Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Abi

про пупок вопрос

Заметила, что у младшей пупок наружу как бы торчит когда она стоит, когда лежит,то видно пупочное кольцо шире, чем у других детей было. Ну и сейчас у других детей пупки все "внутри" если так можно выразиться. Как вы считаете, нормально что пупок "наружу" или это проблемы с мышцами околопупочными? Когда еще маленькая была мед сестра говорила "пупочное кольцо широкое, гладьте так и так, типа массажа", я это делала, но видимо результата не последовало. Как у вас?
08.11.2012 10:18:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
может клеить как раньше? Свекровь говорит что у ее летей пупки красивые потому что клеила. Я старшему тоже заклеивала, а дочке стала а у нее от лейкоплатыря раздражение пошло-бросила это дело. попробуйте-хуже не будет. Только пластярь лучше импортный бумажный, а как клеить хирург покажет или у знакомый спросите-может кто-то делал, письменно не объяснишь правильно. 09.11.2012 23:41:02, Лена Таганрог
Это ужас-заклеивание пупка! Нам тоже в своё время (врач, кстати!) посоветовал заклеивать пупочную грыжу пластырем. Когда мы приехали с этим пластырем в Русаковку на консультацию к хирургу, он чуть в обморок не упал от этой картины. Не имеет никакого отношения красота пупка к заклеиванию его пластырем! Как и пупочная грыжа. Такие вопросы нужно решать с хирургами. 10.11.2012 21:24:36, Nenny
LMila
Клеить пупок?! первый раз про такое слышу, это показания такие медицинские или просто так? 10.11.2012 16:52:06, LMila
Солнечный Зай
Оль, это надо хирургу показать. Скорее всего, ничего страшного (у меня у обеих девочек так было) - надо просто продолжать массировать. Там целый комплекс упражнений (массажа есть). У нас к 3м годам сейчас стало гораздо лучше. А у старшей я и думать забыла уже про это, но помню, что было тоже самое. 08.11.2012 15:44:20, Солнечный Зай
Индейка
Сейчас почитала, фотки посмотрела про грыжу. Когда Лера стоит - то точно похоже, но пишут что она при нажатии пальцем "проваливается" вовнутрь, у нас ничего не проваливается, ну утопляется при нажатии понятное дело, но западания никакого не ощутила.
И торит только когда стоит, в любых других положениях нормальный пупок, но может быть более широкий, что ли.
К хирургу, поняла, надо сходить. Вот не было печали!
08.11.2012 16:27:41, Индейка
Индейка
п.с. я вернула себе ник, никто меня не узнает иначе :))) 08.11.2012 16:28:30, Индейка
Еленкин
Usss))) А я смотрю то так пишет, то эдак))) Думала - следы заметаешь)))
А по вопросу - сама сейчас с Аленой тем же самым гружусь - то мне кажется нормальный пупок, то нет... Надо к нормальному хирургу топать, заодно и к ортопеду по поводу вальгуса снова... У Соньки была паховая грыжа - к пяти годам сама ушла - мышцы окрепли сами! Надеюсь и с пупком все не так страшно))))
08.11.2012 16:48:24, Еленкин
Индейка
:)) Да нет, просто настала точка когда хватит объяснять кто я.
Знаешь, Лен, по поводу хирурга чего не хотелось бы, мне кажется хирург то точно будет видеть грыжу, даже если ее там нет и точно будет за операцию. В любом случае до 3 точно ничего не делают, так что есть время смотреть и ждать.
08.11.2012 17:00:18, Индейка
Еленкин
Ну ты чего-то прям на хирургов как на врагов смотришь))) У Соньки была реальная грыжа -она то выпадала, то уходила, нам сказали хирурги операцию желательно оттянуть как можно дальше, мы и тянули, а к пяти она совсем перестала появляться, нас сняли с учета. Думаю, что с пупочной - то же самое... И почему они по-любому диагноз поставят? Им же за каждую грыжу премию не дают))) Я надеюсь какие-нить советы просто услышать)))массажик там или еще чего-нить подобное))) 08.11.2012 17:05:18, Еленкин
Индейка
Ох, ну тут сложная дискуссия может развиться, поэтому разреши мне не отвечать на этот вопрос :) про хирургов. А так, поняла что грыжа под вопросом, массаж хорошо, никому еще не мешал. Все равно ждать 3 лет как минимум, а там и само рассосется! 08.11.2012 21:17:49, Индейка
irina58
Это нужно хирургу показать, у моего также было - когда стоит пупок наружу, диагноз - пупочная грыжа ( у вас может и нет - нужно к специалисту), до 3-х лет только наблюдение, потом возможны упражнения на пресс либо само пройдет, либо оперировать, как то так... 08.11.2012 14:16:27, irina58
ТанИчка
Массаж помогает, не поглаживание . Упражнения на пресс,это если у вас пупочная грыжа 08.11.2012 13:30:28, ТанИчка
red_frog
Я думаю, что ничего страшного, среди взрослых людей на пляже также вижу с выпуклыми и "впуклыми" пупками :)) Естественно, это если не случай пупочной грыжи, тогда это к врачу. 08.11.2012 12:42:22, red_frog
Hobbit©
У нас тоже по разному. Это зависит от того как пупок перевязывали .. 08.11.2012 11:43:41, Hobbit©
Abi
читала, что нет зависимости от "завязывания" пупка :)) хотя факт, что этому ребенку было меньше внимания, чем старшим при этой процедуре. 08.11.2012 11:50:14, Abi
Его не завязывают))))) Пуповину ПЕРЕВЯЗЫВАЮТ 08.11.2012 11:45:13, Tortillka
LMila
+1 08.11.2012 13:37:39, LMila

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!