Итак утро ИКЕя..Мы втроем мама,папа и Лиз.Секция, продают детскую мебель,все катаются с горки..Мальчик отпихивает Лиза и обгоняет едет...в след заход обгоняет другого малыша,он старше,но не больше,чем на год.Родителям обиженных это не нравится,но настроение портить не хочется.Родители парня-ноль внимания.
Ресторан там же.на детской площадке нгсятся дети кто-то своих страхует кто-то нет.Герой тот же пытается пугать ( громко орать и махать руками)детей,но только тех что без родителей.Детей ,которые младше его на год полгода.Некоторые своих тихо забирают,мы еще терпим.Елизавету,выросшуя с старшим братом напугать непросто,сама везделазит и ходит.Забралась на горку,внизу "активный" юноша,он уже кричит снизу,причем пытается трясти горку и бросаться на сьезжающих детей.Никто игру не поддерживает.Мы просим отстать от ребенка..фиг кто послушал,все таки два года не тот возраст.А потом он берет молоток...и замахивается.Здесь я не выдержала..,может это было слишком громкое;"Хватит!!!"
До его родителей дошло.
Вопрос в том,что это нормально???
Как мама уже большого мальчика,могу сказать,что ребенок не представлял собой что-то выдающееся.Для меня редкий случай-реакция родителей,т е можно все???,пока ничего не случилось,а другие пусть своих или убирают или как-нибудь.
Или я слишком терпелива и все же надо было наорать на разбушевавшееся чужое дите??
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как-то на площадке носился смалыш, швырялся песком, пихал детей и не было видно родителей. Пришлось утихомиривать буяна. Устроили игру (он был волком, который прятался под горой).
Кстати, родители его так и не объявились... 17.06.2002 21:19:19, Aya&Samurais
Наверное лучший способ, и всем хорошо и почти всегда срабатывает, показать им как вместе играть, как общаться, уважать друг друга, а не ругать только одного.
18.06.2002 18:01:28, Инна К.

Моей лизке год и почти девять,мальчику не меньше 2,5,даже если он мелкий по росту.
18.06.2002 00:02:31, Пчелка>|<
И тот мальчик тоже ребенок, и ваши тоже. Учите их постоять за себя! Пусть сдачи дают!
У меня мальчишка такой же "активный", как вы описали. Я не могу его запереть и никуда не выпускать, и постоянно держать за руку не могу физически. Объяснить не могу, что так не надо, мал еще, не может понять, а скорее принять это и сдержаться. Есть у него психологические проблемы, есть. Страдаем сами от них, пытаемся бороться, но...
А ваши детки спокойные и не такие активные, так что меня вы не поймете. И даже не спорьте. Вы же их не учите быть терпимым к этому мальчику, пойти с ним на контакт, предложить ему игру. И даже не учите сдачи дать. На моей памяти за 2 последних года, только 2 человечка и дали сдачи. Стоят, плачут, уходят...и это максимум. И никто из родителей не учит общаться, стоять за себя, не учат вежливости. И сколько я не объясняй сыну, что деток бить нельзя, сколько ни наказывай (а такие ситуации в день по несколку раз), он не поймет. Потому что их можно бить, они не сопротивляются.
А с "активным" ребенком что делать, в клетку посадить, чтоб вашим не мешал?... 17.06.2002 18:25:13, Инна К.
меня осудила Монтессори-педагог в той группе, где мы занимаеся, но я все ж продолжила свое "черное дело". А именно, при первой случаии толкания (а у нас именно толкается) делала предупреждение, что "девочке больно и т.д. и если ты будешь толкаться, мы выйдем из комнаты/уйдем с площадки и т.д.". На второй случай выполняла обещание, силой, т.к. он ес-но не желал уходить. Ничего больше не помогало. Вроде бы постепенно нормализовалось.
А насчет того ,что "Потому что их можно бить, они не сопротивляются" вы неправы. Это я вам как мама такого же толкуна говорю. Эти слова от безысходности и бессилия. Это та же агрессия, направленная на этих же детей, что бьет ваш ребенок. Я тоже внутренне бесилась, когда Илья толкал ребенка, а тот в рев...хоть бы кто в ответ сдачи дал. Но давание сдачи - не выход. У нас был случай, когда Илья сцепился с девочкой на 2 года старше, чем он. С 4-леткой. И тоже не тихой. Покалечить не покалечили, но он завелся до истерики. Ничего хорошего, в общем. Имнно тогда я поняла, что ответная агрессия тоже ничего хорошего не дает. Увы, как бы этого ни хотелось. 18.06.2002 09:06:32, Pадость
Никого не надо сажать в клетку :) Ой, только не ссортесь, пожалуйста.
Да это наверное сложно для мам маленьких "агрессоров". Но тут уж ничего не поделаешь, пока малыш маленький придется немного контролировать его.
Давать сдачи я свою учить не хочу. Это против моих правил. Она договорится всегда пытается, компромисы ищет и я это всячески поощряю.
Но когда малыш уж сильно буянит, а родителей на горизонте не видно (совсем) я начинаю задумыватся есть ли они вообще. Речь ведь идет именно о такой ситуации. Так?
17.06.2002 21:28:35, Aya&Samurais
насчет учиться давать сдачи - да, учить не надо. Но быть готовым к тому, что на детской площадке могут и обидеть, и отобрать и еще что-то - надо бы. Т.к. на детской площадке дети маленькие, а не воры в законе, это не криминал, а этап развития такой. И если очень уж бояться, что твоего ребенка не дай бог кто обидит - лучше уж дома сидеть.
18.06.2002 20:25:57, Pадость
Мне интересно, а как Вы реагируете на агрессивность? Кидаетесь в бой или все же стараетесь избежать конфликта?
Постоять за себя ведь можно не только кулаками... 17.06.2002 19:48:24, МышА
У меня мальчишка такой же "активный", как вы описали. Я не могу его запереть и никуда не выпускать, и постоянно держать за руку не могу физически. Объяснить не могу, что так не надо, мал еще, не может понять, а скорее принять это и сдержаться. Есть у него психологические проблемы, есть. Страдаем сами от них, пытаемся бороться, но...
А ваши детки спокойные и не такие активные, так что меня вы не поймете. И даже не спорьте. Вы же их не учите быть терпимым к этому мальчику, пойти с ним на контакт, предложить ему игру. И даже не учите сдачи дать. На моей памяти за 2 последних года, только 2 человечка и дали сдачи. Стоят, плачут, уходят...и это максимум. И никто из родителей не учит общаться, стоять за себя, не учат вежливости. И сколько я не объясняй сыну, что деток бить нельзя, сколько ни наказывай (а такие ситуации в день по несколку раз), он не поймет. Потому что их можно бить, они не сопротивляются.
А с "активным" ребенком что делать, в клетку посадить, чтоб вашим не мешал?... 17.06.2002 18:25:13, Инна К.

А насчет того ,что "Потому что их можно бить, они не сопротивляются" вы неправы. Это я вам как мама такого же толкуна говорю. Эти слова от безысходности и бессилия. Это та же агрессия, направленная на этих же детей, что бьет ваш ребенок. Я тоже внутренне бесилась, когда Илья толкал ребенка, а тот в рев...хоть бы кто в ответ сдачи дал. Но давание сдачи - не выход. У нас был случай, когда Илья сцепился с девочкой на 2 года старше, чем он. С 4-леткой. И тоже не тихой. Покалечить не покалечили, но он завелся до истерики. Ничего хорошего, в общем. Имнно тогда я поняла, что ответная агрессия тоже ничего хорошего не дает. Увы, как бы этого ни хотелось. 18.06.2002 09:06:32, Pадость
у меня самой старшиы сын-мальчик,причем очень активныйи проч.. (с небольшой неврологией,что ж скрыватьвсе почти свои) И в том случае,если бы кто-то при нем попытался обидеть словом взглядомделом Лизу..Все это был бы уже концерт другого актера.Что бы Вы делали в этом случае?? У нас проблема в том,что "бить первым не буду,но отдача замучает".
18.06.2002 00:01:10, Пчелка>|<

Да это наверное сложно для мам маленьких "агрессоров". Но тут уж ничего не поделаешь, пока малыш маленький придется немного контролировать его.
Давать сдачи я свою учить не хочу. Это против моих правил. Она договорится всегда пытается, компромисы ищет и я это всячески поощряю.
Но когда малыш уж сильно буянит, а родителей на горизонте не видно (совсем) я начинаю задумыватся есть ли они вообще. Речь ведь идет именно о такой ситуации. Так?
17.06.2002 21:28:35, Aya&Samurais
Наверное, вы правы родители должны контролировать своего ребенка. Но не только "активного".
К сожалению, дети до 3 лет, вообще плохо идут на контакт с себе подобными. Что называется, "играют рядом, а не вместе". А родители "тихого" малыша, подчас забывают о том, что надо учить общаться. Проблем ребенок создает мало, сам как-нибудь научится. А с активным совсем другая песня... У нас во дворе, всем приходится считаться с нашим "моторчиком". Но вот родители одной "тихой" девочки либо устраивают скандал нам, мол уведите своего ребенка дайте нашей погулять, либо учят давать сдачи, НО СО СПИНЫ, тихо и подло.(Там и родители так же поступают :((, наши "исторические" враги ) 18.06.2002 09:56:13, Инна К.
К сожалению, дети до 3 лет, вообще плохо идут на контакт с себе подобными. Что называется, "играют рядом, а не вместе". А родители "тихого" малыша, подчас забывают о том, что надо учить общаться. Проблем ребенок создает мало, сам как-нибудь научится. А с активным совсем другая песня... У нас во дворе, всем приходится считаться с нашим "моторчиком". Но вот родители одной "тихой" девочки либо устраивают скандал нам, мол уведите своего ребенка дайте нашей погулять, либо учят давать сдачи, НО СО СПИНЫ, тихо и подло.(Там и родители так же поступают :((, наши "исторические" враги ) 18.06.2002 09:56:13, Инна К.
Вообще то любой родитель вправе решать,нужно ли ЕГО ребенку играть и учиться давать сдачу.Может это совсем не время ,для детей до трех.А вот нападение в любой форме-криминал!!!
18.06.2002 10:47:48, Zinna

Вашему не время давать сдачи, нашему не время себя сдерживать. Уйдите в сторонку и не мешайте нам жить. Мне не нравится запрещать ребенку все, пресекать его все желания, только потому что он мешает вам, или кому-то это не нравится. Учите деток общаться в нетепличных условиях. В жизни люди попадаются разные. А я за своего сына кого-угодно загрызу просто (в смысле, родителей, которые на него наорут или пальцем тронут). Хотя, если честно, стараюсь избегать густонаселенных площадок, но жить без общества трудно, да и вредно малышу. Так что, уж простите, будем общаться как получается.
P.S. Из самой-то (тихони) агрессия так и прет. Трудно с непоседой... 18.06.2002 17:57:24, Инна К.
P.S. Из самой-то (тихони) агрессия так и прет. Трудно с непоседой... 18.06.2002 17:57:24, Инна К.
Про агрессивность очень верно.Приятельница учила давать сдачу сыну с непростым характером.Он говорил хуже других,даже почти не говорил.Приходил и отбирал игрушки.Дети пытались вернуть, он убегал и не отдавал.Парня били.Учили давать сдачу..Однажды воспитательница ушла за завтраком,а когда вернулась обнаружила его искусанного всего,т е мама насчитала не меньше десяти укусов.Кусал не один не два ребенка.Не знаю,что сработало коллективизм или еще что-то.Хоть мне и сказала воспитательница,что,"Ваш не кусал ",но стыдно невероятно.Все ЭТО сделали дети , около двух лет.
18.06.2002 00:11:46, Пчелка>|<

Постоять за себя ведь можно не только кулаками... 17.06.2002 19:48:24, МышА
На агресивность с нашей стороны, конечно останавливаю, пытаюсь все урегулировать мирно, в случае чего наказать своего либо научит, как надо.
А на агрессивность по отношению к нам по разному. За подлые козни из-под тишка, сама бы врезала (ну так в глубине души), а честную "драку" поддержу (конечно в умеренных количествах). Но последнее бывает крайне редко. Мы мало общаемся с детьми, невероятно трудно удержать сына, везде за ним поспеть. Просто физически трудно. Получается, что выходя на улицу я хватаю его за руку и тащу туда, где дети постарше или вообще никого нет. Так легче всем, только, наверное, не ему. А как быть? 18.06.2002 10:05:01, Инна К.
А на агрессивность по отношению к нам по разному. За подлые козни из-под тишка, сама бы врезала (ну так в глубине души), а честную "драку" поддержу (конечно в умеренных количествах). Но последнее бывает крайне редко. Мы мало общаемся с детьми, невероятно трудно удержать сына, везде за ним поспеть. Просто физически трудно. Получается, что выходя на улицу я хватаю его за руку и тащу туда, где дети постарше или вообще никого нет. Так легче всем, только, наверное, не ему. А как быть? 18.06.2002 10:05:01, Инна К.
но ведь можно так же спросить - не сажать ли всех других в клетки, чтобы их не били...я просто плохо себе представляю, как мне свою годовашку научить бить других..Хотя уже и сама приходу к выводу, что проще всего научить давать сдачи.Да посильнее.Но пока не знаю, как сделать так, чтобы она именно давала сдачи, а не начала сама лупить окружающих...А про плачущих детей- понятно, они ведь не привыкли, чтобы их били.
17.06.2002 18:40:53, Евра

Вот этот вопрос и меня всегда мучает - какой должна быть реакция на шалости чужого ребенка, если родители ему потакают? Наверное в этой ситуации надо было указать родителям, пусть дома на голове ходит, если им это нравится, а в коллективе надо уважать интересы других детей.
17.06.2002 17:52:16, Korovka
беда в том,что учить родителей-гиблое дело,как правило,люди хорошо дают себеотчет в том,что делают,просто им ТАК удобно.
17.06.2002 23:55:52, Пчелка>|<

Зачем доводить себя до такого состояния, чтобы соравться на чужого ребенка? Если уж так вам все настолько возмутительно показалось, могли бы подойти к его родителям и без амбиций договориться. Ведь если вы подойдете без злобы и раздражения - неужели кто то будет против? Я тех родителей не видела,возможно там были перегибы, но лично мне кажется, что детям надо предоставлять некоторую свободу - ну пусть они попробуют сами договориться, как игрушки поделить или кому с горки ехать первым (без эксцессов, конечно). А эти ссоры на площадке мам детей, не поделивших формочки - это же что то жуткое :(
А еще я для себя считаю возможным такой вариант (многие осудят, возможно) : подойти к ребенку, по моему мнению явно обижающему моего сына, и сказать " А ну ка, перестань моего ребенка обижать" - если уж я вижу, что на обидчика ничего не действует :(
Да и вообще, что значит "если не умеют воспитывать, пусть дома сидят"? Я с ребенком ехала в автобусе. Он дико рад был, а поскольку еще не говорит, выражал свой восторг криками. А где то там сзади сидела женщина. Так она " не выдержала" и предложила мне " да заткните вы своего ребенка, хоть соску ему дайте или подзатыльник". Вот она явно считает, что детей воспитывать умеет. А по-моему - бррр. Но это так, не в тему явно :) 17.06.2002 16:18:53, Доставалова
подойти к родителям и обсудить ситуацию. если они невменяемые - что ж, увести СВОЕГО ребенка. в принципея я еще могу сказать ребенку-агрессору, чтоб не обижал Илью, а то ему больно и т.д." к счастью, это очень редко бывает.
17.06.2002 21:50:58, Pадость
А еще я для себя считаю возможным такой вариант (многие осудят, возможно) : подойти к ребенку, по моему мнению явно обижающему моего сына, и сказать " А ну ка, перестань моего ребенка обижать" - если уж я вижу, что на обидчика ничего не действует :(
Да и вообще, что значит "если не умеют воспитывать, пусть дома сидят"? Я с ребенком ехала в автобусе. Он дико рад был, а поскольку еще не говорит, выражал свой восторг криками. А где то там сзади сидела женщина. Так она " не выдержала" и предложила мне " да заткните вы своего ребенка, хоть соску ему дайте или подзатыльник". Вот она явно считает, что детей воспитывать умеет. А по-моему - бррр. Но это так, не в тему явно :) 17.06.2002 16:18:53, Доставалова
точно!! По поводу восторженных Аришиных визгов я ТАКОГО наслушалась в транспорте*-(((((((((((((
17.06.2002 17:05:19, Ласточка
здесь ситуация в том ,что мальчику я уже спокойно сказала один раз и сколько-то другие родители."Хватит!!" было уже скорее реакцией неожиданности.
А по поводу автобуса,то от детского крика беды никому не было,да и деть маленький.
Мне интереснее узнать, как реагировать в том случае,когда по хорошему договориться с ребенком не получается, а родители делают вид,что не при чем.При том,что они создают опасную для других детей ситуацию. 17.06.2002 16:35:46, Пчелка>|<
А по поводу автобуса,то от детского крика беды никому не было,да и деть маленький.
Мне интереснее узнать, как реагировать в том случае,когда по хорошему договориться с ребенком не получается, а родители делают вид,что не при чем.При том,что они создают опасную для других детей ситуацию. 17.06.2002 16:35:46, Пчелка>|<

Ну, если и с родителями договориться не удается, я бы забрала своего и ушла. А человек поактивнее затеял бы скандал, наверное. Указал бы родителям на ошибки и проч. Чем вызвал бы поток красноречиия с их стороны. И по-моему, вряд ли они прониклись бы, что что то делают не так :( Уж не знаю, почему обычно так получается.
А ребенку "хватит" надо было говорить, страшно вращая глазами :) Нет, правда, моему так одна тетя на днях сказала. Вы бы видели реакцию...Мы с ней сами чуть не расплакались :)
17.06.2002 16:43:25, Доставалова
А ребенку "хватит" надо было говорить, страшно вращая глазами :) Нет, правда, моему так одна тетя на днях сказала. Вы бы видели реакцию...Мы с ней сами чуть не расплакались :)
17.06.2002 16:43:25, Доставалова
Ни на дите, наверное, а поставить на место родителей. Не умеют воспитывать ребенка, пусть сидят с ним дома.
17.06.2002 15:58:17, Нюська
Или в наморднике ходят? В клетке сидят? Может убить сразу, чтоб вам не досаждали?
P.S. Извините, очень уж наболело 17.06.2002 18:29:15, Инна К.
P.S. Извините, очень уж наболело 17.06.2002 18:29:15, Инна К.
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание