Девочки, извините, что анонимно.
Я в отчаянии!!! Двже не так, я В ОТЧАЯНИИ!!!!!
Всё навалилось и не вижу просвета...
Как прожить на 35000 рублей в месяц семье из 4-х человек, где старший ребенок учится на платном отделении института, а младший периодически ходит в сад.
Ну а если по порядку, то выглядит всё так:
До беременности я занимала руководящую должность в крупной компании, в семье был достаток, ездили отдыхать, купили машину, покупали хорошую одежду. Так получилось, что беременность совпала с потерей работы- отдел закрыли. Я встала на биржу труда, декретных, соответственно, не получала.
Муж работает в гос. учреждении, зарплата- см. выше.
Старший ребенок учится в платном вузе, денег заняли, специальность творческая, требует много материальных затрат на расходные материалы.
Младший ребенок пошел летом в сад, ходит периодически.
Я с сентября ищу работу- не могу найти. На старое место работы по непонятным для меня причинам вернуться не получилось...
Я не знаю, что делать... у меня за квартиру не оплачено с февраля месяца, есть сумма, которую мы должны вернуть до НГ, есть задолжность по кредитной карте.
Нервы у мужа и меня на пределе уже 3 года, не знаем, как выбраться из этой ямы, вроде начинаем чуть-чуть выкарабкиваться и опять скатываемся вниз...
Старший ребенок очень переживает и это сказывается на наших отношениях и обстановке в целом.
Я оптимист по натуре, но даже я начинаю отчаиваться от этой безысходности...
Модераторы, не переносите, пожалуйста, интересно мнение этой конференции, младший ребенок- тематический.
Спасибо, что дочитали до конца.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, извините, что анонимно. Я в
08.11.2012 09:52:17, местная.226 комментариев
35 тысяч в вашей ситуации - это практически ничего :( Поэтому просто экономией здесь не поможешь.
Что значит - не можете найти работу? ИМХО - не можете найти работу по специальности. Но у вас не до специальности уже. Если будете так дальше продолжать копить долги, придется подъезды мыть...
Идите в ближайший макдональдс и устраивайтесь там вместе со старшим ребенком. Хочет творческую специальность - пусть поработает ради своей хотелки, это нормально и по-взрослому. А вы сможете иметь гибкий график и хотя бы долги выплатить.
Во всем остальном - жесткая экономия, крупа-картошка-курица-макароны, из овощей морковь, свекла и капуста. Это все очень дешево. Продайте все, что можно продать. А продать можно много чего - одежду и обувь младшего, то, что мало уже. Малышовые игрушки. Я даже взрослую одежду продавала пакетом.
Покупать тоже можно б/у - на авито или в секонде. Я недавно купила в секонде 2 осенние детские куртки - за 230 руб. и за 380. В очень хорошем состоянии. И себе безрукавку с искусственным мехом за 115 рублей :))
Мужу по возможности подрабатывать или искать работу с нормальной зарплатой. Кредитку закрыть и не открывать больше НИКОГДА!!! 12.11.2012 11:57:59, Грозная Муха
Что значит - не можете найти работу? ИМХО - не можете найти работу по специальности. Но у вас не до специальности уже. Если будете так дальше продолжать копить долги, придется подъезды мыть...
Идите в ближайший макдональдс и устраивайтесь там вместе со старшим ребенком. Хочет творческую специальность - пусть поработает ради своей хотелки, это нормально и по-взрослому. А вы сможете иметь гибкий график и хотя бы долги выплатить.
Во всем остальном - жесткая экономия, крупа-картошка-курица-макароны, из овощей морковь, свекла и капуста. Это все очень дешево. Продайте все, что можно продать. А продать можно много чего - одежду и обувь младшего, то, что мало уже. Малышовые игрушки. Я даже взрослую одежду продавала пакетом.
Покупать тоже можно б/у - на авито или в секонде. Я недавно купила в секонде 2 осенние детские куртки - за 230 руб. и за 380. В очень хорошем состоянии. И себе безрукавку с искусственным мехом за 115 рублей :))
Мужу по возможности подрабатывать или искать работу с нормальной зарплатой. Кредитку закрыть и не открывать больше НИКОГДА!!! 12.11.2012 11:57:59, Грозная Муха
Спасибо за мнение!
12.11.2012 15:42:45, авТоР****
Держитесь, пусть всё наладится! А если мужу задуматься о переходе с госслужбы?
10.11.2012 21:30:54, Nenny
Спасибо, надо подумать...
10.11.2012 21:48:28, аВТор/***

И все наладится и уже сейчас начнутся шаги в верную сторону! 10.11.2012 16:16:40, Хрустальный Фреш
Спасибо большое!
10.11.2012 17:38:20, АвТор/**

Спасибо!!!
10.11.2012 15:45:10, аВтор/*/

морально. Я была в отчаянии летом - работы очень мало, я одна, детей трое. А сейчас - ттт! У вас все-таки есть муж... Советую вам ОБОИМ поискать работу, а не только в "одно лицо". Глядишь, может что и подвернется. 09.11.2012 16:56:14, Ольсик
Спасибо за поддержку!!!
И пусть у Вас всё сложится ХОРОШО!!!!! 09.11.2012 17:08:55, Автор***
И пусть у Вас всё сложится ХОРОШО!!!!! 09.11.2012 17:08:55, Автор***

Мальчика также на подработку. Сочно причем.
Искать работу это не помешает. 09.11.2012 12:33:05, tЮлька
Что-то все вас ругают :(
Хочется просто пожелать вам удачи! Прорветесь! Если муж и сын адекватные - обязательно прорветесь! 09.11.2012 05:54:36, masha__usa
Хочется просто пожелать вам удачи! Прорветесь! Если муж и сын адекватные - обязательно прорветесь! 09.11.2012 05:54:36, masha__usa
Спасибо!
09.11.2012 07:38:33, аВТОР/
Я не из этои конфы, случаино зашла. Но я видела, как люди скатывались в глубочишии кризис по такои спирали. Печальное зрелище, причем, с какого-то этапа помочь им невозможно - чтобы переломить ситуацию, нужны слишком большие суммы и не в долг.
ИМХО, главная причина Вашего кризиса в том, что Вы "оптимистка". Оптимисткои хорошо быть в период временных и, главное, случиных трудностеи. В Вашеи ситуации пора становиться реалисткои.
1. У Вас долги. Реалист берет в долг только тогда, когда точно знает, когда и откуда придут деньги, из которых можно будет отдать долг. Пока такого "точно" у Вас нет (работа не наидена, испытательныи срок не проиден, стабильная зарплата не начала поступать) - никаких новых долгов.
2. У Вас есть обязательные платежи. Реалист знает, что квартплату не отменят. Значит ее нужно платить. Можно оставить старыи долг, но с этого же месяца платить до копеики все обязательные платежи (включая, кстати, обязательныи платеж по кредитке). Платить в первую очередь, как только появились деньги. Во вторую - транспорт, связь, расходные материалы старшего ребенка (в урезанном по минимуму варианте), чтобы твердо знать, что все необходимое оплачено. И жить на оставшееся ни на копеику не выходя из бюджета. Даже если после их выплаты на жизнь останется 10 тысяч или даже меньше. В переводе на хлеб, молоко, яица, дешевые макароны, картошку, капусту, лук, морковь и свеклу это очень много. А перечисленные продукты в совокупности дают достаточно полноценныи рацион на несколько месяцев.
3. Младшему ребенку на самом деле вообще ничего покупать не нужно. Запросто находятся неновые вещи, а игрушек у него и так более чем достаточно, поверьте.
4. Как только появятся деньги (Ваша работа) - ровно половину пустить на отдачи старых долгов, остальное - на обязательную обувь и замену сломавшегося в доме, и только если что-то останется - в основнои бюджет. В этом случае, если с даннои конкретнои работои в итоге не сложится (бывает, Вас не возьмут после испытательного, или Вы сбежите сверкая пятками) - Вы за 2-3 месяца успеете уменьшить долги и хоть немного реабилитироваться перед кредиторами.
5. Проведите дома ревизию. Скорее всего наидетыса куча забытои одежды для Вас, какие-то вещи отца подхватит старшии сын, а с ненужным - в конфу Обменныи пункт (скажем, на бытовую химию)
Выкарабкиваются только так :) Иначе только глубже вязнут. 09.11.2012 01:27:44, __nevazhno____
ИМХО, главная причина Вашего кризиса в том, что Вы "оптимистка". Оптимисткои хорошо быть в период временных и, главное, случиных трудностеи. В Вашеи ситуации пора становиться реалисткои.
1. У Вас долги. Реалист берет в долг только тогда, когда точно знает, когда и откуда придут деньги, из которых можно будет отдать долг. Пока такого "точно" у Вас нет (работа не наидена, испытательныи срок не проиден, стабильная зарплата не начала поступать) - никаких новых долгов.
2. У Вас есть обязательные платежи. Реалист знает, что квартплату не отменят. Значит ее нужно платить. Можно оставить старыи долг, но с этого же месяца платить до копеики все обязательные платежи (включая, кстати, обязательныи платеж по кредитке). Платить в первую очередь, как только появились деньги. Во вторую - транспорт, связь, расходные материалы старшего ребенка (в урезанном по минимуму варианте), чтобы твердо знать, что все необходимое оплачено. И жить на оставшееся ни на копеику не выходя из бюджета. Даже если после их выплаты на жизнь останется 10 тысяч или даже меньше. В переводе на хлеб, молоко, яица, дешевые макароны, картошку, капусту, лук, морковь и свеклу это очень много. А перечисленные продукты в совокупности дают достаточно полноценныи рацион на несколько месяцев.
3. Младшему ребенку на самом деле вообще ничего покупать не нужно. Запросто находятся неновые вещи, а игрушек у него и так более чем достаточно, поверьте.
4. Как только появятся деньги (Ваша работа) - ровно половину пустить на отдачи старых долгов, остальное - на обязательную обувь и замену сломавшегося в доме, и только если что-то останется - в основнои бюджет. В этом случае, если с даннои конкретнои работои в итоге не сложится (бывает, Вас не возьмут после испытательного, или Вы сбежите сверкая пятками) - Вы за 2-3 месяца успеете уменьшить долги и хоть немного реабилитироваться перед кредиторами.
5. Проведите дома ревизию. Скорее всего наидетыса куча забытои одежды для Вас, какие-то вещи отца подхватит старшии сын, а с ненужным - в конфу Обменныи пункт (скажем, на бытовую химию)
Выкарабкиваются только так :) Иначе только глубже вязнут. 09.11.2012 01:27:44, __nevazhno____
Спасибо большое, буду думать.
09.11.2012 07:40:11, авТОР/
Вы очень хорошо написали.
09.11.2012 05:35:11, хорошо написали

СПАСИБО!!!
09.11.2012 07:41:12, аВТОр/*
Постройте, наконец, мужиков. Мужа и сына, я имею в виду.
Творческая професия - это ЧТО? Почему он не может работать + учиться? Почему нельзя уйти в академ и годок поработать? Когда он собирается вставать на ноги?
Мужа перестать кормить мясом. Это как минимум. Экономить на мужских хотелках (муж + сын), типа сигареты, алкоголь, сладкое, колбаски-нарезочки. Кто не работает - тот есть гречневую кашу, полезную во всех отношениях.
Ни в коем случае не экономьте на себе и ребенке. Сейчас главное - чтобы малышу было хорошо. Если мужики возьмутся за ум (2 взрослых лба в семье! где добыча???!) ... без проблем будет. Опять же, мужикам это полезно. Во всех отношениях. 08.11.2012 23:50:30, masha__usa
Творческая професия - это ЧТО? Почему он не может работать + учиться? Почему нельзя уйти в академ и годок поработать? Когда он собирается вставать на ноги?
Мужа перестать кормить мясом. Это как минимум. Экономить на мужских хотелках (муж + сын), типа сигареты, алкоголь, сладкое, колбаски-нарезочки. Кто не работает - тот есть гречневую кашу, полезную во всех отношениях.
Ни в коем случае не экономьте на себе и ребенке. Сейчас главное - чтобы малышу было хорошо. Если мужики возьмутся за ум (2 взрослых лба в семье! где добыча???!) ... без проблем будет. Опять же, мужикам это полезно. Во всех отношениях. 08.11.2012 23:50:30, masha__usa
Сигарет и алкоголя нет, муж согласен на гречневую кашу и подножный корм.
Все ужаты и так. 09.11.2012 00:02:22, АвтОР**/
Все ужаты и так. 09.11.2012 00:02:22, АвтОР**/
Мужа уже не переделаешь ....
Посмотрите, может быть сын, правда, сможет подрабатывать по специальности? Пусть даже бесплатно, поначалу. Ему же нужны связи, в любом случае. 09.11.2012 00:09:18, masha__usa
Посмотрите, может быть сын, правда, сможет подрабатывать по специальности? Пусть даже бесплатно, поначалу. Ему же нужны связи, в любом случае. 09.11.2012 00:09:18, masha__usa
Почему не переделаешь мужа? Почему женщина так озадачена тем, чтобы раздобыть деньги? А мужчина доволен 35-ю тысячами рублей в месяц? Не понимаю.
10.11.2012 21:32:40, Nenny
Автор, ваш подход "Если ребенку нравится - мы будем платить!" ... даже не знаю, что сказать....
А маленького ребенка вам не стыдно в сад отправлять? Маленькому, может, нравится дома с мамой сидеть. А мама бегает, работу ищет ... чтобы здоровому лбу, с "творческой професией" оплатить хотелки.
Если ваш, творческий, не начнет зарабатывать сейчас ... он никогда не будет успешным. Он актер? Пусть подрабатывает на елках-корпоративах. Фотограф или режисёр? Свадьбы + детские праздники. Художник? Рекламный бизнес его ждет. По мелочи, можнио научиться по-быстрому веб-сайты клепать. Заодно, освоит, наконец, професию, заведет связи. Потом будет гораздо легче нормальную работу найти.
Даже мой муж, левой пяткой, зарабатывает около $1,000 в месяц на продаже фотографий через библиотеки. Это хоби такое, в дополнение к работе ... пара часов в неделю, кстати.... 09.11.2012 00:01:01, masha__usa
А маленького ребенка вам не стыдно в сад отправлять? Маленькому, может, нравится дома с мамой сидеть. А мама бегает, работу ищет ... чтобы здоровому лбу, с "творческой професией" оплатить хотелки.
Если ваш, творческий, не начнет зарабатывать сейчас ... он никогда не будет успешным. Он актер? Пусть подрабатывает на елках-корпоративах. Фотограф или режисёр? Свадьбы + детские праздники. Художник? Рекламный бизнес его ждет. По мелочи, можнио научиться по-быстрому веб-сайты клепать. Заодно, освоит, наконец, професию, заведет связи. Потом будет гораздо легче нормальную работу найти.
Даже мой муж, левой пяткой, зарабатывает около $1,000 в месяц на продаже фотографий через библиотеки. Это хоби такое, в дополнение к работе ... пара часов в неделю, кстати.... 09.11.2012 00:01:01, masha__usa
Маша, поделитесь пожалуйста, как заработать продавая фото через библиотеки? Очень надо. Я тоже в штатах. Спасибо.
09.11.2012 00:59:24, prohozhi
Внизу :)
09.11.2012 05:03:05, masha__usa
1. Урежьте расходы на мужа, до минимума. Мясом не кормить! Пусть ест овсяную кашу, если на большее не может заработать.
2. Сына отправить работать по специальности. Это ему поможет, во всем.
3. Любить себя и младшего. Вы давно были в парикмахерской - спа? 09.11.2012 00:07:41, masha__usa
2. Сына отправить работать по специальности. Это ему поможет, во всем.
3. Любить себя и младшего. Вы давно были в парикмахерской - спа? 09.11.2012 00:07:41, masha__usa
Простите, что резко написала. Просто жалко вас и малыша.
09.11.2012 00:21:56, masha__usa
Да всё нормально, всего не напишешь, если только рассказать.
Спасибо за сопереживание. 09.11.2012 00:32:23, АвТОр*
Спасибо за сопереживание. 09.11.2012 00:32:23, АвТОр*
Я уже написала: ужаты все, младшему ребенку по возможности всё покупается необходимое.
А как это продавать фотографии через библиотеки? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, если можно. Старший ребенок тоже увлекается фотографией. 09.11.2012 00:06:38, аВТОР*/*
А как это продавать фотографии через библиотеки? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, если можно. Старший ребенок тоже увлекается фотографией. 09.11.2012 00:06:38, аВТОР*/*
Это просто, но долго.
1. Делаете фотки, которые можно будет продать. Закаты, восходы, собаки и кошки, не нужны!!!! Нужны фотки, которые будут покупать новостные и рекламные агенста. Посмотрите, какие фотки вы видете в незатейлевой рекламе? Вот такие и нужны :))) Если согласны фоткать малыша - то это продается хорошо, но возможно фотки будут использоваться ... где угодно. Вы готовы нарваться на риск того, что фотка вашего малыша будет использоваться в рекламе, например, презервативов? если нет, то малыша лучше не фоткать на продажу.
2. Находите по инету агентва. Любые. Западные, навено лучше. Пишете им. Они пришлют контракт.
3. Агенства вешают ваши фотки в свою библиотеку. Если фотку покупают - вы получаете процент с продажи. Вот и всё.
4. К сожалению, от момента, когда фотка сделана, до момента, когда получены деньги, проходит много времяни. Зато, если фотка уже висит в агентве, то она может продаваться годами, много-много раз подряд.
5. Что хорошо продается у мужа? Нужно найти свою нишу, как всегда. У мужа прекрасно продаются фотки - илюстрации к учебникам по физике (он физик и знает, как показать на фотке, наглядно, магнетизм, например). Иногда простая фотка (ключи, лежат на газете с обьявлением о продаже квартир, например) продается годами, и приносит стабильный доход. Иногда вся серия не продается. Зато можно многому научиться, понять рынок, завязать отношения с редакторами :))) 09.11.2012 00:21:00, masha__usa
1. Делаете фотки, которые можно будет продать. Закаты, восходы, собаки и кошки, не нужны!!!! Нужны фотки, которые будут покупать новостные и рекламные агенста. Посмотрите, какие фотки вы видете в незатейлевой рекламе? Вот такие и нужны :))) Если согласны фоткать малыша - то это продается хорошо, но возможно фотки будут использоваться ... где угодно. Вы готовы нарваться на риск того, что фотка вашего малыша будет использоваться в рекламе, например, презервативов? если нет, то малыша лучше не фоткать на продажу.
2. Находите по инету агентва. Любые. Западные, навено лучше. Пишете им. Они пришлют контракт.
3. Агенства вешают ваши фотки в свою библиотеку. Если фотку покупают - вы получаете процент с продажи. Вот и всё.
4. К сожалению, от момента, когда фотка сделана, до момента, когда получены деньги, проходит много времяни. Зато, если фотка уже висит в агентве, то она может продаваться годами, много-много раз подряд.
5. Что хорошо продается у мужа? Нужно найти свою нишу, как всегда. У мужа прекрасно продаются фотки - илюстрации к учебникам по физике (он физик и знает, как показать на фотке, наглядно, магнетизм, например). Иногда простая фотка (ключи, лежат на газете с обьявлением о продаже квартир, например) продается годами, и приносит стабильный доход. Иногда вся серия не продается. Зато можно многому научиться, понять рынок, завязать отношения с редакторами :))) 09.11.2012 00:21:00, masha__usa
спасибо, прочитала.
09.11.2012 01:01:24, прохожий
Спасибо большое, подам идею.
09.11.2012 00:30:19, аВтор/*/
Если сын симпатичный парень, и умеет работать с людьми - легче всего заработать на свадьбах, юбилеях, и корпоративах. Заодно научится работать с клиентами .... а это в любом спорте полезнo :))))
09.11.2012 05:06:29, masha__usa

35 тысяч-это очень мало, с учетом долгов, которые растут как снежным ком(
У меня муж тоже на гос службе, ЗП правда побольше и есть допдоход. Денег сейчас хватает в обрез, я даже подумывала выйти с НГ на работу опять. С учетом оплаты няни, оставаться будет 20ка.Но я что-то оказалась неготова оставить мелкую без себя. наверное, не пойду пока на работу. Была бы ситуация критичная -вышла бы, даже на нежелание
Вам тут многие советовали мужу работу поменять. Мой бы не согласился(или , если бы я ему постоянно мозг выносила, то может и согласился бы, но удоволетворения от работы уже не получал бы. Думаю, что нелюбимая работа на климате в семье тоже ой как сказывается.
Насчет вашей работы-я не в теме, но мне кажется (извините, если не права-впечатления от общения с риэлторами), что риэлтор-это как то ненадежно, ЗП зависит от количества и сумм сделок? Я бы лучше искала что-то по диплому-как-то солиднее. И естественно пока на минимальные должности и ЗП.
Насчет сына-вам жалко его, он с утра до вечера на учебе. Но может в воскресенье-небольшая подработочка? Промоутером. Для его собственных расходов 08.11.2012 22:36:18, Вока
Соглашусь, что от порядочности риэлтора очень много зависит, но, поверьте, непорядочных клиентов тоже очень много, которые хотят обойти агентство или искушают агента личными комиссионными, но вопрос не об этом...
Вы правильно написали про нелюбимую работу, но это важно не только для мужа, но и мне хочется на работу "вприпрыжку" бежать, а не отсиживать положенные часы и считать время до окончания рабочего дня, это залог НЕуспеха.
Я не обижаюсь, мне важно сейчас любое мнение, спасибо! 08.11.2012 22:43:46, АвтОР**
Вы правильно написали про нелюбимую работу, но это важно не только для мужа, но и мне хочется на работу "вприпрыжку" бежать, а не отсиживать положенные часы и считать время до окончания рабочего дня, это залог НЕуспеха.
Я не обижаюсь, мне важно сейчас любое мнение, спасибо! 08.11.2012 22:43:46, АвтОР**

а от муж-пусть рвется, поднимается, получает удовольствие, хоть и не большие деньги. для мужчин работа очень важная составляющая.
В вашей ситуации я бы пошла на работу, пусть временно, нелюбимую, но приносящую доход. Это лично я.
Вот насчет обойти агенство.Некоторое время назад мы покупали квартиру. Смотрели много вариантов-искала я сама ЦИАН, из рук в руки и т.д., и в одном мальчик риэлтор предложил свои услуги. Мы уже посмотрели можно сказать все, что подходило. Муж сказал-ок, но только если найдете квартиру вот именно в этом доме. И о чудо-как оказалось, то нужная нам квартира уже несколько лет не может продаться. Как оказалось именно этим агенством. Другие варианты нас не интересовали как факт, мы иих к тому времени уже обсмотрели. А вот при подписании договора был указана и сумма за подбор варианта. Этим же никто не занимался! Нас от агенства интересовал только сам купли-продажи. А что еще интересней-агенство получило 10% от нас (типа за подбор), и 10% от продавца. Очень не малые деньги, между прочим! и с кучей ляпов по ходу дела 08.11.2012 23:06:18, Вока
Знаете, по поводу ситуации с квартирой надо написать много букв, постараюсь кратко, как я это понимаю:
1. У хозяина квартиры с этим агентством был подписан договор на продажу квартиры, за это он им платит деньги.
2. Вы хотели, чтобы агентство Вам нашло вариант в конкретном доме- оно это сделало, ведь так?! Т.е. подобрали устраивающий Вас вариант, за это Вы им и заплатили. Или Вы этот вариант нашли сами, в ЦИАНЕ, например?
3.То что совпало, что и квартира у этого агентства и клиент(Вы) тоже обратились в это агентство- дело случая. Это называется двойная сделка.
Про другие ляпы ничего не могу сказать, Вы про них не пишите. 08.11.2012 23:16:55, АвТОР/
1. У хозяина квартиры с этим агентством был подписан договор на продажу квартиры, за это он им платит деньги.
2. Вы хотели, чтобы агентство Вам нашло вариант в конкретном доме- оно это сделало, ведь так?! Т.е. подобрали устраивающий Вас вариант, за это Вы им и заплатили. Или Вы этот вариант нашли сами, в ЦИАНЕ, например?
3.То что совпало, что и квартира у этого агентства и клиент(Вы) тоже обратились в это агентство- дело случая. Это называется двойная сделка.
Про другие ляпы ничего не могу сказать, Вы про них не пишите. 08.11.2012 23:16:55, АвТОР/

вы, конечно, все правильно пишите-как риэлтор, агенство. Но я не считаю, что получить полмиллиона за это-это адекватные деньги! Это таких денег не стоит. Кормить полагентсва я не намерена, при том, что агенство палец о палец не ударило. А вот мальчику-риэлтору, как вы говорите в обход агенства-да! это реально за его работу! 08.11.2012 23:23:09, Вока
Хорошо, а если бы эта квартира была бы у другого агентства, было бы не так обидно заплатить? И, наверняка, полмиллиона стоила вся сделка, куда входил и подбор варианта. Если нет, то это ОЧЕНЬ большой процент.
Вот так все и искушают агентов, а потом они уходят в частные маклеры и работают на себя... Но, действительно, в этой теме не об этом. 08.11.2012 23:30:04, АвтоР//
Вот так все и искушают агентов, а потом они уходят в частные маклеры и работают на себя... Но, действительно, в этой теме не об этом. 08.11.2012 23:30:04, АвтоР//

И да, с частным маклером мне больше понравилось работать. Тоже было дело-я знала за что я плачу. Все было быстро и удобно для меня и маклера.
Кстати, а может и вам частным маклером работать? и овцы целы, и волки сыты.
У вас будет работа\деньги, и временем вы своим будите сами распоряжаться 08.11.2012 23:34:55, Вока
Т.е. Вы эту квартиру нашли сами? Тогда из договора надо было вычеркнуть пункт о подборе вариантов и из оплаты вычесть его стоимость.
Чтобы "наработать" клиентов надо время, в продаже еще больше, чем в аренде. Если работать в агентстве, я не смогу работать "на себя", а оклада у агента нет. Надо вкладываться в транспорт и мобильную связь, это доп. расходы. 08.11.2012 23:44:41, АвТОр*
Чтобы "наработать" клиентов надо время, в продаже еще больше, чем в аренде. Если работать в агентстве, я не смогу работать "на себя", а оклада у агента нет. Надо вкладываться в транспорт и мобильную связь, это доп. расходы. 08.11.2012 23:44:41, АвТОр*

ну у вас же старая база есть? я не в теме, просто... 08.11.2012 23:55:36, Вока
Поверьте, из договора можно вычеркнуть ВСЁ! Что значит типовой, всегда можно внести изменения, это отмазка чистой воды.
Нет никакой старой базы, я со своей совестью дружу) 08.11.2012 23:58:58, АВтОР*/
Нет никакой старой базы, я со своей совестью дружу) 08.11.2012 23:58:58, АВтОР*/

Поверьте жизнь сложная шутка-и рыбку съесть, и косточкой не подавится вряд ли получится... 09.11.2012 00:08:41, Вока
Не согласна... передо мной прошло много агентов, которые совершали "левые" сделки, у всех были проблемы, просто они не связывали их со своими поступками... А потом "леваки" всегда вскрываются, рано или поздно, но всегда, а это уже репутация.
09.11.2012 00:14:55, АвтОР*

ааааа, это я в ночи писала, вся в мыслях разных.
А так да, соглашусь... 09.11.2012 11:15:27, АвТОР*//
А так да, соглашусь... 09.11.2012 11:15:27, АвТОР*//

лично про себя могу сказать, что если бы у меня были долги-кредиты-учить ребенков, и при этом 35тыс, то я бы не искала работу своей мечты, то есть искала бы, НО уже бы прямо завтра работала буквально кем угодно, у нас на каждом детском саду куча объявлений - требуются, няни, посудомойки, кладовщики и проч, думаю, тысяч 20 они хотя бы получают? ну 15 точно.
не обсуждая в принципе что есть 15тыс и что на них можно купить\ничего нельзя купить)) - для вас это половина семейного бюджета. я к тому, что есть время и не время перебирать работой, у вас вроде как не время. 08.11.2012 21:21:01, КрейсерАврора
Спасибо за пожелание и рассуждения.
Наверное, да, надо начинать сначала... 08.11.2012 21:28:29, АвТОР*
Наверное, да, надо начинать сначала... 08.11.2012 21:28:29, АвТОР*

Риэлтор)
Но есть диплом "Инспектор отдела кадров со знанием 1С", училась на курсах повышения квалификации при РЭА им. Плеханова, когда беременная была.
Моя почта: lionne@bk.ru
А еще мне 42 года, это к тому "ищет девочку") 08.11.2012 21:14:00, АВтОР
Но есть диплом "Инспектор отдела кадров со знанием 1С", училась на курсах повышения квалификации при РЭА им. Плеханова, когда беременная была.
Моя почта: lionne@bk.ru
А еще мне 42 года, это к тому "ищет девочку") 08.11.2012 21:14:00, АВтОР

напишите заявление декану, чтобы сделали скидку на обучение, у нас на ученом совете 20% дают
08.11.2012 20:38:05, Плюша
[пусто]
08.11.2012 20:35:26
У каждого своя ж...
Пусть и Ваша поскорее закончится! 08.11.2012 21:08:23, АвТоР
Пусть и Ваша поскорее закончится! 08.11.2012 21:08:23, АвТоР
мы на 45т. впятером сейчас живем. Выручает дачный огород, иногда у родителей занимаем. Тяжело, сейчас хожу на собеседования. Резюме опубликовала 15 окт., звонить начали только вчера, когда в резюме из жел.должности "старшего бухгалтера" убрала слово "старший". Сегодня была на первом собеседовании - не понра:( В понедельник следующее, но про фирму уже начиталась:(
Ищите пока что-то по требование ниже, главное чтобы взяли и старший пусть подработку ищет. 08.11.2012 18:03:30, Ма-Тари-Кари
Ищите пока что-то по требование ниже, главное чтобы взяли и старший пусть подработку ищет. 08.11.2012 18:03:30, Ма-Тари-Кари
Автор, очень сочувствую, и желаю скорейшего решения ваших проблем. Сами такие - зарплата небольшая у мужа, и все бы ничего, выжить можно, но есть большое НО, жилья своего нет(живем в квартире родственников временно, неизвестно на сколько).
По теме - могу рассказать, когда была студенткой работала промоутером. Пришли с подругой на фирму, которая акциями всякими рекламными занимается, оставили анкеты. Нам звонили периодически менеджеры и предлагали раздавать листовки в таком-то торговом центре в такое-то время, и мы выбирали подходит нам эта акция или нет. Очень часто предлагали вечернее время и выходные, постоять часа 2-3. Нечасто, раз в неделю примерно, учебе не мешало особо, а на свои мелочи хватало.
Искренне удачи вам желаю. 08.11.2012 17:34:41, Ох, и я туда же
По теме - могу рассказать, когда была студенткой работала промоутером. Пришли с подругой на фирму, которая акциями всякими рекламными занимается, оставили анкеты. Нам звонили периодически менеджеры и предлагали раздавать листовки в таком-то торговом центре в такое-то время, и мы выбирали подходит нам эта акция или нет. Очень часто предлагали вечернее время и выходные, постоять часа 2-3. Нечасто, раз в неделю примерно, учебе не мешало особо, а на свои мелочи хватало.
Искренне удачи вам желаю. 08.11.2012 17:34:41, Ох, и я туда же
У меня есть идея по оплате обучения-у вас должен быть матер.кап, которым можно оплатить учебу(сестра моя так сделала для дочки)А начсет денег, да тяжело, но возможно прожить на такую сумму(сами живем на 40т.р), но это временно, пока не работаю. Оформите субсидию на жилье, в месяц 3-3.5т.р-совсем не лишние будут.
08.11.2012 16:49:34, marmiwka
Мат. капитал на обучение можно использовать, когда младшему ребенку исполнится 3 года. В нашей ситуации это будет возможно со 2 курса. А за 1-й надо платить самим.
Субсидию получали весь прошлый год. Сейчас не дадут.
Спасибо за желание помочь! 08.11.2012 16:55:52, АвТОР*
Субсидию получали весь прошлый год. Сейчас не дадут.
Спасибо за желание помочь! 08.11.2012 16:55:52, АвТОР*
Старший пусть зарабатываем себе на обучение. Или сдает на бесплатное.
08.11.2012 16:47:20, lovecats
+1. Вполне может хоть что-то зарабатывать. Сейчас многие студенты дневных отделений работают. Даже 10.000 в месяц при таком раскладе - уже доход.
Я свою уже сейчас настраиваю, что платное будет частично оплачивать сама, если поступит. 08.11.2012 18:00:32, МарикаЧ
А мы свою настраивали, что вообще платить не будем))) И как результат учится на бюджете на факультете своей мечты! Честно говоря мне вообще не понять как можно замахиваться на платный ВУЗ с минимальными доходами...
08.11.2012 18:26:50, Еленкин
Кроме настроя есть еще и способности ребенка. Это при том, что занимается дочь очень усердно. Но память не купишь:( Плюс моя способность оплатить определенный набор репетиторов.
Так что я мечтаю, чтобы хотя бы на платный мы прошли. 08.11.2012 20:30:38, МарикаЧ
Ну не знаю. Наша 10-ый закончила с семью тройками и теряла все и вся, и любовь периодически накрывала нечеловеческая, но в 11 классе была поставлена перед фактом - или поступает на бюджет или идет работать и сама будет оплачивать свое обучение (в этом случае уже вечернее или заочное). И что характерно - все, что нужно было для ЕГЭ выучилось, причем без репетиторов!!! И поступилось! А вот если ребенку внушать с детства, что если что не получится - мы заплатим, ты только не волнуйся, то и память куда-то девается и творческие конкурсы в пролете.
08.11.2012 20:41:28, Еленкин
конечно-конечно! и всем, кто поступил в вузы сам именно повезло! а может просто люди выбрали институты по плечу? и по возможностям? и хотя предыдущий мой ответ и не вам был адресован, но сейчас отвечу именно вам. что заставило выбрать именно это платное отделение, не имея возможности за него платить? жалко потраченных усилий было на репетиторов, что любой ценой, но именно туда?
08.11.2012 22:53:22, Еленкин
я уже написала выше, что куда хотела и именно смогла! наверно, она была бы не против например в мгимо пойти, но было совершенно ясно, что она вероятнее всего в него не поступит, поэтому учится в институте сша и канады и находится в полном восторге!
08.11.2012 23:25:07, Еленкин
но обучение то нужно сейчас!а не потом, когда финансы появятся свободные!
Мои пока не доросли до ВУЗа. Конечно, хочется чтобы поступили на бюджет. Нет-я буду платить, как угодно но буду!
Считаю, что это моя обязанность дать ребенку хорошее образование, а дальше-САМ.
Конечно, детям об этом знать необязательно, им вкладывается сейчас в голову, что учеба-это только их. 08.11.2012 23:12:07, Вока
Ну пока мой опыт показывает, что платить все -таки приходится-допы в школе, репетитор по языку...
09.11.2012 10:50:17, Вока
родители, мое мнение, должны только помочь ребенку полюбить учиться! платить за образование они не должны. и тогда хорошее образование они получат и сами. а уж сколько случаев, когда родители платят, а дети вузы бросают...
08.11.2012 23:34:00, Еленкин
у нас вами разные взгляды на жизнь)
и мой опыт показывает, что не платить совсем ну не получается... да и хорошего бесплатного с каждым годом все меньше и меньше 08.11.2012 23:43:42, Вока
Я вот с тобой согласна. Я училась на платном, и не стыжусь этого, и это абсолютно ни о чем не говорит. Преподаватели не знали, кто на платном, кто на бюджете. Рыть землю ногтями заставляли всех. Вылетали со свистом и платники и бюджетники. Да, поступить на бюджет у меня не было возможности, в последний момент решила куда хочу, времена до-ЕГЭ, все было куплено заранее. Моему отцу это прямым текстом сказала препод из вуза. Я потом еще в питер перевелась, там коррупции было поменьше, но все занимались с репититорами из вуза по паре лет, иногородные обычно поступали раза со второго, первый год тоже с репетиторами занимались. Нет, были и звезды! Реально очень умные, умнее и трудолюбивее меня:) ну так они и сейчас звезды! В крупных корпорациях обеих столиц. Не за 35 тыс работают в свои неполные 30 лет. Я не особо карьеристка, но у меня хорошая работа, и зарплата хорошая даже по московским меркам. Значит, чего-то я стою, несмотря на платную учебу. Я очень благодарна родителям за то, что училась где хотела. Может, я и не добилась блестящих результатов в учебе, хотя диплом без троек и четверок немного. Но это в жизни не важно. Главное у меня была отличная школа, преподы, чьими учебниками заставлены полки в доме книги, живые легенды. Одногруппники, с которыми мы прогуливали пары в музеях и на выставках. Встречаюсь до сих пор с некоторыми, даже в других странах, очень интереные люди. Это все стоило тех лет и тех денег. Я своим детям тоже дам возможность учиться где они захотят. Вот квартиры покупать или там машины - это вряд ли. А студенчество - это святое. Я кстати работала с 3 курса, то тут то там. И уж про сидение на шее у родителей точно не ко мне, с 20 лет на полном самообеспечении. Поэтому искренне не понимаю доводов тех, кто голосует за бюджет или ничего. Разные бывают ситуации.
09.11.2012 01:08:23, Dashut
ну то, что никогда не поздно-согласна. я тоже сейчас второе высшее получаю. вот с следующем году диплом защищать.
Но все же первое образование лучше сразу, а не через энное количество времени.
Тем более, если именно этот ВУЗ выбор ребенка.
Сужу опять же по себе. После школы мне 1 балла не хватило в МГУ (хотелка родителей). пошла куда прошла. Отучилась 1,5 года и сказала-НЕ ХОЧУ! Спасибо родителям, что поняли и помогли поступить в желаемый ВУЗ. 08.11.2012 23:39:23, Вока
ну да.
зато, когда сестра в 11 классе была-90-й год. Ее репетитор стоил одно занятие как ЗП моего папы. И он после работы болбил-зарабатывал на репетитора... до 2-3 часов ночи...каждый день... и один раз был избит, второй попал на наркоманов( 09.11.2012 00:06:33, Вока
Ну строгановка это видать... Только почему вы считаете, что все не в теме - загадка!!!
09.11.2012 14:52:21, Еленкин
ну потому что воспринимается только мнение, созвучное собственному.. это тут часто происходит, тыж знаешь:)
09.11.2012 15:07:16, Ирулевна
Ой, и не говори))) Просто умиляет, что только у авторов обычно бывают такие необыкновенные уникальные случаи, а все остальные просто не в состоянии понять)))) Я даже отвечать перестала автору про его уникальнийший вуз. У меня у подруги девочка в прошлом году сама в строгановку поступила, на бюджет если что))) Так что я более чем в курсе, но автору это не интересно)))
09.11.2012 17:27:35, Еленкин
а если будущая профессия не будет приносить денег? и не на что будет кормить семью? сын будет продолжать заниматься тем что ЕМУ НРАВИТСЯ?
09.11.2012 00:14:59, Ирулевна
вы не ответили на вопрос! а он был как раз про отношение сына к тяжелым временам в семье...
09.11.2012 00:21:10, Ирулевна
А какая разница? Сын или дочь.. вы же одна семья и проблемы у вас общие, нет?
09.11.2012 01:42:16, Ирулевна
ТАКИХ денег ребенок не заработает, это большая сумма, в разы превышающая наш месячный доход.
На бесплатное надо повторно сдавать творческие экзамены. Будет пытаться, но это очень сложно, судя по итогам этого года. 08.11.2012 16:59:10, Автор*
На бесплатное надо повторно сдавать творческие экзамены. Будет пытаться, но это очень сложно, судя по итогам этого года. 08.11.2012 16:59:10, Автор*
А когда вы брались платить за обучение, не рассчитывали на свои силы? Я не осуждаю, мне просто никогда не было понятно подобное. Пусть хоть часть заработает.
08.11.2012 17:37:59, lovecats
Речь идет не о долге за обучение.
08.11.2012 19:54:41, АвтоР***

Я свою уже сейчас настраиваю, что платное будет частично оплачивать сама, если поступит. 08.11.2012 18:00:32, МарикаЧ

Так что я мечтаю, чтобы хотя бы на платный мы прошли. 08.11.2012 20:30:38, МарикаЧ

Вы слышите только себя, жаль...
Никто с детства не внушал, что все дается легко и родители за всё заплатят. Ребенок 2 года занимался с репетиторами, но творческий вуз-это большая лотерея, так получилось, что не прошел на бюджет. Вашей девочке повезло- отлично, у всех СВОЯ СИТУАЦИЯ!!! 08.11.2012 21:18:52, аВТОР
Никто с детства не внушал, что все дается легко и родители за всё заплатят. Ребенок 2 года занимался с репетиторами, но творческий вуз-это большая лотерея, так получилось, что не прошел на бюджет. Вашей девочке повезло- отлично, у всех СВОЯ СИТУАЦИЯ!!! 08.11.2012 21:18:52, аВТОР

Спасибо за ответ мне в моей же теме)
Повторюсь, моя тема не о том, что нечем платить за обучение старшего ребенка!
Если ребенок осознанно выбрал будущую специальность и у ребенка к этому есть способности, почему он должен учится в вузе "по возможностям"??? Мне вот это непонятно!!! Ваша дочь поступила, куда хотела или куда смогла? Я не понимаю учения без желания.
Да, и средств на репетиторов потраченных жалко, потому что оплачивать их еще год мы не сможем НИКАК, поэтому платное отделение- выход в нашей ситуации. 08.11.2012 23:06:34, АвТОР/
Повторюсь, моя тема не о том, что нечем платить за обучение старшего ребенка!
Если ребенок осознанно выбрал будущую специальность и у ребенка к этому есть способности, почему он должен учится в вузе "по возможностям"??? Мне вот это непонятно!!! Ваша дочь поступила, куда хотела или куда смогла? Я не понимаю учения без желания.
Да, и средств на репетиторов потраченных жалко, потому что оплачивать их еще год мы не сможем НИКАК, поэтому платное отделение- выход в нашей ситуации. 08.11.2012 23:06:34, АвТОР/

Плюсанусь, что выше головы прыгать не надо. Если очевидно, что материально не потянешь - лучше сначала получить спец-ть, которая может прокормить. А потом, если останется желание, уже самому себе все оплачивать сколько влезет. Я в свое время не добрала баллы на психфак МГУ, бюджетный, на платный проходила. Но даже у меня самой и в мыслях не было просить родителей это оплачивать, потому что такой возможности не было....
10.11.2012 12:38:36, Бумажный Голубок
Специальность Вашей дочери позволяет ей поступать в разные вузы.
Здесь же другая ситуация: у нас в творческих вузах свои "школы" или, хотите, техника, например, рисунка. И если занимаешься с репетиром из одного вуза, а пойдешь поступать в другой, тебя просто завернут еще на отборочном туре. Поэтому с репетиторами какого вуза занимаешься, туда и идешь поступать. А заниматься с репетиторами разных вузов по одному предмету нет ни времени, ни денег, уж извините.
Просто Вы не в теме, поэтому не надо так безаппеляционно судить. 08.11.2012 23:39:49, АвтОр/*
Здесь же другая ситуация: у нас в творческих вузах свои "школы" или, хотите, техника, например, рисунка. И если занимаешься с репетиром из одного вуза, а пойдешь поступать в другой, тебя просто завернут еще на отборочном туре. Поэтому с репетиторами какого вуза занимаешься, туда и идешь поступать. А заниматься с репетиторами разных вузов по одному предмету нет ни времени, ни денег, уж извините.
Просто Вы не в теме, поэтому не надо так безаппеляционно судить. 08.11.2012 23:39:49, АвтОр/*
А творческий ВУЗ потом хоть окупится?
Все мои знакомые творческие люди просто ждали своего часа, чтобы учиться на бюджете. А до того- нарабатывали опыт)
Для меня, как и для Еленкин, тоже анриал, исполнять мечты и хотения одного ребенка ценой некомфортного существования остальной семьи. 08.11.2012 22:26:41, Tortillka
Все мои знакомые творческие люди просто ждали своего часа, чтобы учиться на бюджете. А до того- нарабатывали опыт)
Для меня, как и для Еленкин, тоже анриал, исполнять мечты и хотения одного ребенка ценой некомфортного существования остальной семьи. 08.11.2012 22:26:41, Tortillka
Я, конечно, понимаю, что это издержки витруального общения, когжа говоришь "вживую", всё лучше понимается...
Где Вы прочитали, что желания старшего ребенка стоят в приоритете и все деньги тратятся на него? Я написала, что нужны деньги на расходные материалы и это доп. статья расходов, а так старший ребенок лишен практически всего, что было у него раньше... мы даже ничего не подарили на совершенолетие... 08.11.2012 22:37:11, АВтор***
Где Вы прочитали, что желания старшего ребенка стоят в приоритете и все деньги тратятся на него? Я написала, что нужны деньги на расходные материалы и это доп. статья расходов, а так старший ребенок лишен практически всего, что было у него раньше... мы даже ничего не подарили на совершенолетие... 08.11.2012 22:37:11, АВтор***
Ну просто мы живем по средствам. И если не можем позволить дорогое обучение ребенка, то даже в это и не ввязываемся. Т.е. мы бы платное обучение отложили до лучших времен.
08.11.2012 22:50:05, Tortillka

Мои пока не доросли до ВУЗа. Конечно, хочется чтобы поступили на бюджет. Нет-я буду платить, как угодно но буду!
Считаю, что это моя обязанность дать ребенку хорошее образование, а дальше-САМ.
Конечно, детям об этом знать необязательно, им вкладывается сейчас в голову, что учеба-это только их. 08.11.2012 23:12:07, Вока
Это ваши просто не доросли до вуза :)) Я тоже раньше была уверена что платить буду. А буквально за год все поменялось. И САМ началось с того чтобы поступить на бюджет. При этом я за хорошее образование, поэтому сыну подбирались школы, никакой экономии на учебниках и т.п. Но образование надо не только дать, его еще надо уметь взять. Имхо.
Как только бывший муж наобещал с три короба сыну (а обещания он не сдерживает), я сразу четко объяснила что платить не буду. Захочет второе высшее - помогу и оплачу. Но сначала докажи что тебе это надо и ты можешь. А то насмотрелась я на этих платников, которые знают что САМ это когда то не скоро, а пока родители и накормят и оплатят и пожалеют и бросятся на амбразуры лишь бы деточка спал спокойно. 09.11.2012 00:20:32, Иришка-Мартышка
Как только бывший муж наобещал с три короба сыну (а обещания он не сдерживает), я сразу четко объяснила что платить не буду. Захочет второе высшее - помогу и оплачу. Но сначала докажи что тебе это надо и ты можешь. А то насмотрелась я на этих платников, которые знают что САМ это когда то не скоро, а пока родители и накормят и оплатят и пожалеют и бросятся на амбразуры лишь бы деточка спал спокойно. 09.11.2012 00:20:32, Иришка-Мартышка

и мой опыт показывает, что не платить совсем ну не получается... да и хорошего бесплатного с каждым годом все меньше и меньше 08.11.2012 23:43:42, Вока

Учиться никогда не поздно))
Проверено годами)))
И чем больше в учебу вложено СВОИХ сил, а не родительских денег, тем оно ценнее во всех смыслах, и в деньгах тоже.
А вбухивать в творческую специальность деньги ограниченной в средствах семье- это неперспективно, имхо. Тем более обучение в разы больше ежемесячного дохода. 08.11.2012 23:24:43, Tortillka
Проверено годами)))
И чем больше в учебу вложено СВОИХ сил, а не родительских денег, тем оно ценнее во всех смыслах, и в деньгах тоже.
А вбухивать в творческую специальность деньги ограниченной в средствах семье- это неперспективно, имхо. Тем более обучение в разы больше ежемесячного дохода. 08.11.2012 23:24:43, Tortillka

Но все же первое образование лучше сразу, а не через энное количество времени.
Тем более, если именно этот ВУЗ выбор ребенка.
Сужу опять же по себе. После школы мне 1 балла не хватило в МГУ (хотелка родителей). пошла куда прошла. Отучилась 1,5 года и сказала-НЕ ХОЧУ! Спасибо родителям, что поняли и помогли поступить в желаемый ВУЗ. 08.11.2012 23:39:23, Вока

зато, когда сестра в 11 классе была-90-й год. Ее репетитор стоил одно занятие как ЗП моего папы. И он после работы болбил-зарабатывал на репетитора... до 2-3 часов ночи...каждый день... и один раз был избит, второй попал на наркоманов( 09.11.2012 00:06:33, Вока
А что делать ребенку, пока мы заработаем эти средства? Все равно надо заниматься с репетиторами, чтобы поступать снова на следующий год. Сумма на репетиторов гораздо превышает сумму платного обучения. И, увы, репетиторы не гарантия поступления.
08.11.2012 22:59:21, АВТор***
Куча людей, не имея средств, идет в колледжи и начинает работать. Хотят, учатся потом. Да, после школы закончить вуз проще и удобнее. Но надо же и силы рассчитывать.
09.11.2012 00:30:05, Иришка-Мартышка
Но в теме все-таки не вопрос, чем оплачивать обучение в институте, а о другом все-таки.
Что сделано, то сделано. Надо дальше идти. 09.11.2012 00:34:52, аВтоР/
Что сделано, то сделано. Надо дальше идти. 09.11.2012 00:34:52, аВтоР/
Ну выбрал бы ВУЗ, который по плечу, я не понимаю, почему нужно упираться в один??? Тем более, что ему приходится тратить на учебу почти круглые сутки????
Моего знакомого взяли в суперпрестижный творческий ВУЗ на бюджет только по результатам творческого конкурса, ему было уже 25 лет, за плечами технический ВУЗ, армия, работа. Так к окончанию института у него такой послужной список был, мама-не горюй.
А если за обучение творчеству надо нанимать репетиторов, тратиться на дорогое обучение, которое отнимает все свободное время к тому же, то по результатам доход хоть приличный будет???
Для меня любое вложение денег подразумевает отдачу. 08.11.2012 23:11:30, Tortillka
Моего знакомого взяли в суперпрестижный творческий ВУЗ на бюджет только по результатам творческого конкурса, ему было уже 25 лет, за плечами технический ВУЗ, армия, работа. Так к окончанию института у него такой послужной список был, мама-не горюй.
А если за обучение творчеству надо нанимать репетиторов, тратиться на дорогое обучение, которое отнимает все свободное время к тому же, то по результатам доход хоть приличный будет???
Для меня любое вложение денег подразумевает отдачу. 08.11.2012 23:11:30, Tortillka
Судя по сообщениям автора, речь идет про МАРХИ:))
(автор, я права?)
У меня в этом году племянница поступала - на бюджет даже близко НЕ, пошли на платный,хотя изначально родители говорили _только бюджет_, платить денег нет...
Но посчитали сколько будет стоить еще 1 год подготовки (и это - без гарантии поступления) - и решили выбрать платный.
Если я права и это МАРХИ - то действительно, альтернативы фактически нет:((. Т.е., готовясь в МАРХИ - сдать в другие творческие места уже нереально. Причем это будут не-архитектурные места, а что-то близкое, типа декоративно-прикладного. Потом надо понимать, что если остальные - сдали ЕГЭ и подали в 5 вузов, то здесь - творческие конкурсы (в мархи их было три вроде) - которые проходят примерно в одно время и могут даже совпадать. Т.е. иногда и чисто физически нельзя в 2 вуза пройти.
К вопросу - "не тянет". Нынешняя формула поступления не подразумевает разницы между "нужными" и "ненужными" предметами. Например, можно блестяще (или просто - хорошо, качественно) сдать творческий экзамен и получить недостаточно баллов на рус-мат ЕГЭ - и ты в пролете.
Ну и в такие ВУЗы идут однозначно те, кто видят себя_только_в этой области / профессии.
И таки да - по специальности он сейчас подрабатывать не сможет, расходники, куча времени на проекты уходит. 09.11.2012 13:53:52, Чунга-Чанга
(автор, я права?)
У меня в этом году племянница поступала - на бюджет даже близко НЕ, пошли на платный,хотя изначально родители говорили _только бюджет_, платить денег нет...
Но посчитали сколько будет стоить еще 1 год подготовки (и это - без гарантии поступления) - и решили выбрать платный.
Если я права и это МАРХИ - то действительно, альтернативы фактически нет:((. Т.е., готовясь в МАРХИ - сдать в другие творческие места уже нереально. Причем это будут не-архитектурные места, а что-то близкое, типа декоративно-прикладного. Потом надо понимать, что если остальные - сдали ЕГЭ и подали в 5 вузов, то здесь - творческие конкурсы (в мархи их было три вроде) - которые проходят примерно в одно время и могут даже совпадать. Т.е. иногда и чисто физически нельзя в 2 вуза пройти.
К вопросу - "не тянет". Нынешняя формула поступления не подразумевает разницы между "нужными" и "ненужными" предметами. Например, можно блестяще (или просто - хорошо, качественно) сдать творческий экзамен и получить недостаточно баллов на рус-мат ЕГЭ - и ты в пролете.
Ну и в такие ВУЗы идут однозначно те, кто видят себя_только_в этой области / профессии.
И таки да - по специальности он сейчас подрабатывать не сможет, расходники, куча времени на проекты уходит. 09.11.2012 13:53:52, Чунга-Чанга
Вот, кто в теме, сразу всё отлично понимает, спасибо за поддержку!
Но это не МАРХИ))) 09.11.2012 14:22:08, аВТор/*
Но это не МАРХИ))) 09.11.2012 14:22:08, аВТор/*

Да я сама себе поражаюсь, что ввязалась в эту дискуссию с Вами) Исходная тема была совсем о другом. Что сделано, то сделано. Я не говорю о какой-то уникальности вуза, просто везде есть свои нюансы и их надо тоже учитывать. Предположу, что при общении в реале мы бы с вами быстрее пришли к консенсусу.)
Добавлю, что у меня тоже есть знакомые, которые поступили в строгановку на бюджет и я знаю, ЧТО это стоило их родителям. 09.11.2012 18:12:41, АвТОР//*
Добавлю, что у меня тоже есть знакомые, которые поступили в строгановку на бюджет и я знаю, ЧТО это стоило их родителям. 09.11.2012 18:12:41, АвТОР//*
Но явно что-то "рисовальное", судя по другим оговоркам:))
Да, и в тему нижних (и верхних;) хзамечаний - мало ли что захотел ребенок, а если он/она Гарвард хочет и т.п. - я в принципе понимаю и поддерживаю эту позицию.
НО!! тут совершенно другая ситуация - и это можно понять, только "варясь" в теме - ребенок не просто "захотел", но и реально пахал _уже по специальности_ (а как иначе назвать подготовку к творческим экзаменам) последние 2 года. В принципе, этого достаточно понять "твое" или нет 09.11.2012 14:27:16, Чунга-Чанга
Да, и в тему нижних (и верхних;) хзамечаний - мало ли что захотел ребенок, а если он/она Гарвард хочет и т.п. - я в принципе понимаю и поддерживаю эту позицию.
НО!! тут совершенно другая ситуация - и это можно понять, только "варясь" в теме - ребенок не просто "захотел", но и реально пахал _уже по специальности_ (а как иначе назвать подготовку к творческим экзаменам) последние 2 года. В принципе, этого достаточно понять "твое" или нет 09.11.2012 14:27:16, Чунга-Чанга
Спасибо еще раз, что поддержали в отношении старшего ребенка!
Да, Вы правы, худ. школа+ 2 года творческих репетиторов позволяют максимально определиться, хочешь ты этим заниматься или нет. 09.11.2012 14:36:48, АвТор/*/
Да, Вы правы, худ. школа+ 2 года творческих репетиторов позволяют максимально определиться, хочешь ты этим заниматься или нет. 09.11.2012 14:36:48, АвТор/*/
Ребенку ЭТО НРАВИТСЯ! Ребенок ХОЧЕТ этим заниматься! Ребенок ХОЧЕТ учиться здесь!
Разве это не главное???
Я не могу заставить ребенка идти поступать, например, на пластического хирурга только потому, что это приносит доход.
Я хочу, чтобы мой ребенок занимался любимым делом, а не просто имел диплом о высшем образовании. 08.11.2012 23:22:32, АВТОр/
Разве это не главное???
Я не могу заставить ребенка идти поступать, например, на пластического хирурга только потому, что это приносит доход.
Я хочу, чтобы мой ребенок занимался любимым делом, а не просто имел диплом о высшем образовании. 08.11.2012 23:22:32, АВТОр/
Нет, не главное.
Ребенок может сегодня хотеть одно, а завтра уже другое. Всякое бывает.
Первое высшее надо получать такое, чтобы с ним реально было найти не самую низкооплачиваемую работу.
Если очень нужно, второе высшее уже получит желанное - когда будет в состоянии оплачивать свои желания сам. 09.11.2012 03:59:59, Mrs. John
Ребенок может сегодня хотеть одно, а завтра уже другое. Всякое бывает.
Первое высшее надо получать такое, чтобы с ним реально было найти не самую низкооплачиваемую работу.
Если очень нужно, второе высшее уже получит желанное - когда будет в состоянии оплачивать свои желания сам. 09.11.2012 03:59:59, Mrs. John

Хорошо, можно получить "денежную" профессию, но при этом быть плохим специалистом- это принесет деньги? Или надо заниматься нелюбимым делом, но пусть деньги приносит?
Лучше всё это совмещать! 09.11.2012 00:19:34, аВтор/
Лучше всё это совмещать! 09.11.2012 00:19:34, аВтор/
Это принесет деньги, вполне достаточные для переходного периода.
А есть любимые дела, которые не дадут возможности себя прокормить _никогда_. Тоже будем упираться в тот факт, что это наилюбимое дело?
Если что, я не теоретик. 09.11.2012 04:02:14, Mrs. John
А есть любимые дела, которые не дадут возможности себя прокормить _никогда_. Тоже будем упираться в тот факт, что это наилюбимое дело?
Если что, я не теоретик. 09.11.2012 04:02:14, Mrs. John

Хорошо, я отвечу: где Вы прочитали, что у меня сын?) Я везде писала "старший ребенок", а также о работе перед 11 классом и после вступительных экзаменов.
09.11.2012 00:29:17, АвтОр*/

Ну а если он в Гарвард захочет, тоже не откажете?
Это единственный ВУЗ, где можно получить эту специальность? 08.11.2012 23:31:08, Tortillka
Это единственный ВУЗ, где можно получить эту специальность? 08.11.2012 23:31:08, Tortillka
Вопрос о Гарварде не стоял)
Ситуация в другом: у нас в творческих вузах свои "школы" или, хотите, техника, например, рисунка. И если занимаешься с репетиром из одного вуза, а пойдешь поступать в другой, тебя просто завернут еще на отборочном туре. Поэтому с репетиторами какого вуза занимаешься, туда и идешь поступать. А заниматься с репетиторами разных вузов по одному предмету нет ни времени, ни денег, уж извините. 08.11.2012 23:48:32, АвтОр/
Ситуация в другом: у нас в творческих вузах свои "школы" или, хотите, техника, например, рисунка. И если занимаешься с репетиром из одного вуза, а пойдешь поступать в другой, тебя просто завернут еще на отборочном туре. Поэтому с репетиторами какого вуза занимаешься, туда и идешь поступать. А заниматься с репетиторами разных вузов по одному предмету нет ни времени, ни денег, уж извините. 08.11.2012 23:48:32, АвтОр/
Ну вариант год работать и самому платить за репетиторов ребенком не рассматривался?
09.11.2012 15:26:43, Tortillka
Мы своего ребенка тоже настраивали на бюджет, и ребенок тоже был настроен только на бюджет. Но в этом вузе главное не ЕГЭ, а творческие и внутренние экзамены. На бюджет не получилось, приняли на платное.
У каждого своя ситуация, не надо судить... 08.11.2012 19:57:01, АВТоР*
У каждого своя ситуация, не надо судить... 08.11.2012 19:57:01, АВТоР*
Показан 121 комментарий из 226
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.