа 15 августа в школу идут. Самое прикольное, что этот куль надо в школу сносить, а потом уже дома разворачивать. Почему его дома оставить нельзя? :))
27.11.2012 13:21:50, red_frog
о! я видела это обсуждение в ЗШ, когда девочки рюкзаки заказывали и все просто голову ломали, что это за кульки и с чем их едят)) потом кто-то ссылку дал на фото как раз...
27.11.2012 12:58:58, Zhurol
эту КУЛЬКИ так сразили старшего, что он тоже себе такой попросил...можно и без рюкзака) мы еще когда узнали габариты - ржали, там помоему они 50 или 60 см длиной...
27.11.2012 14:26:03, Zhurol
Там собственно сам праздник Новый год не чествуют, а Рождество. А в Швеции вообще, канун Рождества отмечают :)))
27.11.2012 12:24:44, red_frog
да мы все можем, и все в состоянии, но ведь приятно же) а детю...конфет много не бывает (аллергии сейчас не обсуждаем, есть и мамы, которые все подъедают:)
Я на пред фирме была в профсоюзе, даже была главной - выезжала как-то на их слет..мама дорогая, там я увидела, куда уходят взносы))) но нам от профсоюза доставались только билеты на елку и то потом урезали до пару шт на фирму(( 27.11.2012 11:32:44, Zhurol
Мне, честно говоря - пофиг, я этим не заморачиваюсь, тк и сама в состоянии купить конфетный набор ре. 27.11.2012 11:25:59, Murcha
Имхо, это момент корпоративной этики. А так мы все купить можем, я бы их в жизни не покупала, у нас еще прошлогодние не съедены :)))
Но как внимание - приятно :) И настроение праздничное, подарки же всегда приятно :) 27.11.2012 11:44:38, Иришка-Мартышка
Но как внимание - приятно :) И настроение праздничное, подарки же всегда приятно :) 27.11.2012 11:44:38, Иришка-Мартышка
Я может и ошибаюсь, но вроде на западе такого нет, и как-то никто особо не парится по этому поводу (по крайней мере у моих знакомых за рубежом никто к нг подарки детям от фирмы не делает)
27.11.2012 12:21:11, Murcha
На западе нет праздника НГ :))) И при этом, кстати, все западные командировочные приезжают с подарком, небольшим но есть. Как знак внимания. У меня у старшего первая книжка по оригами чисто японская :) Наши командировочные офигеют если им про необходимость подарков по случаю командировки сказать :)
Если честно я не понимаю таких сравнений. В каждой стране свои традиции, к чему кивание на запад? Там и новогодних утренников нет, что же теперь и у нас все отменить? Или кто-то перестал НГ встречать т.к. на западе только Рождество отмечают?
Кстати, у меня подруга в Германии живет. Так у меня иногда ощущение что у них там постоянные праздники и выходные :) И вечно что-то дарят :))) Так что за запад переживать не надо, у них все хорошо :)) 27.11.2012 12:41:11, Иришка-Мартышка
Если честно я не понимаю таких сравнений. В каждой стране свои традиции, к чему кивание на запад? Там и новогодних утренников нет, что же теперь и у нас все отменить? Или кто-то перестал НГ встречать т.к. на западе только Рождество отмечают?
Кстати, у меня подруга в Германии живет. Так у меня иногда ощущение что у них там постоянные праздники и выходные :) И вечно что-то дарят :))) Так что за запад переживать не надо, у них все хорошо :)) 27.11.2012 12:41:11, Иришка-Мартышка

Кстати, самое мое большое удивление последних месяцев - в Германии 1 сентября (которое тоже не 1-го :)) в 1 класс не с букетом идут, а с подарком для детей. Когда мне подруга прислала фотки я просто офигела от размера этих "кулечков", там каждый размером с мешок Деда мороза :))) И в мешке игрушки, полезности и конфеты :)) Подруга чуть ли не все лето думала что же туда положить.
27.11.2012 12:52:24, Иришка-Мартышка

Мне подруга кидала ссылку на статью старую еще, я так поняла что раньше это был кулек с конфетами. Но "за время пути собачка могла подрасти" :))) И теперь это огромные кульки! :) Реально размером с детей. И что-то никто от традиции не отказывается :)
27.11.2012 13:23:40, Иришка-Мартышка

Я на пред фирме была в профсоюзе, даже была главной - выезжала как-то на их слет..мама дорогая, там я увидела, куда уходят взносы))) но нам от профсоюза доставались только билеты на елку и то потом урезали до пару шт на фирму(( 27.11.2012 11:32:44, Zhurol
Да ну все эти сборные подарки, еще не понятно каких конфет туда напихали. Очень часто слышала, что туда кладут "не первой свежести".
27.11.2012 12:22:37, Murcha
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.