Задумалась. Помню, что у старшей были санки, а у средней снегокат, но вот в каком возрасте напрочь забыла. Гуляем в парке, там есть разнокалиберные горки, хотя я и не планирую катать малышонка с горок, разве что он будет толкать эти санки сзади за спинку.
Рано, как думаете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас есть санки, но не думаю, что будем много ездить. да и колесики бы к ним, пока до парка дойдешь-этот скрежет металла о чищенный асфальт слушать устанешь, 08.11.2012 10:13:01, ТанИчка
Я прошлой зимой (1,1-1,3г.) катала мелкого с маленькой пологой горки на санках. Отпускать боялась, сама бегала вверх-вниз. И со старшим их вдвоем на санках возила по тротуару в парк и обратно. Одно время толкать любил санки сзади за ручку. Еще санки удобны тем, что можно на них самой сесть, ребёнка к себе на колени посадить. Он у меня спокойный, двигается мало, на мне теплее, мы могли так подолгу сидеть и разговаривать.
Коляска у нас была, но очень уж тяжело было вытаскивать ее через нижний пролёт лестницы - разложенную, вместе с сидящим в ней ребёнком. А сам, без поддержки, в зимнем комбинезоне он еще не стоял. 07.11.2012 17:29:18, Оранжевое настроение
Коляска у нас была, но очень уж тяжело было вытаскивать ее через нижний пролёт лестницы - разложенную, вместе с сидящим в ней ребёнком. А сам, без поддержки, в зимнем комбинезоне он еще не стоял. 07.11.2012 17:29:18, Оранжевое настроение

В год в коляске ездили)))) санки и снегокат купили в 1.10. У нас и то и то. Санки самые обычные за 500р. Снегокат тоже без наворотов (барс по-моему). Ребенку больше на снегокате нравится.
07.11.2012 13:31:06, БлондинкО

Попробуйте протащить легкие санки с ребенком по любой дороге отличной от хорошо укатанного снега. Посмотрю я как вам "легко" будет :)) Хранить там же где и санки.
07.11.2012 13:07:06, Иришка-Мартышка

Снегокат неподъемный, если это только не Стига пластиковый. И тащить его по асфальту с деточкой через дорогу - для меня это просто экстрим. На этих совдеповских санках мой младший ребенок катался всю прошлую зиму, коляской вообще не пользовались. 07.11.2012 18:08:00, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Тащить ребенка через дорогу что на санках, что на снегокате - лично для меня вообще за гранью. Никогда не понимала таких родителей, прошлой зимой наблюдали с мамой из окна как мужчина даже не заметил что санки перевернулись и ребенок выпал. На середине пешеходного перехода. Так и шел себе дальше, хорошо водитель заметил. Так он еще и сигналил не раз, пока мужчина сообразил в чем дело.
Речь шла о просто тащить по дороге. Т.к. в Москве дорожки чистят до асфальта и действительно снег только в парках найти можно, до которых еще дойти надо. И санки по асфальту мерзко скрипят и очень плохо тащятся, снегокат даже по асфальту едет легче. А рассказываю я исключительно на своем опыте. У моего старшего были мои санки, даже подписанные еще с садиковских времен. Рядом они не стояли со снегокатом, но тут кому что нравится. 07.11.2012 19:11:39, Иришка-Мартышка
Речь шла о просто тащить по дороге. Т.к. в Москве дорожки чистят до асфальта и действительно снег только в парках найти можно, до которых еще дойти надо. И санки по асфальту мерзко скрипят и очень плохо тащятся, снегокат даже по асфальту едет легче. А рассказываю я исключительно на своем опыте. У моего старшего были мои санки, даже подписанные еще с садиковских времен. Рядом они не стояли со снегокатом, но тут кому что нравится. 07.11.2012 19:11:39, Иришка-Мартышка

Ха:), снегокат-то конечно по снегу не скрипит - видимо волшебный:), санки отлично едут, а по асфальту скрежещет и хваленый снегокат омерзительно.
Одно точно - кому что нравится:) 07.11.2012 22:09:28, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Мы тоже катались :) Пока снегокаты не появились :) А когда я стала не просто кататься, а за веревочку детей возить, вот тут в санках разочаровалась окончательно :)) Снегокат и по асфальту тащится и по сугробам и по льду и по тропинкам. Санки очень капризны в плане проходимости.
07.11.2012 14:44:15, Иришка-Мартышка

Старшие у меня зимние-у них был санки БебиДрим. Получается в до года и чуть после года.
Потом снегокаы.
Алише санки покупать уже не буду. Сразу сядем на снегокат 07.11.2012 10:23:43, Вока

Только на Стигу можно и двоем сесть. мы даже с мужем вдвоем на ней катались 07.11.2012 12:27:57, Вока

У меня старший сентябрьский, к зиме 1.3 было. И снега было очень много, т.к. родился он на Камчатке. Но я с тех пор санки категорически не люблю :))) Переворачиваются, едут только по накатанному снегу, ребенок сползает (мои оба такие). В итоге у нас во дворе было 4 малышей, все пересели на снегокаты.
С младшим попробовали санки на даче. И закинули подальше, за годы санки лучше не стали :) В Москве вообще коляска в таком возрасте, дороги хорошо чистят :) А зимний транспорт надо как то доставлять до парка. И кататься с горок ребенок явно один не будет, сесть вместе удобнее на снегокате. У меня Кирилл в 1.1 прекрасно сидел и держался. У нас была коляска и папа/брат+снегокат для парков. 07.11.2012 09:51:04, Иришка-Мартышка
С младшим попробовали санки на даче. И закинули подальше, за годы санки лучше не стали :) В Москве вообще коляска в таком возрасте, дороги хорошо чистят :) А зимний транспорт надо как то доставлять до парка. И кататься с горок ребенок явно один не будет, сесть вместе удобнее на снегокате. У меня Кирилл в 1.1 прекрасно сидел и держался. У нас была коляска и папа/брат+снегокат для парков. 07.11.2012 09:51:04, Иришка-Мартышка
Я пользовалась, если снега много - так это удобнее, чем в коляске возить, и детям больше нравилось. Но со спинкой, конечно.
07.11.2012 09:23:23, В. с работы
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание