Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна интересная история.

В прошлом году ходили на занятия (что-то вроде подготовки к школе), там перезнакомились и подружились все родители, кто водил детей. Была там одна девушка Катарина, которая работает поваром в одном из лучших садов в нашем районе. Мы очень хотели туда попасть, но не попали. Большой, красивый, по отзывам самый-самый. Катя рассказывала нам про свою жизнь, трижды была замужем, последний раз за немцем, родила от него ребёночка, а он их бросил, она приехала в Россию и живёт сейчас с родителями. Много рассказывала нам про свою нелёгкую работу, что все руки стёрла чистить картошку в 6утра для детей, которых очень любит. Как-то даже принесла нам попробовать суфле из печёнки, правда, очень вкусно. Рассказывала нам про меню, про новинки, про сайты с меню, ссылки давала всякие,что и как в саду готовят, в общем послушать было очень интересно. Вот какие классные специалисты работают в лучшем саду района! Прошло время, с занятий мы ушли, я с ней общаться перестала. И вдруг как гром среди ясного неба. Катю оштрафовали. За что? Почему? И тут одна родительница рассказала мне, что как-то однажды, когда мы болели и на занятия не пришли, Катя гордо поведала, что за годы работы в детском саду ни разу за всё время ни она, ни её родители не покупали продукты домой! Всё из сада... Всё от любимых детишек... В лучшем саду района... Как же так??? Вот и задумаешься что творится за стенами сада в который ходишь.
21.10.2012 11:14:32,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой, какой ужас:)))
в России разворовывается 70% бюджета и я вас уверяю, что чиновнички не едой берут
23.10.2012 02:34:23, khaniuta
Кошмар. 23.10.2012 15:11:55, Nenny
Наш народ не ворует, он возмещает убытки, нанесенные государством. (не мое) 22.10.2012 16:50:17, Память девичья
Я можно немножко вступлюсь против потока...
1. Вы же пробовали запеканку - вкусно было? Вкусно. И какая принципиальная разница, все ли тудаположено по рецептуре?

2. У меня бабушка всю жизньотработала поваром в д/с... Да, несла всю жизнь домой. Честно скажу, что в т.ч. благодаря этому мы прожили голодные конец 80-х, когда и в магазине ничего не было, и у меня - окончание школы и репетиторы, на которые уходила вся мамина и половина папиной зарплаты...

Но я про более ранние времена 70-е - 80-е гг. У них РОНО было напротив сада (ну рядом еще неск садов и школ), но обедать все РОНО ходило только к ней;), да еще "просили" с собой домой положить - и попробуй, откажись. А дома свои двое детей некормлены (да, з/п повара и тогда мало что могла позволить).
Я все детство была не малоежкой, а "вообще-не-ежкой". Но у бабушки - что она приносила из сада - ела всегда - было очень вкусно.

Робители детей регулярно ходили к ней на "мастер-классы" как это сейчас бы назвали. Как малышовую группу в сентябре новую наберут - так к октябрю-ноябрю тянутся узнать - как же готовить, чтоб дети ели;)

Как-то спросила ее - как удавалось и детей накормить, и домой отнести (да, максималистка в юности была,честная, было стыдно). Она ответила, что нормативы составлены таким образом, что если использовать все продукты как положено - получается несъедобная гадость. Это не отговорка была - по нормативам ей периодически приходилось готовить, когда приезжала комиссия с проверкой работы кухни. В этот день дети оставались почти голодными, т.к. все было слишком жирное, с большим количеством масла и т.п.

Вот такой у меня семейный опыт...
22.10.2012 12:13:25, Чунга-Чанга
Фунтик
Моя мама страшно обижалась, когда я не ела ее котлеты, а требовала, чтоб "как в садике":)))) 22.10.2012 12:17:27, Фунтик
LMila
А я наоборот могу есть только домашнее, все что столовское вызывает только отвращение не смотря на то что я уже давно не ребенок и столовок много разных видела в своей жизни. 22.10.2012 12:43:24, LMila
)) ну, это святое дело - на чем сидишь, то и имеешь)
Я, когда в больнице лежала, часто днем сидела в сквере, и постоянно видела женщину (омерзительнейше грубая бабища, кстати), которая разносила еду нам по палатам, уходящую домой с ОГРОМНЫМИ сумками. Это при том, что лежала я в отделении хирургии, где лечат желудки. Т.е. там ну ооооочень диетическая еда. О как.
21.10.2012 23:23:08, Бумажный Голубок
Я ее не оправдываю, но если подумать - кто из нас не печатает на работе свои бумажки, не пользуется рабочим инетом? Тоже воровство своего рода. 21.10.2012 22:45:21, Shelly
Это новость?:)
Про ДС я не так уверена, просто не занималась вопросом близко, но верю.
А вот в детдомах работники никогда продукты не покупают, и дети их одеты-обуты в спонсорские подарки. Не говоря уже о телевизорах и прочем счастье от спонсоров. Все домой.
21.10.2012 21:31:27, Tulsa
Фунтик
Пардон, но я просто ржу в голос:) Так было всегда. Еще в нашем прекрасном детстве. И вообще у нас же в стране как считается - если ты не прешь с работы что-то - ты придурок и неудачник. Если ты приближен к продуктам - сам бог велел домой тащить. Я их не оправдываю, нет. Меня рассмешило то, что вы раньше этого не знали:))) 21.10.2012 19:00:30, Фунтик
Да, я и правда не знала. Думала, чо в 21-м веке что-то в нашей стране поменялось.Да и девушка молодая, а всё туда же. 21.10.2012 22:39:42, Nenny
Фунтик
собственно, я думаю, они поэтому и терпят маленькие зарплаты. ведь если подсчитать, сколько на продукты уходит обычно, они весьма экономят. 22.10.2012 11:55:08, Фунтик
Фунтик
Девушку старшие товарищи научили:( Я уже и надеяться перестала на 21 век. 22.10.2012 08:17:15, Фунтик
и Вы удивились, да?:)
Специально полезла в регу - ну да, всё понятно. Сэсэсэра Вы не помните...;))
21.10.2012 18:43:39, мимоша
Не поняла? 21.10.2012 22:40:11, Nenny
офф: и тихо прифигела от возраста "юноши" в реге..... 21.10.2012 18:50:53, мимоша
Я не очень поняла какое отношение мой юноша в реге имеет к обсуждаемой теме? Мне 29лет, и в СССР-е я не тырила продукты с кухни своего сада. А вам бы вежливости поучиться. Впрочем, я готова пообсуждать с вами свою нелёгкую жизнь, раз вы так фигеете от возраста моих детей. 21.10.2012 22:42:39, Nenny
Вы не поняли. Я совсем-совсем по-доброму! :) Честно-честно.:)
Про Ваш возраст - что вы просто не можете помнить тех тётенек в детсадах, которых я застала. Толстеньких таких.:) С румяными всегда щеками.:))
А про возраст старшего, нуу.... просто 15летний юноша с Вашим возрастом плохо соотносится. :)) Опять же без сарказма. :)) Хорошо быть молодой многодетной мамой!!
22.10.2012 23:59:38, мимоша
Наташа, спасибо, мир. Я просто подумала, что вы "прифигели" по другому. Однажды со мной приключилась история, после которой, быть может, вы оправдаете мою реакцию. На конфе "Женская медицина" обсуждались гормональные контрацептивы (таблетки), я их защищала, а одна тётя- опровергала. Всё вроде бы нормально, пару буквально фраз, и вдруг мне в личку приходит письмо (т.е. не сообщение в конфе, а прям письмище настоящее). Содержание примерно таково: "Прочитала ваши комментарии. Вот расскажу про себя. Мне 40 лет. Я 12 лет принимала КОК, из-за чего сейчас у меня варикоз по всем венам и рак молочных желёз в запущенной стадии, у меня нет детей, и я никогда не кормила грудью. Так что у меня большой опыт, и достаточные аргументы, чтобы винить во всех моих проблемах гормоны. А вы-..., ничего не знаете о жизни. Но я не поленилась, зашла в регу, посмотрела на вас. Ну куда уж там. Судя по вашим линеечкам, ВЫ-ТО ОЧЕНЬ РАНО УЗНАЛИ, что такое прелести материнства. Не завидую вам!". Я была в таком шоке, не знала даже как на это реагировать. После того случая все выпады в сторону этого вопроса я сразу воспринимаю в штыки. Правда, это с вами никак не связано)
Да и вообще по жизни с моим прекрасным юношей мы преодолели много проблем. Я сидела с ним с рождения, с полутора лет уже без мамы, потом 8 (!) нянек, у меня сердце разрывалось из-за него, мне нужно было учиться, был трудный путь. В 9 его лет не стало папы, и снова очень сложно, и с тех пор он всё время со мной. Просто это был нелёгкий путь, поэтому и такая моя реакция. Простите за грубость, пожалуйста.
23.10.2012 15:21:47, Nenny
Miss Tery
Я так поняла, что это был комплимент - мол, такая молодая-прекрасная, и такой взрослый сын.. Зря вы так в штыки. Мимоша никогда не хамит..
Впрочем, вы в своем амплуа )).
22.10.2012 11:21:30, Miss Tery
Хорош комплимент "тихо прифигела". "В своём амплуа"? У меня всё так плохо? Ну хорошо, что у мимоши всё в порядке. Я не обиделась, просто можно было так и написать- какая вы прекрасная и молодая, а написали-то не так... ну да ладно. 22.10.2012 22:41:28, Nenny
Фунтик
я тоже так поняла, кстати. зная мимошу. 22.10.2012 11:53:39, Фунтик
Miss Tery
Я б даже сказала - зная конфу.. Не помню, чтоб здесь кто-то позволил себе какой-то выпад в сторону совсем уж личного.. Так, поцапаться - могут. А чтоб захотеть оскорбить - нет (не считаю анонимов) 22.10.2012 12:06:41, Miss Tery
Если я не ошибаюсь это брат автора, который живет с ними. 21.10.2012 19:18:04, Иришка-Мартышка
Спасибо, Ирина, за поддержку, я много видела и слышала реакций на тему воспитываемых мной детей, но такой реакции никогда не видела. Шокирована немножко, если честно. Но и такие бывают мамы. 21.10.2012 22:47:49, Nenny
Он не просто мой брат, он мной усыновлён. 7лет назад. 21.10.2012 22:43:29, Nenny
Вам огромный респект. И извините, что я непонятно выражаю свои эмоции. 23.10.2012 00:00:39, мимоша
Фунтик
вы огромная умница. 22.10.2012 11:53:08, Фунтик
Спасибо. 22.10.2012 22:41:50, Nenny
то же посмотрела, в жизни всякое бывает, а то, что мы видим линеечку, это супер, так как чаще всего этот вопрос решается по другому:( 21.10.2012 19:00:09, Масянечка
Фунтик
Наташк, всякое тут бывает:) 21.10.2012 18:57:48, Фунтик
LMila
У меня свекровь в соловой работает, все домой тащит, а у золовки муж в гостинице работал, так он даже туалетную бумагу домой тащил, не говоря уже о продуктах, бытовой химии, забытых вещах в номерах и т.п., у них дома даже 2 морозильные камеры специально стояли, в холодильник все не влазило.
В детстве жили мы в военной части и возил нас в школу специальный автобус который останавливался как раз у входа для работников столовой и все 10 лет наблюдали как повара домой тяжелые сумки таскают ежедневно.
Это было есть и будет.
21.10.2012 18:18:47, LMila
spravedlivaya
У меня была знакомая, которая учила нас (детей) готовить пышный и вкусный рис, добавляя при варке масло. Потом она добавила, что такой рис выглядит объёмнее и они делали так, чтобы "экономить для себя", когда готовили в столовой для рабочих. Муж её, работавший в то время рабочим, очень обиделся ))).
Такие люди да.
21.10.2012 15:53:07, spravedlivaya
Так везде и всегда было:(, я искала отзывы о близлежащих садиках и в двух отзывах об одном садике было написано, что повара выносят вечером продукты сумками:(, авторы отзывов живут напротив сада и водят туда детей или внуков, так что знакомы с персоналом. В помещении где наша фирма снимала площадь, была мини столовая так повар этой столовой и главбух с работы всегда шли с двумя пузатенькими сумками, цены в столовой были высокие, сходить на бизнес ланч в соседний ресторанчик было дешевле, чем в столовке пообедать. Там ( в столовке) мясо по французки тонуло в майонезе, помидорах и луке:( 21.10.2012 15:11:26, Масянечка
То же что и в любом заведении где есть кухня :) Моя бывшая свекровь работала поваром, в магазин она не ходила, разве что за вкусняшками иногда. 21.10.2012 12:52:57, Иришка-Мартышка
одна знакомая моя в больнице на кухне, тоже никогда не покупала продукты. 21.10.2012 21:33:12, Tulsa
Обалдеть! 21.10.2012 12:57:40, Nenny
Ага. Мне ее фраза запомнилась. Принесла булочки с работы, откусила и говорит "хм, вот половину продуктов не положили, а ничего, все равно вкусно". Вот и думай после этого когда даже хлеб покупаешь, все в него положили по рецептуре или как :) 21.10.2012 13:03:20, Иришка-Мартышка
Kalina
:) БЫла на экскурсии на хлебозаводе , так вот как раз когда мы подошли была закладка продуктов, все положили по рецепту (который на стене выбит) а масло 10 кг написано, а взвесили 5 всего :) 21.10.2012 22:35:01, Kalina
Neo_
:)) Ну в общепите всегда было работать полезно для дома для семьи:)) Имхо - даже если ничего не нарушать, то при кормежке детей всегда остаются излишки - они же в большинстве своем малоежки:) О плохом думать не хочется:) 21.10.2012 11:43:32, Neo_
Да, к сожалению, в этом случае речь шла не об излишках, увы. Потому и дошло почти до увольнения. 21.10.2012 12:47:27, Nenny
Хрустальный Фреш
ключевое - почти.. 21.10.2012 12:59:17, Хрустальный Фреш
Ну вот это меня совсем удивило. Если ты начальница, и знаешь, что у тебя на кухне-вор, почему ограничилась выговором? Бред. В надежде, что она больше так не будет? Или просто работать некому( 21.10.2012 13:02:23, Nenny
пойдите найдите хорошего повара в сад! а то, что он потом тоже будет приворовывать, Вам после поисков будет почти фиолетово - лишь бы дети сыты были, и сор из избы не выносился... 21.10.2012 18:47:05, мимоша
Хрустальный Фреш
работать мало, кто идет + не факт, что и начальница не имеет к этому никакого отношения. 21.10.2012 15:20:43, Хрустальный Фреш
МарикаЧ
да там не на кухне вор, а система такая. И везде такая. Можно сказать, традиция. 21.10.2012 15:11:18, МарикаЧ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!