Всем добрый вечер!
Подскажите кто знает, а надо ли тематическим деткам давать АкваДетрим сейчас. С месяца до года с осени до середины весны знаю что надо, а вот дальше?
Со старшей вообще не принимали, так как обсыпало моментально.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
присоединюсь к тем, кто говорит надо к врачу, я капала как в поликлинике сказали 1-2 капли, потом приехала невролог из филатовки и сказала - вам 4 капли!, у нас были влажные ножки, а я и знать не знала ну дурында, чего еще скажешь, и ребрышки приподнялись , это даже не заметила когда Невролог нам сказала пить круглогодично до 3 лет, я летом забила на это дело, приехали к ней осенью, она глянула на ребенка и сразу же спросила - ну что не пили ? сказала ай ай и пить
15.11.2012 14:16:48, Анилоп
Никогда никому из детей не давала вообще. Проблем со здоровьем не было, физическое развитие в норме или с опережением.
15.11.2012 09:56:46, Эль Нинья

Согласно российским нормам суточная потребность в витамине
Д у детей до 3 лет составляет 400 ME
В 1 капле аквадетрима содержится 500 МЕ, поэтому назначение 1-2 капель в сутки - адекватная доза для профилактики и лечения рахита.
Для собственного спокойствия можно сдать кровь: уровень фосфора, кальция, активность щелочной фосфатазы, 25-OH витамин D.
Анализы я сдавать не стала, ограничилась профилактикой.
Мы не в той стане живем чтоб витамина Д переисбыток получить от солнца+еще и витамины.
Старшей больше даю и другой препарат, но с ней мы уже лечимся на основе анализов. 14.11.2012 22:11:06, llys

А у нас приподнятые ребрышки- это наследственное, и у меня, и у мужа ровно такие же, как у Ани с рождения.
14.11.2012 23:38:11, Tortillka

Вообще то это вопрос серьезный. Передозировка витамина Д опаснее чем его недополучить. Вот и думайте - врачу такие вопросы задавать или в инете. Вам сейчас напишут от "не пьем" до "назначили по 4 капли", вы как будете определять необходимость и дозу для своего ребенка?
14.11.2012 21:15:12, Иришка-Мартышка

Мы не пьем :) 15.11.2012 16:29:43, spravedlivaya

Вообще я слышала ,что до 2 лет его принимать надо,ну кто конечно хочет.Вот в марте нам будет 2, с апреля прекращу. 15.11.2012 14:52:51, Викуся1981
Нет, не всем поголовно. И 1 или 2 капли это уже разница в данном вопросе.
14.11.2012 21:27:35, Иришка-Мартышка

если вы уверены, что вас сыпет на аква детрим, но хотите давать ребенку витамин Д, поищите другие формы этого витамина (ну другой фирмы, например) Витамин Д сам по себе, в силу химической структуры, аллергии не дает. Сыпет вас скорее всего на то, в чем он растворен, отдушка может там какая содержится, краситель или еще что. 15.11.2012 02:10:18, nata2703

У меня старший родился на севере. Там с солнцем в принципе проблемы :) И очень много деток с признаками рахита и т.д. И вот даже там, 17 лет назад мне несколько врачей объясняли что лучше вообще не принимать витамин Д, чем дать больше чем надо конкретному ребенку. Витамины вообще на самом деле не так безобидны как считают многие. Для витамина Д лучше солнца нет. И чтобы точно знать что ребенку нет вреда, витамин Д надо давать с контролем, анализами и т.п. Сомневаюсь что 80% все это делают :) Многие "для профилактики" лекарства принимают, это же не значит что если таких много то и всем остальным надо :)))
14.11.2012 22:30:57, Иришка-Мартышка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.