Опишу все что имею: болеем с переменным успехом уже около месяца, т.е. не так, чтобы это ЕГО напрягало, может ночью кашлянуть, может днем - пару раз...а вот утром естественно откашливается лихо, слизь млин...даю АСС и аскорил (сменили им Лазолван), легкие чистые, врач приходит периодически, все ок...но! нос! у него нет забитости. есть с утра похрюкивание, отсасывать бессмысленно, пшикаю (врач скзала) снуп или ринофлуимуц. Но! он дышит как ...даже не знаю как описать, вот с задержкой, т.е. вдыхает и выдыхает с потугой что ли, ну знаете, вот как принудительное выдыхание носом, как фырканье. Особенно когда сидит, вот думаю, может это из-за нашего пуза? а вот когда бегает, отвлекается, спит - все ок, вообще не бывает...это что такое?
есть мысли, что от сухости, стоит Вента, крутит почти без перерыва, гидрометр как сговорился, показывает только 25%, но на мои ощущения - стало лучше с вентой. Вообще ставила эксперимент: закрыла дверь, Венту на полную мощность и ушла на работу, мама говорит, зашла в 3 дня, в комнате было как в Сиде, волосы дыбом встали от влажности, дышать нечем...а на гидрометре 26!
Вообщем что скажете? что это за фырканье и чем покапать? про капли: на некоторое время забила на нос: ни капали, не чистили...ситуация не поменялась, видимо надо что-то масляное?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас получается следующая формула лечения:
Сначала промываю,отсасываю и капаю сосудосуживающие, если не помогает промываю, отсасываю и капаю лечащие (использую полидексу), потом когда насморка вроде нет но заложенность осталась - противоалергенные (пользую виброцил). 29.11.2012 02:35:01, ЕкНик
Сначала промываю,отсасываю и капаю сосудосуживающие, если не помогает промываю, отсасываю и капаю лечащие (использую полидексу), потом когда насморка вроде нет но заложенность осталась - противоалергенные (пользую виброцил). 29.11.2012 02:35:01, ЕкНик
У старшего сынули (8 лет) всегда так после острого периода насморка. Как мне лоры объясняли, что это аденоиды увеличиваются. Нам всегда при насморке и ОРВИ назначают прием антигистаминных. Наша схема лечения насморка обычно - промывка - сосудоссуживаюшее - лекарство. И после еще неделю проторгол.
27.11.2012 18:47:57, Аня Лим

У меня у старшего стабильно 1 сентября начинается хлюпанье- виброцил пару дней и приходит в норму. Сделала вывод, что это реакция на школьную пыль. 27.11.2012 13:48:19, Celesta

Вован возможно у нас станет исключением, он обожает апельсины, трескает все ягоды...скучает по ним очень. На днях спецом набрала в Александровской выпечке булочек с кусочками клубники, она у них всегда потрясающая просто. Вот он лупил...слизал весь верх с 4 шт одновременно. Потом еще пальчики облизывал минут 5:) 27.11.2012 14:34:59, Zhurol

Про лечение, ох, мне кажется слишком налегать не стоит.. И темки всякие недавно были, про лечение раньше. Тут, конечно, каждый сам принимает решение, но главное - "не перелечить и не залечить". Масляное - может Пиносол? Я просто несколько такой пофигист в лекарствах (но антибиотики, когда надо, пьем :))), поэтому мнение свое не навязываю :))) 27.11.2012 10:59:34, red_frog

Про Пиносол сейчас врач сказала, или Деринат еще...попробую, если даже у Вовки пиносол не пойдет, пригодится, Димон тоже так и сопливится...а вчера из садика бабушка забирала, сказала, что наша группа закрывается до понедельника, т.к. наша воспитатель весь день была с темпой и под конец совсем свалилась...ну ты поняла?:) и воспитателя понимаю (т.к. если бы совсем не пришла, детей-то куда всех...никто не был готов к такому повороту..), и себя....и всех жалко... 27.11.2012 11:19:04, Zhurol

вот у нас такое дыхание было а я все думала как его описать, у нас перед сном оно было я напрягалась жутко потому, что просто непонятно как его описать и какому врачу. у нас был , как нам в семашко написали, затянувшийся ренит, то ж вроде и дышали и ничего не отсасывалось, и по утрам откашливались, а приехали туда нам делали 4 кукушки и неделю ринофлумицила, и эреспал, потом неделю проторгол и ура все прошло
27.11.2012 10:44:28, Анилоп
у нас был эреспал, был ринофлуим, был проторгол(((капались 1,5 недели
а что есть кукушки? 27.11.2012 10:48:22, Zhurol

а что есть кукушки? 27.11.2012 10:48:22, Zhurol
кукушки это промывание носа, когда в одну ноздрю заливают из шприца физраствор с мирамистином а из другой отсасывают аппаратом, там как раз вымывается все что глубоко, (таааакого нам там наотсасывали) дома так не получается, но вечно про них пишут что жуть , как это можно терпеть, а мы делали абсолютно спокойно быстро без воплей, это лор делает в поликлинике мы ездили через день в семашко, там и цена на кукушку божеская, ближе к нам и быстрее по времени приема и по цене нормальной больше ничего не нашла
27.11.2012 13:07:18, Анилоп

Покашливани с утра -норма.
Температуру дома до 20 градусов опустите на неделю и посмотрите что будет 27.11.2012 10:33:00, tЮлька

опустить)) это если окно открыть и не закрывать...в комнате еле опускаю до 24...батареи не регулируются и пашут на 26 гр во всей квартире... 27.11.2012 10:46:49, Zhurol

Моя ребенка в холодном саду не болеет, в жарком саду - сразу же. Дома за шторой окно на ночь открыто вверх. Она спит в пижаме и под одеялом. Не знаю сколько градусов, но очень не жарко.
У меня у мужа даже насморк в таком режиме проходит, но у него на работе тоже морозилка в этом году. 27.11.2012 11:42:17, tЮлька

Но так, чтобы никто не знал, а то визжать начнут некоторые.
А на следующий год врезать краники в батарее в квартире и не тратить деньги на лекарство. 27.11.2012 13:33:03, tЮлька
Можно батареи одеялами толстыми замотать. Еще лучше - купить рулон вспененного полиэтилена (так, кажется, называется - утеплитель такой, типа туристической пенки), и замотать им стояки и батареи.
26 градусов - это очень много, конечно.
А гигрометр у вас врет, наверное:) Правильно показывающие гигрометры - вообще редкость. Мой вон больше 50 показывает, тоже врет, наверное:) 27.11.2012 12:58:10, Фаина
26 градусов - это очень много, конечно.
А гигрометр у вас врет, наверное:) Правильно показывающие гигрометры - вообще редкость. Мой вон больше 50 показывает, тоже врет, наверное:) 27.11.2012 12:58:10, Фаина

Насчет Венты странно очень:) А она давно у вас. Там вроде в инструкции написано, что оптимальная влажность установится недели через две использования, т.к. поначалу окружающие предметы активно влагу поглощают. Может, в этом дело?
А вообще, вернее по ощущениям судить. Мы тоже месяц назад Венту купили. С началом отопительного сезона у мелкого стала кожа сохнуть. Как включили увлажнитель - нормальная кожа стала, как летом. Так что детеныш у меня точнее гигрометра:) 27.11.2012 23:08:37, Фаина
А вообще, вернее по ощущениям судить. Мы тоже месяц назад Венту купили. С началом отопительного сезона у мелкого стала кожа сохнуть. Как включили увлажнитель - нормальная кожа стала, как летом. Так что детеныш у меня точнее гигрометра:) 27.11.2012 23:08:37, Фаина

Постою, послушаю))
Второй год сезонная проблема. Но у Ани в родах нос травмирован, сопит и похрапывает она с рождения. По моим наблюдениям, прошлой осенью стало легче, когда снег лег, воздух стал влажнее в принципе. 27.11.2012 10:19:07, Tortillka
Второй год сезонная проблема. Но у Ани в родах нос травмирован, сопит и похрапывает она с рождения. По моим наблюдениям, прошлой осенью стало легче, когда снег лег, воздух стал влажнее в принципе. 27.11.2012 10:19:07, Tortillka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.